Тема: Аквариумистика - Болталка - Срочная помощь

Ответить в теме
Страница 398 из 1478 ПерваяПервая ... 298 348 388 396 397 398 399 400 408 448 498 898 1398 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,941 по 7,960 из 29556
  1. Вверх #7941
    Частый гость Аватар для Drummzombie
    Цитата Сообщение от Оленька-Р Посмотреть сообщение
    Всем большое спасибо за ответы.
    Аквариум и все принадлежности уже приобрели. Насчет рыбок, как мне на стараконом рассказали, если рыбех с маленького растить вместе они, возможно, сживутся и никто не кого обгрызать не будет.
    Поэтому мы решили попробовать совместить 4 золотых рыбки, 6 скалярий, 2 меченосца, 2 тигровых сомика, 5 барбусов. Брабусы конечно золотых рыбех пытаются гонять, но пока без последствий. Скалярий вообще никто не трогает. ПОКА в аквариуме царит мир и покой. А меченосцы такие умиротворенные что жуть. Дальше будет видно если барбусы будут наглеть подарю в зоомагазин
    Для 60 литров 6 скалярий это издевательство над рыбой ) да ещё и 4 золотухи) ждите веселухи) перебор много рыбы просто скалярии вырастают здоровые там минимум на пару и то им тесно будет + золотые вырастут + суматранца по 5 см не меньше я бы на вашем месте от чего-то отказался либо купил аквариум на 160 литров)
    Мир без психопатов? Он был бы ненормален ©

2. Вверх #7942
    Наглый рыбс Аватар для Vizit0r
    Всем большое спасибо за ответы.
    Аквариум и все принадлежности уже приобрели. Насчет рыбок, как мне на стараконом рассказали, если рыбех с маленького растить вместе они, возможно, сживутся и никто не кого обгрызать не будет.
    Поэтому мы решили попробовать совместить 4 золотых рыбки, 6 скалярий, 2 меченосца, 2 тигровых сомика, 5 барбусов. Брабусы конечно золотых рыбех пытаются гонять, но пока без последствий. Скалярий вообще никто не трогает. ПОКА в аквариуме царит мир и покой. А меченосцы такие умиротворенные что жуть. Дальше будет видно если барбусы будут наглеть подарю в зоомагазин
    все это правильно, все логично...но не в 60 литрах! это тупо концлагерь для рыбы. даже если менять воду каждый день - рыбам просто негде будет развернуться. я бы двух золотух максимум в 60 литрах держал, но СТОЛЬКО рыбы...

3. Вверх #7943
    Посетитель Аватар для Solop
    Цитата Сообщение от Vizit0r Посмотреть сообщение
    подскажите плз, какой магнитный скребок стоит купить для стекла-десятки, чтоб держал нормально, и вкладыши или без проблем менялись, или вообще не требовали замены.
    нашел такое: http://www.arowana-im.com.ua/product_info.php?cPath=39_229&products_id=204 но там непонятно что в нутренним чистящим вкладышем - вообще вроде не меняется...
    хочется купить, чтоб хватило хотя бы на год, а не покупать через пару месяцев опять за полную цену)
    Есть вероятность поцарапать стекла магн. скребком (если между ним и стеклом случайно окажется песчинка или какая-то мелкая фракция грунта). Имхо, лучший скребок - губка для посуды в руке. Только не обычная поролоновая, а целлюлозная. А для водорослевых обрастаний - обычное лезвие.

4. Вверх #7944
    и снова вернемся к "Планариям" как советовали ранее "Каниквантел Плюс " не где не могу найти может кто подскажет чем заменить ?

5. Вверх #7945
    Цитата Сообщение от Drummzombie Посмотреть сообщение
    и снова вернемся к "Планариям" как советовали ранее "Каниквантел Плюс " не где не могу найти может кто подскажет чем заменить ?
    Зачем заменять? Купите здесь - http://www.zootovary.com/caniquantelplusp-1969.html?cPath=22_90

6. Вверх #7946
    Цитата Сообщение от Solop Посмотреть сообщение
    Есть вероятность поцарапать стекла магн. скребком (если между ним и стеклом случайно окажется песчинка или какая-то мелкая фракция грунта). Имхо, лучший скребок - губка для посуды в руке. Только не обычная поролоновая, а целлюлозная. А для водорослевых обрастаний - обычное лезвие.
    я знаю, в моем первом московском аквариуме, что пришел ко мне "по наследству", все переднее стекло было поцарапано(уборщицы с охранниками ради прикола таскали магнит по всему стеклу переднему, так что с песчинками там все было хорошо). так что уже ученый.
    Смотреть надо внимательно, и к грунту не подводить близко, чтоб не зацепить кмешкек\песчинку.
    Сейчас, пока аквариум новый, много света, растения только в росте - зверски зарастают стекла. я реально устаю каждые несколько дней чистить стекла скребком. Особенно переднее стекло.

7. Вверх #7947
    Цитата Сообщение от Solop Посмотреть сообщение
    Зачем заменять? Купите здесь - http://www.zootovary.com/caniquantelplusp-1969.html?cPath=22_90
    минимальный заказа 150 грн )) это что мне 15 пачек купить ?

8. Вверх #7948
    минимальный заказа 150 грн )) это что мне 15 пачек купить ?
    Будете офф. диллером по Одесскому региону ))

Вот, поиском за Вас воспользовался:

http://www.barabulka.in.ua/products/2443
    http://zoolavka.com.ua/product_info.php?cPath=28_124_202&products_id=2570
    http://petmarket.com.ua/Kanikvantel-Pljus.html

9. Вверх #7949
    Новичок
    День добрый!Посоветовали,что не плохо добавить синьку(в аптеке,которую продают) из расчёта 1 капля на 1 литр,якобы она убивает,какие-то бактерии.Особенно хорошо для мальков петушков.Так ли это?
    И...можно или нет,лампу(разноцветная такая,длинная-LT-400)помещать полностью под воду?

10. Вверх #7950
    по второму можно

11. Вверх #7951
    Цитата Сообщение от лата Посмотреть сообщение
    День добрый!Посоветовали,что не плохо добавить синьку(в аптеке,которую продают) из расчёта 1 капля на 1 литр,якобы она убивает,какие-то бактерии.Особенно хорошо для мальков петушков.Так ли это?
    И...можно или нет,лампу(разноцветная такая,длинная-LT-400)помещать полностью под воду?
    Метиленовый синий применяется в виде 1%-го раствора, который вносят в аквариум с больными рыбами из расчета 3 миллилитра на 10 литров воды. При этом вода становится ярко-синей. Оказывает лечебное действие при многих болезнях (сапролегниоз, костиоз, триходиноз, микоз). В тоже время общая эффективность на "традиционные" паразитарные инфекции существенно ниже, чем, к примеру, у трипафлавина. Для удаления препарата из воды по окончании цикла лечения - использовать активированный уголь.

Оказывает губительное воздействие на нитрифицирующие бактерии. Для профилактики использовать не рекомендуется (впрочем, как и другие препараты).

12. Вверх #7952
    Частый гость Аватар для Gattamelata
    Подскажите, знатоки, что это у меня произошло и как с этим жить???
    Оно было маленькое и ненавязчивое, а выросло вот в такое мохнатое чудище.
    Вылезет как-то из аквариума и сожрет всю семью.
    Помогите, пжлст!!!!
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: PB030696.jpg
Просмотров: 78
Размер:	81.8 Кб
ID:	1842140

13. Вверх #7953
    User banned
    Подскажите,голубой кубинский рак будет жить с вуалехвостами или лучше не рисковать?

14. Вверх #7954
    Цитата Сообщение от zima od Посмотреть сообщение
    Подскажите,голубой кубинский рак будет жить с вуалехвостами или лучше не рисковать?
    Рак очень даже будет жить, а вот караси ваши будут без хвостов (в лучшем случае).

15. Вверх #7955
    User banned
    Значит поселим отдельно,просто он уже и так в большом аквариуме один долго живет,схомякал все водоросли,настроил какие-то норы хотели ему праздник с соседями устроить..Значит будем еще покупать раков...

16. Вверх #7956
    Посетитель Аватар для Оленька-Р
    Для 60 литров 6 скалярий это издевательство над рыбой ) да ещё и 4 золотухи) ждите веселухи) перебор много рыбы просто скалярии вырастают здоровые там минимум на пару и то им тесно будет + золотые вырастут + суматранца по 5 см не меньше я бы на вашем месте от чего-то отказался либо купил аквариум на 160 литров)
    А мы купили на 140 литров. Я вроде бы не писала что 60.
    Но вода действительно стала более мутная, может от количества рыбок??????
    сынишка Никитка 8 июня 2006
    доченька Полинка 8 ноября 2009

17. Вверх #7957
    Цитата Сообщение от Gattamelata Посмотреть сообщение
    Подскажите, знатоки, что это у меня произошло и как с этим жить???
    Оно было маленькое и ненавязчивое, а выросло вот в такое мохнатое чудище.
    Вылезет как-то из аквариума и сожрет всю семью.
    Помогите, пжлст!!!!
    Вложение 1842140
    Борода у вас) не вылезет она не бойтесь )) боротся с ней тоже не просто)
    Последний раз редактировалось Drummzombie; 03.11.2010 в 22:39.

18. Вверх #7958
    А мы купили на 140 литров. Я вроде бы не писала что 60.
    Но вода действительно стала более мутная, может от количества рыбок??????
    Нет она стала мутной из за того что вы видимо недавно его запустили вода должна отстоятся биобаланс прийти в порядок и вода не будет мутная , но если вода не из за этого мутная то скорее всего что рыб много или же что то другое )) Не зная причин затрудняюсь ответить)

19. Вверх #7959
    Лучший ГОЛУБЬ форума Аватар для Inga_Zayonc
    Люди! Помогите плиз! у меня у папы аквариум бфл раньше с прозрачной водой. Он засыпал грунт. Вода стала белёсая. Теперь он выбросил грунт, а вода не становится прозрачной. Как вернуть прозрачност ь?

20. Вверх #7960
    Частый гость Аватар для EVA78
    Цитата Сообщение от Inga_Zayonc Посмотреть сообщение
    Люди! Помогите плиз! у меня у папы аквариум бфл раньше с прозрачной водой. Он засыпал грунт. Вода стала белёсая. Теперь он выбросил грунт, а вода не становится прозрачной. Как вернуть прозрачност ь?
    Ну обычно,после засыпки грунта вода становится белесая. Это проходит через несколько дней. А из-за того, что папа выбросил грунт поднялась муть (ил+пылинки с грунта) и возможно сбился биобаланс (пошла бактериальная вспышка). Это тоже должно пройти через несколько дней. Для улучшение мехочистки в фильтр можно положить синтепон.

Ответить в теме
Страница 398 из 1478 ПерваяПервая ... 298 348 388 396 397 398 399 400 408 448 498 898 1398 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права