dnarG приблизительный просчет 240-280грн/м2 при толщине стенки в камень...
| ||
dnarG приблизительный просчет 240-280грн/м2 при толщине стенки в камень...
Он+Она
раастрою вас если вы ещё не слышали, в апреле газ опять подорожает на 50%.
пы.сы. ага вижу выше уже сказали. какого они цену поднимают, если газ наш , а себестоимость 1000 кубов 100 грн, я не понимаю. так действительно, скоро и альтернативные источники станут выгодны.
по поводу ракушняка в один камень, я считаю это мало, в основном весь старый центр в 1,5 камня идёт, без какого либо утепления(ну разве что штукатурка). к примеру у нас в одной комунне стоит двухконтурный котёл, отопление и горячая вода, в январе будет 4 года, на данный момент сгорело 12 тысч кубов на площадь 108 метров, живёт 10 человек(4 семьи) последний этаж, притом что окна у всех( кроме одной комнаты), ещё стоят по ходу как дом построили и никто их там не клеит зимой. в общем если бы там стояли нормальные окна, не было 3-х умывальников и очереди в душ и прочее. думаю цифра без проблем была бы тысяч 7-8. к примеру родители, ровно за год в двухкомнатной квартире 43 метра, с двойными стеклопакетами, на новом котле со стенами 1,5 камня, но последний этаж и угловая, вся сторона боковая вообще ни как не оштукатурена, открытая кладка. сожгли всего 1000 кубов и там действительно тепло и горячая вода, а не то что было при ТЭЦ. если стену хоть поштукатурить ну и если бы не последний этаж, то цифра была-бы ещё меньше, видели бы вы что там при ТЭЦ было, все откосы у окон в плесени, под ковром на стене прямо всё мокрое(как раз нештукатуренная стена).
чего-то решил погуглить и сразу попал на вопрос пенобетон или ракушка? большинство склонилось к ракушке, хоть там и был момент+ про ровность пенобетона и и экономия на этом, но камень он и в Африке камень.
Последний раз редактировалось rakywok; 03.11.2010 в 01:33.
все, что нужно для торжества зла, это чтобы хорошие люди ничего не делали.
вот такой забор нагуглил.
Спасибо, конечно, всем за ответы, но...не стоит ТАК реагировать! Я ж не говорю, что мы жлобы, и не будем платить. Я пришла сюда за советом к людям, которые знают. Чтоб не было "развода" со стороны тех, кто требует деньги, и знать за что их требуют. И чтоб были доводы мужу доходчиво объяснить за что мы должны заплатить тому человеку. Потому как он говорит (друзья "умные" надоумили): "Все, что лежит в земле - собственность горводопровода! Наплюйте на мужика и врезайтесь!" А я так не хочу.
Вот тот довод, который я хотела услышать и теперь донести до ушей благоверного.
Последний раз редактировалось svetlan-ka; 03.11.2010 в 06:52.
Ой, и еще подскажите, а какое сечение нужно для того, чтоб нормально вода шла? Он, вроде бы, разрешает врезать трубы сечением 25 мм. Этого достаточно?
Оговорите момент компенсации,если имеется такая возможность техническая, при подключении следующих желающих на врезку, вы ведь уже со-собственниками будете, и не игнорируйте расспиской от руки о сумме взятых с Вас грн.
И поторгуйтесь.
Нам нужна была канализация, так первая цифра звучала тоже 50% работы, когда отказались --- согласились на "сколько дадите", без права претендовать на дальнейшую компенсацию.
Удачи.
Тоже интересует стяжка, она у нас на очереди. Поделитесь опытом, пжт, у кого она удалась))) Страшно было смотреть, как соседи её собирали в мешки(((. Хотя они перед чистовой стяжкой даже пылесосили основание бетонное. Стоит ли тратиться на самовыравнивающиеся смеси или обойтись цементно-песчанной с пластификатором??
опыт появляется сразу после того, как был нужен.
Спасибо за ответ. Я живу в доме 60х годов построики из ракушки в пол камня ( со штукатуркой +- 25см ) зимой не замерзаем, но в ванной стена с плиткой холодная. В 2000 г строили гараж и пристройку из ракушки, в кладку добавляли глину - отлично держит, но штукатурки ушло не меренно!!! и много бута. Поэтому рассматриваю другой материал для стен, с более точной геометрией, иначе сэкономил на камне - попал на штукатурке. Я сторонник однослойной стены без всяких там пено, поли и тд. на мой взгляд так надежнее. И еще полностью согласен на счет окон: если они плохие или не качественно установлены, если не правильно сделан пол и холодный потолок, то пофиг из чего стены и кокой толщины.
ну я вам не советую на засыпанный грунт укладывать фундамент, хоть я и не стротель, но образование строительное имею. да и недавно как раз дяденьку очень пожилого показывали по телевизору, прораб в одной крупной фирме, он как раз рассказывал про фундаменты и в частности материнский грунт и типа назад утромбованный, про утромбованный ну скажем так, лучше не рисковать.
Првиетствую. Кто делал сауну в доме - поделитесь пожалуйста инфой - какой каменкой пользуетесь, каким деревом обшивали парилку, кто обшивал, чем довольны \ не довольны в пользовании получившейся сауной? Спасибо зараннее за любые ответы и отзывы!
странная ситуация с решетками)))заказала,одни предложили вариант по нормальной цене(40дол за метр)симпотичный рисунок и там немного идет выпуклость понизу(небольшая).сделали образец,сделали первый этаж.заказываю второй,пока те не забрала,потому что фасад не сделан(бо работают у меня,как вы понимаете у меня одни гоблины)и тут вдруг я слышу такие слова типа что мы посчитаем все с зазорами на окна(решетка ж шире чем окно )материалы на" выпуклость"(?????не поняла тут вооще) выпуклость входит в стоимость,вседня я узнаю что видете ли на ровную поверхность один материала а на выпуклую прута уходит больше.соответсятвенно это типа дороже.вот шо это за бред? кого-то так "грузили" еще?может че-то я не въезжаю?))
так хочется быть нежной..а избы все горят и горят,а кони все бегут и бегут.
Шутку приняла. Если вы только подключаетесь без своего проекта и л. счета, то дело гиблое.
Где гарантия того, что он вам этот краник не перекроет? А если собственник недвухи сменится и знаться с вами незахочет?
Ваша гарантия --- личный счетчик , но с лицевым счетом и проплатой в горводонанал, дело хлопотное, но того стоит.
А в чем проблема открыть свой лицевой счет, если он дает согласие.
Нам в свое время недал сосед такое разрешение, все рассказывал, что он в землю машину зарыл, так нам легче оказалось свою ветку провести, хотя и потратиться стоило. Так я теперь спю спокойно, а Вам покой только сниться сможет.
так что в полы засыпать надо тот же грунд который был? материнский типа?
так хочется быть нежной..а избы все горят и горят,а кони все бегут и бегут.
Социальные закладки