Тема: Как Вести себя с ГАИшником? В т.ч. оспаривание протоколов и т.п.

Закрытая тема
Страница 798 из 1478 ПерваяПервая ... 298 698 748 788 796 797 798 799 800 808 848 898 1298 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 15,941 по 15,960 из 29558
  1. Вверх #15941
    Не покидает форум Аватар для Zoreg
    Цитата Сообщение от Cman Посмотреть сообщение
    составили протокол на 800грн. , за отсутсвие страховки...(( что будет если не платить?
    Совсем о....зверели . Или ты их позлил перед этим?
    Пушкин жив не хуже Цоя

2. Вверх #15942
    User banned
    Да нет такого штрафа. Что за фантазии?

3. Вверх #15943
    Цитата Сообщение от Afros Посмотреть сообщение
    Да нет такого штрафа. Что за фантазии?
    425-850 грн. Ст.126 ч.1. Но не слышал что б по максимуму за страховку писали. Обычно 450..
    Пушкин жив не хуже Цоя

4. Вверх #15944
    юрист
    Сегодня был прикол, выехал из Малиновского суда, поехал со Стуса, подъехал к отвороту направо на Дальницкую перед светофором. после желтого загорелся зеленый, только рванул, вижу, за поворотом стоит ГАИшник в стойке гончей собаки перед командой "фас". взглянул на светофор, а там приделали дополнительную секцию направо, которая не горит (горит только прямо). я по тормозам. ГАИшник принял стойку "вольно". стою, жду, когда загорится стрелка направо. а она не загорается. красный-желтый-зеленый со стрелкой прямо. после него поворот направо не загорается, снова красный-желтый-зеленый. сзади начали сигналить. я поехал, подъезжаю к ГАИшнику, спрашиваю - секция со стрелкой направо работает? он - не знаю, должна работать! я - идите посмотрите, не работает! он что то пробурчал, я уехал.
    т. е. он стоит там, и тормозит всех, кто едет на зеленый прямо, и объясняет, что нужно дождаться стрелки направо, поэтому штраф. а она не загорается в принципе (во всяком случае сегодня). будьте бдительны
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

5. Вверх #15945
    Не покидает форум Аватар для Mr_Ice
    про "пьянку" актуально

6. Вверх #15946
    Цитата Сообщение от Mr_Ice Посмотреть сообщение
    про "пьянку" актуально
    Кроме этого, делать все это инспектор должен в присутствии двух свидетелей, причем согласно приказу МВД №77 ими не могут быть работники милиции (какие либо) или же лица, в отношении которых есть сомнения касательно их объективности.
    это они об чём?
    Пушкин жив не хуже Цоя

7. Вверх #15947
    Юрист Аватар для YuristOdessa
    Цитата Сообщение от Sit Посмотреть сообщение
    Ну хорошо, а если в городе, остановился в зоне действия знака "Остановка запрещена", с включенной аварийкой, мне нужно в магазин зайти. Тоже не имею права?
    Не имеешь!

Цитата Сообщение от Инженегр Посмотреть сообщение
    Имеешь. Если у тебя аварийка включена, ты можешь делать всё, что хочешь. Включается система "в домике", и даже гайцы не должны тебя останавливать.
    Не вводите в заблуждение посетителей... Оштрафовать - могут. Обжаловать объясняя судье что в магазин пошёл не получится.
    А ещё прицеплюсь к правильности написания поста таким вопросом: Как можно остановить припаркованную машину???

Я это обхожу обычно иначе...
    У меня в машине есть своя собственная противоугонка(отдельный тумблер, установленный секретно, который отрубает бензонасос).
    Если подходит ГАЙ - незаметно отключаю тумблер и говорю что именно тут заглох.
    Пару раз безуспешно пытаюсь завестись при нём и предлагаю попробовать самому, объяснив при этом что все его действия будут зафиксированны на видеорегистратор(отличная вещь), показываю на объектив и напомнив что согласно 111 ему запрещено садится ко мне в машину.
    Действует безотказно - ни одного протокола.
    Второй вариант - говорю что машина не моя, а хозяин ушёл. Ни документов(кроме удостовирения с места работы) ничего остального у меня нет. Предлагаю подождать вместе. 10 минут и ГАЙ уходит.
    Если доганяет когда я отъезжаю - говорю что мне дали ключи и ТП, в который я вписан. Объясняю что останавливался не я... Я только отъехал.
    В случае любых неадекватных действий - звонок Дежурному УВД области(в доверие звонить бесполезно) и рассказ о том что неизвестный мне человек отказавшись предъявить мне удостоверение, по моему мнению, совершает по отношению ко мне попытки сексуальных домогательств, от него несёт спиртным и он на автомобиле с г/н .....(смотрю на номера) и жетоном № ......
    Прошу срочно принять меры, т.к. всё это происходит в самом правовой и европейском государстве из всех существующих.
    Обычно ГАЙ или сам отпускает, слушая всё это и представляя дальнейшее развитие событий или дожидается пока поднимут его начальство, которое ему расскажет что лучше не допускать поступления таких звонков. Занимает 5-20 минут.
    Юрий Олегович Каникаев

8. Вверх #15948
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Zoreg Посмотреть сообщение
    это они об чём?
    Действительно, о чём это? Перечитал Приказ №77 и не нашёл прямого указания, что свидетелями не могут быть работники милиции А жаль, мне бы это очень пригодилось...

9. Вверх #15949
    User banned
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    Сегодня был прикол, выехал из Малиновского суда, поехал со Стуса, подъехал к отвороту направо на Дальницкую перед светофором. после желтого загорелся зеленый, только рванул, вижу, за поворотом стоит ГАИшник в стойке гончей собаки перед командой "фас". взглянул на светофор, а там приделали дополнительную секцию направо, которая не горит (горит только прямо). я по тормозам. ГАИшник принял стойку "вольно". стою, жду, когда загорится стрелка направо. а она не загорается. красный-желтый-зеленый со стрелкой прямо. после него поворот направо не загорается, снова красный-желтый-зеленый. сзади начали сигналить. я поехал, подъезжаю к ГАИшнику, спрашиваю - секция со стрелкой направо работает? он - не знаю, должна работать! я - идите посмотрите, не работает! он что то пробурчал, я уехал.
    т. е. он стоит там, и тормозит всех, кто едет на зеленый прямо, и объясняет, что нужно дождаться стрелки направо, поэтому штраф. а она не загорается в принципе (во всяком случае сегодня). будьте бдительны
    Таки да, стрелка не работает. Сегодня утром проезжал.
    Но, через дорогу, возле заправки, есть светофор с дублирующей стрелкой. Она работает.

10. Вверх #15950
    Постоялец форума Аватар для Mihal
    позавчера: еду с ул Тираспольская в сторону площади, потом по кругу на Нежинскою, Но на Нежинскою так и не попал.
    тормозят меня гаи (кстати вдвоем тормозили двумя палками ) и расказывают мол я проехал на красный, но я двигался по кругу а круг главная.. может и горел там на каком-то светофоре красный но считаю что он на меня не распространялся (если не прав поправите) ГАй долго меня уговаривал на решение на месте, но увы с собой в тот момент не было наличных (как раз к банкомату ехал ) в конечном итоги мне приносят протокол... Но что я там вижу Гай указывает что я нарушил ППД в асти проезда на запрещеный сигнал и также отсутствие страхового полиса, причем указывает ст.ПДД и за светофор и з страхову, также ст. КОАП и за красный и за страховку.
    при моей просьбе разяснить почему это так ничего не сказал, при моей просьбе довести мне ст, конституцыи и КоПА за которые должен расписаться -- также ни слова с уст.. при просьбе вписать в графу СВИДЕТЕЛИ свидетеля который находился в моем авто-- также отказ!
    я в протоколе написал что меня не ознакомили с данными ст. сам вписал в строку пояснения своего свидетеля, а также на отдельном листе бумаги изложил свое мнение и не согласие с данным протоколом. Тут же мне внесли постанову (гай неправильно указа номер постановы в протоколе) в постанове такоаяже формулировка и за то и за то. но сумма штрафа 425 грн (и та и та ст. предусматривает такой штраф) никакой видео фиксацыи небыло.. в доверие гаи дозванивался раз 20 никто не брал трубку.
    так вот собственно подскажите: мне обжаловать как? и за красный свет и за страховку (страховка есть) и на сколько правомерно данный инспектор действовал и имеет ли он право в одном протоколе и одной постанове указывать два нарушения.?
    В поисках приключений главную роль играет не голова.

11. Вверх #15951
    мобильный Аватар для jay_dee
    опять свою сказку про "заинтересованное лицо " ? Звонок дежурному УВД помогу бы по этой части.
    Все рабы с удовольствием жалуются, но никто не хочет рисковать своей жизнью...
    (c) Филип Хосе Фармер

12. Вверх #15952
    Живёт на форуме Аватар для Basilio_Cat
    Цитата Сообщение от Mihal Посмотреть сообщение
    позавчера: еду с ул Тираспольская в сторону площади, потом по кругу на Нежинскою, Но на Нежинскою так и не попал.
    тормозят меня гаи (кстати вдвоем тормозили двумя палками ) и расказывают мол я проехал на красный, но я двигался по кругу а круг главная.. может и горел там на каком-то светофоре красный но считаю что он на меня не распространялся (если не прав поправите)
    Светофор там есть возле пельменной, но интересно, а он с табличкой стоп? ИМХО если без таблички, то это развод. Если с табличкой, то должен был остановиться.

причем указывает ст.ПДД и за светофор и з страхову, также ст. КОАП и за красный и за страховку.
    при моей просьбе разяснить почему это так ничего не сказал, при моей просьбе довести мне ст, конституцыи и КоПА за которые должен расписаться -- также ни слова с уст.. при просьбе вписать в графу СВИДЕТЕЛИ свидетеля который находился в моем авто-- также отказ!
    Не понял, т.е он страховку и не спрашивал даже и вписал штраф за отсутствие? Если да, то эту постанову надо опротестовывать в суде. В этой теме есть образцы исков.

и на сколько правомерно данный инспектор действовал и имеет ли он право в одном протоколе и одной постанове указывать два нарушения.?
    А вот это вопрос интересный, может спецы подскажут.

13. Вверх #15953
    Посетитель
    Цитата Сообщение от jay_dee Посмотреть сообщение
    опять свою сказку про "заинтересованное лицо " ? Звонок дежурному УВД помогу бы по этой части.
    У меня случай был в Запорожской области, даже если б и знал телефон этого чудодейственного дежурного, чем бы он помог? Отменить уже составленный протокол не в его власти.
    А теперь меня интересует ссылка на нормативку, поскольку дело уже в суде.

14. Вверх #15954
    Адвокат Аватар для V.V.S.
    Цитата Сообщение от HbITIK Посмотреть сообщение
    Светофор там есть возле пельменной, но интересно, а он с табличкой стоп? ИМХО если без таблички, то это развод. Если с табличкой, то должен был остановиться.
    Таблички "Стоп" там нет. Меня тоже несколько раз там тормозили, но удавалось отделаться без протокола.
    Get Rich or Die Tryin'

15. Вверх #15955
    Адвокат Аватар для V.V.S.
    так вот собственно подскажите: мне обжаловать как? и за красный свет и за страховку (страховка есть) и на сколько правомерно данный инспектор действовал и имеет ли он право в одном протоколе и одной постанове указывать два нарушения.?
    Обжаловать нужно в суд путем подачи административного иска о признании постановления недействительным. На мой взгляд действия инспектора неправомерны, так как под светофором отсутствует табличка "Стоп". Если постановление выписано одно на два правонарушения (красный свет и страховка), то и обжаловать его нужно целиком.
    Get Rich or Die Tryin'

16. Вверх #15956
    Живёт на форуме Аватар для Basilio_Cat
    Ну значит в случае Mihal сильно голодные были. Тем более, что и за страховку пытаются штрафануть. А что в твоем случае говорили?

17. Вверх #15957
    Юрист Аватар для YuristOdessa
    тормозят меня гаи (кстати вдвоем тормозили двумя палками ) и расказывают мол я проехал на красный, но я двигался по кругу а круг главная.. может и горел там на каком-то светофоре красный но считаю что он на меня не распространялся (если не прав поправите) ГАй долго меня уговаривал на решение на месте, но увы с собой в тот момент не было наличных (как раз к банкомату ехал ) в конечном итоги мне приносят протокол... Но что я там вижу Гай указывает что я нарушил ППД в асти проезда на запрещеный сигнал и также отсутствие страхового полиса, причем указывает ст.ПДД и за светофор и з страхову, также ст. КОАП и за красный и за страховку.
    я в протоколе написал что меня не ознакомили с данными ст. сам вписал в строку пояснения своего свидетеля, а также на отдельном листе бумаги изложил свое мнение и не согласие с данным протоколом. Тут же мне внесли постанову (гай неправильно указа номер постановы в протоколе) в постанове такоаяже формулировка и за то и за то. но сумма штрафа 425 грн (и та и та ст. предусматривает такой штраф) никакой видео фиксацыи небыло.. в доверие гаи дозванивался раз 20 никто не брал трубку.
    Кинь фото или скан протокола и постановы.
    Очень много зависит от того что ты и ГАЙ там написали.
    Юрий Олегович Каникаев

18. Вверх #15958
    Не покидает форум Аватар для Richard
    В тему:

— Вы остановлены за превышение. Ваши документы
    — Это прокатная машина, вот договор
    — Вы откуда?
    — Из Германии.
    — Ты знаешь, какое здесь ограничение по скорости, немецкий парниша?
    — Гхм.. Эээ Ууу.
    — Почему ты водишь в моей стране? Почему ты водишь в моей стране если не обращаешь внимания на скоростные ограничения? Здесь ограничение 70 миль в час, а ты вел 98 миль в час. Это тебе не автобан!
    — Я за другими ехал в потоке.
    — Ты ни за кем не ехал, ты ехал первым. Ты понимаешь?.. Ты знаешь что бывает с такими ребятами как ты, за опасное вождение? Месяц тюрьмы. Зад месяц будет болеть. ПРЕДЛАГАЮ тебе ехать медленно 70 миль в час и не нарушать.

19. Вверх #15959
    User banned
    Richard
    Всё правильно. С молодыми лохами надо быть строгим.

20. Вверх #15960
    Живёт на форуме Аватар для Zenedar
    Коп кросавчег, нарушение присёк, внушение провел. Молодчина. На мой взгляд такие внушения действуют значительно лучше протоколов которые можно обжаловать и уж тем более лучше сбивания бабок.

Закрытая тема
Страница 798 из 1478 ПерваяПервая ... 298 698 748 788 796 797 798 799 800 808 848 898 1298 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права