Тема: Языковая проблема в Украине - II

Закрытая тема
Страница 3542 из 3883 ПерваяПервая ... 2542 3042 3442 3492 3532 3540 3541 3542 3543 3544 3552 3592 3642 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 70,821 по 70,840 из 77651
  1. Вверх #70821
    User banned
    Цитата Сообщение от rakywok Посмотреть сообщение
    кто-бы что ни говорил, но знать язык своей страны, наверное должен каждый, если ты конечно считаешь себя УкраИнцем!!! когда человек отвечает что он русский, вопросов нету вообще, но возмущения и непонятные обсуждения удивляют, кто-то кого-то заставляет говорить на украИнском? а если-бы и заставляли, что здесь такого? мы в какой стране живём?!!! а то что к примеру, в армию парней забирают, никого не волнует? медицина типа бесплатная, а нам приходится платить? мне кажется есть действительно проблемы, и о них надо говорить.
    Потомушоукраина )) (не помню номер по списку). Читайте предыдущее, а то баяните не в меру, с серьезным видом!

2. Вверх #70822
    Постоялец форума
    [QUOTE=Mawpa;15781931]А почему Вы считает, что язык Украины - только украинский, а русский - нет???? Исходя только из названия? Самые классные современные украинские книги и фильмы - на русском языке. КУча спортсменов, принесших Украине олимпийские медали - русскоязычны. Масса русскоязычных ученых, музыкантов, художников. Так что русский - такой же, если не более, язык Украины. А украинский - ну типа ретороманского для швейцарии. Ну да есть, ну да на нем люди некоторые говорят. Пусть говорят, нормальный язык. Так что из-за этого все поголовно должны им владеть что ли? Ладно в школе прошли и забыли - а в дальнейшем давайте мы сами будем решать нужен нам украинский или не нужен."

А це моя відповідь.
    Дивне питання задається спочатку, а людині вже 30 років. Це те саме що спитати: "А чому в Україні живуть Українці?". І все це для того, щоб отримати моральне право в кінці проголосити: " давайте мы сами будем решать нужен нам украинский или не нужен." Ви розумієте що пишите? Кажу вам наперед: "Не рийте другим яму, бо самі в неї і впадите!"
    Последний раз редактировалось Істинко; 01.11.2010 в 10:15.

3. Вверх #70823
    Не покидает форум Аватар для Loud_Swir
    Цитата Сообщение от Лысый0 Посмотреть сообщение
    Потомушоукраина )) (не помню номер по списку). Читайте предыдущее, а то баяните не в меру, с серьезным видом!
    Это Аргумент №2, уже который раз ссылаюсь, ничего нового от оппонентов не услышал, одни и те же невежественные фразы.
    — Верить в наше время нельзя никому. Порой даже самому себе. Мне можно! ©

4. Вверх #70824
    Не покидает форум Аватар для rakywok
    Цитата Сообщение от Mawpa Посмотреть сообщение
    А почему Вы считает, что язык Украины - только украинский, а русский - нет???? Исходя только из названия? Самые классные современные украинские книги и фильмы - на русском языке. КУча спортсменов, принесших Украине олимпийские медали - русскоязычны. Масса русскоязычных ученых, музыкантов, художников. Так что русский - такой же, если не более, язык Украины. А украинский - ну типа ретороманского для швейцарии. Ну да есть, ну да на нем люди некоторые говорят. Пусть говорят, нормальный язык. Так что из-за этого все поголовно должны им владеть что ли? Ладно в школе прошли и забыли - а в дальнейшем давайте мы сами будем решать нужен нам украинский или не нужен.

З.Ы. а о других проблемах говорят в других темах. Волноваться о них здесь модераторы запрещают.
    где я сказал что в Украине только УкраИнский язык? я такого не говорил, я говорю что свой родной язык надо знать. насчёт того что мало кто на нём говорит, то вы заблуждаетесь, в той же Одесской области на нём везде говорят, надо только из города выбраться. ну а про другие области, кроме востока Украины и нечего говорить.
    все, что нужно для торжества зла, это чтобы хорошие люди ничего не делали.

5. Вверх #70825
    Цитата Сообщение от Лысый0 Посмотреть сообщение
    ну как минимум Потомушоукраина, вы если в Китай жить поедете или в америку, там тоже так ответите? на работе директору тоже отвечаете потомушоработа? я считаю стыдно не знать язык своей страны, тем более никто не принуждает на нём всех говорить.
    Последний раз редактировалось rakywok; 01.11.2010 в 13:41.

6. Вверх #70826
    User banned Аватар для BWolF
    ну как минимум Потомушоукраина, вы если в Китай жить поедете или в америку, там тоже так ответите? на работе директору тоже отвечаете потомушоработа? я считаю стыдно не знать язык своей страны, тем более никто не принуждает на нём всех говорить.
    Его кто-то не знает?

А какой язык в Америке? Не соседней ли страны?

7. Вверх #70827
    Не покидает форум Аватар для Jiliana
    Цитата Сообщение от BWolF Посмотреть сообщение
    Его кто-то не знает?

А какой язык в Америке? Не соседней ли страны?
    и еще один животрепещущий вопрос :почему каждый особо одаренный пытается представить половину страны в качестве откуда-то приехавших ? я понимаю,что аргументов нормальных нет ,но ведь элементарные рамки должны быть ((((это самое нелепое что можно притянуть за уши
    Каждый патриот хочет эмигрировать и любить родину на безопасном расстоянии

8. Вверх #70828
    zodchiy
    Потомушто в Украине свой язык вовсе не один....
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

9. Вверх #70829
    Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    Потомушто в Украине свой язык вовсе не один....
    и в чём проблема? кто-то не дат говорить на русском языке??? я например тоже говорю по-русски и не вижу вообще никакой проблемы(может опишите в чём вы видите проблему). как я и ожидал, конструктивного диалога нету, есть только"сам дурак", почему и не хотел вообще отписываться в этой теме.

10. Вверх #70830
    User banned
    и в чём проблема? кто-то не дат говорить на русском языке??? я например тоже говорю по-русски и не вижу вообще никакой проблемы(может опишите в чём вы видите проблему). как я и ожидал, конструктивного диалога нету, есть только"сам дурак", почему и не хотел вообще отписываться в этой теме.
    конструктивный диалог будет не раньше, чем ты ознакомишься с темой хотя бы "по диагонали". чистА из уважения к собеседникам

11. Вверх #70831
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Mawpa Посмотреть сообщение
    В школе - конечно. Но простите, никто не требует от взрослого человека знания всех вышеперечисленных предметов. Не знаю кто Вы по профессии, но сильно сомневаюсь что Вы их все без исключения помните в объеме выпускного класса. А если не помните - вряд ли начнете учить-повторять просто так от нефиг делать. ЭТо не вопрос невежества, это вопрос нужности-ненужности. Потому что НЕ НУЖНО. И если к власти прийдет кучка идиотов, и наиздают законов, принуждающих все население знать физику в объеме школьной программы да еще, скажем, в анкетах физические формулы выписывать - могу поспорить, Вам это не понравится (при условии конечно что Вы в силу своей профессии не связаны с этой наукой).

З.Ы. а незнание украинского вообще не есть невежество , куча русскоязычных украинцев им не владеют - и при этом знают несколько других языков, великолепные специалисты в своих областях и прекрасно эрудированы.
    Заявлять, что не украинец знающий мову - невежда так же нелогично, как заявить то же самое о Швейцарце, не владеющем ретороманским.
    Если "никто не требует" - зачем изучать ? Толку с того что Вы получили "самое лучшее в мире образование" ? Вы даже не понимаете что те знания которые получили в школе требует обычная повседневная жизнь . Простой пример: купили бойлер на 5 кВт и включили в обычную розетку чем спровоцировали пожар в своей квартире и у соседей ...

12. Вверх #70832
    Частый гость Аватар для Авось
    Сообщение от rakywok
    знать язык своей страны, наверное должен каждый, если ты конечно считаешь себя УкраИнцем!!!
    https://forumodua.com/showthread.php?t=13352&p=15493101&viewfull=1#post15493101
    Последний раз редактировалось Авось; 01.11.2010 в 16:16.

13. Вверх #70833
    Не покидает форум Аватар для Jiliana
    а лицемерие вы считаете конструктивным? ((((
    почему-то родной язык коренных жителей этой территории хорош только для раговоров на кухне ,но совершенно не подходит для общения с государством ,появившимся вдруг ,не подходит для получения образования ,не подходит для полноценного отдыха ,например похода в кинотеатр ,не подходит даже для оболваниваниями рекламой ((((((
    Каждый патриот хочет эмигрировать и любить родину на безопасном расстоянии

14. Вверх #70834
    Частый гость Аватар для Авось
    насчёт того что мало кто на нём говорит, то вы заблуждаетесь, в той же Одесской области на нём везде говорят, надо только из города выбраться. ну а про другие области, кроме востока Украины и нечего говорить.
    Если, или, там - когда, вы сами "выберетесь из города", то узнаете, что в одесской области говорят на русском, украинском, болгарском, и т.д.
    Что интересно:
    Языковой состав населения Одесской области, по данным Всеукраинской переписи населения, характеризовался такими данными: украинский язык считали родным 46,3% населения области. Русский язык определили как родной 41,9% населения //ua.all-biz.info
    В Одесской области представлено наибольшее число национальностей. И если в Украине всего проживают представители 134 национальностей, то в Одесской области нашли свое место представители 133 из них //for-ua.com
    Численность городского населения (одесской области) по составила 1 млн. 625 тыс. человек, или 65,8%, сельского — 844 тыс. человек, или 34,2%. //ua.all-biz.info

15. Вверх #70835
    Цитата Сообщение от greenok Посмотреть сообщение
    конструктивный диалог будет не раньше, чем ты ознакомишься с темой хотя бы "по диагонали". чистА из уважения к собеседникам
    что тут читать? создали себе проблему на ровном месте, может потому что я сам решил ещё в школе, что мне это надо и я хочу знать данный язык. для меня нету разницы на каком языке говорить, если будет голосование за, против или всё равно, то я проголосую всё равно.
    Цитата Сообщение от Авось Посмотреть сообщение
    Если, или, там - когда, вы сами "выберетесь из города", то узнаете, что в одесской области говорят на русском, украинском, болгарском, и т.д.
    Что интересно:
    выбираемся и очень часто и видим что как вы и сами подтвердили, в Одесской области половина(чуть больше) говорит на украинском а вторая половина на русском, получается что возмущающихся не больше чем поддерживающих, если бы у нас 80-90 процентов было против украинского, я бы ещё понял сути возмущения. ну и странно слышать это от человека с такой авой.
    Цитата Сообщение от Jiliana Посмотреть сообщение
    а лицемерие вы считаете конструктивным? ((((
    почему-то родной язык коренных жителей этой территории хорош только для раговоров на кухне ,но совершенно не подходит для общения с государством ,появившимся вдруг ,не подходит для получения образования ,не подходит для полноценного отдыха ,например похода в кинотеатр ,не подходит даже для оболваниваниями рекламой ((((((
    опять повторюсь, выедите за черту города, хотя бы в Усатово и там уже услышите ненавистный вам украинский язык, то что вы на кухне говорите на русском это другое дело. сравнение некорректно, но грубо говоря, в любой стране есть общины общающиеся на своём языке, но они также знают и язык той страны в которой живут, я приятно удивляюсь когда вижу Чернокожего или китайца, пытающегося разговаривать на украинском языке и очень расстраиваюсь возмущениям украинцев, которых заставляют говорить на украинском языке, вопрос только где. ни разу меня не заставляли, разве что в кинотеатрах фильмы на украинском, но для меня проблема лишь озвучка чтоб была нормальная, так как русская озвучка уже давно налажена а украинская нет. может я так на вашу проблему смотрю, что для меня это не проблема, так как я знаю родной язык страны и даже если всё вокруг украинизируют, то я просто не обращу на это внимание. интересно, а когда вы едете в другие страны, на отдых или по работе, вы как общаетесь? не учите английский, французский итальянский?!
    Последний раз редактировалось rakywok; 01.11.2010 в 16:23.

16. Вверх #70836
    zodchiy
    что тут читать? создали себе проблему на ровном месте, может потому что я сам решил ещё в школе, что мне это надо и я хочу знать данный язык. для меня нету разницы на каком языке говорить, если будет голосование за, против или всё равно, то я проголосую всё равно.

выбираемся и очень часто и видим что как вы и сами подтвердили, в Одесской области половина(чуть больше) говорит на украинском а вторая половина на русском, получается что возмущающихся не больше чем поддерживающих, если бы у нас 80-90 процентов было против украинского, я бы ещё понял сути возмущения. ну и странно слышать это от человека с такой авой.

опять повторюсь, выедите за черту города, хотя бы в Усатово и там уже услышите ненавистный вам украинский язык, то что вы на кухне говорите на русском это другое дело. сравнение некорректно, но грубо говоря, в любой стране есть общины общающиеся на своём языке, но они также знают и язык той страны в которой общаются, я приятно удивляюсь когда вижу Чернокожего или китайца, пытающегося разговаривать на украинском языке и очень расстраиваюсь возмущениям украинцев, которых заставляют говорить на украинском языке, вопрос только где. ни разу меня не заставляли, разве что в кинотеатрах фильмы на украинском, но для меня проблема лишь озвучка чтоб была нормальная, так как русская озвучка уже давно налажена а украинская нет. может я так на вашу проблему смотрю, что для меня это не проблема, так как я знаю родной язык страны и даже если всё вокруг украинизируют, то я просто не обращу на это внимание. интересно, а когда вы едете в другие страны, на отдых или по работе, вы как общаетесь? не учите английский, французский итальянский?!
    Опять другие страны, приезжие негры с арабами... Мы говорим о людях, которые тут всегда жили и являются гражданами...
    п.с.У государства Украина как минимум два языка (основных) и еще есть....

17. Вверх #70837
    Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    Опять другие страны, приезжие негры с арабами... Мы говорим о людях, которые тут всегда жили и являются гражданами...
    п.с.У государства Украина как минимум два языка (основных) и еще есть....
    а я как раз об этом, человек с Африки приехал и ему не в падлу выучить Украинский язык, хотя он и русский учит, а ты всю жизнь живёшь с ним бок о бок, почти все национальные каналы на украинском, во всех школах преподают украинский а для тебя это проблема. ты предлагаешь теперь 100 языков признать государственными?
    Последний раз редактировалось rakywok; 01.11.2010 в 18:35.

18. Вверх #70838
    zodchiy
    а я как раз об этом, человек с Африки приехал и ему не в падлу выучить Украинский язык, хотя он и русский учит, а ты всю жизнь живёшь с ним бок о бок, почти все национальные каналы на украинском, во всех школах преподают украинский а для тебя это проблема. ты предлагаешь теперь 100 языков признать государственными?
    Да не это проблема для меня лично и большинства русскоязычных, знают они (и я) украинский язык... Проблема в неравных правах на использование своего родного языка для граждан. (два языка в Украине являются родными в соотношении примерно 50 на 50...). С остальными языками тоже нужно решать (но это проблема носителей этих языков, хотя лично я их поддержу)

19. Вверх #70839
    User banned
    Шановний, тут багато хто вже давно знає український. Краще за деяких дешевих агітаторів. А для того, щоб не робити державними 100 мов, може варто у регiонi зробити госом двi? Або може взагалі одну - російську? Адже вам неважко буде її вивчити?
    Последний раз редактировалось AlexxK; 01.11.2010 в 20:29.

20. Вверх #70840
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Ну, не может человек поверить, что можно знать язык и не хотеть им пользоваться..
    Раз знаешь, значит, нечего вопить.. А если качаешь права, то не знаешь...Либо-либо..
    /* мерзко хихикает */

Закрытая тема
Страница 3542 из 3883 ПерваяПервая ... 2542 3042 3442 3492 3532 3540 3541 3542 3543 3544 3552 3592 3642 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права