Тема: Как Вести себя с ГАИшником? В т.ч. оспаривание протоколов и т.п.

Закрытая тема
Страница 796 из 1478 ПерваяПервая ... 296 696 746 786 794 795 796 797 798 806 846 896 1296 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 15,901 по 15,920 из 29558
  1. Вверх #15901
    Частый гость
    Всем привет, я еще со своим вопросом влезу! Вчера ехал по киевской трасе в Одессу. Перед Кривым Озером остановился попить кофе. Остановился между двумя фурами. Потом, когда начал выезжать, откуда не возьмись, менты, останавливают...
    И: вы нарушили знак "Остановка запрещена", в этом месте стоять нельзя
    Я: Знаю, но мне стало плохо, я остановился и включил аварийку
    И: Не волнует составляем протокол
    Я: На что? На то, что я с аварийкой стоял в не положенном месте? Составляейте...

Короче, дальше мы нормально пообщеались и меня отпустили.

ВОПРОС: Неужели я не имею права остановиться с аварийкой, даже под знаком "Остановка запрещена", если мне стало плохо?

2. Вверх #15902
    Починятель примусов
    Цитата Сообщение от farmukanx Посмотреть сообщение
    в случае пересечения // - показания инспектора основной довод, другую машину он не остановит. считаем, что пересечение было, о чем в курсе водитель и гай.
    Гы-гы. В другой теме с месяц назад писал, как меня остановил гаец, и начал утверждать, что ни я, ни пассажир не были пристегнуты (в момент движения). Пристегнуты реально были оба (опять же на момент движения). Считаем, что гаец другую машину не остановит, и оба в курсе, что водительне пристегнут?
    У дураков две беды - дороги и Россия.

3. Вверх #15903
    Несогласие форума
    Цитата Сообщение от Sit Посмотреть сообщение
    Всем привет, я еще со своим вопросом влезу! Вчера ехал по киевской трасе в Одессу. Перед Кривым Озером остановился попить кофе. Остановился между двумя фурами. Потом, когда начал выезжать, откуда не возьмись, менты, останавливают...
    И: вы нарушили знак "Остановка запрещена", в этом месте стоять нельзя
    Я: Знаю, но мне стало плохо, я остановился и включил аварийку
    И: Не волнует составляем протокол
    Я: На что? На то, что я с аварийкой стоял в не положенном месте? Составляейте...

Короче, дальше мы нормально пообщеались и меня отпустили.

ВОПРОС: Неужели я не имею права остановиться с аварийкой, даже под знаком "Остановка запрещена", если мне стало плохо?
    ну там по обстоятельствам и ещё хорошо бы иметь свидетеля. а то вдргу, гаи не увидят аварийку. Но раскрутить ситуацию можно запросто...тебе плохо было ,а что болело? а что, теперь лучше стало? ты был в аптеке и покупал лекарства? или поехал в плохом самочувствии, что нельзя...ну и т.д.
    как обычно всё зависит
    Someday, someway

4. Вверх #15904
    Частый гость
    Цитата Сообщение от axlrose Посмотреть сообщение
    ну там по обстоятельствам и ещё хорошо бы иметь свидетеля. а то вдргу, гаи не увидят аварийку. Но раскрутить ситуацию можно запросто...тебе плохо было ,а что болело? а что, теперь лучше стало? ты был в аптеке и покупал лекарства? или поехал в плохом самочувствии, что нельзя...ну и т.д.
    как обычно всё зависит
    Ну хорошо, а если в городе, остановился в зоне действия знака "Остановка запрещена", с включенной аварийкой, мне нужно в магазин зайти. Тоже не имею права?

5. Вверх #15905
    Починятель примусов
    Цитата Сообщение от Sit Посмотреть сообщение
    Ну хорошо, а если в городе, остановился в зоне действия знака "Остановка запрещена", с включенной аварийкой, мне нужно в магазин зайти. Тоже не имею права?
    Имеешь. Если у тебя аварийка включена, ты можешь делать всё, что хочешь. Включается система "в домике", и даже гайцы не должны тебя останавливать.
    У дураков две беды - дороги и Россия.

6. Вверх #15906
    Несогласие форума
    Цитата Сообщение от Инженегр Посмотреть сообщение
    Имеешь. Если у тебя аварийка включена, ты можешь делать всё, что хочешь. Включается система "в домике", и даже гайцы не должны тебя останавливать.
    та ладно???
    Someday, someway

7. Вверх #15907
    Не покидает форум Аватар для Zoreg
    та ладно???
    полный город таких "больных"..
    Пушкин жив не хуже Цоя

8. Вверх #15908
    Не покидает форум Аватар для T1m
    а если что то "поломалось" то + ты можешь ехать под кирпич, по встречке и т.д. )))

9. Вверх #15909
    Не покидает форум Аватар для der_wolf
    та ладно???
    Это ж сарказм был

10. Вверх #15910
    Посетитель Аватар для Фарлавъ
    Цитата Сообщение от HEAD-SHOT Посмотреть сообщение
    Поднимался от Пересыпского моста на Пастера и не заметил,что установили знак направление движения.Теперь с крайней правой можно только на Старопортофранковскую,а я попер на верх.Остановили,стал спорить,отправили смотреть на знак.Простили,отпустили,у них уже трое оформлялись.
    наверное, как обычно свежий и без всяких следов таблички 7.20, которая напомнает, что свежак начинает действовать через 14 дней после установки.

11. Вверх #15911
    Живёт на форуме Аватар для Zenedar
    Цитата Сообщение от Фарлавъ Посмотреть сообщение
    наверное, как обычно свежий и без всяких следов таблички 7.20, которая напомнает, что свежак начинает действовать через 14 дней после установки.
    Этот знак там уже больше двух недель висит, просто он повешен настолько коряво, что увидеть его можно только если специально искать. Он висит на столбе, очень высоко и прямо на повороте. Естественно что в процессе поворота мы смотрим на дорогу, а не наверх и в сторону на столб.

12. Вверх #15912
    Постоялец форума Аватар для Инферно
    Цитата Сообщение от Фарлавъ Посмотреть сообщение
    Там знак движения по полосам уже лет 10 стоит...
    Я еще когда учился водить, он там был.
    И вроде не припомню, чтобы он оттуда исчезал.

13. Вверх #15913
    Частый гость Аватар для HEAD-SHOT
    Цитата Сообщение от Zenedar Посмотреть сообщение
    Этот знак там уже больше двух недель висит, просто он повешен настолько коряво, что увидеть его можно только если специально искать. Он висит на столбе, очень высоко и прямо на повороте. Естественно что в процессе поворота мы смотрим на дорогу, а не наверх и в сторону на столб.
    +1

14. Вверх #15914
    Цитата Сообщение от Инферно Посмотреть сообщение
    Там знак движения по полосам уже лет 10 стоит...
    Я еще когда учился водить, он там был.
    И вроде не припомню, чтобы он оттуда исчезал.
    Его там не было,а теперь появился слева кирпич,а справа направление движ.,и получился очень неприятный подъем.Я уже давно езжу по Софиевской,а тут занесло!

15. Вверх #15915
    Его там не было,а теперь появился слева кирпич,а справа направление движ.,и получился очень неприятный подъем.Я уже давно езжу по Софиевской,а тут занесло!
    Ну как это его там не было? Сколько себя помню, над третьей полосой в конце подъема всегда видел кирпич. А на одном с ним уровне (уж не помню, справа или слева) - знак, что из правой полосы только на Старопортофранковскую, а со средней - прямо на Пастера.
    И гаишники там тоже не первый день тусуются. Сейчас действительно стали почаще, но и раньше я их там раз в месяц наблюдал.
    Будьте внимательнее просто.

16. Вверх #15916
    Ну как это его там не было? Сколько себя помню, над третьей полосой в конце подъема всегда видел кирпич. А на одном с ним уровне (уж не помню, справа или слева) - знак, что из правой полосы только на Старопортофранковскую, а со средней - прямо на Пастера.
    И гаишники там тоже не первый день тусуются. Сейчас действительно стали почаще, но и раньше я их там раз в месяц наблюдал.
    Теперь они там практически каждый день, а знак "движение по полосам" прибит на стобе справа, прямо на повороте. Всё для людей

17. Вверх #15917
    Постоялец форума Аватар для igor170
    Доброе время суток!
    В уик-енд проехал 600 км. по Молдове, предварительно ознакомившись с тамошними правилами и штрафами.
    В населённом пункте скорость движения - 50 км\час, за городом - 90. Штрафы начинаются, если превысил на 10 км\час.
    Размеры штрафов - примерно как у нас, однако, если платишь в течение 72 часов, то в два раза меньше!
    В населённом пункте едет навстречу машина ГАИ. Через минуту - с мигалкой за мной. Остановился.
    "Вас остановили за превышение". Делаю удивление- предлагают ознакомиться самому. В патрульной машине - аналог нашего Визира, маленький телевизор с изображением моей машины и скоростью - 72 км\час. Наверное, правда, я не смотрел на спидометр.
    После недолгого обоюдно вежливого разговора, убедившись, что денег я давать не собираюсь, отпустили.
    Конечно, в данном случае спорить бесполезно. Или едь на свой страх и риск или не превышай, но трудно ехать 50 км в час на нормальной машине по нормальной дороге

18. Вверх #15918
    Кирпич висит над пеш.переходом,а сейчас повесили на 30метров ниже еще один,мне гайцы сказали,что месяц с гаком висит!

19. Вверх #15919
    Цитата Сообщение от igor170 Посмотреть сообщение
    В патрульной машине - аналог нашего Визира, маленький телевизор с изображением моей машины и скоростью - 72 км\час.
    В Беларуссии так же. Правда там и взяток не берут.

20. Вверх #15920
    Кирпич висит над пеш.переходом,а сейчас повесили на 30метров ниже еще один,мне гайцы сказали,что месяц с гаком висит!
    Ну что там с кирпичем я не помню, так как если и еду в третьем ряду, всегда успеваю перестроиться в нужный ряд до конца подъема.
    А касательно знака движения по полосам (который якобы появился совсем недавно) вот вам навскидку первое что нашел (обратите внимание на дату постов):
    https://forumodua.com/showthread.php?t=29707&p=4026630&viewfull=1#post4026630
    https://forumodua.com/showthread.php?t=29707&p=4026772&viewfull=1#post4026772

Висит он действительно неудобно, но уже столько времени (в 2004 году точно уже висел), что удивляет куча машин, прущих из правой полосы прямо на Пастера.

Закрытая тема
Страница 796 из 1478 ПерваяПервая ... 296 696 746 786 794 795 796 797 798 806 846 896 1296 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права