Тема: Беспределы в школах.

Ответить в теме
Страница 189 из 291 ПерваяПервая ... 89 139 179 187 188 189 190 191 199 239 289 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,761 по 3,780 из 5812
  1. Вверх #1
    Частый гость Аватар для rusalka33

По умолчанию Беспределы в школах.

Появились случаи в школах,что учителя позволяют себе бить детей.Ваше мнение.Рассказывайте о подобных случаях.

[MOD] Правила темы: в этой теме рассказываем о случаях беспредела со стороны учителей, работников школ по отношению к детям, которые произошли/происходят в школах.
    Последний раз редактировалось Машинка; 23.03.2012 в 14:28.

2. Вверх #3761
    Менеджер по рекламе
    Укротительница судьбы
    Про ГАИшников, врачей и т.д. - не в этой теме!
    Условия размещения рекламы на форуме
    Все вопросы по рекламе решаются только в рабочие дни с 10:00 до 19:00.

Это невозможно! - сказала Причина.
    Это безрассудство! - заметил Опыт.
    Это бесполезно! - отрезала Гордость.
    Попробуй... - шепнула Мечта.

3. Вверх #3762
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Natalo4ka Посмотреть сообщение
    Чем вред учителей бОльший, в сравнении с остальными???
    ну как минимум тем,что они (учителя) вредят (в отличие от тех-кого-нельзя-называть-в теме ) -СИСТЕМНО! На протяжении 10 лет!!!

4. Вверх #3763
    Живёт на форуме Аватар для Anria
    Цитата Сообщение от Babchenko Olga Посмотреть сообщение
    Однозначно не потому (как уже неоднократно звучало здесь) что учителя там больше получают или пользуются большими социальными гарантиями.
    А когда вы делали свое исследование?
    Я сейчас занимаюсь исследованием уровня зарплаты учителя в США. Нашла интересный сайт, где все подробненько описано (тут ссылки вроде нельзя давать). Если смотреть по штату Нью Йорк (2005-2007г), то зарплаты у них в соотношении с их ценами на жилье, как если бы наши учителя получали 4,500 гр(из расчета, что средняя стоимость нашего жилья 40 тыс долларов).Просто у них требования к уровню жизни другие. Для нашего учителя снимать квартиру за 1,5-2 тыс.гр. и останется еще 2-2,5- это предел счастья, учителя и на такое не рассчитывают. Им (американцам) этого мало, они учитывают время, затраченное на получение диплома+ деньги за обучение, хотят машину поприличнее, и квартиру по-больше, а еще лучше дом. По Айове ситуация еще лучше. Средняя годовая зарплата учителя составляет 25% от средней стоимости жилья. А у нас сколько?
    Последний раз редактировалось Anria; 27.10.2010 в 20:47.

5. Вверх #3764
    User banned
    Я не сравниваю зарплаты учителей с расстратами этих же учителей в отдельности. Я сравниваю это соотношение у учителей, юристов, врачей, рекламщиков и т.д. Так вот бюджетники врачи и учителя во всех странах мира в загоне, где-то лучше, где-то хуже, но они находятся на низшем уровне обепеченнсти, на грани.

Остальное в личке

6. Вверх #3765
    Новичок Аватар для dimaZhdanov
    Детей бить нельзя! Морально унижать - тем более. Если учитель не в состоянии найти общий язык с детьми (пусть неуравновешенными, пусть хулиганами) - ему не место в школе. Если учитель не может использовать ниодин педагогический прием, а может только кричать на детей и бить их указками - такой учитель просто профнепригоден. ПЛОХИХ УЧЕНИКОВ НЕ БЫВАЕТ! БЫВАЮТ ПЛОХИЕ УЧИТЕЛЯ!
    С уважением,
    Дмитрий Жданов

7. Вверх #3766
    Новичок Аватар для dimaZhdanov
    А вообще в школах действительно есть много прооблем...
    Я работаю в сфере образования уже 10 лет. За это время я познакомился с сотнями прекрасных педагогов, профессионалов своего дела. Я был практически во всех школах города и не по наслышке знаю их сильные и слабые стороны. ИП да простят меня мои коллеги, но что греха таить - еще очень много неприятных моментов есть в системе образования...
    До десятилетнего возраста познавательная потребность детей находится на очень высоком уровне. Но именно на этом рубеже дает о себе знать несовершенная система школьного образования, которая учит шаблонному мышлению, приучает заучивать, прививает ординарный образ мышления.
    К сожалению, в школах пока еще встречаются очень некомпетентные педагоги. К примеру, одна из преподавательниц физики в Одессе, пытаясь объяснить ученикам природу электрического тока, всерьез объясняла на уроке, что, "если перерезать электрический кабель, из него в воздух начнут вылетать электроны". Как к этому относиться? Послать Задорнову для очередной шутки? Но ведь эта учительница не просто морочит голову детям, она совершает педагогическое преступление!
    Впрочем, в научных пособиях, издаваемых в помощь педагогам, подобных перлов немало. Вот какие вопросы и ответы к школьной викторине я нашел в одном методическом журнале: "У какой птицы вместо перьев чешуя? Пингвин". "Как зовут Маугли в Голливуде? Тарзан"... Для комментариев просто нет слов!
    Учебники.. Это особая проблема в современных школах. Мы живем в Украине и государственный язык этой страны - украинский. Я совершенно согласен, что государственные учебники должны выпускаться на украинском языке. Но давайте их выпускать именно на УКРАИНСКОМ ЯЗЫКЕ! А не том, на котором их выпускают... В одном из решебников по математике я как-то прочел замечательное словосочетание: "майдан трикутника"... В хрестоматии по украинсокй литературе за 8 класс есть произведение под названием " Червона шапочка". Интересное украинсоке слово "шапочка"... Я уже даже не говорю о содержании этой сказки...
    Такое впечатление, что постоянные кризисы застили в нашей стране все: здравый смысл, нравственные заповеди, профессиональные постулаты. А страдают от этих социальных и экономических вывертов незащищенные слои населения в первую очередь дети и молодежь.
    С уважением,
    Дмитрий Жданов

8. Вверх #3767
    User banned
    Я с Вами полностью согласна, что учителям не хватает культуры поведения, культуры речи и многого другого.
    Правда учительница физики наверняка так объясняет, потому что ее именно так и научили объяснять. Если у нас теперь у Кивалова учат медицине, то какие диагнозы мы получим в ближайшем будущем? Если учителей физики выпускают не только в педине, но и в Мечникова. Я ни в коем случае не говорю, что в Мечникова плохо учат. Но одно дело знать предмет, а другое - уметь его объяснить, особенно ребенку. Думаю именно так и происходило у этой "физички". Она пыталась на примитивном языке объяснить нечто, получилось коряво.
    У меня например тоже был "прикольный" случай. Один молодой учитель рисования в 5 классе, обучал рисованию фигуры человека, в частности отличия в рисовании фигуры мужчины и женщины. Догадываетесь? Он так и спросил у класса: "Скажите дети, чем мужчина отличается от женщины". Комментировать ответы я не буду. Такого в биографии любого учителя полно. Все мы были молодыми (были профессионально молодыми) и совершали ошибки.
    Что касается учебников и их качества, то это даже не отдельная тема, а отдельный форум нужен, по каждому предмету по ветке. Чего мы хотим от учебников, если у нас каждый ответственный работник теперь "рахує" замість "вважає". Кстати очень красноречивая ошибка... Червона шапочка уже обсуждена и приговорена, а вот "майдан трикутника" действительно повеселил.))) Ну а чего мы хотим? Минобразования во главе с новым министром отказался, например, финансировать всеукраинский конкурс знатоков украинского языка! А мы хотим образованности или качества. Если сам министр против!

9. Вверх #3768
    Постоялец форума Аватар для Riviera
    dimaZhdanov
    А если бы в школе молодых учителей (или тех, у кого был большой пробел в работе) не бросали в плаванье: сам разберешься. Если бы кафедра физики помогала ей в течении года, и проверяли ее уроки. У учительницы не было бы таких глупых ошибок. Тем более физика...вы уверены, что на физ-мат берут по блату на учителей? я, вот, в этом сомневаюсь. И ,проучившись там все 5 лет (если это в университете), знания дают в хорошем объеме. Даже так, допустим, что она плохо училась.Но ведь закончила- значит не дура. Вся ошибка здесь в простом: у нее нет стимула расти профессионально, к работе относится расхлябанно, помогать ей никто не стал. В школах уже так замучили простых учителей мизирной зарплатой с документацией всякой, что люди просто не хотят расти в профессии.
    Это мое мнение...Педагогов тоже надо взращивать,как раньше это было в советские времена. И еще: молодой специалист начинает себя вести на работе , как зеркало, отражая отношение к работе всего пед.коллектива. Вы бы проверили эту школу, включая директора.
    Последний раз редактировалось Riviera; 27.10.2010 в 23:28.

10. Вверх #3769
    Посетитель Аватар для jaguar
    Простите, но после всего прочитанного пришло только одно на ум «Чому бідний? Бо дурний. А чому дурний? Бо бідний.»
    Последний раз редактировалось jaguar; 27.10.2010 в 23:45.

11. Вверх #3770
    Частый гость Аватар для Анна Бони
    Я,например,по-старинке привыкла решать вопросы,без "презентов". Некоторые решают по другому (хозяин-барин) Но я хочу сказать,что мы сами виноваты в этой ситуации.Мы сами,с полной ответственностью идем и "даем",думая: "Занёс,все в ажуре!" Но есть учителя и многие другие,кому совесть не позволит "оценить" себя в 30 серебрянников,чтоб потом "прославиться" на всю Ивановскую.А есть и наоборот-без зазренья совести:Я-учитель,который мало получает...доплатите и я помогу решить ваши проблемы с ребенком......Тогда вопрос: зачем ходят в школы наши дети,если мы за их оценки платим?! Я лично хочу,чтоб моего ребенка оценивали ни за его спортивные достижения,ни за его внешность,ни за артистизм,а за знания! И хочу,одновременно,чтоб не занижались оценки за поведение или опоздание (а это оч практикуется).

12. Вверх #3771
    Постоялец форума Аватар для Natalo4ka
    Анна Бони
    да в вашей подписи указанно отношение к дисциплине)))
    А опоздание и поведение - это она, родимая, и есть)))
    Раньше еще за прилежание оценивали!)))
    А оценивается - тк дисциплинированные граждане важны для общества!
    И беспределом не является))) так, приучение не получать в будущем от начальства: по голове или лишние штрафы))))

13. Вверх #3772
    Посетитель Аватар для anglichanka
    Цитата Сообщение от Анна Бони Посмотреть сообщение
    Я,например,по-старинке привыкла решать вопросы,без "презентов". Некоторые решают по другому (хозяин-барин) Но я хочу сказать,что мы сами виноваты в этой ситуации.Мы сами,с полной ответственностью идем и "даем",думая: "Занёс,все в ажуре!" Но есть учителя и многие другие,кому совесть не позволит "оценить" себя в 30 серебрянников,чтоб потом "прославиться" на всю Ивановскую.А есть и наоборот-без зазренья совести:Я-учитель,который мало получает...доплатите и я помогу решить ваши проблемы с ребенком......Тогда вопрос: зачем ходят в школы наши дети,если мы за их оценки платим?! Я лично хочу,чтоб моего ребенка оценивали ни за его спортивные достижения,ни за его внешность,ни за артистизм,а за знания! И хочу,одновременно,чтоб не занижались оценки за поведение или опоздание (а это оч практикуется).
    интересно. то есть чтобы ребенок себя вел как хотел, в школу приходил когда хотел, а учителя молчали и учили? Если ребенок опаздывает, то он теряет часть урока. мне кажется это не очень хорошо.
    В воспитании- классика, в голове -джаз, а в поведении- рок-н -ролл.

14. Вверх #3773
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от anglichanka Посмотреть сообщение
    интересно. то есть чтобы ребенок себя вел как хотел, в школу приходил когда хотел, а учителя молчали и учили? Если ребенок опаздывает, то он теряет часть урока. мне кажется это не очень хорошо.
    Это конечно не хорошо! Опоздание-это недисциплинированность и помеха уроку...
    но когда оценки учителем сознательно занижаются-это тоже безобразно! Когда два ученика практически на одном уровне отвечают, а им выставляются СОВЕРШЕННО разные оценки,потому что один опоздал на прошлой неделе и любит подсказывать и вообще на переменах с плейером в ушах ,а другой-хороший мальчик и мама у него хорошая и ремонт помогала делать и краску купила...
    Молчать разумеется не нужно,но учителям нельзя забывать,что оцениваются именно знания- и ничего больше! Да,для стимула можно завысить оценку отстающему ученику,который знает слабо-но очень старается...Но занижать оценки (оценивание знаний!!) за поведение или опоздание-это именно беспредел! ИМХО разумеется..

15. Вверх #3774
    Милейшая мегера Аватар для Юлевна-Царевна
    Цитата Сообщение от Natalo4ka Посмотреть сообщение
    Анна Бони
    да в вашей подписи указанно отношение к дисциплине)))
    А опоздание и поведение - это она, родимая, и есть)))
    Раньше еще за прилежание оценивали!)))
    А оценивается - тк дисциплинированные граждане важны для общества!
    И беспределом не является))) так, приучение не получать в будущем от начальства: по голове или лишние штрафы))))
    Одно дело, когда за поведение 2 ставят в дневник и совсем другое, когда по математике в журнал 2 идет за опоздание. Мухи отдельно, котлеты отдельно.. Для меня является беспределом такие "оценки". Все дети разные, это раньше в союзе под одну гребенку гребли, душили личность.. Кто-то тихий, кто-то шумный.. причем тут знания? Плохо ребенок ведет себя, мешает на уроках - ставить оценку за поведение должны именно в графе "за поведение", а не в химию, русский или математику.
    Никогда не встречайтесь с мужчиной, у которого в кошельке есть кармашек для мелочи

16. Вверх #3775
    User banned
    А где собственно находится графа "за поведение". А еще кто из родителей сильно заглядывает в эту графу. Я согласна про мух и котлет, только ведь родителей волнуют исключительно котлеты... Обычно (естественно я не говорю о присутствующих) родителей волнует только оценка за знания, а как там ведет себя мое чадо, меня не особенно волнует, пусть этим заморачиваются учителя, так?

17. Вверх #3776
    Танюша Аватар для Танюша ТТ
    Присутствующих тоже не волнуют оценки за поведение )) Меня , по крайней мере .

Когда я читаю в дневнике " закрыл дверь перед Машиным носом и не пускал ее в класс" , или " "наступил Коле на ногу", или " не принет учебник , смотрел в учебник соседу- 2" - меня это не волнует. Абсолютно.

А оценка по поведению ставится на правой странице дневника , внизу , там , где должен рассписываться классный руководитель и родитель в конце недели.

В дневнике сына - ни одной учительской подписи , не одной иноговой "поведение за неделю - " "прилежание за неделю - ". Только мои одинокие подписи рядом с записями " принести 20 грн. на тетрать" и т.д.
    Нет никаких ключей от счастья. Дверь всегда открыта.(с)

18. Вверх #3777
    Знатная приколистка
    Цитата Сообщение от Танюша ТТ Посмотреть сообщение

Когда я читаю в дневнике " закрыл дверь перед Машиным носом и не пускал ее в класс" , или " "наступил Коле на ногу", или " не принет учебник , смотрел в учебник соседу- 2" - меня это не волнует. Абсолютно.

А оценка по поведению ставится на правой странице дневника , внизу , там , где должен рассписываться классный руководитель и родитель в конце недели.

В дневнике сына - ни одной учительской подписи , не одной иноговой "поведение за неделю - " "прилежание за неделю - ". Только мои одинокие подписи рядом с записями " принести 20 грн. на тетрать" и т.д.
    Правильно. Родителей не должны интересовать ОЦЕНКИ за поведение ребёнка.
    Родителей должно интересовать само поведение ребёнка.
    Или я чего-то недопонимаю?
    Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.

19. Вверх #3778
    Постоялец форума Аватар для зоря

Простите, значит, когда я пишу родителям, что их ребенок затеял драку в корридоре, родителям -фиолетово? Тогда почему я должна защищать такого ребенка, когда его лупят в том же корридоре, может мне просто отойти в сторону? Зачем тратить пасту, если родители не реагируют на замечания? Зачем писать, что ребенок пришел неподготовленным к уроку и от скуки дергает соседей, в поисках собеседника? Наверно нужно сразу вызывать маму в школу и пусть нянчит свое чадо, раз нет адекватной реакции на замечания учителя!
    Продам дрова. Недавно наломала!

20. Вверх #3779
    Танюша Аватар для Танюша ТТ
    Цитата Сообщение от зоря Посмотреть сообщение
    Простите, значит, когда я пишу родителям, что их ребенок затеял драку в корридоре, родителям -фиолетово? Тогда почему я должна защищать такого ребенка, когда его лупят в том же корридоре, может мне просто отойти в сторону? Зачем тратить пасту, если родители не реагируют на замечания? Зачем писать, что ребенок пришел неподготовленным к уроку и от скуки дергает соседей, в поисках собеседника? Наверно нужно сразу вызывать маму в школу и пусть нянчит свое чадо, раз нет адекватной реакции на замечания учителя!
    Простите , а может не надо передергивать ??
    Или вы обращаетесь не ко мне - а так, в пространство ? Тогда мой пост цитировать не нужно .

Как мне реагировать на то , что утром я звоню учителю , выяснить : почему мой ребенок второй день на неделе пропускает полностью из-за того , что дежурит на дверях ( потому что , к несчатью , учитель "никому больше этого доверитьне может" ) , учитель мне отвечает , что я со своими претензиями "могу пойти жаловаться куда угодно" , а на следующий день мой ребенок приходит с АААААгроменным замечанием , что я должна его правильно воспитывать - он кому-то ногу отдавил ?

И это при том , что в тот же день он пришел со здоровенной шишкой , полученной на уроке физры от местного ммм.... драчуна и зафиксированной медсестрой в медпункте ( сын побежал с перепугу , потому что "с глазах совсем потемнело" ) .

Как я должна реагировать на подобные замечания подобного учителя ??

Я объяснила ребенку , что не все учителя - умные люди и профессиональные педогоги , что они запросто могут сорвать зло за свои промахи и плохое настроение на ребенке , по сути - бесправном. Могут - унизить , могут - высмеять при всех.
    И что не стоит ни одной секунды расстраиваться и принимать близко к сердцу несправедливое поведение других людей - ты их не переделаешь . Да и не нужно ))
    Последний раз редактировалось Танюша ТТ; 28.10.2010 в 13:55.
    Нет никаких ключей от счастья. Дверь всегда открыта.(с)

21. Вверх #3780
    Знатная приколистка
    Простите , а может не надо передергивать ??
    Или вы обращаетесь не ко мне - а так, в пространство ? Тогда мой пост цитировать не нужно .

Как мне реагировать на то , что утром я звоню учителю , выяснить : почему мой ребенок второй день на неделе пропускает полностью из-за того , что дежурит на дверях ( потому что , к несчатью , учитель "никому больше этого доверитьне может" ) , учитель мне отвечает , что я со своими претензиями "могу пойти жаловаться куда угодно" , а на следующий день мой ребенок приходит с АААААгроменным замечанием , что я должна его правильно воспитывать - он кому-то ногу отдавил ?

И это при том , что в тот же день он пришел со здоровенной шишкой , полученной на уроке физры от местного ммм.... дручуна и зафиксированной медсестрой в медпункте ( сын побежал с перепугу , потому что "с глазах совсем потемнело" ) .

Как я должна реагировать на подобные замечания подобного учителя ??

Я объяснила ребенку , что не все учителя - умные люди и профессиональные педогоги , что они запросто могут сорвать зло за свои промахи и плохое настроение на ребенке , по сути - бесправном. Могут - унизить , могут - высмеять при всех.
    И что не стоит ни одной секунды расстраиваться и принимать близко к сердцу несправедливое поведение других людей - ты их не переделаешь . Да и не нужно ))
    Простите, я немного не поняла...
    А одноклассник, которого стукнул Ваш ребёнок (закрыл перед носом дверь и т.п.) виноват в том, что учитель что-то не так сделал по отношению к Вашему ребёнку?
    Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.

Ответить в теме
Страница 189 из 291 ПерваяПервая ... 89 139 179 187 188 189 190 191 199 239 289 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права