Тема: Беспределы в школах.

Ответить в теме
Страница 190 из 291 ПерваяПервая ... 90 140 180 188 189 190 191 192 200 240 290 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,781 по 3,800 из 5812
  1. Вверх #1
    Частый гость Аватар для rusalka33

По умолчанию Беспределы в школах.

Появились случаи в школах,что учителя позволяют себе бить детей.Ваше мнение.Рассказывайте о подобных случаях.

[MOD] Правила темы: в этой теме рассказываем о случаях беспредела со стороны учителей, работников школ по отношению к детям, которые произошли/происходят в школах.
    Последний раз редактировалось Машинка; 23.03.2012 в 14:28.

2. Вверх #3781
    Танюша Аватар для Танюша ТТ
    И насчет учебников.
    Да , я сказала ребенку , чтобы с соседом по парте договорился и носили один на двоих, а не каждый - по шесть книг + тетради + пенал+ бутылку с водой + физкультурную форму ,либо труды, либо рисование , либо еще что-то .

Если у учителя нет своих детей и она никогда не поднимала школьный портфель от земли и не носила его в школу/их школы на плечах - это ее , конечно , дело .
    А мое дело постараться выростить здорового ребенка - не сутулого и без искривления позвоночника .

И объяснить ему , что двойка за непринесенный учебник - это двойка учителю за отсутствие нормального , человеческого отношения к детям.
    Нет никаких ключей от счастья. Дверь всегда открыта.(с)

3. Вверх #3782
    Цитата Сообщение от Мистерия Посмотреть сообщение
    Простите, я немного не поняла...
    А одноклассник, которого стукнул Ваш ребёнок (закрыл перед носом дверь и т.п.) виноват в том, что учитель что-то не так сделал по отношению к Вашему ребёнку?
    Ваш мальчик - как я вижу в профиле - давно вырос . Вы , вероятно , забыли , что такое дети младшего возраста)))))

Соседка по парте заигрывает и щипается , на перемене бегает за ним и норовит , весело смеясь , изрисовать белую рубашку чернильной ручкой .

Дать по голове девочке - не красиво , жаловаться учителю по такому поводу - глупо , слов девочка не понимает - ну , не понимает и не хочет понимать : девочка учится обращаться с мужчинами.
    Тогда "мужчина" просто выставляет ее за дверь класса - и держит дверь , не пуская это ходячее издевательство .

За дверью вместе с девочкой - учитель
    А в дневнике - замечание " не пускал Машу в класс" )))

Царапины от пера чернильной ручки на предплечье и вымазанная рубашка - личные проблемы "пострадавшего" : кого поймали - тот и виноват )))

4. Вверх #3783
    Милейшая мегера Аватар для Юлевна-Царевна
    Ну нет, я обращаю на замечания учителя. И реагирую по-разному. Если подрался с мальчишкой на перемене.. ну подрался и подрался.. если нагрубил учителю или забыл форму, то обращу внимание и свое и ребенка. А если запись:" Не хочет любить Пушкина!" - поржу!))

По поводу учебников... Это же одуреть можно, какую тяжесть дети таскают!!! У нас проблема мл.классов решалась двойными учебниками. Один дома, другой в школе... но тут, не смотря на то, что сдаем намного больше денег, дефицит учебников. Но чтобы мой ребенок не таскал, я даже согласна купить второй комплект. Я в школу тащу сумку-у меня плечо отекает.. я так картошку не таскаю.. такое уже муж носит.
    Последний раз редактировалось Юлевна-Царевна; 28.10.2010 в 13:59.
    Никогда не встречайтесь с мужчиной, у которого в кошельке есть кармашек для мелочи

5. Вверх #3784
    Знатная приколистка
    Цитата Сообщение от Танюша ТТ Посмотреть сообщение
    Ваш мальчик - как я вижу в профиле - давно вырос . Вы , вероятно , забыли , что такое дети младшего возраста)))))

Соседка по парте заигрывает и щипается , на перемене бегает за ним и норовит , весело смеясь , изрисовать белую рубашку чернильной ручкой .

Дать по голове девочке - не красиво , жаловаться учителю по такому поводу - глупо , слов девочка не понимает - ну , не понимает и не хочет понимать : девочка учится обращаться с мужчинами.
    Тогда "мужчина" просто выставляет ее за дверь класса - и держит дверь , не пуская это ходячее издевательство .

За дверью вместе с девочкой - учитель
    А в дневнике - замечание " не пускал Машу в класс" )))

Царапины от пера чернильной ручки на предплечье и вымазанная рубашка - личные проблемы "пострадавшего" : кого поймали - тот и виноват )))
    Я не рассматривала конкретный случай "не пускал Машу в класс".
    Может, в данном случае Маша и "сама нарвалась".
    Вы считаете, что все замечания учителя в дневнике - просто придирки? И Вы не будете беседовать с ребёнком по поводу каждой записи в дневнике?

П.С. По поводу "моего выросшего мальчика" - замечание мимо кассы.
    Это мой муж ващето...
    Детей у меня своих нет.
    Но это не значит, что я не знаю, как выглядят дети школьного возраста, чем живут и дышат.
    Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.

6. Вверх #3785
    Цитата Сообщение от Мистерия Посмотреть сообщение
    Я не рассматривала конкретный случай "не пускал Машу в класс".
    Может, в данном случае Маша и "сама нарвалась".
    Вы считаете, что все замечания учителя в дневнике - просто придирки? И Вы не будете беседовать с ребёнком по поводу каждой записи в дневнике?

П.С. По поводу "моего выросшего мальчика" - замечание мимо кассы.
    Это мой муж ващето...
    Детей у меня своих нет.
    Но это не значит, что я не знаю, как выглядят дети школьного возраста, чем живут и дышат.
    Думаю , что все-таки человек , не имеющий своих детей знает о них меньше , чем человек , их имеющий . Будете спорить ?

(В ветке про разводы один молодой человек своими высказываниями об одежде ребенка вот так вот "спалился" - он матерям объяснял , что ребенка нужно одевать лучше и дороже , чем себя и что так именно делает "настоящая мать ". Сразу стало понятно , что у человека своих детей нет и он не знает , с какой скоростью дети вырастают из своих тряпочек и как их беспощадно убивают )

Вы процитировали мой пост - поэтому "мимо кассы" как раз разговоры , что вы рассматривали не конкретный случай , а ващще..

Я , кажется , написала , на какие замечания я категорически обращать внимания не буду :

Когда я читаю в дневнике " закрыл дверь перед Машиным носом и не пускал ее в класс" , или " "наступил Коле на ногу", или " не принес учебник , смотрел в учебник соседу- 2" - меня это не волнует. Абсолютно.
    "Нагрубил учителю" или "не выполнил домашнего задания" - я отреагирую ))

Я достаточно взрослый человек , чтобы отличить вздорные заметки раздраженного человека , от справедливых "зауважень".

А ребенок - нет.
    И моя задача , как мамы, научить его правильно расставлять приоритеты и не переплачивать ни на йоту - ни своими нервными клетками , ни своими убеждениями

7. Вверх #3786
    Посетитель Аватар для Зорислава
    Лишь тот способен добрым быть, кому пришлось от злости выть.

8. Вверх #3787
    User banned
    Цитата Сообщение от Зорислава Посмотреть сообщение
    Смотрела я это вчера. На мой взгляд, очень наигранно и надуманно. Конечно, всякое бывает, но такие идиотки директорами гимназий не работают. Они по причине дурости там бы не задержались. Никаких денег бы не хватило от проверок откупаться.

9. Вверх #3788
    User banned
    История надуманная.
    Мать истеричка, ворвалась в кабинет директора и швырнула на стол директору грязную сумку сына (я бы с сумкой тоже так поступила), а потом пришла неудачно защищать сына (опустилась на уровень ученичков)
    Сын явно на спортсмена не похож, его попинали, он отряхнулся и пошел.
    Одноклассница - веселушка, сначала «дружила» с мальчиком, а потом не поделила его с двоюродной сестрой.
    Директриса неадекватная. «В девятом классе рано». Она явно не работает с детьми (или о детях понаслышке знают продюсеры и сценаристы сюжета)
    Более того, она, если профессионал, не может и не должна вмешиваться со своими замечаниями в процесс урока.
    Папа – супер! Нормальный адекватный мужик!
    Детей показали уродами. Я понимаю, что частные школы – это образ «школ для богатеньких», которых «наши деды били и уничтожали как врагов революции», а некоторые дети (которые вырастая, становятся сценаристами подобных сюжетов) достойные продолжатели традиции своих отцов.
    Короче ролик идиотский, надуманный и насквозь фальшивый!

А вообще могли бы нормальных актеров подобрать.

10. Вверх #3789
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Зорислава Посмотреть сообщение
    Эту передачу вообще надо запретить.
    Нездоровый полет фантазии сценаристов и дешевая режессура.
    Последний раз редактировалось Мамааа; 28.10.2010 в 21:14. Причина: Ну я и напутала букофф)))))

11. Вверх #3790
    Частый гость Аватар для Анна Бони
    Цитата Сообщение от anglichanka Посмотреть сообщение
    интересно. то есть чтобы ребенок себя вел как хотел, в школу приходил когда хотел, а учителя молчали и учили? Если ребенок опаздывает, то он теряет часть урока. мне кажется это не очень хорошо.

При чем тут "ребенок себя вел как хотел, в школу приходил когда хотел, а учителя молчали и учили"? Я не про это. Не надо молчать. Но,одно дело,когда это в системе,а другое-единичные случаи.И я против опазданий на уроки,на работу,на встречи и т.п. Ну,а если так получилось? Что теперь? все мы люди,и все,когда-нибудь куда-нибудь опаздывали....и учителя на уроки тоже иногда опаздывают...но их дети же не выставляют?!

12. Вверх #3791
    Цитата Сообщение от Natalo4ka Посмотреть сообщение
    Анна Бони
    да в вашей подписи указанно отношение к дисциплине)))
    А опоздание и поведение - это она, родимая, и есть)))
    Раньше еще за прилежание оценивали!)))
    А оценивается - тк дисциплинированные граждане важны для общества!
    И беспределом не является))) так, приучение не получать в будущем от начальства: по голове или лишние штрафы))))

Моя подпись - это прикол)))) К себе я ее не отношу)))

13. Вверх #3792
    Цитата Сообщение от The Province Посмотреть сообщение
    Это конечно не хорошо! Опоздание-это недисциплинированность и помеха уроку...
    но когда оценки учителем сознательно занижаются-это тоже безобразно! Когда два ученика практически на одном уровне отвечают, а им выставляются СОВЕРШЕННО разные оценки,потому что один опоздал на прошлой неделе и любит подсказывать и вообще на переменах с плейером в ушах ,а другой-хороший мальчик и мама у него хорошая и ремонт помогала делать и краску купила...
    Молчать разумеется не нужно,но учителям нельзя забывать,что оцениваются именно знания- и ничего больше! Да,для стимула можно завысить оценку отстающему ученику,который знает слабо-но очень старается...Но занижать оценки (оценивание знаний!!) за поведение или опоздание-это именно беспредел! ИМХО разумеется..

Полностью согласна.

14. Вверх #3793
    Цитата Сообщение от Юлевна-Царевна Посмотреть сообщение
    Одно дело, когда за поведение 2 ставят в дневник и совсем другое, когда по математике в журнал 2 идет за опоздание. Мухи отдельно, котлеты отдельно.. Для меня является беспределом такие "оценки". Все дети разные, это раньше в союзе под одну гребенку гребли, душили личность.. Кто-то тихий, кто-то шумный.. причем тут знания? Плохо ребенок ведет себя, мешает на уроках - ставить оценку за поведение должны именно в графе "за поведение", а не в химию, русский или математику.

Вот именно.Просто я знаю преподавателей,которые занижают оценки за знания в силу того,что "имеют зуб" на ребенка по своим каким-то амбициям и причинам + ставят оценки в журнал за поведение (соответственно - 1!) И сделать с этим никто ничего не может!!!((

15. Вверх #3794
    Новичок Аватар для dimaZhdanov
    Систему образования нужно реформировать. Но прежде чем требовать от учителей качественной работы ну жно платить им качественную зарплату))
    Последний раз редактировалось dimaZhdanov; 28.10.2010 в 21:58. Причина: Нарушение правил размещения ссылок.
    С уважением,
    Дмитрий Жданов

16. Вверх #3795
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от dimaZhdanov Посмотреть сообщение
    Систему образования нужно реформировать. Но прежде чем требовать от учителей качественной работы нужно платить им качественную зарплату))
    Видите ли...неоднократно уже говорилось,что зарплату учителей обсуждают в другой теме...но тем не менее я считаю своим долгом отметитьь два момента,если позволите.
    1. Помимо финансового вознаграждения на учителей возложена громадная социальная ответственность...
    Они -это один из ОПРЕДЕЛЯЮЩИХ звеньев нашего будущего...
    Это разумеется не значит,что раз учитель взялся за такую важную работу-то ему не надо платить (как это в принципе и спроисходит у нас))))).Достойное вознаграждение должно быть безусловным и действительно достойным..Но ставить качество работы педагогов в зависимость ТОЛЬКО и исключительно от финансового вознаграждения по-моему несколько неправильно...
    Да большинство педагогов ИМХО и не ставит...а добросовестно работают на посеве "разумного,доброго вечного"....или я провалился назад во времени и красуюсь в розовых очках, веселя форум?

2.Обсуждаем мы тут как раз ту (небольшую?) часть педагогов ,которая решила,прикрывшись чем угодно-от низкого уровня зарплаты до нерешенных домашних проблем, проблем со здоровьем или просто сексуальной неудовлетворенности -выместить весь свой негатив на детях путем физических или моральных воздействий...
    А вот это уже ИМХО не оправдать ни бедностью, ни слабым здоровьем..ну разве только психическим..так их нужно тогда не к деткам- а в палату,где солнце в клеточку!

17. Вверх #3796
    User banned
    Анна Бони.
    "...кому совесть не позволит "оценить" себя в 30 серебрянников,чтоб потом "прославиться" на всю Ивановскую..."
    В этой конкретной ситуации не совесть не позволяет, а страх. А это уже совсем иной коленкор...

Провинс
    "...когда оценки учителем сознательно занижаются-это тоже безобразно! Когда два ученика практически на одном уровне отвечают, а им выставляются СОВЕРШЕННО разные оценки,потому что один опоздал на прошлой неделе и любит подсказывать и вообще на переменах с плейером в ушах ,а другой-хороший мальчик и мама у него хорошая и ремонт помогала делать и краску купила..."
    Дети имеют разные наклонности и разные способности. Это не секрет. Одному ближе точные науки, другому сочинения писать легче. Лично я ставлю оценки больше за прилежание, чем за знания. Если ребенок средних способностей отлично пишет сочинения или твоческую работу, то я поставлю выше оценку по сравнению с другим учеником, который может и лучше написал и граммотнее, но хуже чем в прошлый раз. "Все познается в сравнении". Поэтому может у кого и возникают вопросы и сомнения по оценкам, но их легко разветь, сравнив результаты ребенка за несколько последних срезов. Возможно я и иду в разрез с официальными критериями оценивания, но мне кажется, что растить из талантливого ребенка лентяя, только потому, что ему все легче дается и на общем уровне он выглядит молодцом - вот это самый настоящий учительский грех. Очень часто опоздание на урок и, как следствие, недополучение знаний скажуться не сразу, но скажуться это точно. Только потом уже никто и не вспомнит, почему это произошло. А скажут - учитель плохо учил...)) Безусловно речь не о единичных случаях.

Танюша ТТ
    "...Присутствующих тоже не волнуют оценки за поведение )) Меня , по крайней мере..."
    А какие оценки по поведению вы ждете в дневнике ребенка, если сами не заморачиваетесь по этому поводу и если единственное что замечаете в дневнике это записи о деньгах??? "Каков поп, таков и приход"
    И еще. Танюша, не будет ладу у Вашего ребенка в школе, если Вы станете объяснять сыну (ученику младшей школы), что "не все учителя - умные люди и профессиональные педагоги". И тут не важна "честь мундира". Просто рано или поздно Ваш ребенок поймет, что если Вы отвели своего ребенка к "не очень умным и профессиональным учителям", значит либо Вы его не очень любите и не хотите для него лучшего, либо не особенно заморачиваетесь его будущим (поверьте это вовсе не голословно и совсем не в обиду). Отсюда "очаровательный" вывод - мама
    сама не очень того... Оно Вам надо??? Да и как Ваше ребнок может не грубить учителю, если все об умственных способностях этих самых учителей, Вы уже сыну объяснили? К чему церемониться?
    И насчет учебников. А у Вас сколиоз развился? Или вы в школу не ходили)))) (Не обижайтесь...) Мы все носили учебники в школу, они были не меньше ни по объему, ни во количеству. Просто наши родители знали: не хотите искривления позвоночника - купите детям ранцы, чтоб на два плеча!
    Ну написала учительница это злощастное замечание, ну измазала девочка Вашему сыну рубашку, ну неприятно, но ведь не трагедия? А Вы в детстве иначе проявляли свои симпатии? Мои дети уже подросли, возможно я и забыла как оно в младших классах, но зато Вы пока еще не знаете, как оно в старших. "То ли еще будет ой-ой-ой!"

А что касается зависимости мудрости и воспитательного опыта от наличия детей. То видно Вы еще не встречали родителей, которые детей клепают как кролики, а мудрости это не прибавляет. Кстати большинство великих педагогов-женщин были одиноки и бездетны. Это как раз и позволило их любви к детям не стать эгоистичной (читай материнской)
    Последний раз редактировалось Babchenko Olga; 28.10.2010 в 22:58.

18. Вверх #3797
    Не покидает форум
    Систему образования нужно реформировать. Но прежде чем требовать от учителей качественной работы ну жно платить им качественную зарплату))
    Так же реформировать всю экономику страны.

19. Вверх #3798
    User banned
    Слова-слова-слова...

20. Вверх #3799
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Babchenko Olga Посмотреть сообщение
    Дети имеют разные наклонности и разные способности. Это не секрет. Одному ближе точные науки, другому сочинения писать легче. Лично я ставлю оценки больше за прилежание, чем за знания. Если ребенок средних способностей отлично пишет сочинения или твоческую работу, то я поставлю выше оценку по сравнению с другим учеником, который может и лучше написал и граммотнее, но хуже чем в прошлый раз. "Все познается в сравнении". Поэтому может у кого и возникают вопросы и сомнения по оценкам, но их легко разветь, сравнив результаты ребенка за несколько последних срезов. Возможно я и иду в разрез с официальными критериями оценивания, но мне кажется, что растить из талантливого ребенка лентяя, только потому, что ему все легче дается и на общем уровне он выглядит молодцом - вот это самый настоящий учительский грех. Очень часто опоздание на урок и, как следствие, недополучение знаний скажуться не сразу, но скажуться это точно. Только потом уже никто и не вспомнит, почему это произошло. А скажут - учитель плохо учил...)) Безусловно речь не о единичных случаях.
    Безусловно, каждый имеет право на свое мнение...
    Оцениваете Вы так детей- успехов Вам!
    Но я был именно из таких детей,которых описали Вы...Которому легче давались точные науки...Физика,химия ,математика...
    Вы не представляете себе,насколько было обидно видеть контрольную работу с тройкой и всеми решенными задачами ( претензии были то к некаллиграфическому почерку -очень важно для написания химических уравнений,да?) то к слишком узким полям, то к фиолетовому цвету пасты,когда учитель говорил писать синей...
    И в то же время за одну "елерешенную" задачу из четырех- соседу выставлялась пятерка за контрольную...
    по причине ,озвученной выше : ты (ну в смысле я) можешь лучше!
    а он прошлую контрольную вообще не решил!

Так вот,возможно я слишком эмоционально к этому отношусь,но как по мне-лучше уж вырастить нетрудолюбивого таланта,чем озлобленную на весь мир сволочь...(это я про себя))))

у меня, как у учителя ,критерии оценивания были всегда в сторону завышения...
    если я видел что ученик старается, хочет решить или выучить,но в силу своих особенностей не может этого сделать в полном обьеме- я мог ему добавить балл или даже два к честно заработанной оценке...За старание.
    но как бы хорошо не написал способный ученик прошлую контрольную- я себе никогда не позволял занижать ему "не такую блестящую" нынешнюю,ориентируясь на прошлые успехи..Так можно озлобить ребенка и убить мотивацию раз и навсегда!!!

Заработал пятерку (тогда была пятибальная)- на тебе пять! ( пусть хоть прошлую ты на пятнадцать написал!)))))
    заработал тройку-но стараешься- на тебе четыре и старайся дальше...
    Но если заработал пять а поставить тройку, потому что прошлую лучше написал-это именно беспредел!!

Показать скрытый текст
    Последний раз редактировалось The Province; 28.10.2010 в 22:43.

21. Вверх #3800
    User banned
    Видите ли, выражаясь устаревшими категориями - у каждого своя "пятерка", а значит и соревноваться за оценки ученик должен не с другими учениками, а с самим собой. Тогда и прогресс будет. И если класс это понтмает, то и не будет ни необоснованных обид, ни комплексов, ни "обозленных сволочей".

Ответить в теме
Страница 190 из 291 ПерваяПервая ... 90 140 180 188 189 190 191 192 200 240 290 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права