| ||
Некоторым особо продвинутым хотелось бы напомнить, что, собственно, сам язык ни в чем не виноват. На нем тоже люди разговаривают. Такие же как и все остальные. Есть хорошие, есть похуже. И оскорбляя носителей языка (любого языка) вы оскорбляете прежде всего самих себя.
ЗЫ А проблема не в языке, а в том маленьком проценте неадекватов, которым от новоявленной "титульности" совершенно снесло крышу. И они решили, что имеют право диктовать остальным, на каком языке учиться, смотреть кино и читать аннотации к лекарствам... И т.д. и т.п. Вкупе с "хероями", "культурой" и "патриотизмом". Полный пакет.
я поняла..корень проблемы не в том что русскоязычные не хотят учить украинский..потому что выучили они его очень замечательно и владеют им гораздо лучше тех у кого украинский типа родной..судя по перлам некоторых "свидомых" ..
а корень зла в том что русский язык считается очень сложным..и те кого "насильно русифицировали" так перетрудились в свое время,что до сих пор в себя не придут никак..это не нам не хочется учить украинский..это им судя по всему,лень учить русский.. ) поэтому все крики..только расслабились..а тут опять этот кошмар неотвратимо приближается))
Є питання а потрібна вона їм твоя рука!! Тягнибок навіть і не подивиться у вашу сторону.
Щоб зрозуміли і не мучались з перекладом.
Только государственный язык, единая история, единая церковь могут быть залогом независимости и процветания страны. Украина заканчивается там, где заканчивается украинский язык.
Оккупация другой страной осуществляется не с помощью войск или танков, а через навязывание своего языка, своей культуры, истории и памяти.
Ось вам і мова!!
Ці правильні слова належать патріоту України, дійсно українцю, на привеликий жаль слабкому характером, Віктору ЮЩЕНКО!!
....С фашистской силой темною , с москальскою ордой....
Из новостей:
Дубляж фильмов на украинский язык отменен
http://ru.tsn.ua/ukrayina/dublyazh-filmov-na-ukrainskiy-yazyk-otmenen.html
Правда победит, но необходимо ей решительно помогать.
Так значит Одесса - это не Украина. Вот оно как.
гм..Канада вообще получается не страна а недоразумение,надо их просветить бедных..а Америке надо в срочном порядке отказаться от английского..или англичанам рассказать что они в корне не правы
Надоело спрашивать - Финляндия, Канада, США, Швейцария - независимыми странами не являются?
Что же касается вопроса хотят/не хотят учить украинский - любая работа (а изучение языка - это работа) должна иметь свою цель. Так вот, учить украинский - бесцельная трата времени. Я знаю украинский. ЭТО БЕСПОЛЕЗНОЕ ЗНАНИЕ. Потому что даже не зная его, смогла бы общатсья с украиноязычными - каждый на своем языке. МНЕ ОТ ЗНАНИЯ МОВЫ НИКАКОЙ ПОЛЬЗЫ.
Ну ладно, я в школе его случайно выучила (потому что отличница была). А зачем тратить даром время и силы тем, кто не столь прилежно вкалывал в детские годы? Украинизация - это принуждение огромной части населения к бесполезному труду. Люди в свободное время отдыхать хотят а не ненужный язык учить. Тем более что как я уже писала - на этом языке особо нечего читать и нечего смотреть.
Последний раз редактировалось Mawpa; 29.10.2010 в 16:26.
новости о дубляже фильмов
http://news.mail.ru/inworld/ukraina/politics/4688099/
такая хорошая новость,что мой повтор оказался третьим,но от самого Азарова.
Ти краще йди поцілуй у дупу свого Тягних....я чи як його там, теж мені "великий патрітот" знайшовся, зі своїм галичанським суржиком будеш розмовляти з собаками на смітнику історії!!!!!Таким як ти там саме місцеА що стосовно мене, то я цілком задоволений, що цей ганебний указ відмінили!!!!
Удачно он об этом сказал.
Придержали под самый конец предвыборной компании..
Любопытно, что когда отменили - неизвестно...
И что в результате-тоже непонятно...
Если по-прежнему дубляж (русский) обязан делаться исключительно в Украине, то этой новости уже хороших полгода...
Странно это все...
/* мерзко хихикает */
Социальные закладки