| ||
[QUOTE=Mawpa;15781931]А почему Вы считает, что язык Украины - только украинский, а русский - нет???? Исходя только из названия? Самые классные современные украинские книги и фильмы - на русском языке. КУча спортсменов, принесших Украине олимпийские медали - русскоязычны. Масса русскоязычных ученых, музыкантов, художников. Так что русский - такой же, если не более, язык Украины. А украинский - ну типа ретороманского для швейцарии. Ну да есть, ну да на нем люди некоторые говорят. Пусть говорят, нормальный язык. Так что из-за этого все поголовно должны им владеть что ли? Ладно в школе прошли и забыли - а в дальнейшем давайте мы сами будем решать нужен нам украинский или не нужен."
А це моя відповідь.
Дивне питання задається спочатку, а людині вже 30 років. Це те саме що спитати: "А чому в Україні живуть Українці?". І все це для того, щоб отримати моральне право в кінці проголосити: " давайте мы сами будем решать нужен нам украинский или не нужен." Ви розумієте що пишите? Кажу вам наперед: "Не рийте другим яму, бо самі в неї і впадите!"
Последний раз редактировалось Істинко; 01.11.2010 в 10:15.
Это Аргумент №2, уже который раз ссылаюсь, ничего нового от оппонентов не услышал, одни и те же невежественные фразы.
— Верить в наше время нельзя никому. Порой даже самому себе. Мне можно! ©
где я сказал что в Украине только УкраИнский язык? я такого не говорил, я говорю что свой родной язык надо знать. насчёт того что мало кто на нём говорит, то вы заблуждаетесь, в той же Одесской области на нём везде говорят, надо только из города выбраться. ну а про другие области, кроме востока Украины и нечего говорить.
все, что нужно для торжества зла, это чтобы хорошие люди ничего не делали.
Последний раз редактировалось rakywok; 01.11.2010 в 13:41.
Каждый патриот хочет эмигрировать и любить родину на безопасном расстоянии
и в чём проблема? кто-то не дат говорить на русском языке??? я например тоже говорю по-русски и не вижу вообще никакой проблемы(может опишите в чём вы видите проблему). как я и ожидал, конструктивного диалога нету, есть только"сам дурак", почему и не хотел вообще отписываться в этой теме.
Если "никто не требует" - зачем изучать ?Толку с того что Вы получили "самое лучшее в мире образование" ?
Вы даже не понимаете что те знания которые получили в школе требует обычная повседневная жизнь . Простой пример: купили бойлер на 5 кВт и включили в обычную розетку чем спровоцировали пожар в своей квартире и у соседей ...
https://forumodua.com/showthread.php?t=13352&p=15493101&viewfull=1#post15493101Сообщение от rakywok
знать язык своей страны, наверное должен каждый, если ты конечно считаешь себя УкраИнцем!!!
Последний раз редактировалось Авось; 01.11.2010 в 16:16.
а лицемерие вы считаете конструктивным? ((((
почему-то родной язык коренных жителей этой территории хорош только для раговоров на кухне ,но совершенно не подходит для общения с государством ,появившимся вдруг ,не подходит для получения образования ,не подходит для полноценного отдыха ,например похода в кинотеатр ,не подходит даже для оболваниваниями рекламой ((((((
Каждый патриот хочет эмигрировать и любить родину на безопасном расстоянии
Если, или, там - когда, вы сами "выберетесь из города", то узнаете, что в одесской области говорят на русском, украинском, болгарском, и т.д.
Что интересно:
Языковой состав населения Одесской области, по данным Всеукраинской переписи населения, характеризовался такими данными: украинский язык считали родным 46,3% населения области. Русский язык определили как родной 41,9% населения //ua.all-biz.infoВ Одесской области представлено наибольшее число национальностей. И если в Украине всего проживают представители 134 национальностей, то в Одесской области нашли свое место представители 133 из них //for-ua.comЧисленность городского населения (одесской области) по составила 1 млн. 625 тыс. человек, или 65,8%, сельского — 844 тыс. человек, или 34,2%. //ua.all-biz.info
что тут читать? создали себе проблему на ровном месте, может потому что я сам решил ещё в школе, что мне это надо и я хочу знать данный язык. для меня нету разницы на каком языке говорить, если будет голосование за, против или всё равно, то я проголосую всё равно.
выбираемся и очень часто и видим что как вы и сами подтвердили, в Одесской области половина(чуть больше) говорит на украинском а вторая половина на русском, получается что возмущающихся не больше чем поддерживающих, если бы у нас 80-90 процентов было против украинского, я бы ещё понял сути возмущения. ну и странно слышать это от человека с такой авой.
опять повторюсь, выедите за черту города, хотя бы в Усатово и там уже услышите ненавистный вам украинский язык, то что вы на кухне говорите на русском это другое дело. сравнение некорректно, но грубо говоря, в любой стране есть общины общающиеся на своём языке, но они также знают и язык той страны в которой живут, я приятно удивляюсь когда вижу Чернокожего или китайца, пытающегося разговаривать на украинском языке и очень расстраиваюсь возмущениям украинцев, которых заставляют говорить на украинском языке, вопрос только где. ни разу меня не заставляли, разве что в кинотеатрах фильмы на украинском, но для меня проблема лишь озвучка чтоб была нормальная, так как русская озвучка уже давно налажена а украинская нет. может я так на вашу проблему смотрю, что для меня это не проблема, так как я знаю родной язык страны и даже если всё вокруг украинизируют, то я просто не обращу на это внимание. интересно, а когда вы едете в другие страны, на отдых или по работе, вы как общаетесь? не учите английский, французский итальянский?!
Последний раз редактировалось rakywok; 01.11.2010 в 16:23.
а я как раз об этом, человек с Африки приехал и ему не в падлу выучить Украинский язык, хотя он и русский учит, а ты всю жизнь живёшь с ним бок о бок, почти все национальные каналы на украинском, во всех школах преподают украинский а для тебя это проблема. ты предлагаешь теперь 100 языков признать государственными?
Последний раз редактировалось rakywok; 01.11.2010 в 18:35.
Да не это проблема для меня лично и большинства русскоязычных, знают они (и я) украинский язык... Проблема в неравных правах на использование своего родного языка для граждан. (два языка в Украине являются родными в соотношении примерно 50 на 50...). С остальными языками тоже нужно решать (но это проблема носителей этих языков, хотя лично я их поддержу)
Я не люблю фатального исхода,
От жизни никогда не устаю.
Последний раз редактировалось AlexxK; 01.11.2010 в 20:29.
Ну, не может человек поверить, что можно знать язык и не хотеть им пользоваться..
Раз знаешь, значит, нечего вопить.. А если качаешь права, то не знаешь...Либо-либо..
/* мерзко хихикает */
Социальные закладки