|
Да нет такого штрафа. Что за фантазии?
Сегодня был прикол, выехал из Малиновского суда, поехал со Стуса, подъехал к отвороту направо на Дальницкую перед светофором. после желтого загорелся зеленый, только рванул, вижу, за поворотом стоит ГАИшник в стойке гончей собаки перед командой "фас". взглянул на светофор, а там приделали дополнительную секцию направо, которая не горит (горит только прямо). я по тормозам. ГАИшник принял стойку "вольно". стою, жду, когда загорится стрелка направо. а она не загорается. красный-желтый-зеленый со стрелкой прямо. после него поворот направо не загорается, снова красный-желтый-зеленый. сзади начали сигналить. я поехал, подъезжаю к ГАИшнику, спрашиваю - секция со стрелкой направо работает? он - не знаю, должна работать! я - идите посмотрите, не работает! он что то пробурчал, я уехал.
т. е. он стоит там, и тормозит всех, кто едет на зеленый прямо, и объясняет, что нужно дождаться стрелки направо, поэтому штраф. а она не загорается в принципе (во всяком случае сегодня). будьте бдительны![]()
Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(
про "пьянку" актуально
Не имеешь!
Не вводите в заблуждение посетителей... Оштрафовать - могут. Обжаловать объясняя судье что в магазин пошёл не получится.
А ещё прицеплюсь к правильности написания поста таким вопросом: Как можно остановить припаркованную машину???
Я это обхожу обычно иначе...
У меня в машине есть своя собственная противоугонка(отдельный тумблер, установленный секретно, который отрубает бензонасос).
Если подходит ГАЙ - незаметно отключаю тумблер и говорю что именно тут заглох.
Пару раз безуспешно пытаюсь завестись при нём и предлагаю попробовать самому, объяснив при этом что все его действия будут зафиксированны на видеорегистратор(отличная вещь), показываю на объектив и напомнив что согласно 111 ему запрещено садится ко мне в машину.
Действует безотказно - ни одного протокола.
Второй вариант - говорю что машина не моя, а хозяин ушёл. Ни документов(кроме удостовирения с места работы) ничего остального у меня нет. Предлагаю подождать вместе. 10 минут и ГАЙ уходит.
Если доганяет когда я отъезжаю - говорю что мне дали ключи и ТП, в который я вписан. Объясняю что останавливался не я... Я только отъехал.
В случае любых неадекватных действий - звонок Дежурному УВД области(в доверие звонить бесполезно) и рассказ о том что неизвестный мне человек отказавшись предъявить мне удостоверение, по моему мнению, совершает по отношению ко мне попытки сексуальных домогательств, от него несёт спиртным и он на автомобиле с г/н .....(смотрю на номера) и жетоном № ......
Прошу срочно принять меры, т.к. всё это происходит в самом правовой и европейском государстве из всех существующих.
Обычно ГАЙ или сам отпускает, слушая всё это и представляя дальнейшее развитие событий или дожидается пока поднимут его начальство, которое ему расскажет что лучше не допускать поступления таких звонков. Занимает 5-20 минут.
Юрий Олегович Каникаев
позавчера: еду с ул Тираспольская в сторону площади, потом по кругу на Нежинскою, Но на Нежинскою так и не попал.
тормозят меня гаи (кстати вдвоем тормозили двумя палками ) и расказывают мол я проехал на красный, но я двигался по кругу а круг главная.. может и горел там на каком-то светофоре красный но считаю что он на меня не распространялся (если не прав поправите) ГАй долго меня уговаривал на решение на месте, но увы с собой в тот момент не было наличных (как раз к банкомату ехал ) в конечном итоги мне приносят протокол... Но что я там вижу Гай указывает что я нарушил ППД в асти проезда на запрещеный сигнал и также отсутствие страхового полиса, причем указывает ст.ПДД и за светофор и з страхову, также ст. КОАП и за красный и за страховку.
при моей просьбе разяснить почему это так ничего не сказал, при моей просьбе довести мне ст, конституцыи и КоПА за которые должен расписаться -- также ни слова с уст.. при просьбе вписать в графу СВИДЕТЕЛИ свидетеля который находился в моем авто-- также отказ!
я в протоколе написал что меня не ознакомили с данными ст. сам вписал в строку пояснения своего свидетеля, а также на отдельном листе бумаги изложил свое мнение и не согласие с данным протоколом. Тут же мне внесли постанову (гай неправильно указа номер постановы в протоколе) в постанове такоаяже формулировка и за то и за то. но сумма штрафа 425 грн (и та и та ст. предусматривает такой штраф) никакой видео фиксацыи небыло.. в доверие гаи дозванивался раз 20 никто не брал трубку.
так вот собственно подскажите: мне обжаловать как? и за красный свет и за страховку (страховка есть) и на сколько правомерно данный инспектор действовал и имеет ли он право в одном протоколе и одной постанове указывать два нарушения.?
В поисках приключений главную роль играет не голова.
опять свою сказку про "заинтересованное лицо " ? Звонок дежурному УВД помогу бы по этой части.
Все рабы с удовольствием жалуются, но никто не хочет рисковать своей жизнью...
(c) Филип Хосе Фармер
Светофор там есть возле пельменной, но интересно, а он с табличкой стоп? ИМХО если без таблички, то это развод. Если с табличкой, то должен был остановиться.
Не понял, т.е он страховку и не спрашивал даже и вписал штраф за отсутствие? Если да, то эту постанову надо опротестовывать в суде. В этой теме есть образцы исков.
А вот это вопрос интересный, может спецы подскажут.
Обжаловать нужно в суд путем подачи административного иска о признании постановления недействительным. На мой взгляд действия инспектора неправомерны, так как под светофором отсутствует табличка "Стоп". Если постановление выписано одно на два правонарушения (красный свет и страховка), то и обжаловать его нужно целиком.
Get Rich or Die Tryin'
Ну значит в случае Mihal сильно голодные были. Тем более, что и за страховку пытаются штрафануть. А что в твоем случае говорили?
В тему:
— Вы остановлены за превышение. Ваши документы
— Это прокатная машина, вот договор
— Вы откуда?
— Из Германии.
— Ты знаешь, какое здесь ограничение по скорости, немецкий парниша?
— Гхм.. Эээ Ууу.
— Почему ты водишь в моей стране? Почему ты водишь в моей стране если не обращаешь внимания на скоростные ограничения? Здесь ограничение 70 миль в час, а ты вел 98 миль в час. Это тебе не автобан!
— Я за другими ехал в потоке.
— Ты ни за кем не ехал, ты ехал первым. Ты понимаешь?.. Ты знаешь что бывает с такими ребятами как ты, за опасное вождение? Месяц тюрьмы. Зад месяц будет болеть. ПРЕДЛАГАЮ тебе ехать медленно 70 миль в час и не нарушать.
Richard
Всё правильно. С молодыми лохами надо быть строгим.
Коп кросавчег, нарушение присёк, внушение провел. Молодчина. На мой взгляд такие внушения действуют значительно лучше протоколов которые можно обжаловать и уж тем более лучше сбивания бабок.
Социальные закладки