Тема: Языковая проблема в Украине - II

Закрытая тема
Страница 3543 из 3883 ПерваяПервая ... 2543 3043 3443 3493 3533 3541 3542 3543 3544 3545 3553 3593 3643 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 70,841 по 70,860 из 77651
  1. Вверх #70841
    Не покидает форум Аватар для rakywok
    Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    Да не это проблема для меня лично и большинства русскоязычных, знают они (и я) украинский язык... Проблема в неравных правах на использование своего родного языка для граждан. (два языка в Украине являются родными в соотношении примерно 50 на 50...). С остальными языками тоже нужно решать (но это проблема носителей этих языков, хотя лично я их поддержу)
    Цитата Сообщение от AlexxK Посмотреть сообщение
    Шановний, тут багато хто вже давно знає український. Краще за деяких дешевих агітаторів. А для того, щоб не робити державними 100 мов, може варто у регiонi зробити госом двi? Або може взагалі одну - російську? Адже вам неважко буде її вивчити?
    Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    Ну, не может человек поверить, что можно знать язык и не хотеть им пользоваться..
    Раз знаешь, значит, нечего вопить.. А если качаешь права, то не знаешь...Либо-либо..
    всем спасибо, суть понятно. вам хочется чтобы русский стал вторым государственным(просто хочется, так как ущемления русскоязычных лично я не вижу), а я хочу чтобы мне крышу починили и оснований у меня на это больше, но никто 5 лет этого сделать не хочет. так что....
    все, что нужно для торжества зла, это чтобы хорошие люди ничего не делали.

2. Вверх #70842
    Не покидает форум Аватар для {Natulya}
    Цитата Сообщение от rakywok Посмотреть сообщение
    всем спасибо, суть понятно. вам хочется чтобы русский стал вторым государственным(просто хочется, так как ущемления русскоязычных лично я не вижу), а я хочу чтобы мне крышу починили и оснований у меня на это больше, но никто 5 лет этого сделать не хочет. так что....
    а на каком языке ты писал жалобу в ЖЕК?кажется не имеет значения!
    и языковая проблема к твоей крыше не имеет никакого отношения.

3. Вверх #70843
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Вы пришли в тему "Языковая проблема" чтобы поговорить о своей крыше?
    /* мерзко хихикает */

4. Вверх #70844
    Мистер Сарказм

ИМХО, используя терминологию правил форума, "юному падавану" говорить о "своей крыше" нужно со специалистами. По покосившимся крышам.
    Слава українським українцям української України!

5. Вверх #70845
    Не покидает форум Аватар для rakywok
    Цитата Сообщение от {Natulya} Посмотреть сообщение
    а на каком языке ты писал жалобу в ЖЕК?кажется не имеет значения!
    и языковая проблема к твоей крыше не имеет никакого отношения.
    на русском, надо будет напишу на украинском, это так сложно или критично?
    нет, это было просто сравнение, но это проблема, а то чем в этой теме некоторые люди занимаются, незнаю как и назвать, так как и проблемы нету, всеми любмый Янукович это только подтверждает.
    Цитата Сообщение от biafra Посмотреть сообщение
    ИМХО, используя терминологию правил форума, "юному падавану" говорить о "своей крыше" нужно со специалистами. По покосившимся крышам.
    все, что нужно для торжества зла, это чтобы хорошие люди ничего не делали.

6. Вверх #70846
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Істинко Посмотреть сообщение
    А це моя відповідь.
    Дивне питання задається спочатку, а людині вже 30 років. Це те саме що спитати: "А чому в Україні живуть Українці?". І все це для того, щоб отримати моральне право в кінці проголосити: " давайте мы сами будем решать нужен нам украинский или не нужен." Ви розумієте що пишите? Кажу вам наперед: "Не рийте другим яму, бо самі в неї і впадите!"
    Поток сознания, половину не поняла. Украинцами называются люди, живущие в Украине. Если же Вы говорите про национальность - то в стране их дофига и трошки, начиная от русских и заканчивая немцами. Повторяю еще раз: чтобы общаться с украиноязычным - достаточно русского. Так зачем искусственные методы насаждения украинского?

где я сказал что в Украине только УкраИнский язык? я такого не говорил, я говорю что свой родной язык надо знать. насчёт того что мало кто на нём говорит, то вы заблуждаетесь, в той же Одесской области на нём везде говорят, надо только из города выбраться. ну а про другие области, кроме востока Украины и нечего говорить.
    Ну родной язык надо знать. Для многих родной - русский, они его знают. А украинский здесь при чем? Не важно сколько народа говорят на украинском, вопрос в том что русскоязычным его знать абсолютно не обязательно.
    ну как минимум Потомушоукраина, вы если в Китай жить поедете или в америку, там тоже так ответите? на работе директору тоже отвечаете потомушоработа? я считаю стыдно не знать язык своей страны, тем более никто не принуждает на нём всех говорить.
    А что, в США учат ирокезский "потому что америка"?
    и в чём проблема? кто-то не дат говорить на русском языке??? я например тоже говорю по-русски и не вижу вообще никакой проблемы(может опишите в чём вы видите проблему). как я и ожидал, конструктивного диалога нету, есть только"сам дурак", почему и не хотел вообще отписываться в этой теме.
    ДЛя меня, например, проблема - тестирование в школах только на украинском. Русскоязычные дети ущемляются. Дипломные работы в вузах - тоже на украинском. Опять-таки ущемление русскоязычных. Отсутствие обязательного русского варианта в инструкциях к лекарствам - серьезная проблема для тех, у кого под рукой нет знающего украинский. Продолжать можно до бесконечности - но если ВЫ воспользуетесь поиском по теме, Вы вполне найдете мои посты, и посты других пользователей, мы неоднократно подробно отвечали на этот вопрос.

Цитата Сообщение от Seth@ Посмотреть сообщение
    Если "никто не требует" - зачем изучать ? Толку с того что Вы получили "самое лучшее в мире образование" ? Вы даже не понимаете что те знания которые получили в школе требует обычная повседневная жизнь . Простой пример: купили бойлер на 5 кВт и включили в обычную розетку чем спровоцировали пожар в своей квартире и у соседей ...
    А ну-ка быстренько расскажите про строение кровеносной системы лягушки (тока в гугл не лезем, ОК?) И заодно опишите как эти знания в повседневной жизни применяются. Перечислите подклассы растений. Задачки по органической химии ВЫ, конечно, с ходу решаете, да?
    Что касается бойлера - большинство людей просто пользуются инструкцией а при инсталляции вызывают специалиста......... Очень малая часть людей вникает в физическую причину процесса. Мужчины конечно лучше разбираются, а женщины... ну не знаю, может ВАша жена исключение, а у большинства с теорией и практикой совсем туго....
    В школе даются знания гораздо более обширные , чем требует повседневная жизнь. Чтобы дать возможность школьнику в дальнейшем выбирать профессию, базируясь на определеном сегменте школьной программы.
    Так вот, если человеку "ридна мова" неинтересна была еще в школе, он ее кое-как на трояк сдал и забыл - нафига его искусственно заставлять мову эту освежать в памяти?

7. Вверх #70847
    Новичок
    Если не в тему, извините сразу, так как нужную не нашел.

29.10.2010 была новость или принят закон я вот не понимаю
      Показать скрытый текст
    сама новость с kinoodessa

так что теперь ? 2й гос. они не замутят как я понимаю (просто пиар ход) не когда, но хоть в кинотеатры вернут русский дубляж или нет ?
    Когда будут фильмы с русским переводом ?
    Последний раз редактировалось ™Voodoo™; 02.11.2010 в 11:42.

8. Вверх #70848
    User banned Аватар для BWolF
    Можно поздравить всех, кто голосовал за ПР?
    С 24 августа следующего года из сетки операторов кабельного телевидения будет убрана русская версия канала Euronews.

Это связано с тем, что новое руководство Украины инициировало создание своей версии Euronews, которая будет выходить на украинском языке.

«Принципиальный момент – украинская версия не дополнит в наших кабельных сетях российскую, а заменит ее. Чем, в сущности, продемонстрирует отношение власти к статусу государственного языка нагляднее, чем любые заявления», – хвалит Виктора Януковича киевский журнал «Профиль».

Как известно, ранее украинские политики выражали озабоченность тем, что русская версия Euronews отображала позицию Москвы во время последней «газовой войны».

«Украина и украинцы нуждаются в объективной, честной и четкой информации. Особенно важна для Украины точная и правдивая информация из страны для всего мира», – пояснил вице-премьер Борис Колесников необходимость запуска украинской версии Euronews.

9. Вверх #70849
    Не покидает форум Аватар для Loud_Swir
    Цитата Сообщение от ™Voodoo™ Посмотреть сообщение
    но хоть в кинотеатры вернут русский дубляж или нет ?
    Когда будут фильмы с русским переводом ?
    Нет, официально не будут, разве что и дальше будут проскакивать зарубежные фильмы с русским языком в сеть киноодесса.
    — Верить в наше время нельзя никому. Порой даже самому себе. Мне можно! ©

10. Вверх #70850
    Живёт на форуме Аватар для Big525
    Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    Да не это проблема для меня лично и большинства русскоязычных, знают они (и я) украинский язык... Проблема в неравных правах на использование своего родного языка для граждан. (два языка в Украине являются родными в соотношении примерно 50 на 50...). С остальными языками тоже нужно решать (но это проблема носителей этих языков, хотя лично я их поддержу)
    Dema - із тих 50% що ти написав, хочаб 10 прикладів неравных прав приведи. Де тобі той родной язік не дають примінити, в чому ущемляють тебе українці?? От сміх!
    ....С фашистской силой темною , с москальскою ордой....

11. Вверх #70851
    Не покидает форум Аватар для Буджак
    Кино
    Нормативная база
    Официальная отчетность
    Переписка с органами власти

Все это возможно только на чужом языке
    Еще что-то нужно, чтобы это понять?
    OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
    Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;

12. Вверх #70852
    Живёт на форуме Аватар для Big525
    Цитата Сообщение от Буджак Посмотреть сообщение
    Кино
    Нормативная база
    Официальная отчетность
    Переписка с органами власти

Все это возможно только на чужом языке
    Еще что-то нужно, чтобы это понять?
    а якщо в паспорт подивитись. Там написано громадянин України. Радій друже.
    ...кохайтеся чорнобриві,та не з москалями...(Т.Шевченко)
    ....С фашистской силой темною , с москальскою ордой....

13. Вверх #70853
    Не покидает форум Аватар для Буджак
    Понятно... Увы, того, что не для всех граждан Украины родным языком является украинский, Вам не объяснить. Но это факт - миллионы граждан Украины говорят по-русски, а украинский язык для них чужой. И на них страна плюет! А людям не нравится, когда на них плюют... Может, так поймете, но все равно, сомневаюсь!
    OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
    Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;

14. Вверх #70854
    User banned
    Цитата Сообщение от Big525 Посмотреть сообщение
    И что с этого? Бред какой-то. На Украине просто нет двойного гражданства открытого.

15. Вверх #70855
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Не поняла, а зачем Вы тогда спрашивали?
    Просили привести примеры? Где утесняют русскоязычных. Чтобы мы в паспорт поглядели..
    Должна Вас огорчить.. там практически у всех написано громадянин України.
    И именно потому мы требуем прав граждан. Чтобы написанное соответствовало действительности...
    /* мерзко хихикает */

16. Вверх #70856
    zodchiy
    Ну и....? Что сказать-то хотел этим?
    "Гражданин — индивид, на политико-правовой основе связанный с определенным государством, что позволяет правоспособному гражданину, по отношению к другим гражданам и обществу (государству), иметь взаимные права, обязанности и, в их рамках, свободы. По своему правовому положению граждане конкретного государства отличаются от иностранных граждан и лиц без гражданства, находящихся на территории этого государства."(с)
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

17. Вверх #70857
    Мистер Сарказм

У всех написано "громадянин України". Чего вдруг, какая-то "могучая кучка" навязывает чуть-ли не половине граждан, своё видение тех анналов, которые определяют бытие Украины? Они что, более "громадяне", чем другие?
    Слава українським українцям української України!

18. Вверх #70858
    Добрая девочка
    Цитата Сообщение от BWolF Посмотреть сообщение
    Можно поздравить всех, кто голосовал за ПР?
    А мне интересно, теперь в этой теме уже совсем никого не найдется, кто бы голосовал за Януковича и ПР в том числе? Пошло новое веяние, свидомые и тут виноватыЕ?)))

Янукович, как стал президентом, стал стеснятся русского языка, фактически перестал его употреблять официально. Да еще и министрам дал распоряжения, пригрозив увольнением.
    Свидомые могут радоваться - у них хороший президент, русский язык не признает, за единую державную.
    Сегодня на работу не пойду, буду есть конфетки)

19. Вверх #70859
    Новичок
    Нам бы стать более цивилизованными.
    В Канаде два гос. языка и ничего страшного.
    Что мешает Украине? То навязывали русский при Союзе, теперь украинский.
    Премьер министр говорить не умеет на украинском ( говорил бы на русском ), а когда говорит то 95 квартал отдыхает ( кровосиси только чего стоят )
    Цирк Шапито ))

20. Вверх #70860
    Частый гость Аватар для Авось
    На следствии по делу Кирило-Мефодиевского общества (того самого, по которому Т.Шевченко загремел в солдаты) один из основателей общества, Василий Белозерский давал такие объяснения: «Стихи свои Шевченко писал в состоянии опьянения, не имея никаких дерзких замыслов, и в естественном состоянии не сочувствовал тому, что написал под влиянием печального настроения».

Закрытая тема
Страница 3543 из 3883 ПерваяПервая ... 2543 3043 3443 3493 3533 3541 3542 3543 3544 3545 3553 3593 3643 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права