Тема: Как похудеть?

Ответить в теме
Страница 985 из 3778 ПерваяПервая ... 485 885 935 975 983 984 985 986 987 995 1035 1085 1485 1985 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 19,681 по 19,700 из 75555
  1. Вверх #19681
    Несогласие форума
    Цитата Сообщение от ninyli4ka Посмотреть сообщение
    Я тоже умру на такой диете,уж на второй день,и даже при соблюдении постельного режима)))))
    Было только немного сложновато на 2 и 5 день. А вообще - нормально выдержала.)))
    Цитата Сообщение от (:Smile:) Посмотреть сообщение
    а вообще девочки, мой совет...лучше медленно ,но верно...
    4-5 разовое питание -исключить мучное,сладкое,жирное и соленое, в первой половине дня кушать углеводы, во второй половине белки + физические нагрузки, более актвный образ жизни и ваши ненавистные КГ уйдут,хоть и медленно, но безвозвратно...

пы сы-проверенно на себе многолетним опытом...ушло 15 кг и не возвращаются вот уже лет 5
    Цитата Сообщение от Terra_cotta Посмотреть сообщение
    Laura, не в обиду Вам, просто задумайтесь... Если Вы так быстро теряете вес или объемы на краткосрочных диетах, то может быть проблема в почках? Это же не вес и объемы уходят, это вода и отеки, к сожалению. Особенно если диета бессолевая.
    Девочки, все сугубо индивидуально.) Дело в том, что я всю жизнь занималась спортом, а также - практиковала голодания по системе Брэгга. Особой проблемы с лишним весом у меня нет, но если набегает пара-тройка лишних килограммов, то сгонять их приходится только *шоковым* методом.))) Если остальным достаточно просто не есть сладкое и мучное, то мне... Я его и так практически не ем, не говоря уже о концентратах, фаст-фуде и прочей гадости.((( Поэтому исключать из привычного рациона - просто нечего. Приходится на минералочке сидеть.)))
    Свое мнение никому не навязываю, но и не меняю.
    Veni, vidi, vici.

2. Вверх #19682
    Частый гость Аватар для (:Smile:)
    Цитата Сообщение от laura Посмотреть сообщение
    Было только немного сложновато на 2 и 5 день. А вообще - нормально выдержала.)))

Девочки, все сугубо индивидуально.) Дело в том, что я всю жизнь занималась спортом, а также - практиковала голодания по системе Брэгга. Особой проблемы с лишним весом у меня нет, но если набегает пара-тройка лишних килограммов, то сгонять их приходится только *шоковым* методом.))) Если остальным достаточно просто не есть сладкое и мучное, то мне... Я его и так практически не ем, не говоря уже о концентратах, фаст-фуде и прочей гадости.((( Поэтому исключать из привычного рациона - просто нечего. Приходится на минералочке сидеть.)))
    У меня подобная ситуация, питаюсь вот уже лет 5 исключительно овощами ,фруктами,кашками,в общем всем тем чем положено питаться, + занимаюсь спортом, пью добавки в форме протеина так как не ем мяса,приходится добирать....вес держится(хотя раньше была весьма упитана)..но бывает прибавляю пару кг что чувствую на себе очень отчетливо, но я просто увеличиваю немного нагрузку в спортзале и чуть корректирую питание...и все.....
    Дело в том что бы быть в форме нужно не сидеть от диеты к диете,а просто питаться правильно,вот и всё.....А целлюлит как раз и вылазит из-за этих диет и мучного, а если уж он появился, его ох как сложно усмирить,ну а убрать полностью практически уже не возможно....

3. Вверх #19683
    Постоялец форума Аватар для Зубочистка
    Терракота - поддерживаю по всем пунктам)

4. Вверх #19684
    Посетитель Аватар для Aivory
    поддерживаю мысль Terra_cotta
    я тоже считаю, что многое зависит от психологического фактора, так как самовнушение великая сила...если себе каждый день озвучивать свой желаемый вес, то будет и организм подстраиваться, так как в подсознании осядет информация, я вот поступаю немного по другому, но суть та же...во время тренеровок постоянно в голове повторяю, что у меня будет подтянутая пома и я сжигаю жирок и т.д. ... плюс у меня на доске визуализации своих желаний, прилеплен листик с датой и моим весом на эту дату, вот хожу дома и переодически глазами наталкиваюсь....так что мысленный посыл это действенная штука

5. Вверх #19685
    Ягода Маринка

Цитата Сообщение от Aivory Посмотреть сообщение
    поддерживаю мысль Terra_cotta
    я тоже считаю, что многое зависит от психологического фактора, так как самовнушение великая сила...если себе каждый день озвучивать свой желаемый вес, то будет и организм подстраиваться, так как в подсознании осядет информация, я вот поступаю немного по другому, но суть та же...во время тренеровок постоянно в голове повторяю, что у меня будет подтянутая пома и я сжигаю жирок и т.д. ... плюс у меня на доске визуализации своих желаний, прилеплен листик с датой и моим весом на эту дату, вот хожу дома и переодически глазами наталкиваюсь....так что мысленный посыл это действенная штука
    А я думаю что как раз озвучивать бесполезно
    Ой... сколько этих озвучивающих, крадущихся ночью к холодильнику
    И шо-то организм от этого не подтягивается.

Мне кажется гораздо действеннее определённым образом питаться, а для организма сказать, что так теперь будет всегда!
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

6. Вверх #19686
    Не покидает форум
    Думаю,лучший способ похудеть-перестать жрать,как свинья

7. Вверх #19687
    Цитата Сообщение от pupsa Посмотреть сообщение
    А я думаю что как раз озвучивать бесполезно
    Ой... сколько этих озвучивающих, крадущихся ночью к холодильнику
    И шо-то организм от этого не подтягивается.

Мне кажется гораздо действеннее определённым образом питаться, а для организма сказать, что так теперь будет всегда!
    ну понятное дело, я ж не писала кушаем тортики и думаем, что худеем)) конечно было бы классно, еслиб это работало

конечно нужно приложить не малые усилия для результатов, я говорю о том, что это помогает в комплексе, тело быстрее начинает реагировать на ваши посылы

8. Вверх #19688
    Цитата Сообщение от fisty Посмотреть сообщение
    Думаю,лучший способ похудеть-перестать жрать,как свинья
    тут это не раз писали...и думаю большинство не жрут как свиньи, если тело человека устраивает по весу, но не по форме - ваш совет не применим, т.к. нужного не даст результат, так что однобоко как то и грубо

9. Вверх #19689
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Aivory Посмотреть сообщение
    тут это не раз писали...и думаю большинство не жрут как свиньи, если тело человека устраивает по весу, но не по форме - ваш совет не применим, т.к. нужного не даст результат, так что однобоко как то и грубо
    Все мои знакомые с избыточным весом,которые типа хотят похудеть,плачут,что ничего не помогает, жрут столько,что мне хватило бы на неделю!!!Именно жрут,т.к. нет наиболее подходящего слова к их аппетиту.А вот с плохими формами при нормальном весе бороться может только пластический хирург.

10. Вверх #19690
    Местный профессор Хиггинс Аватар для Terra_cotta
    fisty, очень мило... но полегче бы как-то на поворотах, а? Знакомые жрут, а Вы, видимо, цветочной пыльцой питаетесь И не какаете, да, принцесса?
    Нам, конечно, безумно интересно узнать о весе и образе питания Ваших знакомых, но тут, вроде бы собираются люди, которые реально худеют или планируют худеть. То, что Вы написали к ним не относится по большей части. И здесь они собираются не для Ваших осуждений. А для взаимной поддержки и обмена информацией. И процесс не всем дается слишком легко. А вы пришли и безапеляционно осудили всех, кто много ест. Хм... У людей может быть множество причин для переедания. И дело не в отсутствии силы воли, а совсем в других вещах, которые зачастую сами люди не слишком сознают, не то, что какой-то там сторонний наблюдатель.

Девочки, вот наглядный пример того, как неосторожно брошенное слово постороннего человека может реально сбить с пути, усугубить депрессию (тем более осень сейчас - самое время). Знаю, сама прошла через такие "мудрые" советы посторонних - "ты толстая, тебе нужно меньше жрать, ты слишком много ешь, заклей рот пластырем и т.п.". А у большинства еще и программа "Назло кондуктору" подсознательно включается. Типа - да, я такая безвольная, слабая, не могу вовремя остановиться, так объемся этих вкусных пироженок, пусть мне же будет хуже
    Не обращаем внимания на "милые" наблюдения таких знатоков. Идем дальше с улыбкой

Блин, у меня сейчас рулька в духовке подгорит......
    Последний раз редактировалось Terra_cotta; 03.11.2010 в 14:13.
    Все сначала бы - мы были бы другими? НИ-КОГ-ДА!

11. Вверх #19691
    Живет на форуме Аватар для Ангелок
    Девочки, у меня вот что. Может быть такое, что я дошла до своего веса и всё? Мертво. Поясню.
    Я похудела до 55кг, а дальше сбрасываю вес какими-то невероятными усилиями. Он спускается до 54, но стоит мне что-то не то съесть, опять 55. Другая сторона медали. Я всю прошлую неделю бесчинствовала:шоколад, конфеты, бублики, пельмени, вареники. Короче, мракобесье )) Вес 55! Не поднимается.
    То есть в те оставшиеся 5 кг, которые я хочу сбросить, мой организм вцепился мертвой хваткой, в буквальном смысле этого слова.
    Вот я и не знаю, что делать. Бока то все равно есть
    Карявка :)
    люблю сильно, сильно...

12. Вверх #19692
    Постоялец форума Аватар для Лена_М
    Цитата Сообщение от Ангелок Посмотреть сообщение
    Девочки, у меня вот что. Может быть такое, что я дошла до своего веса и всё? Мертво. Поясню.
    Я похудела до 55кг, а дальше сбрасываю вес какими-то невероятными усилиями. Он спускается до 54, но стоит мне что-то не то съесть, опять 55. Другая сторона медали. Я всю прошлую неделю бесчинствовала:шоколад, конфеты, бублики, пельмени, вареники. Короче, мракобесье )) Вес 55! Не поднимается.
    То есть в те оставшиеся 5 кг, которые я хочу сбросить, мой организм вцепился мертвой хваткой, в буквальном смысле этого слова.
    ох, у меня таже история один в один. Только вес - 60 кг, уже 2 года ни туда, ни сюда. А я мечтаю о 55-ти. В последнее время так расслабилась - ем, как ни в себя, как говорится и на ночь даже....а он на месте, что тоже радует

13. Вверх #19693
    Не покидает форум Аватар для SNEZHINKA
    Цитата Сообщение от Ангелок Посмотреть сообщение
    Оставьте организм в покое, забудьте, что пытались худеть. Через пару месяцев если вам все-таки захочется дальше худеть, попробуете опять. Пусть вес постоит в одном весе, это очень хорошо. Ведь не набрать - это тоже еще постараться надо.
    А от меня: я конечно не знаю какой у вас рост, но 55 по-моему очень и очень хороший вес для стройной фигуры!

14. Вверх #19694
    Не покидает форум
    Думаю,люди,которые кушают нормальные порции и худеют, не обидятся на мои слова.А те,которые увидели себя в моих словах,возможно задумаются.Ведь лишниму весу способствует больная голова.И она же заставляет таких людей поглощать неимоверное кол-во еды.И дорога им к психотерапевту,а никак не в фитнесс залы .

15. Вверх #19695
    Кстати, о переедании и его причинах. Может быть, это всерьез поможет кому-нибудь, как помогло в свое время мне. А кто-то может быть, откроет глаза, увидев себя изнутри (да, часто зрелище не очень приятное, но необходимое, как обучение в морге для студентов медина )
    Я когда-то это уже писала, но свой пост годичной давности найти не могу.

Я считаю гениальной систему анализа пищевых привычек при помощи уже упомянутого мной блокнотика. Принцип работы прост: заводим маленький блокнотик и всегда (всегда!) носим его с собой.
    Перед тем (это важно, обязательно перед), как поесть, записываем что и почему собираемся съесть. Описываем внешний вид еды, ее упаковку, наврезку, сервировку, мысли, которые она вызывает, свои ассоциации, просто мысли в процессе.
    Потом начинаем есть. Если есть возможность, записываем свои мысли перед каждым положеным в рот куском. То есть буквально: "Вот сейчас я откушу кусок этой пиццы. Она так замечательно пахнет, она такая красивая и горячая, я сейчас изойду желудочным соком если не откушу хотя бы кусочек" и т.д.
    Едим с удовольствием. По возможности записываем свои мысли после каждого съеденого куска. Каким он показался на вкус? Что Вы думали в момент еды? Понравилось- не понравилось? Хотелось бы съесть еще? По какой причине? Наелись ли вы? Хотелось бы съесть что-то еще? Почему? и т.д. Свои ассоциации с этой едой, свои мысли.
    Не обязательно быть великим писателем Кроме вас это никто не прочтет. Да и вы сами вряд ли будете это перечитывать. Но ПИСАТЬ нужно обязательно, и обязательно РУЧКОЙ НА БУМАГЕ. Если нет возможности записать в процессе еды, например на каком-то торжественном мероприятиии т.п., можно писать до и сразу после мероприятия. Но желательно очень подробно описывать свои ощущения и количество съеденной еды, свои мысли в процессе. "Тетя Таня настойчиво предлагала мне попробовать вот этот тортик, и сказала, что обидится, если я не попробую его еще кусочек. Я не хотела обижать тетю Таню. А тортик был суховат и мне совсем не понравился"
    Недели через две вам станут четко ясны причины, по которым вы едите. И, как правило, они совсем не связаны с тем, что вы испытываете голод. (см. тетю Таню ).

Что касается меня, то для меня самым большим удивлением было то, что выяснилось, что я ем по нескольким основным причинам:
    1. Чтобы не работать И эта причина была главной. Когда я ем, у меня заняты руки, следовательно, я не могу печатать на клавиатуре. Работой я на тот момент была не удовлетворена, следовательно, работать мне не хотелось, и я находила вот такой подсознательный и "ненаказуемый" выход.
    2. Чтобы добро не пропало Осталось в холодильнике - выбросить жалко. А ну-ка доем я его, ведь деньги уплачены.
    3. За компанию. Муж решил поужинать, ну и я с ним рядышком. Хотя есть не хочу вообще. С тех пор я совершенно равнодушно отношусь к кому-то, едящему рядом, и совершенно спокойно могу отказаться от еды в кафе.
    4. Я приготовила - как же это не попробовать? Я хорошо и вкусно готовлю. Но кто сказал, что все, что я готовлю, мне нужно съедать? Особенно всякие пироги и печенья.
    5. Определенные продукты вызывают у меня воспоминания о счастливых или просто удачных моментах в жизни. Когда я их ем, вкус как бы возвращает меня в то состояние. У меня это было не основным моментом, но у многих это - основной мотив, особенно в моменты длительных депрессий.

У моей знакомой основным мотивом была постоянная замотанность, занятость, невозможность уделить время себе. У нее на тот момент был полуторагодовалый ребенок, и она сбегала на кухню от него. Но просто так на кухню сбегать ей совесть не позволяла. А покушать - это уже повод

ВОт такие интересные штуки о самой себе порой может рассказать такая простая методика. Может, кому-то пригодится.
    Последний раз редактировалось Terra_cotta; 03.11.2010 в 15:37.

16. Вверх #19696
    Частый гость
    Цитата Сообщение от fisty Посмотреть сообщение
    Думаю,люди,которые кушают нормальные порции и худеют, не обидятся на мои слова.А те,которые увидели себя в моих словах,возможно задумаются.Ведь лишниму весу способствует больная голова.И она же заставляет таких людей поглощать неимоверное кол-во еды.И дорога им к психотерапевту,а никак не в фитнесс залы .
    Я думаю ,что если человек зашел в эту темку ,вряд ли он хомячит как слон! Как-то читала статью про толстяков, так вот , там рассказывалось, что худые люди едят значительно больше, нежели полные. Кроме того, реальных толстяков, которые толстые, потому что много едят - всего процентов 10-15.
    Кроме того, Вы знаете ,очень обидно слышать подобные слова, вроде того, что - меньше надо жрать! Когда сидишь на одних капустных салатиках и ни хрена у тебя не худеется, а потом появляется какой-нибудь вот такой умник и начинает тебя корить, за то ,что ты много ешь... Честно говоря, жутко утомляет.
    Хотя сама такая была - до родов была худючая и всегда искренне удивлялась - ну чего эти тетки такие толстые? Неужели так сложно привести себя в порядок? А сейчас понимаю - да, сложно. Лично для меня - проще было диссертацию написать, нежели похудеть

17. Вверх #19697
    Постоялец форума Аватар для Лена_М
    Цитата Сообщение от Terra_cotta Посмотреть сообщение
    Кстати, о переедании и его причинах. Может быть, это всерьез поможет кому-нибудь, как помогло в свое время мне. А кто-то может быть, откроет глаза, увидев себя изнутри (да, часто зрелище не очень приятное, но необходимое, как обучение в морге для студентов медина )
    Я когда-то это уже писала, но свой пост годичной давности найти не могу.

Я считаю гениальной систему анализа пищевых привычек при помощи уже упомянутого мной блокнотика. Принцип работы прост: заводим маленький блокнотик и всегда (всегда!) носим его с собой.
    Перед тем (это важно, обязательно перед), как поесть, записываем что и почему собираемся съесть. Описываем внешний вид еды, ее упаковку, наврезку, сервировку, мысли, которые она вызывает, свои ассоциации, просто мысли в процессе.
    Потом начинаем есть. Если есть возможность, записываем свои мысли перед каждым положеным в рот куском. То есть буквально: "Вот сейчас я откушу кусок этой пиццы. Она так замечательно пахнет, она такая красивая и горячая, я сейчас изойду желудочным соком если не откушу хотя бы кусочек" и т.д.
    Едим с удовольствием. По возможности записываем свои мысли после каждого съеденого куска. Каким он показался на вкус? Что Вы думали в момент еды? Понравилось- не понравилось? Хотелось бы съесть еще? По какой причине? Наелись ли вы? Хотелось бы съесть что-то еще? Почему? и т.д. Свои ассоциации с этой едой, свои мысли.
    Не обязательно быть великим писателем Кроме вас это никто не прочтет. Да и вы сами вряд ли будете это перечитывать. Но ПИСАТЬ нужно обязательно, и обязательно РУЧКОЙ НА БУМАГЕ. Если нет возможности записать в процессе еды, например на каком-то торжественном мероприятиии т.п., можно писать до и сразу после мероприятия. Но желательно очень подробно описывать свои ощущения и количество еды, свои мысли в процессе. "Тетя Таня настойчиво предлагала мне попробовать вот этот тортик, и сказала, что обидится, если я не попробую его еще кусочек. Я не хотела обижать тетю Таню"
    Недели через две вам станут четко ясны причины, по которым вы едите. И, как правило, они совсем не связаны с тем, что вы испытываете голод. (см. тетю Таню ).

Что касается меня, то для меня самым большим удивлением было то, что выяснилось, что я ем по трем основным причинам:
    1. Чтобы не работать И эта причина была основной. Когда я ем, у меня заняты обе руки, следовательно, я не могу печатать на клавиатуре. Работой я на тот момент была не удовлетворена, следовательно, работать мне не хотелось, и я находила вот такой подсознательный и "ненаказуемый" выход.
    2. Чтобы добро не пропало Осталось в холодильнике - выбросить жалко. А ну-ка доем я его, ведь деньги уплачены.
    3. За компанию. Муж решил поужинать, ну и я с ним рядышком. Хотя есть не хочу вообще.
    4. Определенные продукты вызывают у меня воспоминания о счастливых или просто удачных моментах в жизни. Когда я их ем, вкус как бы возвращает меня в то состояние. У меня это было не основным моментом, но у многих это - основной мотив, особенно в моменты длительных депрессий.

У моей знакомой основным мотивом была постоянная замотанность, занятость, невозможность уделить время себе. У нее на тот момент был полуторагодовалый ребенок, и она сбегала на кухню от него. Но просто так на кухню сбегать ей совесть не позволяла. А покушать - это уже повод

ВОт такие интересные штуки о самой себе порой может рассказать такая простая методика. Может, кому-то пригодится.
    О, если бы у меня было столько времени, чтобы СТОЛЬКО записывать, то я бы скорее его (время) потратила бы на то, чтобы приготовить себе полезной еды. У меня основная проблема в том, что очень часто не хватает времени купить, а потом приготовить более-менее полезные продукты. От этого и лишний вес....
    Ну а потом, хорошо, я осознала все причины, из-за которых я ем, например:
    3. За компанию. Муж решил поужинать, ну и я с ним рядышком. Хотя есть не хочу вообще.
    И что с этим делать дальше????

18. Вверх #19698
    Цитата Сообщение от Лена_М Посмотреть сообщение
    О, если бы у меня было столько времени, чтобы СТОЛЬКО записывать, то я бы скорее его (время) потратила бы на то, чтобы приготовить себе полезной еды. У меня основная проблема в том, что очень часто не хватает времени купить, а потом приготовить более-менее полезные продукты. От этого и лишний вес....
    Ну а потом, хорошо, я осознала все причины, из-за которых я ем, например:
    И что с этим делать дальше????
    Лена, на самом деле этот процесс занимает аж 10 минут перед каждым пиемом пищи, не больше. Вот так и пишите: купила пельмени, потому что времени на приготовление салата не хватает. Нравятся ли мне пельмени больше, чем салат? Нет, салат вкуснее и полезней". А там, глядишь, или время найдется, или продукты другие под руку попадаться станут

Что делать дальше? Отказываться от привычки. Недоеденную еду скармливать дворовым собакам или выбрасывать. Мужа развлекать не чавканьем, а разговорами, а себя ограничить бокалом вина или кофе.
    Дело в том, что в тот момент когда осознаешь, что ты на самом деле есть не хочешь, не со слов постороннего человека, а из собственного опыта, это немножко переворачивает представление о себе и своих пристрастиях.
    Я вот всегда была уверена, что не могу пережить ПМС без шоколадки. А на самом-то деле мне хотелось себя чувствовать слабой, несчастной, чтобы меня пожалели, вкусненькое дали. Я и сейчас люблю шоколад в эти дни, но не оправдываю себя тем, что организм требует потому что такие дни. Это не организм, это психика требует. И как следствие, ем его осознанно и намного меньше.
    Последний раз редактировалось Terra_cotta; 03.11.2010 в 17:05.

19. Вверх #19699
    хороший метод анализа приема пищи....вот через время можно понять причины поедания пищи, но потом мне кажется самое сложное с этими причинами бороться

я вот например люблю вкусно есть, мне нравится есть то что эстетически вкусный вид имеет, и вообще люблю вкусную еду, и не обязательно это сладкое...так вот и как боротся с тем что мне хочется каких то вкусностей....короче я получаю счастье от приема вкусной пищи, вот для меня это большая проблема, т.е. я вот с этим в принципе и борюсь, что от того что мне вкусно я могу переесть...иногда до маразма ем что то не вкусное, чтоб не хотелось еще)))

20. Вверх #19700
    Частый гость Аватар для dnarG
    Похудеть ооооочень просто!!!!!!!
    Я за три месяца с 58 на 40 перешла долой 18 кг
    А способ верный как сказала Людмила Гурченко
    «Женщина это не гармонь нужно
    МЕНЧШЕ ЖРАТЬ!!!!»
    жизнь намного проще выдохни

Ответить в теме
Страница 985 из 3778 ПерваяПервая ... 485 885 935 975 983 984 985 986 987 995 1035 1085 1485 1985 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права