Тема: Юридические консультации он-лайн, пока бесплатно:-)

Ответить в теме
Страница 432 из 1691 ПерваяПервая ... 332 382 422 430 431 432 433 434 442 482 532 932 1432 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,621 по 8,640 из 33811
  1. Вверх #8621
    Посетитель
    В частном доме прописаны 5 человек в том числе несовершеннолетний ребенок. Может ли собственник дома без согласия остальных подарить,продать,составить завещание или договор пожизненного содержания .......

2. Вверх #8622
    Посетитель Аватар для angel 13
    Цитата Сообщение от кристал1978 Посмотреть сообщение
    В частном доме прописаны 5 человек в том числе несовершеннолетний ребенок. Может ли собственник дома без согласия остальных подарить,продать,составить завещание или договор пожизненного содержания .......
    Если СОБСТВЕННИК он один, а все остальные просто прописаны, то может...
    Но обязательное условие при этом: ему нужно будет где-то купить "левую" форму №1, чтобы там не было ребенка несовершеннолетнего.
    Да, кстати, завещание он может составить даже без этого условия.

3. Вверх #8623
    Новичок
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    1. на основании закона "О прокуратуре", согласно которого прокуратура представляет интересы граждан в суде, которые не имеют возможность защищать себя сами - нетрудоспособные, малообеспеченые (по объективным причинам), несовершеннолетние, недееспособные. если ни к одной из категорий не относитесь, то у них нет оснований для представления интересов. тем более, что раз они решили представлять интересы предприятия, то раздваиваться не смогут. в любом случае, о допуске проккурора в процесс на любой стороне решает суд. и иногда отказывают. да и не панацея это от незаконного решения.
    2. две неявки ответчика (его представителя) без уважительных причин, и выносится заочное решение.
    3. нужно считать по формуле. для этого необходимо знать много параметров. Европейский суд по правам человека не рассматриват трудовые споры. есть шанс, ссылаться на нарушениеи права на справедливый суд, либо на нарушение права на владение имущества, если вам не выплачивают бесспорные суммы (долг по зарплате, например) но это нужно хорошо знать материалы дела. общая вероятность положительного рассмотрения в Европейском суде (соотношение поданых жалоб и удовлетворенных жалоб) менее 1 %.
    другие международные суды
    А как затребовать в суде привязку к доллару если у меня все суммы в гривне,???? в виде уточнения или ходатайства??? и надо все суммы пересчитывать по отдельности или можно всю общую

4. Вверх #8624
    Посетитель Аватар для Вавёрка
    Цитата Сообщение от Юлевна-Царевна Посмотреть сообщение
    Мне сделали уточнение, что необходимо менять тогда гражданство ребенку. Что получить ПМЖ раньше срока я могу только по ребенку с гр. Украины..
    Я Вам дала перечень оснований для ПМЖ - вдруг у Вас есть другие, кроме брака с гражданином Украины и по ребенку. Удачи!

5. Вверх #8625
    Цитата Сообщение от Рыжая Бестыжая Посмотреть сообщение
    Здравствуйте.
    Такое случилось ... Над моей двоюродное сестрой(Мариной) из деревни сегодня состоялся суд. Всех нюансов не знаю, но как рассказала родственница:
    первый раз, она своему парню в тюрьму передавала вещи, в них нашли коноплю (напомню что все это в деревни и уровень сознания слаб). Ей дали 3 года условно. У Марины 2е детей (старший 8 лет, младший 4 года), сейчас беременная! У нее в огороде нашли несколько кустов канопли (это добро у всех в огороде растет, а заметили именно ее) и сегодня дали 5 лет заключения. Осталось 2е детей и еще в животе один. Старший всю свою жизнь живет с бабушкой в соседней деревни. Бабушке сейчас около 65 лет.
    Вопрос:
    в какие сроки эпиляцию подавать?
    есть ли у Марины шансы?
    Можно ли чтоб старший остался с бабушкой?
    Что вообще делать с детьми, куда нам обратиться чтоб оформить детей, чтоб не забрали из приюта?
    какие наши действия должны быть???
    ...

Спасибо за ответ
    Апелляция подается в течении 15 дней с момента вынесения приговора.
    Вам обязательно нужно обратится к адвокату, который изучит материалы дела и напишет апелляцию.
    Думаю что вполне реально уйти на "условное" - реально не отбывать наказание. Но без изучения материалов точно сказать нельзя.
    Вопрос о детях скорее моральный а не юридический.

6. Вверх #8626
    Частый гость Аватар для МП
    Цитата Сообщение от angel 13 Посмотреть сообщение
    Если СОБСТВЕННИК он один, а все остальные просто прописаны, то может...
    Но обязательное условие при этом: ему нужно будет где-то купить "левую" форму №1, чтобы там не было ребенка несовершеннолетнего.
    Да, кстати, завещание он может составить даже без этого условия.
    Продажа с прописанным ребенком без резрешения органов опеки - основания для признания сделки недействительной. "Левая" форма не поможет, в суде будет установлено, что на момент сделки проживал ребенок и сделку отменят. Я бы не рисковала, тем более, что другие взрослые прописанные, по-видимому, выселяться не хотят, раз встал такой вопрос, поэтому вполне могут быть инициаторами процесса.

7. Вверх #8627
    Посетитель Аватар для angel 13
    Цитата Сообщение от МП Посмотреть сообщение
    Продажа с прописанным ребенком без резрешения органов опеки - основания для признания сделки недействительной. "Левая" форма не поможет, в суде будет установлено, что на момент сделки проживал ребенок и сделку отменят. Я бы не рисковала, тем более, что другие взрослые прописанные, по-видимому, выселяться не хотят, раз встал такой вопрос, поэтому вполне могут быть инициаторами процесса.
    Я с Вами полностью согласна.
    Просто из предыдущих сообщений Кристал1978 помню суть ее проблемы семейной. И она спрашивала, есть ли возможность переоформить собственность. Возможность есть. Чем это чревато - Вы дописали. Так что пусть делает выводы.

8. Вверх #8628
    юрист
    Цитата Сообщение от TRK Посмотреть сообщение
    А как затребовать в суде привязку к доллару если у меня все суммы в гривне,???? в виде уточнения или ходатайства??? и надо все суммы пересчитывать по отдельности или можно всю общую
    никак! привязка к доллару возможна только если это прямо предусмотрено в договоре
    Цитата Сообщение от SAO Посмотреть сообщение
    Думаю что вполне реально уйти на "условное" - реально не отбывать наказание.
    второй раз получить "условно", если второе преступление совершено в пределах испытательного срока, не реально.
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

9. Вверх #8629
    Не покидает форум Аватар для Dominion
    Други, проконтролируйте, пожалуйста ход моих мыслей, боюсь ошибиться:
    Районный исполком пытается оштрафовать компанию и директора по КоАП за нарушение ст. 152 КоАП. Вменяют нарушение "Правил благоустройства", дескать территория, прилегающая к адресу регистрации компании была не убрана (листьев много нападало). Оценивая законность такой попытки смотрю в КоАП
    - Ст. 213 п.2 дает право исполкомам рассматривать дела об админ. правонарушениях
    - Ст. 219 относит к их компетенции рассматривать дела о нарушениях
    Порушення державних стандартів, норм і правил у сфері благоустрою населених пунктів, правил благоустрою територій населених пунктів
    Т.е., вроде, все правильно, посадова особа, вроде, подходящая, вроде придется платить. В связи с этим имею 2 вопроса:
    - Правильно ли оформлены действующие Правила благоустройства, действительно ли, де-юре, необходимо выполнять этот дебилизм?;
    - Обязаны ли должностные лица исполкома, в процессе ведения дела об админ. нарушении использовать и отражать в протоколе доказательства, ст. 251? потому, что нифика они в протоколе доказательств не написали, даже левых свидетелей не удосужились притащить.
    Налогообложение - это грабёж. По определению.

10. Вверх #8630
    юрист
    Цитата Сообщение от Dominion Посмотреть сообщение
    Други, проконтролируйте, пожалуйста ход моих мыслей, боюсь ошибиться:
    Районный исполком пытается оштрафовать компанию и директора по КоАП за нарушение ст. 152 КоАП. Вменяют нарушение "Правил благоустройства", дескать территория, прилегающая к адресу регистрации компании была не убрана (листьев много нападало). Оценивая законность такой попытки смотрю в КоАП
    - Ст. 213 п.2 дает право исполкомам рассматривать дела об админ. правонарушениях
    - Ст. 219 относит к их компетенции рассматривать дела о нарушениях

Т.е., вроде, все правильно, посадова особа, вроде, подходящая, вроде придется платить. В связи с этим имею 2 вопроса:
    - Правильно ли оформлены действующие Правила благоустройства, действительно ли, де-юре, необходимо выполнять этот дебилизм?;
    - Обязаны ли должностные лица исполкома, в процессе ведения дела об админ. нарушении использовать и отражать в протоколе доказательства, ст. 251? потому, что нифика они в протоколе доказательств не написали, даже левых свидетелей не удосужились притащить.
    - насчет правильности оформления правил благоустройства врядли кто то в серьез будет исследовать.
    - насчет доказанности нарушения, то желательно в админкомиссию написать письменные возраждения, что бы заставить их задуматься. если что, то обжаловать в суде постановление о штрафе
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

11. Вверх #8631
    Не покидает форум Аватар для Dominion
    - насчет правильности оформления правил благоустройства врядли кто то в серьез будет исследовать.
    - насчет доказанности нарушения, то желательно в админкомиссию написать письменные возраждения, что бы заставить их задуматься. если что, то обжаловать в суде постановление о штрафе
    По первому - понятно. Там у меня эмоции.
    По второму: правильно ли пришел к выводу, что исполком, условно, прав (если не считать процедурных нарушений)?
    Налогообложение - это грабёж. По определению.

12. Вверх #8632
    юрист
    Цитата Сообщение от Dominion Посмотреть сообщение
    По первому - понятно. Там у меня эмоции.
    По второму: правильно ли пришел к выводу, что исполком, условно, прав (если не считать процедурных нарушений)?
    если не исследовать факт недоказанности нарушения, то прав

13. Вверх #8633
    Частый гость Аватар для Анна))
    Добрый день. Скажите, кто знает, сколько официально нужно проработать на работе, чтобы можно было оформить декрет?

14. Вверх #8634
    Посетитель Аватар для doncella
    Добрый вечер! Хочу обратиться к Вам с вопросом: Пару лет назад папа оформил на меня дарственное соглашение на его квартиру,в котором говорится о том,что квартира будет принадлежать мне после его смерти(я не прописана у него). Сейчас я вышла замуж и поменяла фамилию. Надо ли делать дарственную на мою новую фамилию? Заранее спасибо.

15. Вверх #8635
    Милейшая мегера Аватар для Юлевна-Царевна
    Цитата Сообщение от doncella Посмотреть сообщение
    Добрый вечер! Хочу обратиться к Вам с вопросом: Пару лет назад папа оформил на меня дарственное соглашение на его квартиру,в котором говорится о том,что квартира будет принадлежать мне после его смерти(я не прописана у него). Сейчас я вышла замуж и поменяла фамилию. Надо ли делать дарственную на мою новую фамилию? Заранее спасибо.
    нет, Вы просто при вступление в наследство принесете свидетельство о браке.. можно и свое св. о рождении..
    Никогда не встречайтесь с мужчиной, у которого в кошельке есть кармашек для мелочи

16. Вверх #8636
    Частый гость Аватар для Рыжая Бестыжая
    ...............
    второй раз получить "условно", если второе преступление совершено в пределах испытательного срока, не реально.
    первое условно она еще прибывает ... но у нее же 2е детей и она беременная. неужели никак нельзя "отмазаться" , мол беременная девочка, нет сил было вырвать коноплю ...
    стоит апелляцию подавать или не реально?
    ☆♫☀☣ʁɔvʎнdǝвǝdǝu dиw - ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw☆♫☀☣

17. Вверх #8637
    юрист
    Цитата Сообщение от Рыжая Бестыжая Посмотреть сообщение
    первое условно она еще прибывает ... но у нее же 2е детей и она беременная. неужели никак нельзя "отмазаться" , мол беременная девочка, нет сил было вырвать коноплю ...
    стоит апелляцию подавать или не реально?
    попробуйте. но желательно, что бы ее специалист писал. хуже не будет

18. Вверх #8638
    Постоялец форума Аватар для Angelll
    Уважаемые юристы! Хочу посоветоваться с Вами по очень актуальному вопросу избирательного права!
    Вопрос заключается в следующем, я считаю результаты выборов председателя сельского совета с.NNNNN незаконными, но, к сожалению, никаких актов нарушений во время самой процедуры голосования не было составлено, поэтому признать выборы недействительными нет шансов. Я хочу попытаться добиться отставки кандидата, который выиграл путём местного референдума, смущает очень меня один момент - в соответствии с ЗУ http://zakon.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?nreg=1286-12 новоизбранный ГОЛОВА принимает непосредственное участие в организации и проведении местного референдума, но я себе не представляю как он может давать добро на регистрацию инициативной группы и т. д., если на референдуме будет ставиться вопрос о недоверии ему??????????
    Помоги, подскажите, кто что знает, буду благодарна за любую помощь!

19. Вверх #8639
    Постоялец форума Аватар для Kingerr
    День/вечер добрый!
    Очень срочненько, если можно...
    Человек, в Белорусии купил Памятные монеты "Рыбы" ("Рыбы") и везет их транзитом через Украину в Молдавию.
    Вопрос, как правильно поступить на границе, чеки есть, но не на все.
    Заполнять декларацию, я так понял, однозначно, что в ней писать, что бы не было лишних вопросов?
    14 монет по 28,28 грамм.
    Спасибо.
    Глюк - это когда компьютер играет с нами, а не мы с ним.

20. Вверх #8640
    Новичок Аватар для anyuxa
    Добрый вечер!
    Подскажите пожалуйста, могу ли я получить дубликат больничного по беременности и родам в ЖК, т.к. оригинал основного больничного, мои сотрудники-кадровики потеряли, видимо чтоб не выплачивать пособие. И еще, сроки подачи и выплаты по больничному есть какие-то? Спасибо заранее

Ответить в теме
Страница 432 из 1691 ПерваяПервая ... 332 382 422 430 431 432 433 434 442 482 532 932 1432 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права