Тема: Юридические консультации он-лайн, пока бесплатно:-)

Ответить в теме
Страница 431 из 1691 ПерваяПервая ... 331 381 421 429 430 431 432 433 441 481 531 931 1431 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,601 по 8,620 из 33813
  1. Вверх #8601
    Посетитель Аватар для Nata7
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    в стадии суда сроков нет. теоретически на судью можно написать жалобу, его легонько поругают. но тогда срок будет ближе к максимальному. если перспектив выйти на условный приговор нет, то разница не большая, сидит он в СИЗО, или поедет в колонию. наказание будет отсчитываться с дня задержания.
    адвокат ему нужен только для того, что бы помочь даже и без денег побыстрее и с минимально возможным приговором закончить дело - правильно сформулировать пояснения, может ходатайство какое то заявить. если вина доказана, то лучше сразу все признать и рассматривать дело в порядке ст. 299 УПК - не исследуя доказательства. судьи такое любят, и даже бесплатно условно дают, если статья не тяжкая, и есть смягчающие обстоятельства
    спасибо за ответ только вот статья к сожалению тяжелое, а доказательств практически нет - вот и тянут, а как помочь не знаю

2. Вверх #8602
    Постоялец форума Аватар для M!lk@
    16 сентября оплатила поездку в тур.агенстве. Поездка должна была быть с 23.10. Где-то вначале октября позвонили и сказали, что головной офис (во Львове) отказался подавать мои документы в посольство в связи с тем, что менее года назад у меня был отказ в визе. Деньги за поездку и документы мне не вернули, мотивируя тем, что их не прислали со Львова. Потому вопрос. В какие сроки это должно произойти. И куда обращаться в противном случае?
    она пишет, что счастливая.... притворяется....

3. Вверх #8603
    юрист
    Цитата Сообщение от Nata7 Посмотреть сообщение
    спасибо за ответ только вот статья к сожалению тяжелое, а доказательств практически нет - вот и тянут, а как помочь не знаю
    я Вам подскажу как помочь: подойдите в президиум коллегии адвокатов (ул. Греческая, 25, над кафе "Победа), там бессменный секретарь Валентина Михайловна, она очень приятная женщина. объясните ей ситуацию, и попросите, что нужен кто то из молодых адвокатов, который вступит в дело по 47й статье (на нашем жаргоне - бесплатно). в адвокатуре дедовщину еще не отменили, и когда кто то требует бесплатного адвоката, то звонят в президиум, и именно эта Валентина Михайловна обзванивает всех новичков, кто возьмет. насильно не заставляют. я в свое время взялся за первое в жизни уголовное дело именно таким образом, дали защищать 20летнего парня-сироту, который обвинялся в изнасиловании и убийстве своей 12летней сестры. мне было супер интересно, особенно, когда увидел из дела, что он не этого не делал. сам за свой счет два раза в Верховный Суд ездил, обжаловал приговоры. так вот, Валентина Михайловна обладает феноменальной памятью, и знает всех адвокатов на память. она подскажет, кто из новичков способный, и сможет с фанатизмлом заняться Вашим делом. кто реально пришел в адвокатуру работать, и захочет поучиться путем самостоятельного ведения дела, тот возьмется и сделает больше, чем старый матерый, обленившийся адвокатище.
    Цитата Сообщение от M!lk@ Посмотреть сообщение
    16 сентября оплатила поездку в тур.агенстве. Поездка должна была быть с 23.10. Где-то вначале октября позвонили и сказали, что головной офис (во Львове) отказался подавать мои документы в посольство в связи с тем, что менее года назад у меня был отказ в визе. Деньги за поездку и документы мне не вернули, мотивируя тем, что их не прислали со Львова. Потому вопрос. В какие сроки это должно произойти. И куда обращаться в противном случае?
    1. когда по договору должны вернуть деньги?
    2. переговоры с головным офисом
    3. жалобы в госкомтуризм и защиту прав потребителей.
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

4. Вверх #8604
    Милейшая мегера Аватар для Юлевна-Царевна
    У моей приятельницы украли мобильный телефон. Она пошла в милицию писать заявление.. и там ей сказали, чтобы найти мобильник надо запеленговать его.. это платная услуга - 250гривен за распечатку или заявление не примут.. Законно ли это??
    Никогда не встречайтесь с мужчиной, у которого в кошельке есть кармашек для мелочи

5. Вверх #8605
    Центровой Аватар для auditor_ya
    мой дневник - создан для здоровья всех детей
    Цитата Сообщение от Юлевна-Царевна Посмотреть сообщение
    У моей приятельницы украли мобильный телефон. Она пошла в милицию писать заявление.. и там ей сказали, чтобы найти мобильник надо запеленговать его.. это платная услуга - 250гривен за распечатку или заявление не примут.. Законно ли это??
    конечно незаконно, это такса у них такая к сожалению, а так либо будут уговаривать забрать заявление через 10 дней (с момента принятия заявления), либо вообще не примут заявление (сделают вид что приняли, а корешок не выдадут), либо примут и будет еще один висяк.

А причина банальна, как все в нашей стране.

У меня приятель заплатил, нашли, но закончилось тоже банально
    Да пребудет с тобою Сила!
    Превратим Конфузию в Викторию!
    аудитор, НЕ врач

6. Вверх #8606
    Постоялец форума Аватар для M!lk@
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    я

1. когда по договору должны вернуть деньги?
    2. переговоры с головным офисом
    3. жалобы в госкомтуризм и защиту прав потребителей.
    спасибо... договор не давали. Квитанция от 16.09
    она пишет, что счастливая.... притворяется....

7. Вверх #8607
    юрист
    Цитата Сообщение от M!lk@ Посмотреть сообщение
    спасибо... договор не давали. Квитанция от 16.09
    если Вы не подписывали с ними никакого договора, то значит они получили деньги без законных оснований. обязаны вернуть по первому требованию
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

8. Вверх #8608
    Новичок
    Добрый день. Подскажите, пожалуйста, возможно ли прописать несовершеннолетнего ребенка (7 лет) по месту прописки отца (отец согласен), если мы находимся в официальном разводе. В данный момент ребенок зарегистрирован по месту прописки матери. Какие необходимы для этого документы и в какие органы обращаться? Заранее благодарю.

9. Вверх #8609
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Sk-25 Посмотреть сообщение
    Добрый день. Подскажите, пожалуйста, возможно ли прописать несовершеннолетнего ребенка (7 лет) по месту прописки отца (отец согласен), если мы находимся в официальном разводе. В данный момент ребенок зарегистрирован по месту прописки матери. Какие необходимы для этого документы и в какие органы обращаться? Заранее благодарю.
    самій лекгий путь - сходить в паспортный стол

10. Вверх #8610
    Новичок
    Всё бы хорошо, но видимо паспортист, мягко говоря, безграмотный. Она утверждает что снятие несовершеннолетнего ребенка с места регистрации матери возможно лишь при лишении матери родительских прав. И что, только по достижении совершеннолетия и получения паспорта, возможно прописать ребенка у отца. Как быть, каким законом "вооружиться"? И какие документы при себе иметь? Спасибо!!!!!

11. Вверх #8611
    Новичок
    У меня трудовой спор с гос предприятием по поводу незаконного увольнения, на общую сумму на данное время дето 60т грн, а также моральный и физический ущерб в одной сумме 20 млн. грн. Предприятие написало заявление в прокуратуру, шо я как бы рейдер и покушаюсь на гос собственность, на этом основании прокуратура подключилась к судебному разбирательству, я почитал закон о прокуратуре и написал тоже заявление в прокуратуру на представление моих интересов в суде как нарушение трудовых прав и ухудшение здоровья . Но на суд пришел представитель прокуратуры и сказал шо они выступают только на стороне предприятия, а на моей не будут, но уточнил что пока точного решения по этому вопросу нет так как еще не прошел месяц со дня подачи моего заявления. Теперь вопросы.
    1. На каком основании прокуратура может отказать в предоставлении моих интересов и чем они руководствуются при выборе - стороны???
    2. Немного уже поднадоело постоянный перенос рассмотрения, как этого избежать.??? То у них сонатор юристам не дает доверенность, то закончилась лицензия у него, и т.д и т.п
    3. Если всетаки прокуратура отобьется от морального и физ ущерба, какова вероятность пересмотрения дела в мою ползу в международном суде...???

П.С шот я не понял это тема начала консультации, а другая ее продолжение ??? так где пост оставлять то..???

12. Вверх #8612
    Была в ОВИРе и мне сказали, что если мой муж усыновит моего ребенка, но мы не поменяем ему гражданство (с российского на украинское), то ПМЖ нам все-равно дадут через 2 года. Чтобы дали мне ПМЖ ребенок должен быть гр. Украины. Разве так??
    Никогда не встречайтесь с мужчиной, у которого в кошельке есть кармашек для мелочи

13. Вверх #8613
    юрист
    Цитата Сообщение от TRK Посмотреть сообщение
    У меня трудовой спор с гос предприятием по поводу незаконного увольнения, на общую сумму на данное время дето 60т грн, а также моральный и физический ущерб в одной сумме 20 млн. грн. Предприятие написало заявление в прокуратуру, шо я как бы рейдер и покушаюсь на гос собственность, на этом основании прокуратура подключилась к судебному разбирательству, я почитал закон о прокуратуре и написал тоже заявление в прокуратуру на представление моих интересов в суде как нарушение трудовых прав и ухудшение здоровья . Но на суд пришел представитель прокуратуры и сказал шо они выступают только на стороне предприятия, а на моей не будут, но уточнил что пока точного решения по этому вопросу нет так как еще не прошел месяц со дня подачи моего заявления. Теперь вопросы.
    1. На каком основании прокуратура может отказать в предоставлении моих интересов и чем они руководствуются при выборе - стороны???
    2. Немного уже поднадоело постоянный перенос рассмотрения, как этого избежать.??? То у них сонатор юристам не дает доверенность, то закончилась лицензия у него, и т.д и т.п
    3. Если всетаки прокуратура отобьется от морального и физ ущерба, какова вероятность пересмотрения дела в мою ползу в международном суде...???

П.С шот я не понял это тема начала консультации, а другая ее продолжение ??? так где пост оставлять то..???
    1. на основании закона "О прокуратуре", согласно которого прокуратура представляет интересы граждан в суде, которые не имеют возможность защищать себя сами - нетрудоспособные, малообеспеченые (по объективным причинам), несовершеннолетние, недееспособные. если ни к одной из категорий не относитесь, то у них нет оснований для представления интересов. тем более, что раз они решили представлять интересы предприятия, то раздваиваться не смогут. в любом случае, о допуске проккурора в процесс на любой стороне решает суд. и иногда отказывают. да и не панацея это от незаконного решения.
    2. две неявки ответчика (его представителя) без уважительных причин, и выносится заочное решение.
    3. нужно считать по формуле. для этого необходимо знать много параметров. Европейский суд по правам человека не рассматриват трудовые споры. есть шанс, ссылаться на нарушениеи права на справедливый суд, либо на нарушение права на владение имущества, если вам не выплачивают бесспорные суммы (долг по зарплате, например) но это нужно хорошо знать материалы дела. общая вероятность положительного рассмотрения в Европейском суде (соотношение поданых жалоб и удовлетворенных жалоб) менее 1 %.
    другие международные суды

14. Вверх #8614
    Посетитель Аватар для Вавёрка
    Для Юлевны-Царевны.

Основания для получения ПМЖ (Постоянный Вид на жительство)

Постоянный Вид на жительство (ПМЖ) могут получить следующие категории иностранцев/лиц без гражданства:

лица, которые ранее пребывали в гражданстве Украины;
    прямые родственники (родные братья, сёстры, бабушки, дедушки, внуки) граждан Украины;
    родители, супруги и несовершеннолетние дети иммигранта;
    один из супругов, если другой супруг, брак с которым длится более 2-х лет, является гражданином Украины, дети и родители таких граждан Украины;
    лица, получившие статус беженца и проживающие в Украине 3 года, а также их родители, супруги и несовершеннолетние дети;
    деятели науки и культуры;
    инвесторы, если сумма инвестиций в экономику Украины составляет не менее 100 тысяч долларов США.

15. Вверх #8615
    Цитата Сообщение от Вавёрка Посмотреть сообщение
    Для Юлевны-Царевны.

Основания для получения ПМЖ (Постоянный Вид на жительство)

Постоянный Вид на жительство (ПМЖ) могут получить следующие категории иностранцев/лиц без гражданства:

лица, которые ранее пребывали в гражданстве Украины;
    прямые родственники (родные братья, сёстры, бабушки, дедушки, внуки) граждан Украины;
    родители, супруги и несовершеннолетние дети иммигранта;
    один из супругов, если другой супруг, брак с которым длится более 2-х лет, является гражданином Украины, дети и родители таких граждан Украины;
    лица, получившие статус беженца и проживающие в Украине 3 года, а также их родители, супруги и несовершеннолетние дети;
    деятели науки и культуры;
    инвесторы, если сумма инвестиций в экономику Украины составляет не менее 100 тысяч долларов США.
    Мне сделали уточнение, что необходимо менять тогда гражданство ребенку. Что получить ПМЖ раньше срока я могу только по ребенку с гр. Украины..

16. Вверх #8616
    Посетитель Аватар для _irena_73
    Здравствуйте! Скажите пожалуйста у меня муж лишен родительских прав должен ли он платить алименты? И потом имеет ли он права подать на ребенка чтобы ребенок ему платил алименты? Спасибо

17. Вверх #8617
    Частый гость Аватар для Рыжая Бестыжая
    Здравствуйте.
    Такое случилось ... Над моей двоюродное сестрой(Мариной) из деревни сегодня состоялся суд. Всех нюансов не знаю, но как рассказала родственница:
    первый раз, она своему парню в тюрьму передавала вещи, в них нашли коноплю (напомню что все это в деревни и уровень сознания слаб). Ей дали 3 года условно. У Марины 2е детей (старший 8 лет, младший 4 года), сейчас беременная! У нее в огороде нашли несколько кустов канопли (это добро у всех в огороде растет, а заметили именно ее) и сегодня дали 5 лет заключения. Осталось 2е детей и еще в животе один. Старший всю свою жизнь живет с бабушкой в соседней деревни. Бабушке сейчас около 65 лет.
    Вопрос:
    в какие сроки эпиляцию подавать?
    есть ли у Марины шансы?
    Можно ли чтоб старший остался с бабушкой?
    Что вообще делать с детьми, куда нам обратиться чтоб оформить детей, чтоб не забрали из приюта?
    какие наши действия должны быть???
    ...

Спасибо за ответ
    Последний раз редактировалось Рыжая Бестыжая; 28.10.2010 в 18:15.
    ☆♫☀☣ʁɔvʎнdǝвǝdǝu dиw - ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw☆♫☀☣

18. Вверх #8618
    Цитата Сообщение от _irena_73 Посмотреть сообщение
    Здравствуйте! Скажите пожалуйста у меня муж лишен родительских прав должен ли он платить алименты? И потом имеет ли он права подать на ребенка чтобы ребенок ему платил алименты? Спасибо
    Я лишала в этом году родительских прав и мне объяснили, что быв/отец должен платить алименты, а подать на ребенка потом не сможет. Ребенок имеет все права наследования, лишенный прав отец таких прав не имеет.

19. Вверх #8619
    Не покидает форум Аватар для byyf
    Цитата Сообщение от Рыжая Бестыжая Посмотреть сообщение
    Здравствуйте.
    Такое случилось ... Над моей двоюродное сестрой(Мариной) из деревни сегодня состоялся суд.
    По детям . Обратитесь в областную службу по делам детей (высотное здание напротив Куликова поля , по Канатной , 2-й этаж по лестнице слева) , если у бабушки все в порядке со здоровьем , то есть вероятность , что детей оставят с ней.

20. Вверх #8620
    Юрист Аватар для YuristOdessa
    Цитата Сообщение от Юлевна-Царевна Посмотреть сообщение
    Я лишала в этом году родительских прав и мне объяснили, что быв/отец должен платить алименты, а подать на ребенка потом не сможет. Ребенок имеет все права наследования, лишенный прав отец таких прав не имеет.
    Правильно Вам объяснили
    Юрий Олегович Каникаев

Ответить в теме
Страница 431 из 1691 ПерваяПервая ... 331 381 421 429 430 431 432 433 441 481 531 931 1431 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права