Тема: Языковая проблема в Украине - II

Закрытая тема
Страница 3538 из 3883 ПерваяПервая ... 2538 3038 3438 3488 3528 3536 3537 3538 3539 3540 3548 3588 3638 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 70,741 по 70,760 из 77651
  1. Вверх #70741
    User banned
    Цитата Сообщение от {Natulya} Посмотреть сообщение
    новости о дубляже фильмов
    http://news.mail.ru/inworld/ukraina/politics/4688099/
    такая хорошая новость,что мой повтор оказался третьим,но от самого Азарова.
    давно пора

2. Вверх #70742
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Mawpa Посмотреть сообщение
    Надоело спрашивать - Финляндия, Канада, США, Швейцария - независимыми странами не являются?

Что же касается вопроса хотят/не хотят учить украинский - любая работа (а изучение языка - это работа) должна иметь свою цель. Так вот, учить украинский - бесцельная трата времени. Я знаю украинский. ЭТО БЕСПОЛЕЗНОЕ ЗНАНИЕ. Потому что даже не зная его, смогла бы общатсья с украиноязычными - каждый на своем языке. МНЕ ОТ ЗНАНИЯ МОВЫ НИКАКОЙ ПОЛЬЗЫ.
    Ну ладно, я в школе его случайно выучила (потому что отличница была). А зачем тратить даром время и силы тем, кто не столь прилежно вкалывал в детские годы? Украинизация - это принуждение огромной части населения к бесполезному труду. Люди в свободное время отдыхать хотят а не ненужный язык учить. Тем более что как я уже писала - на этом языке особо нечего читать и нечего смотреть.
    Угу, да здравствует невежество
    Физику, химию, биологию тоже учить не нужно ?

3. Вверх #70743
    User banned
    Цитата Сообщение от Seth@ Посмотреть сообщение
    каждый решает для себя

4. Вверх #70744
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    Удачно он об этом сказал.
    Придержали под самый конец предвыборной компании..

Любопытно, что когда отменили - неизвестно...
    И что в результате-тоже непонятно...
    Если по-прежнему дубляж (русский) обязан делаться исключительно в Украине, то этой новости уже хороших полгода...
    Странно это все...
    А зачем нужен дубляж (русский) российских фильмов ? Зачем вообще нужен дубляж ? Чем плоха оригинальная звуковая дорожка ?

5. Вверх #70745
    Светлая голова Аватар для Odessica
    Соглашусь, слишком радикальный подход к украинскому. Такими темпами бесполезным трудом можно назвать все, вплоть до обучения в школе.
    Мое мнение - язык за плечами не носить, знание "лишнего" языка еще никого не делало хуже, если есть возможность его выучить, особенно не напрягаясь, то почему нет? Сейчас бесполезный, а завтра может ой как пригодиться. Учить украинский нужно, а вот учиться на нем, в обязательном порядке, неправильно, имхо
    15.12.2006 лапочка-дочка
    24.12.2013 2 сладких мальчишки

6. Вверх #70746
    Постоялец форума Аватар для Lexxa
    А зачем нужен дубляж (русский) российских фильмов ? Зачем вообще нужен дубляж ? Чем плоха оригинальная звуковая дорожка ?
    95% населения не умеют читать субтитры. Остальные - не хотят.
    Все предусмотрено

7. Вверх #70747
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Odessica Посмотреть сообщение
    Соглашусь, слишком радикальный подход к украинскому. Такими темпами бесполезным трудом можно назвать все, вплоть до обучения в школе.
    Мое мнение - язык за плечами не носить, знание "лишнего" языка еще никого не делало хуже, если есть возможность его выучить, особенно не напрягаясь, то почему нет? Сейчас бесполезный, а завтра может ой как пригодиться. Учить украинский нужно, а вот учиться на нем, в обязательном порядке, неправильно, имхо
    В каком таком "обязательном порядке" ? Назовите номер закона в котором написано что можно учиться только на украинском ?

8. Вверх #70748
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Lexxa Посмотреть сообщение
    95% населения не умеют читать субтитры. Остальные - не хотят.
    В смысле не умеют ? Читать не умеют ?

9. Вверх #70749
    User banned
    а затем, видимо, что у нас единственный гос. - украинский)

10. Вверх #70750
    Постоялец форума Аватар для Lexxa
    В смысле не умеют ? Читать не умеют ?
    Да. Слишком быстро они исчезают.
    Все предусмотрено

11. Вверх #70751
    User banned
    Вот, на мой взгляд, довольно обьективная статья на тему языков в Украине. Рекомендую всем интересующимся. Много статистики, и не 2001 года, а современной.
    Позволю себе несколько цитат:

Итак, на протяжении 17 лет независимости доля украинцев, выбирающих украинский язык, ни разу не превысила 50%, а доля выбирающих русский всегда была выше 50%. О чём говорят эти данные? Как минимум о том, что распространённость украинского и русского языков примерно одинаковы и ссылки на данные переписи 2001 года при формировании языковой политики не вполне корректны.
    Таким образом, более или менее «равновесные» показатели достигаются за счёт регионов Востока и Юга. В большинстве же регионов, в том числе в столичном Киеве, русский язык вытеснен из системы среднего образования почти полностью. Так, в трехмиллионном Киеве, который как минимум наполовину русскоязычен, в 2006/07 учебном году действовали всего 7 русскоязычных школ. Для сравнения, в Латвии, все население которой составляет 2,4 млн. человек, действует 150 школ с русским языком обучения.
    Можно ли говорить о дискриминации русскоязычных граждан Украины? Говоря объективно – да, государственная дискриминация существует, поскольку государственная политика нарушает права и свободы русскоязычных граждан в тех сферах, в которых государство регламентирует употребление языков.
    В целом можно сказать, что проблема русского языка в Украине сильно политизирована и идеологизирована, т. е. привязана к определённой политической идее. Политики противоположных направлений, озабоченные навязчивой идеей или мобилизацией электората, формируют и поддерживают противостояние «свой – чужой», при котором отношение к русскому языку приобретает роль маркера, в частности, в плане регионального разделения. Подобная политизация препятствует поискам цивилизованного и приемлемого для всех компромиссного решения языковых проблем в Украине. Как говорилось выше, политика форсированной украинизации привела скорее к обратному результату.

12. Вверх #70752
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от AlexxK Посмотреть сообщение
    Вот, на мой взгляд, довольно обьективная статья на тему языков в Украине. Рекомендую всем интересующимся. Много статистики, и не 2001 года, а современной.
    Позволю себе несколько цитат:
    И шо ? И где там объективность ?

13. Вверх #70753
    Светлая голова Аватар для Odessica
    В каком таком "обязательном порядке" ? Назовите номер закона в котором написано что можно учиться только на украинском ?
    Наша песня хороша, начинаем снова
    В моем районе только 1 русская школа, ехать туда очень неудобно и далековато, в остальных украинских даже нет русских классов. А так конечно, никто ведь не заставляет учиться на украинском, выбор аж глаза разбегаются. Ни одной русской гимназии, лицея, вообще никаких проблем, разве кто-то что-то запрещает?
    15.12.2006 лапочка-дочка
    24.12.2013 2 сладких мальчишки

14. Вверх #70754
    User banned
    И шо ? И где там объективность ?
    Обьективность, конечно же, есть токмо на сайте "Свободы".
    А с чем Вы не согласны? У Вас есть другие социсследования и статистика?

15. Вверх #70755
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Речь не идет о российских фильмах. Как Вы, наверное, знаете, российские фильмы только титровали.
    NB Надо заметить, что когда знаешь оба языка - титры раздражают несказанно. И не только идиотским переводом.

Да, я тоже думаю, что не все умеют читать достаточно быстро...
    Лично я предпочитаю субтитры, но при этом частенько бывает, что пока прочтешь субтитры (а их читают в первую очередь), можно не увидеть, что происходит на экране. Игра актеров воспринимается кусками...
    Есть недостатки у обоих методов...
    /* мерзко хихикает */

16. Вверх #70756
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от AlexxK Посмотреть сообщение
    Обьективность, конечно же, есть токмо на сайте "Свободы".
    А с чем Вы не согласны? У Вас есть другие социсследования и статистика?
    А причем здесь сайт движения "Свобода" ?
    Почему в статье приводится статистика по Латвии ? А где Литва и Эстония ?
    В советские времена в Риге находился штаб округа и отставные генералы имели возможность получать там квартиры, а в Литве например русский язык начинали изучать в 5-м классе

17. Вверх #70757
    User banned
    А причем здесь сайт движения "Свобода" ?
    Почему в статье приводится статистика по Латвии ? А где Литва и Эстония ?
    В советские времена в Риге находился штаб округа и отставные генералы имели возможность получать там квартиры, а в Литве например русский язык начинали изучать в 5-м классе
    В статье речь идет об Украине. Латвия приводится один раз и всего лишь как пример для сравнения. Еще претензии есть?

18. Вверх #70758
    Не покидает форум
    Речь не идет о российских фильмах. Как Вы, наверное, знаете, российские фильмы только титровали.
    NB Надо заметить, что когда знаешь оба языка - титры раздражают несказанно. И не только идиотским переводом.

Лично я предпочитаю субтитры, но при этом частенько бывает, что пока прочтешь субтитры (а их читают в первую очередь), можно не увидеть, что происходит на экране. Игра актеров воспринимается кусками...
    А о каких фильмах идет речь ? Кстати если переводчики на украинский не знают (да и не хотят знать) украинский - получается "идиотский перевод"
    Вообще то есть третий метод - знать язык на котором снят фильм

19. Вверх #70759
    User banned

мало того. субтитры опережают события.
    например, пока актер держит паузу, субтитры выдают весь его текст после паузы.

20. Вверх #70760
    User banned
    А о каких фильмах идет речь ? Кстати если переводчики на украинский не знают (да и не хотят знать) украинский - получается "идиотский перевод"
    угу... и "глосик" превращается в "лососика".
    Вообще то есть третий метод - знать язык на котором снят фильм
    так не хотят знать русски наши сограждане из ЗУ)
    бо "язык оккупантов"

Закрытая тема
Страница 3538 из 3883 ПерваяПервая ... 2538 3038 3438 3488 3528 3536 3537 3538 3539 3540 3548 3588 3638 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права