Тема: Отвечаем на вопросы по экономике, бухгалтерии и ведению бизнеса

Закрытая тема
Страница 540 из 1103 ПерваяПервая ... 40 440 490 530 538 539 540 541 542 550 590 640 1040 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,781 по 10,800 из 22041
  1. Вверх #10781
    Постоялец форума Аватар для Петрович79
    Цитата Сообщение от audit_n Посмотреть сообщение
    це - найкраща система оплати праці..... у Вашому випадку
    претензії "чому так мало" - не будуть мати законних підстав.
    дякую.

получается, что я ввожу оплату труда согласно табеля учета рабочего времени.
    есть ли какие либо ограничения по оплате труда? например минимум. будет ли 35-40 рабочих часов в неделю идти в стаж для пенсии?

2. Вверх #10782
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    про стаж для пенсії ст. 24

3. Вверх #10783
    Постоялец форума Аватар для Белая птица
    Цитата Сообщение от Петрович79 Посмотреть сообщение
    ок. издаю я такой приказ. ввожу почасовую оплату труда. директор числиться только на этом предприятии. сам сдает отчеты в налоговую.

например, я ввел табель учета рабочего времени. будут ли возникать вопросы и претензии со стороны пенсионного фонда, налоговой? какой допустимый минимум зп в данном способе оплаты труда?
    плюсы и минусы такой оплаты труда?
    заранее благодарен....
    Периодически налоговая (отдел НДФЛ) дергает. Претендует на минималку. Никакие приказы (а они у меня с собой были) даже не смотрели. У них аргумент свой - пополнение бюджета любой ценой. Ну не может быть такая маленькая з-та и всё тебе тут...
    ***Чувство юмора - это умение смеяться над собой***

4. Вверх #10784
    Не покидает форум Аватар для Terola
    У меня сестра идет работать на 0,5 ставки в бюджетную организацию, оклад 450 гривен - может, только им денег очень хочеться.
    Можно взять тарифную сетку и сделать оклад по гос. расценкам - на все претензии отвечать - оклад установлен в соответствии с ... + табеля.
    Я сегодня одержу победу над собой вчерашним.

5. Вверх #10785
    Посетитель Аватар для Екатерина1234
    Цитата Сообщение от Lana0705 Посмотреть сообщение
    А у кого интересовались?Действительно человек настолько осведомлен, что знает как там после выборов будет
    У охранника, который на входе сидит Не знаю, насколько лично он осведомлен, но сказал что требовать пропуска будут только после выборов
    Все что от нас ушло было не наше. Наше от нас не уйдет!

6. Вверх #10786
    Постоялец форума Аватар для Белая птица
    Цитата Сообщение от Екатерина1234 Посмотреть сообщение
    У охранника, который на входе сидит Не знаю, насколько лично он осведомлен, но сказал что требовать пропуска будут только после выборов
    У нас охранники и уборщицы - главные осведомители
    ***Чувство юмора - это умение смеяться над собой***

7. Вверх #10787
    Постоялец форума Аватар для Lana0705
    Цитата Сообщение от Екатерина1234 Посмотреть сообщение
    Да я примерно так и подумала. Сразу представила охранника в налоговой на комсомольской (года 4 назад я там появлялась периодически). Тот да, мог так сказать)))такой себе пуп земли

8. Вверх #10788
    Постоялец форума
    Подскажите,плиз.Пришло запрошення на документальную невыездную проверку по правильн.начисления НДС,в 10-ти дневный срок надо предоставить документы. 10 дней эти календарные или рабочие дни? Спасибо.

9. Вверх #10789
    Постоялец форума Аватар для Lana0705
    Право на проведення планової виїзної перевірки платника податків надається лише у тому випадку, коли йому не пізніше ніж за десять днів до дня проведення зазначеної перевірки надіслано письмове повідомлення із зазначенням дати початку та закінчення її проведення.
    (Закон, ВР УРСР, від 04.12.1990, № 509-XII "Про державну податкову службу в Україні")

Если не написано "робочих" то значит календарных)))ну у меня логика такая, т.к.дальше по тексту Закона где дни рабочие, это указывается.

10. Вверх #10790
    Постоялец форума Аватар для INET
    Цитата Сообщение от Lana0705 Посмотреть сообщение
    Право на проведення планової виїзної перевірки платника податків надається лише у тому випадку, коли йому не пізніше ніж за десять днів до дня проведення зазначеної перевірки надіслано письмове повідомлення із зазначенням дати початку та закінчення її проведення.
    (Закон, ВР УРСР, від 04.12.1990, № 509-XII "Про державну податкову службу в Україні")

Если не написано "робочих" то значит календарных)))ну у меня логика такая, т.к.дальше по тексту Закона где дни рабочие, это указывается.
    У них- невыездная, т.е. камеральная, на основании данных декларации

Redfox19, Просют документы,- дайте, и у них отпадут все вопросы, если не удовлетворите их желания, то составят Акт и что-нить снимут с НК
    Последний раз редактировалось INET; 29.10.2010 в 15:22.

11. Вверх #10791
    Постоялец форума
    Lana0705,INET спасибо за ответ.

12. Вверх #10792
    Частый гость Аватар для Irise
    Скажите, кто владеет информацией, форму 1 ДФ в налоговую Малиновского (Приморского района) (для единщика физлица) в эл/виде сдавать сформированную в Zvit1DF.exe или в Податкова зв1тн1сть 1.29.2?
    Мы - это бесконечное поле безграничных возможностей!

13. Вверх #10793
    Новичок
    Добрый день!
    Подскажите, какие нужны документы для того чтобы торговать шинами и дисками для легковых автомобилей.

Есть открытое ЧП на "Розничную торговлю другими непродовольственными товарами", ЕН. Помещение собираюсь арендовать.

Интересует ПОЛНЫЙ пакет документов, т.е. нужны ли:
    1.разрешение санитарно эпидемиологической службы;
    2.разрешение пожарников;
    3.разрешение на торговлю.
    Если нужно, то где их можно получить.

А также , что должно присутствовать на "Информационной доске":
    1. книга жалоб;
    2. журнал проверок;
    3. закон о защите прав потребителей.

Заранее спасибо.

14. Вверх #10794
    Постоялец форума Аватар для Мелания
    Подскажите пожалуйста, подоходный налог с мин з.п-ты с соц льготой считается как обычно? Или умножаем на 17%? Просто недавно в инете наткнулась что мол там какие-то изменения...

15. Вверх #10795
    Постоялец форума Аватар для Moon Cat
    Цитата Сообщение от Мелания Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста, подоходный налог с мин з.п-ты с соц льготой считается как обычно? Или умножаем на 17%? Просто недавно в инете наткнулась что мол там какие-то изменения...
    как обычно
    изменения возможны с принятием налогового кодекса, который принят в первом чтении и пока не имеет законной силы...

16. Вверх #10796
    Постоялец форума Аватар для Ланочка
    Подскажите пожалуйста, если не трудно, может конечно я не туда пишу. С нового года девочка, которая сдает отчеты, уходит в декрет, а там обещаются какие-то обновления по оплате и сдаче... Сколько сейчас стоит труд бухгалтера? думаем сдавать самим или нанимать кого-то? Объем работы - 1 спд с наемными работниками, 1 спд без.

17. Вверх #10797
    Частый гость Аватар для lubitel-lubitel
    Добрый день!
    Подскажите, какие нужны документы для того чтобы торговать шинами и дисками для легковых автомобилей.

Есть открытое ЧП на "Розничную торговлю другими непродовольственными товарами", ЕН. Помещение собираюсь арендовать.

Интересует ПОЛНЫЙ пакет документов, т.е. нужны ли:
    1.разрешение санитарно эпидемиологической службы;
    2.разрешение пожарников;
    3.разрешение на торговлю.
    Если нужно, то где их можно получить.

А также , что должно присутствовать на "Информационной доске":
    1. книга жалоб;
    2. журнал проверок;
    3. закон о защите прав потребителей.

Заранее спасибо.
    И меня это интересует, с той лишь разницей, что будет магазин "Одежды".

18. Вверх #10798
    Живёт на форуме Аватар для VELDZI
    Эти программы формируют одинаковые выходные файлы.Другими словами можно и из Zvit1DF.exe, и из Податковой зв1тн1сті 1.29.2.Где удобнее пользователю.

19. Вверх #10799
    Живёт на форуме Аватар для amoni
    здравствуйте! подскажите,пожалуйста, кто имеет право и на каком основании назначать оплату по воде холодной и горячей,а именно: прописаны двое, а маленький ребенок(до года) нет. бухгалтер ЖСК вдруг заявила,что теперь за воду мы должны платить за 3-х человек. или подскажите,в какой теме задать вопрос

20. Вверх #10800
    Юрист Аватар для YuristOdessa
    Цитата Сообщение от amoni Посмотреть сообщение
    здравствуйте! подскажите,пожалуйста, кто имеет право и на каком основании назначать оплату по воде холодной и горячей,а именно: прописаны двое, а маленький ребенок(до года) нет. бухгалтер ЖСК вдруг заявила,что теперь за воду мы должны платить за 3-х человек. или подскажите,в какой теме задать вопрос
    Попросите её предъявить Вам письменное мотивированное требование. Попросить лучше всего тоже письменно, заявив что в квартире проживают, как и зарегистрированы двое.
    Заявления подавайте в двух экземплярах...
    Юрий Олегович Каникаев

Закрытая тема
Страница 540 из 1103 ПерваяПервая ... 40 440 490 530 538 539 540 541 542 550 590 640 1040 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права