Тема: Юридические консультации он-лайн, пока бесплатно:-)

Ответить в теме
Страница 433 из 1691 ПерваяПервая ... 333 383 423 431 432 433 434 435 443 483 533 933 1433 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,641 по 8,660 из 33811
  1. Вверх #8641
    Цитата Сообщение от anyuxa Посмотреть сообщение
    Добрый вечер!
    Подскажите пожалуйста, могу ли я получить дубликат больничного по беременности и родам в ЖК, т.к. оригинал основного больничного, мои сотрудники-кадровики потеряли, видимо чтоб не выплачивать пособие. И еще, сроки подачи и выплаты по больничному есть какие-то? Спасибо заранее
    Обратитесь в учреждение где Вас наблюдали. Как минимум Вам выдадут выписной эпикриз.

2. Вверх #8642
    Новичок Аватар для anyuxa
    Цитата Сообщение от SAO Посмотреть сообщение
    Обратитесь в учреждение где Вас наблюдали. Как минимум Вам выдадут выписной эпикриз.
    Спасибо за ответ, так и попробую сделать

3. Вверх #8643
    kvapta
    гость
    Подскажите, пожалуйста, хочу развестись с мужем, ребенку нет еще года. Куда мне с этим вопросом обращаться, какова приблизительно процедура этого процесса. Спасибо.

4. Вверх #8644
    Юрист Аватар для YuristOdessa
    Цитата Сообщение от kvapta Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, хочу развестись с мужем, ребенку нет еще года. Куда мне с этим вопросом обращаться, какова приблизительно процедура этого процесса. Спасибо.
    Вот Вам семейный кодекс - проверьте есть ли у Вас основания?

Стаття 110. Право на пред'явлення позову про розірвання шлюбу

1. Позов про розірвання шлюбу може бути пред'явлений одним із подружжя.

2. Позов про розірвання шлюбу не може бути пред'явлений протягом вагітності дружини та протягом одного року після народження дитини, крім випадків, коли один із подружжя вчинив протиправну поведінку, яка містить ознаки злочину, щодо другого з подружжя або дитини.

3. Чоловік, дружина мають право пред'явити позов про розірвання шлюбу протягом вагітності дружини, якщо батьківство зачатої дитини визнане іншою особою.

4. Чоловік, дружина мають право пред'явити позов про розірвання шлюбу до досягнення дитиною одного року, якщо батьківство щодо неї визнане іншою особою або за рішенням суду відомості про чоловіка як батька дитини виключено із актового запису про народження дитини.

5. Опікун має право пред'явити позов про розірвання шлюбу, якщо цього вимагають інтереси того з подружжя, хто визнаний недієздатним.
    Юрий Олегович Каникаев

5. Вверх #8645
    Посетитель
    Цитата Сообщение от angel 13 Посмотреть сообщение
    Я с Вами полностью согласна.
    Просто из предыдущих сообщений Кристал1978 помню суть ее проблемы семейной. И она спрашивала, есть ли возможность переоформить собственность. Возможность есть. Чем это чревато - Вы дописали. Так что пусть делает выводы.
    Вы наверное не знаете суть моей проблемы. Мы с мужем купили у его деда частный дом( да-да именно купили,хотя для многих дико такое слышать,чтобы покупать у родных недвижимость -небывалый случай). Заплатили ему денег ,чтобы он нас не трогал,дарить он ничего не хотел , а тут еще появилась подруга,которая без жилья ( я имею ввиду у деда) и которая имела виды на жилье и шли уже разговоры о женитьбе( это в 86 лет). И я думаю меня поймут те люди которые оказались в похожей ситуации,мы вложили туда кучу денег в ремонт,отказывали себе во всем пахали с мужем каждый на 2 работах,ребеночек появился только после 9 лет совместной жизни. И вот живи и радуйся. А нет ....Не тут то было . Дед продал дом( подруга вдруг пропала на полгода) потом опять появилась и вместе со своим сынком надоумили старика подать в суд-мол был в не себе,не понимал что делает, ну и еще родственники объявились. Их почему то не было,когда этому старику было плохо,они не вызывали скорую, не досыпали по ночам,по 10 раз на день ездили в больницу,кормили его ,поили,купали,убирали ,стирали. А как ему стало легче , так он решил поиздеваться над нами. То ему бабу подавай-мол жить хочу с ней.Мой муж ее не переваривает,потому что она с ним простите за выражение шляется уже лет 20-25 и она пусть Бог меня простит косвенно виновата в смерти моего мужа бабушки. Бабушка знала о их связи и постоянно переживала и страдала ,но ничего сделать не смогла. Вот она дождалась ,когда бабушки не станет и она займет ее место. Потом она на пару лет исчезла,потом опять появилась и началось....... В доме жить не возможно постоянно с его уст льется мат и угрозы,хочется просто съехать и снимать квартиру и не видеть его рожу. Иметь дом в собственности и не мочь там нормально жить-ПРОСТО БРЕД.Что делать не знаю.При оформлении договора купли -продажи нотариус потребовал разрешение органов опеки( ее мы получили), так как на момент сделки ребенок был год как прописан, и в договоре указано ,что ее права и интересы не будут нарушены .А вопрос я задала,если не дай бог решение вынесут не в нашу пользу и деде станет собственником,то чего нам ожидать. И что за выражение купит ф.№1. Если вы не в курсе,то нотариус еще требовала домовую книгу,в которой прописан ребенок и сверяла с ф.№1 с жека. У меня все тот же вопрос,сможет ли он составить завещание на эту бабу и сможем ли мы его потом оспорить.?

6. Вверх #8646
    User banned
    Цитата Сообщение от кристал1978 Посмотреть сообщение
    У меня все тот же вопрос,сможет ли он составить завещание на эту бабу и сможем ли мы его потом оспорить.?
    Конечно сможет.
    Сможете, если докажете что во время составления завещания он не осознавал что делает.

7. Вверх #8647
    Частый гость Аватар для МП
    Вы наверное не знаете суть моей проблемы. Мы с мужем купили у его деда частный дом( да-да именно купили,хотя для многих дико такое слышать,чтобы покупать у родных недвижимость -небывалый случай). Заплатили ему денег ,чтобы он нас не трогал,дарить он ничего не хотел , а тут еще появилась подруга,которая без жилья ( я имею ввиду у деда) и которая имела виды на жилье и шли уже разговоры о женитьбе( это в 86 лет). И я думаю меня поймут те люди которые оказались в похожей ситуации,мы вложили туда кучу денег в ремонт,отказывали себе во всем пахали с мужем каждый на 2 работах,ребеночек появился только после 9 лет совместной жизни. И вот живи и радуйся. А нет ....Не тут то было . Дед продал дом( подруга вдруг пропала на полгода) потом опять появилась и вместе со своим сынком надоумили старика подать в суд-мол был в не себе,не понимал что делает, ну и еще родственники объявились. Их почему то не было,когда этому старику было плохо,они не вызывали скорую, не досыпали по ночам,по 10 раз на день ездили в больницу,кормили его ,поили,купали,убирали ,стирали. А как ему стало легче , так он решил поиздеваться над нами. То ему бабу подавай-мол жить хочу с ней.Мой муж ее не переваривает,потому что она с ним простите за выражение шляется уже лет 20-25 и она пусть Бог меня простит косвенно виновата в смерти моего мужа бабушки. Бабушка знала о их связи и постоянно переживала и страдала ,но ничего сделать не смогла. Вот она дождалась ,когда бабушки не станет и она займет ее место. Потом она на пару лет исчезла,потом опять появилась и началось....... В доме жить не возможно постоянно с его уст льется мат и угрозы,хочется просто съехать и снимать квартиру и не видеть его рожу. Иметь дом в собственности и не мочь там нормально жить-ПРОСТО БРЕД.Что делать не знаю.При оформлении договора купли -продажи нотариус потребовал разрешение органов опеки( ее мы получили), так как на момент сделки ребенок был год как прописан, и в договоре указано ,что ее права и интересы не будут нарушены .А вопрос я задала,если не дай бог решение вынесут не в нашу пользу и деде станет собственником,то чего нам ожидать. И что за выражение купит ф.№1. Если вы не в курсе,то нотариус еще требовала домовую книгу,в которой прописан ребенок и сверяла с ф.№1 с жека. У меня все тот же вопрос,сможет ли он составить завещание на эту бабу и сможем ли мы его потом оспорить.?
    На сегодняшний день Вы - собственники, поэтому даже если дедушка составит завещание (при его составлении подтверждать право собственности на имущество не нужно), юридической силы оно иметь не будет, так как дом ему не принадлежит. Другое дело - если он оспорит сделку купли-продажи. Но одних его слов, что он не осознавал своих действий, не достаточно. Нужно будет доказывать, проводить экспертизу - процесс не простой, длительный и затратный.

В частном доме прописаны 5 человек в том числе несовершеннолетний ребенок. Может ли собственник дома без согласия остальных подарить,продать,составить завещание или договор пожизненного содержания .......
    Соответственно, так как Вы собственники, можете осуществлять любые сделки - мнение прописанных лиц значения не имеет. Единственное затруднение - разрешение органов опеки и попечительства, т.к. прописан ребенок. И, конечно, согласие покупателя, покупать дом с прописанными людьми (это уже не юридический аспект).
    Последний раз редактировалось МП; 03.11.2010 в 08:35.

8. Вверх #8648
    User banned
    девушка имела в виду сможет ли он завещать дом после признания сделки недействительной ( на сколько я помню там было дарение).
    а еще девушка писала что дед обладает определенными финансовыми возможностями, что упрощает возможность обжалования сделки и не делает этот процесс черезмерно длительным.

хороший способ в даной ситуации (хоть и затратный) продать дом и желательно раза два, что б образовалась цепочка добросовестных приобретателей. а получить разрешение опеки не такая уж проблема.

9. Вверх #8649
    Посетитель Аватар для Nata7
    Добрый день! Такой вопросик, помогите, пожалуйста, ответом! Человек гражданин России, ездит в Украину и Приднестровье по загранпаспорту сделанному в России, каким-то образом ему сделали наш украинский идентификационный код. Его очень волнует сколько он может находится на территории Украины, потому как он живет и работает здесь и может ли он официально устроится на работу в Украине???? Все заранее спасибо)))

10. Вверх #8650
    Постоялец форума Аватар для Janet
    Хелп ми плиз, на права не сдавала, как решить задачку даже не представляю.

Внаслідок зіткнення машини, що належить Фаріну К. з машиною, що належить Проніну Т. отримала тілесні ушкодження Кліменко З., яка знаходилася у машині поруч з Проніним. У звя'зку з цим, Кліменко З. пред'явила до Фаріна К. позов про відшкодування шкоди. Суд задовольнив позов Кліменко в повному обсязі. Фарін подав скаргу на рішення суду, зазначивши, що відповідно до протоколу про ДТП, що був складений інспектором ДАІ, винуватим у ДТП був громадянин Шаденко, який переходив вулицю на червоне світло світлофору.
    Яке рішення повинен прийняти суд касаційної інстанції?

11. Вверх #8651
    юрист
    Цитата Сообщение от DDDDAS Посмотреть сообщение
    хороший способ в даной ситуации (хоть и затратный) продать дом и желательно раза два, что б образовалась цепочка добросовестных приобретателей. а получить разрешение опеки не такая уж проблема.
    если дом продали против воли собственника (что будет установлено судом), то количество звеньев в цепочке добросовестных приобретателей значения не имеет. дом легко истребуется из чужого незаконного владения у последнего добросовестного приобретателя.
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

12. Вверх #8652
    юрист
    Цитата Сообщение от Janet Посмотреть сообщение

Внаслідок зіткнення машини, що належить Фаріну К. з машиною, що належить Проніну Т. отримала тілесні ушкодження Кліменко З., яка знаходилася у машині поруч з Проніним. У звя'зку з цим, Кліменко З. пред'явила до Фаріна К. позов про відшкодування шкоди. Суд задовольнив позов Кліменко в повному обсязі. Фарін подав скаргу на рішення суду, зазначивши, що відповідно до протоколу про ДТП, що був складений інспектором ДАІ, винуватим у ДТП був громадянин Шаденко, який переходив вулицю на червоне світло світлофору.
    у вас преподаватель меняет задачи в связи с изменениями законодательства? кассационная инстанция после суда первой инстанции отменена с 7 июля 2001 года наверное имелось в виду суд апелляционной инстанции.
    по сути:
    кандидату в юристы прямой подсказки давать не буду. но ответ кроется совсем не в ПДД (поэтому сдача экзамена на права значение не имеет). ответ в ГК (раздел - возмещение ущерба...)
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

13. Вверх #8653
    User banned
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    если дом продали против воли собственника (что будет установлено судом), то количество звеньев в цепочке добросовестных приобретателей значения не имеет. дом легко истребуется из чужого незаконного владения у последнего добросовестного приобретателя.
    легко или не легко, зато долго, может и помереть за это время, да и денег нужно дополнительно.
    по факту это может вообще остановить деда от активных действий.

14. Вверх #8654
    юрист
    легко или не легко, зато долго, может и помереть за это время, да и денег нужно дополнительно.
    по факту это может вообще остановить деда от активных действий.
    да не дольше, чем обычный иск при одной сделке. иск то предъявляется к последнему собственнику. промежуточные - третьи лица

15. Вверх #8655
    Постоялец форума Аватар для Ия

Наверное, взыскать с Шаденко в порядке регрессии? или в связи с нововыявленными обстоятельствами
    Последний раз редактировалось Ия; 03.11.2010 в 11:10.

16. Вверх #8656
    Частый гость Аватар для МП
    девушка имела в виду сможет ли он завещать дом после признания сделки недействительной ( на сколько я помню там было дарение).
    а еще девушка писала что дед обладает определенными финансовыми возможностями, что упрощает возможность обжалования сделки и не делает этот процесс черезмерно длительным.

Если дарение, тогда признать недействительным для дедушки проще - он может мотивировать тем, что думал, что заключает договор пожизненного содержания, рассчитывал на уход, которого не было.

17. Вверх #8657
    Частый гость Аватар для Allenka
    Уважаемые юристы, подскажите пожалуйста, в случае подачи кассац. жалобы по гражданским делам - нужно обращаться с 01.11 в ВСС. Однако реквизиты, куда оплачивать гос. пошлину и ИТЗ не известны. На сайте суда их нет. Могли бы их подсказать. И нужно ли прикладывать к кассац. жалобе ксероксы решений судов 1-ой инстанции и апелляции или заверенные копии. Спасибо.

18. Вверх #8658
    User banned
    Цитата Сообщение от YuristOdessa Посмотреть сообщение
    Вот Вам семейный кодекс - проверьте есть ли у Вас основания?
    А если действовать в порядке ст 109 СКУ, которая предполагает предварительное заключение нотариально удостоверенного договора между супругами и рассматривается судом в порядке особого производства? На нее ограничения, предусмотренные ст. 110 СКУ, вроде, не распространяются

19. Вверх #8659
    Постоялец форума Аватар для Janet
    Помогите пожалуйста решить задачку:

Єлизаров знайшов під столом кафе гаманець з грішми, платіжними картками ті маленьку сумку з посвідченням водія та паспортом на імя Резнікова В.Р. У паспорті Єлізаров знайшов відмітку про реєстрацію та звернувся за адресою, яка була зазначена у ній. Дійсно, за адресою мешкав Резніков, який був дуже радий, що його гаманець та документи знайшлись. Але по дорозі додому Єлізаров прочитав оголошення біля будинку Резнікова , про те, що він обіцяє винагороду тому, хто знайде його речі. Єлізаров повернувся до Резнікова та вимагав видати йому винагороду. Резніков відмовився на підставі того, що Єлізаров випадково знайшов його речі і він був зобовязаний їх віддати. Крім того, Єлізаров не знав про оголошення винагороди та не зробив ніяких зусиль щоб знайти речі, тому він не може претендувати на винагороду.
    Як повинен вирішити справу суд?

20. Вверх #8660
    Адвокат Аватар для V.V.S.
    Помогите пожалуйста решить задачку:

Єлизаров знайшов під столом кафе гаманець з грішми, платіжними картками ті маленьку сумку з посвідченням водія та паспортом на імя Резнікова В.Р. У паспорті Єлізаров знайшов відмітку про реєстрацію та звернувся за адресою, яка була зазначена у ній. Дійсно, за адресою мешкав Резніков, який був дуже радий, що його гаманець та документи знайшлись. Але по дорозі додому Єлізаров прочитав оголошення біля будинку Резнікова , про те, що він обіцяє винагороду тому, хто знайде його речі. Єлізаров повернувся до Резнікова та вимагав видати йому винагороду. Резніков відмовився на підставі того, що Єлізаров випадково знайшов його речі і він був зобовязаний їх віддати. Крім того, Єлізаров не знав про оголошення винагороди та не зробив ніяких зусиль щоб знайти речі, тому він не може претендувати на винагороду.
    Як повинен вирішити справу суд?
    А хто до кого, та з якими вимогами звернувся???
    Get Rich or Die Tryin'

Ответить в теме
Страница 433 из 1691 ПерваяПервая ... 333 383 423 431 432 433 434 435 443 483 533 933 1433 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права