В частном доме прописаны 5 человек в том числе несовершеннолетний ребенок. Может ли собственник дома без согласия остальных подарить,продать,составить завещание или договор пожизненного содержания .......
|
В частном доме прописаны 5 человек в том числе несовершеннолетний ребенок. Может ли собственник дома без согласия остальных подарить,продать,составить завещание или договор пожизненного содержания .......
Апелляция подается в течении 15 дней с момента вынесения приговора.
Вам обязательно нужно обратится к адвокату, который изучит материалы дела и напишет апелляцию.
Думаю что вполне реально уйти на "условное" - реально не отбывать наказание. Но без изучения материалов точно сказать нельзя.
Вопрос о детях скорее моральный а не юридический.
Продажа с прописанным ребенком без резрешения органов опеки - основания для признания сделки недействительной. "Левая" форма не поможет, в суде будет установлено, что на момент сделки проживал ребенок и сделку отменят. Я бы не рисковала, тем более, что другие взрослые прописанные, по-видимому, выселяться не хотят, раз встал такой вопрос, поэтому вполне могут быть инициаторами процесса.
Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(
Други, проконтролируйте, пожалуйста ход моих мыслей, боюсь ошибиться:
Районный исполком пытается оштрафовать компанию и директора по КоАП за нарушение ст. 152 КоАП. Вменяют нарушение "Правил благоустройства", дескать территория, прилегающая к адресу регистрации компании была не убрана (листьев много нападало). Оценивая законность такой попытки смотрю в КоАП
- Ст. 213 п.2 дает право исполкомам рассматривать дела об админ. правонарушениях
- Ст. 219 относит к их компетенции рассматривать дела о нарушениях
Т.е., вроде, все правильно, посадова особа, вроде, подходящая, вроде придется платить. В связи с этим имею 2 вопроса:Порушення державних стандартів, норм і правил у сфері благоустрою населених пунктів, правил благоустрою територій населених пунктів
- Правильно ли оформлены действующие Правила благоустройства, действительно ли, де-юре, необходимо выполнять этот дебилизм?;
- Обязаны ли должностные лица исполкома, в процессе ведения дела об админ. нарушении использовать и отражать в протоколе доказательства, ст. 251? потому, что нифика они в протоколе доказательств не написали, даже левых свидетелей не удосужились притащить.
Налогообложение - это грабёж. По определению.
- насчет правильности оформления правил благоустройства врядли кто то в серьез будет исследовать.
- насчет доказанности нарушения, то желательно в админкомиссию написать письменные возраждения, что бы заставить их задуматься. если что, то обжаловать в суде постановление о штрафе
Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(
Добрый день. Скажите, кто знает, сколько официально нужно проработать на работе, чтобы можно было оформить декрет?
Добрый вечер! Хочу обратиться к Вам с вопросом: Пару лет назад папа оформил на меня дарственное соглашение на его квартиру,в котором говорится о том,что квартира будет принадлежать мне после его смерти(я не прописана у него). Сейчас я вышла замуж и поменяла фамилию. Надо ли делать дарственную на мою новую фамилию? Заранее спасибо.
Уважаемые юристы! Хочу посоветоваться с Вами по очень актуальному вопросу избирательного права!
Вопрос заключается в следующем, я считаю результаты выборов председателя сельского совета с.NNNNN незаконными, но, к сожалению, никаких актов нарушений во время самой процедуры голосования не было составлено, поэтому признать выборы недействительными нет шансов. Я хочу попытаться добиться отставки кандидата, который выиграл путём местного референдума, смущает очень меня один момент - в соответствии с ЗУ http://zakon.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?nreg=1286-12 новоизбранный ГОЛОВА принимает непосредственное участие в организации и проведении местного референдума, но я себе не представляю как он может давать добро на регистрацию инициативной группы и т. д., если на референдуме будет ставиться вопрос о недоверии ему??????????
Помоги, подскажите, кто что знает, буду благодарна за любую помощь!
День/вечер добрый!
Очень срочненько, если можно...
Человек, в Белорусии купил Памятные монеты "Рыбы" ("Рыбы") и везет их транзитом через Украину в Молдавию.
Вопрос, как правильно поступить на границе, чеки есть, но не на все.
Заполнять декларацию, я так понял, однозначно, что в ней писать, что бы не было лишних вопросов?
14 монет по 28,28 грамм.
Спасибо.
Глюк - это когда компьютер играет с нами, а не мы с ним.
Добрый вечер!
Подскажите пожалуйста, могу ли я получить дубликат больничного по беременности и родам в ЖК, т.к. оригинал основного больничного, мои сотрудники-кадровики потеряли, видимо чтоб не выплачивать пособие. И еще, сроки подачи и выплаты по больничному есть какие-то? Спасибо заранее
Социальные закладки