|
Mobil
Shell
Castrol
ESSO
Valvoline
Elf
другие
Вопрос немного не в тему, но все же. Ищу для сотрудничества СТО заинтересованные в увеличении клиентуры и способные производить замену масла коммерческих автомобилей!
В Измаиле с понтом перевалочный терминал, на самом деле снимают пару пенки с нефти и дальше спускают)))
Искусство ценнее артефакта, память ценнее всего.
Сразу после смены масла застучали гидрики, причем сразу несколько
Залил Esso полусинтетику, наверное фейк((
Okko сейчас покупает бензин у Лукойла это я точно знаю. Онисто добавдяют свои присадки. Мы говорим о масле, а не о бензине понятно, что плохое топливо может испортить жизнь вашему авто. Но если говорить за масло и менять его каждые 10 тыс. то в таком случае топливо конечно играет свою роль на рабочие характеристика масла. Но меньше чем пыльные дороги и какая эксплуатация автомобиля!
Любовь как война: легко начать, сложно закончить и невозможно забыть.
а как по мне то у Лукойла очень даже нормальный бенз
Знакомый с Лукойла за бутылкой пива раскритиковал политику руководства бодяжить бенз по максимуму (но в пределах допустимого), но про дизель Лукойла отозвался исключительно хорошо.
Понятно, что это неофициальное заявление, но у меня нет оснований ему не верить. Я сам долго заправлялся на Лукойле (пока было удобно) 92-м, нареканий не было. Все чисто и чинно.
Ну и очень многое зависит от того в каком состоянии резервуары заправки. На старых заправках они уже, как правило, имеют ржавчину и портят даже самый лучший бенз.
ребята, в Прибалтике нет своего бенза
был в Литве и Латвии, да, расход меньше на литр, на литовском и польском бензе. но и цена выше. как он может здесь стоить дешевле чем у них?
ЗЫ: кстати литовцы не сильно жалуют свой бенз, говорят по сравнению с бундесом у них он отстойный
еще, в Польше 92 бенза нет совсем (не видел ни на одной заправке, за более чем 550км). В Литве разница между вторым и пятым составляла один цент, на наши деньги на тот момент (2007 и 2008 годы) - 2 копейки.
Чем эта тема не пришлась ко двору : На каких АЗС города вы заправляетесь-V?
Ты не прав в том, что считаешь цену эквивалентом качества, а это далеко не так. Ориентироваться нужно не на цену, а на характеристики. Большинство баз для масел выпускают всего несколько компаний в мире, остальные лишь разливают в красивые баночки. Под совершенно разными торговыми марками зачастую скрывается одно и то же масло, но с разной ценой, конкретный пример я привел. Что поделаешь, глобализация...
Да нет...
Я писал:
Просто, когда вдруг появляется новая марка, сразу во всех торговых точках страны, названия которой я раньше не слышал, с громкой фразой о том, что на рынке ... (вставить любую европейскую страну) - они - как чай Липтон в Англии или Ленин в Партии...беру масло устраивающего меня производителя, в проверенной точке, не обращая внимания на его не минимальную цену, и фирме - уже сто лет в обед(или на завтрак) просто раньше у них не було времени для выхода на рынок украйны - они масло для Бугатти мешали - у меня сомнения...
Такие же, как и в качестве очень сильно разрекламированных марок типа кастрюль, ликвимоль и т.д.
Как показывает моя долгая практика (в немного другой сфере, не авто, но ситуёвина та же) - подделывать самые разрекламированные и распространённые марки - выгоднее всего.
В принципе, мы с маслом от темы уходим, разговор был изначально о свечах...![]()
Индустриальные масла производят многие нефтеперерабатывающие компании. А вот бочки и красивые канистры на их основе бодяжат все кому не лень. А вот качество индустриальных масел у BP и LUKOIL думаю разное (хотя Линос и Одесский НПЗ думаю на одном уровне).
Злой - это как добрый, только без лжи и лицемерия.
большинство представленных на рынке "синтетик" являются ни чем иным, как гидрокрекинговой минералкой. Более менее честные производители пишут на банках "HC синтез" или "произведено по синтетической технологии" или что то в таком духе. Менее честные производители просто пишут на банках "синтетика" иногда даже "100% синтетика" и т.д. Напиши марку своего масла, определим реальная ли это синтетика или маскирующаяся
Социальные закладки