Результаты опроса: Какое масло вы заливаете?

Голосовавшие
1923. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Mobil

333 17.32%
  • Shell

185 9.62%
  • Castrol

304 15.81%
  • ESSO

76 3.95%
  • Valvoline

114 5.93%
  • Elf

120 6.24%
  • другие

791 41.13%

Тема: Масла и автожидкости. Всё о них

Ответить в теме
Страница 204 из 784 ПерваяПервая ... 104 154 194 202 203 204 205 206 214 254 304 704 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,061 по 4,080 из 15671
  1. Вверх #4061
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Wahrheit Посмотреть сообщение
    Топливо - это очень важный фактор. Покатай 50 тыщ на бензине с заправки Альбатрос, даже на самом самом супер-пупер моющем масле, и увидишь слой асфальта в моторе.
    Но, как бы многие ни хаяли наш бенз, в последние годы он стал значительно лучше, и назвать его плохим у меня язык не поворачивается.
    Хорошая статистика в частности у заправок - ОККО, Шелл, Веста, ТНК, Катрал, Алькор.
    На момент из плохих сетей заправок в голову приходит только Укрнафта, т.к. они до сих пор используют металлсодержащие присадки, которые повышают тягу, снижают расход, но имеют некоторые недостатки...
    Если бы еще знали хоть приблизительные объемы топлива произведенного на мини НПЗ из газолина, мы бы так не горячились! Знаю точно, что объемы не малые!

2. Вверх #4062
    Частый гость
    Вопрос немного не в тему, но все же. Ищу для сотрудничества СТО заинтересованные в увеличении клиентуры и способные производить замену масла коммерческих автомобилей!

3. Вверх #4063
    Не покидает форум Аватар для Flopus
    В Измаиле с понтом перевалочный терминал, на самом деле снимают пару пенки с нефти и дальше спускают)))
    Искусство ценнее артефакта, память ценнее всего.

4. Вверх #4064
    Живёт на форуме Аватар для Wahrheit
    Цитата Сообщение от convay Посмотреть сообщение
    Если бы еще знали хоть приблизительные объемы топлива произведенного на мини НПЗ из газолина, мы бы так не горячились! Знаю точно, что объемы не малые!
    Какие объемы?
    Какие последствия?

5. Вверх #4065
    Новичок
    Сразу после смены масла застучали гидрики, причем сразу несколько
    Залил Esso полусинтетику, наверное фейк((

6. Вверх #4066
    Посетитель Аватар для max_dh
    Цитата Сообщение от DGMA Посмотреть сообщение
    Сразу после смены масла застучали гидрики, причем сразу несколько
    Залил Esso полусинтетику, наверное фейк((
    ну так меняй побыстрее!

7. Вверх #4067
    Постоялец форума
    Топливо - это очень важный фактор. Покатай 50 тыщ на бензине с заправки Альбатрос, даже на самом самом супер-пупер моющем масле, и увидишь слой асфальта в моторе.
    Но, как бы многие ни хаяли наш бенз, в последние годы он стал значительно лучше, и назвать его плохим у меня язык не поворачивается.
    Хорошая статистика в частности у заправок - ОККО, Шелл, Веста, ТНК, Катрал, Алькор.
    На момент из плохих сетей заправок в голову приходит только Укрнафта, т.к. они до сих пор используют металлсодержащие присадки, которые повышают тягу, снижают расход, но имеют некоторые недостатки...
    Okko сейчас покупает бензин у Лукойла это я точно знаю. Онисто добавдяют свои присадки. Мы говорим о масле, а не о бензине понятно, что плохое топливо может испортить жизнь вашему авто. Но если говорить за масло и менять его каждые 10 тыс. то в таком случае топливо конечно играет свою роль на рабочие характеристика масла. Но меньше чем пыльные дороги и какая эксплуатация автомобиля!
    Любовь как война: легко начать, сложно закончить и невозможно забыть.

8. Вверх #4068
    Заклинатель крыс

а как по мне то у Лукойла очень даже нормальный бенз

9. Вверх #4069
    Постоялец форума Аватар для WIN
    Цитата Сообщение от NiCk! Посмотреть сообщение
    Okko сейчас покупает бензин у Лукойла это я точно знаю. Онисто добавдяют свои присадки. Мы говорим о масле, а не о бензине понятно, что плохое топливо может испортить жизнь вашему авто. Но если говорить за масло и менять его каждые 10 тыс. то в таком случае топливо конечно играет свою роль на рабочие характеристика масла. Но меньше чем пыльные дороги и какая эксплуатация автомобиля!
    хорошее утверждение, маленькая оговорка что покупает дизтопливо и возможно 92-ой, но не 95

10. Вверх #4070
    Посетитель Аватар для max_dh
    Цитата Сообщение от WIN Посмотреть сообщение
    хорошее утверждение, маленькая оговорка что покупает дизтопливо и возможно 92-ой, но не 95
    Уже и дизтопливо не покупает
    Неделю назад заправлялся у пересыпского, так опять Литва написано

11. Вверх #4071
    Живёт на форуме Аватар для Wahrheit
    Знакомый с Лукойла за бутылкой пива раскритиковал политику руководства бодяжить бенз по максимуму (но в пределах допустимого), но про дизель Лукойла отозвался исключительно хорошо.
    Понятно, что это неофициальное заявление, но у меня нет оснований ему не верить. Я сам долго заправлялся на Лукойле (пока было удобно) 92-м, нареканий не было. Все чисто и чинно.
    Ну и очень многое зависит от того в каком состоянии резервуары заправки. На старых заправках они уже, как правило, имеют ржавчину и портят даже самый лучший бенз.

12. Вверх #4072
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от WIN Посмотреть сообщение
    B 95 В том числе так как прибалтийский дороже. Они просто покупают оптом у лукойла и свои присадки льют.

13. Вверх #4073
    Постоялец форума
    Знакомый с Лукойла за бутылкой пива раскритиковал политику руководства бодяжить бенз по максимуму (но в пределах допустимого), но про дизель Лукойла отозвался исключительно хорошо.
    Понятно, что это неофициальное заявление, но у меня нет оснований ему не верить. Я сам долго заправлялся на Лукойле (пока было удобно) 92-м, нареканий не было. Все чисто и чинно.
    Ну и очень многое зависит от того в каком состоянии резервуары заправки. На старых заправках они уже, как правило, имеют ржавчину и портят даже самый лучший бенз.
    Вот это имеит место! Да и это я проблема у многих!

14. Вверх #4074
    Заклинатель крыс

Цитата Сообщение от NiCk! Посмотреть сообщение
    B 95 В том числе так как прибалтийский дороже. Они просто покупают оптом у лукойла и свои присадки льют.
    ребята, в Прибалтике нет своего бенза
    был в Литве и Латвии, да, расход меньше на литр, на литовском и польском бензе. но и цена выше. как он может здесь стоить дешевле чем у них ?
    ЗЫ: кстати литовцы не сильно жалуют свой бенз, говорят по сравнению с бундесом у них он отстойный
    еще, в Польше 92 бенза нет совсем (не видел ни на одной заправке, за более чем 550км). В Литве разница между вторым и пятым составляла один цент, на наши деньги на тот момент (2007 и 2008 годы) - 2 копейки.

15. Вверх #4075
    Живёт на форуме Аватар для M-CAT
    Чем эта тема не пришлась ко двору : На каких АЗС города вы заправляетесь-V?

16. Вверх #4076
    Супер модератор
    Цитата Сообщение от Barabashka-OD Посмотреть сообщение
    Как по-Вашему? Качество масла влияет на угар, смазывающие и защитные свойства и период сохранения свойств самого масла? Если "ДА" - в чём я не прав?
    Ты не прав в том, что считаешь цену эквивалентом качества, а это далеко не так. Ориентироваться нужно не на цену, а на характеристики. Большинство баз для масел выпускают всего несколько компаний в мире, остальные лишь разливают в красивые баночки. Под совершенно разными торговыми марками зачастую скрывается одно и то же масло, но с разной ценой, конкретный пример я привел. Что поделаешь, глобализация...

17. Вверх #4077
    User banned
    Цитата Сообщение от Andy Посмотреть сообщение
    Ты не прав в том, что считаешь цену эквивалентом качества, а это далеко не так...
    Да нет...
    Я писал:
    беру масло устраивающего меня производителя, в проверенной точке, не обращая внимания на его не минимальную цену
    Просто, когда вдруг появляется новая марка, сразу во всех торговых точках страны, названия которой я раньше не слышал, с громкой фразой о том, что на рынке ... (вставить любую европейскую страну) - они - как чай Липтон в Англии или Ленин в Партии... , и фирме - уже сто лет в обед(или на завтрак) просто раньше у них не було времени для выхода на рынок украйны - они масло для Бугатти мешали - у меня сомнения...
    Такие же, как и в качестве очень сильно разрекламированных марок типа кастрюль, ликвимоль и т.д.
    Как показывает моя долгая практика (в немного другой сфере, не авто, но ситуёвина та же) - подделывать самые разрекламированные и распространённые марки - выгоднее всего .
    В принципе, мы с маслом от темы уходим, разговор был изначально о свечах...

18. Вверх #4078
    Не покидает форум Аватар для First
    Индустриальные масла производят многие нефтеперерабатывающие компании. А вот бочки и красивые канистры на их основе бодяжат все кому не лень. А вот качество индустриальных масел у BP и LUKOIL думаю разное (хотя Линос и Одесский НПЗ думаю на одном уровне).
    Злой - это как добрый, только без лжи и лицемерия.

19. Вверх #4079
    Живёт на форуме Аватар для M-CAT
    Цитата Сообщение от First Посмотреть сообщение
    Индустриальные масла производят многие нефтеперерабатывающие компании. А вот бочки и красивые канистры на их основе бодяжат все кому не лень. А вот качество индустриальных масел у BP и LUKOIL думаю разное (хотя Линос и Одесский НПЗ думаю на одном уровне).
    Одесский НПЗ не производит масла.

20. Вверх #4080
    Супер модератор
    Цитата Сообщение от Barabashka-OD Посмотреть сообщение

У меня - в тяжёлых условиях эксплуатации - может. И иногда - подъедала. Синтетику - гораздо меньше, чем "полу-". По кр. мере - после перехода на "синьку" - доливать от ТО до ТО не приходилось пока.
    большинство представленных на рынке "синтетик" являются ни чем иным, как гидрокрекинговой минералкой. Более менее честные производители пишут на банках "HC синтез" или "произведено по синтетической технологии" или что то в таком духе. Менее честные производители просто пишут на банках "синтетика" иногда даже "100% синтетика" и т.д. Напиши марку своего масла, определим реальная ли это синтетика или маскирующаяся

Ответить в теме
Страница 204 из 784 ПерваяПервая ... 104 154 194 202 203 204 205 206 214 254 304 704 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права