Результаты опроса: В какую сторону будет меняться цены на недвижимость

Голосовавшие
1027. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Будет дорожать

140 13.63%
  • Будет дешеветь

531 51.70%
  • Не будет меняться значительно

257 25.02%
  • Не знаю

99 9.64%

Тема: Будет ли дешеветь недвижимость?

Закрытая тема
Страница 128 из 1080 ПерваяПервая ... 28 78 118 126 127 128 129 130 138 178 228 628 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,541 по 2,560 из 21588
  1. Вверх #2541
    Постоялец форума Аватар для maserati
    Цитата Сообщение от _Shao_ Посмотреть сообщение
    Вы, пожалуйста, не уходите от ответа. Повторяю вопрос: вы считаете нормальной ситуацию, когда в городе с одесскими зарплатами населения цены на квартиры слишком высоки для людей с лондонскими зарплатами?
    Вы считаете, что такие цены никогда не упадут?
    Shao, а все-таки, Вы со своей зарплатой выше средней по Лондону ТАМ недвижимость можете купить? Почему же Вы утверждаете (или хотите), чтобы в Одессе люди со средней з\п могли купить квартиру? при чем тут Ваша лондонская з\п? Там прожиточный минимум какой, не 100 баксов, наверное? (это он только так называется "прожиточный", прожить-то на него невозможно )

П.С. заметьте, я не риэлтор, цены на недвижимость тоже считаю завышенными, и вообще не миллионер

2. Вверх #2542
    кстати, если тут написали правду и в лондонском Маке люди получают штуку фунтов, т.е. Вы, Shao, получаете (лишь) в 2 раза больше, чем рядовой сотрудник общепита. А сколько они получают у нас? 200-300 долларов, так вроде в рекламе говорили (конкурентно спроможня заробiтна плата - от 800грн)? да, у нас тоже человек, который получает 400-600 баков не может позволить себе квартиру, ему бы прожить. Такие печальные реалии

3. Вверх #2543
    User banned
    Цитата Сообщение от ВВК_ Посмотреть сообщение
    насколько я понял вы зарабатываете больше 5000 доларов в месяц. Т.е. в год более 60 000 почему вы не можете позволить однокомнатную?
    Или вы хотите чтобы с одной зарплаты получилось?
    Я писал о не-однокомнатной. Однокомнатная в Одессе в новострое у меня есть - успел купить ещё в 2003-м, когда на куда меньшую зарплату работал на Тайване.

4. Вверх #2544
    _Shao_, так как насчет дискуссии на тему лондонской недвижимости и кто из работников Макдональдса может ее себе позволить?

5. Вверх #2545
    User banned
    Цитата Сообщение от maserati Посмотреть сообщение
    Shao, а все-таки, Вы со своей зарплатой выше средней по Лондону ТАМ недвижимость можете купить? Почему же Вы утверждаете (или хотите), чтобы в Одессе люди со средней з\п могли купить квартиру? при чем тут Ваша лондонская з\п? Там прожиточный минимум какой, не 100 баксов, наверное? (это он только так называется "прожиточный", прожить-то на него невозможно )

П.С. заметьте, я не риэлтор, цены на недвижимость тоже считаю завышенными, и вообще не миллионер
    Я не могу сейчас сделать покупку за наличные лондонской квартиры в нормальном состоянии с количеством комнат более одной. Но моя зарплата позволяет мне взять на неё кредит под 3-5% годовых, в отличие от нашего грабежа.

Однако, дело не в этом. Во-первых, вопрос квартиры в Лондоне для меня не слишкорм актуален - я хочу жить и работать в Одессе. Во-вторых, и главное: со своей зарплатой я не могу купить такую же квартиру и в Одессе. Даже в кредит - потому что у нас он 14-18%. Т.е. я очень плохо себе представляю, чтобы количество людей, живущих в Одессе и получающих больше меня, обеспечивало постоянный (и притом растущий!) спрос на недвижимость.

6. Вверх #2546
    User banned
    _Shao_, так как насчет дискуссии на тему лондонской недвижимости и кто из работников Макдональдса может ее себе позволить?
    Из работников Макдональдса - не знаю кто. Но причём здесь лондонская недвижимость? Я говорю о том, что не могу купить одесскую - с лондонской зарплатой.

7. Вверх #2547
    User banned
    кстати, если тут написали правду и в лондонском Маке люди получают штуку фунтов
    Сегодня специально посмотрел объявления - приглашают на работу с окладом 670 фунтов в месяц.

8. Вверх #2548
    самое смешное в этой абсурдной ситуации то, что мы, одесситы, живущие здесь, тоже себе этого не представляем!
    но все-таки, что Вы заладили с лондоном и своей з\п там? вы там скока денег в месяц тратите? если бы вы получали такие деньги здесь, то добро пожаловать в агенство недвижимости, подпись вот здесь - это наши 7 процентов за красивые глаза, а вот здесь - это за кабальный кредит лет эдак на 25, не мало? и никаких проблем, живи себе,добра наживай.
    П.С. надеюсь все правильно поймут мой сарказм
    П.П.С. пытаюсь донести до Вас, что у нас трудящиеся со средними зарплатами о недвижимости тоже могут и не мечтать (я правильным это не считаю, просто константирую факт)

9. Вверх #2549
    Из работников Макдональдса - не знаю кто. Но причём здесь лондонская недвижимость? Я говорю о том, что не могу купить одесскую - с лондонской зарплатой.
    а я о том, что там работник со средней з\п тоже не сможет себе позволить недвижимость, даже в кредит. Это роскошь

10. Вверх #2550
    Лондонская зарплата, лондонская зарплата... Вы что, ее всю сюда пересылаете, а там святым духом питаетесь? вот я и спрашиваю, сколько Вы ТАМ тратите, а сколько остается на отложить?

11. Вверх #2551
    User banned
    а я о том, что там работник со средней з\п тоже не сможет себе позволить недвижимость, даже в кредит. Это роскошь
    Ладно, чтобы завершить разговор на постороннюю тему: при чистой зарплате в 2000 фунтов - может. Банковский кредит под 4% на 10-15 лет, и двухкомнатная квартира в третьей транспортной зоне обеспечена. Если не иметь на содержании жену-детей - можно выплатить такой кредит даже раньше. Сам работаю с людьми, так купившими и уже выплатившими квартиры.
    Я удовлетворил ваше любопытство?

12. Вверх #2552
    User banned
    самое смешное в этой абсурдной ситуации то, что мы, одесситы, живущие здесь, тоже себе этого не представляем!
    но все-таки, что Вы заладили с лондоном и своей з\п там? вы там скока денег в месяц тратите? если бы вы получали такие деньги здесь, то добро пожаловать в агенство недвижимости, подпись вот здесь - это наши 7 процентов за красивые глаза, а вот здесь - это за кабальный кредит лет эдак на 25, не мало? и никаких проблем, живи себе,добра наживай.
    П.С. надеюсь все правильно поймут мой сарказм
    П.П.С. пытаюсь донести до Вас, что у нас трудящиеся со средними зарплатами о недвижимости тоже могут и не мечтать (я правильным это не считаю, просто константирую факт)
    Ну, так-то и я могу, хоть сейчас. Точнее, в ближайший приезд в Одессу. Но я ж о том, чтобы ещё и жить можно было с таким кредитом на руках.

Повторяю, я говорил о следующем: если с лондонской зарплатой нельзя купить квартиру в Одессе, то с одесской - и подавно. Тем не менее, нам постоянно вещают, что цены расли, и расти будут, потому что есть громадный спрос. А откуда этому спросу браться - не объясняют. Мой же пример показывает, что разговоры об "общем повышении уровня зарплат в стране" в качестве аргумента тут не проходят.

13. Вверх #2553
    да так, хотелось выяснить Вашу точку зрения. 2000 фунтов - вроде не средняя з\п? у нас при доходе 3 тыс долларов (заметьте, не 4000) тоже можно брать, и вполне хорошо берут, жить-то надо уже. Хотя согласен, 3 куе - это, мягко говоря, больше средней зарплаты. Ладно, будем считать, что обсудили нелегкую жизнь среднего класса

П.С. скажите им, чтоб переименовали третью транспортную зону в поселок Котовского, так как-то привычнее )) ржунимагу

14. Вверх #2554
    User banned
    Мой же пример показывает, что разговоры об "общем повышении уровня зарплат в стране" в качестве аргумента тут не проходят.
    Вы забываете одну простую вещь: еще несколько лет назад небыла развита кредитная сфера. Появление в нашей стране такого феномена, как кредитование увеличило спрос и дало мощный импульс для повышения цен.

И еще, осмелюсь уверждать, что 14-16% на Украине при росте зарплат в 20-30% в год это лучше 3-5% в Англии при куда медленнее растущих запрлатах.

15. Вверх #2555
    Не покидает форум Аватар для napTu3aH
    _Shao_,
    Люди тут c зарплатой в 1000-1500$ будут спокойно лезть в эту каббалу.
    Брать кредит под бешенные проценты и на оставшиеся копейки жить лет 10.

Добро пожаловать в Украину!
    Последний раз редактировалось napTu3aH; 14.08.2007 в 07:58.
    There's nthng in the world that can stop us, you have to say it'll be done

16. Вверх #2556
    Живёт на форуме Аватар для FrogQueen
    Цитата Сообщение от napTu3aH Посмотреть сообщение
    _Shao_,

Да будут, т.к. иногда нужно отказаться от чего-то сегодня, чтобы получить желаемое будущее. С учетом того, что у нас нет цивилизованного рынка аренды и достойной соц.защиты, думать о себе и своей жизни на старости лет приходится самому. Это называется работать на перспективу и относится не только к покупке жилья, но и выстраиванию карьеры, созданию семьи и т.д.

17. Вверх #2557
    Ягода Маринка

Цитата Сообщение от ;napTu3aH1581049
    _Shao_,

napTu3aH, ну везде люди по кредиту платят 10-15- лет... И это минимум... И 20 и 30 лет кредит выплачивают...( процент правда не такой)

Я не могу понять- за сколько ж тебя бы устроило кредит выплатить???
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

18. Вверх #2558
    Постоялец форума Аватар для rider13
    "Нет, что не говорите, а такое возможно только у нас в Одессе....

Вчера шел со своим знакомым по городу, а он между делом идет и стикеры
    расклеивает с объявлением: "Куплю однокомнатную квартиру в Вашем
    районе..." и ниже телефон.

Дальше наш диалог.
    Я: Серега, ты че? Какая квартира, откуда у тебя деньги?
    Серега: Да нафиг она мне нужна, тут щас главное побольше объявлений
    расклеить!...
    Я (полное офигение): Так зачем клеить объявы, если тебе не нужна
    квартира?
    Серега: Ты ниче не понимаешь. Тут в другом фишка, сейчас жилье
    практически никто не покупает уже почти полгода, все пытаются продать.
    А с моим объявлением мне будут около 10 риэлторов в день названивать...
    Я: Ну и в чем смысл?
    Серега: А каждый будет пытаться меня развести, чтоб я купил именно у
    него квартиру, а развод продолжается бывает по полчаса за раз. А у меня
    на мобильном очень неслабые бонусы за входящие звонки приходят!
    Я: И много ты так бонусов можешь заработать?
    Серега: Ну у меня пока слабо еще, а пацаны бывает баксов до 70 за месяц
    поднимают...

В общем, нет слов! Махинаторы хреновы.

P.S. Короче, не знаю как у вас, а у нас тут в Одессе похоже жилищный
    кризис уже исчезает."

http://www.anekdot.ru/an/an0708/jxbtracoe070814,10.html (с)

19. Вверх #2559
    User banned
    rider13 - ты меня опередил

Улыбнуло очень и очень, тоже хотел сюда запостить.

20. Вверх #2560
    Не покидает форум Аватар для napTu3aH
    Цитата Сообщение от pupsa Посмотреть сообщение
    Я не могу понять- за сколько ж тебя бы устроило кредит выплатить???
    И везде 15 % ?

А по поводу "ну везде люди по кредиту платят 10-15- лет" - после 10 лет идут выплаты по элитной недвижимости ... но назвать нашу среднестатистическую квартиру элитной недвижимостью язык не поворачивается.
    There's nthng in the world that can stop us, you have to say it'll be done

Закрытая тема
Страница 128 из 1080 ПерваяПервая ... 28 78 118 126 127 128 129 130 138 178 228 628 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права