Результаты опроса: Ночью в темном переулке, страшнее встретить ...

Голосовавшие
1333. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Гопника

563 42.24%
  • Сотрудника милиции ( ППСника или Беркут )

770 57.76%

Тема: Моя полиция меня бережет...

Ответить в теме
Страница 266 из 1783 ПерваяПервая ... 166 216 256 264 265 266 267 268 276 316 366 766 1266 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,301 по 5,320 из 35652
  1. Вверх #5301
    Не покидает форум Аватар для барабанщик
    Цитата Сообщение от mil@dy Посмотреть сообщение
    Установить местоположение по имэй-коду, действительно минутное дело, а вот забрать его - это уже другой разговор...

Неужели в милиции недобор кадров?))
    Ну..здесь пускай плохая милиция.))Почему тогда в Европе не делают так?

2. Вверх #5302
    User banned
    Цитата Сообщение от любопытная Посмотреть сообщение
    Ребята, в чем проблема отнести найденную вещь или документы в бюро находок? В лени или в нехватке времени?)))
    Многие приносят найденные вещи прямо в дежурную часть... спокойно вызваниваем владельцев и отдаем эту вещь под расписку. В чем проблема?

А насчет обращения с собственными вещами - это в точку!
    Речь шла про вернуть владельцу за спасибо и благодарный взгляд, а не "продать за вознаграждение", что можно рассматривать, как некую сделку, связанную с трудозатратами и риском И если человек захочет просто отдать какую-то найденную вещь владельцу, он скорее всего назначит встречу в каком- то месте, удобном для себя, в удобное для себя время. А тащиться в бюро находок и в райотдел не всегда есть желание и возможность, как вы выше упоминали, кому это больше надо? Да и ещё вопрос: сдавая найденное в райотдел, нужно при себе иметь паспорт и составлять заявление с описанием подробностей находки? И ещё риторический вопрос: идя на встречу с "подстраховкой", необходимо исходить из предположения, что изначально человек- вор или "подстава", а уж потом просто добрый и благородный гражданин и совершать касательно его соответствующие действия?
    Исходя их вышесказанного, многие не заморачиваются подобными "добрыми делами"...

3. Вверх #5303
    Посетитель Аватар для mil@dy
    Цитата Сообщение от Nap Посмотреть сообщение
    Красиво пишете ) только если и бывает это на самом деле, то процентов 10-15... большинство заявлений о реальных кражах телефонов валяются на полочках десятилетиями, и берутся за них если уже вообще нечего делать ( а такого не бывает ) , или личный интерес!! Ну вот что нужно чтобы найти украденый телефон - по имейкоду можно определить местарасположение телефона (в основном нового) понятно что если в него не вставят карточку то не определиться ( или что-то типа этого ) .. но что мешает ментам нанять програмиста, который напишет прогу например( самое примитивное) , в которую будут вбиваться все имеи украденых труб.. и когда какой-то засветится - тревога на всю ивановскую.. поехали, забрали,нашли наказали..ну или с имеем на радиорынке прошвырнуться - 50 процентов успеха!!!! ... .
    Согласна.

4. Вверх #5304
    Хозяйка Медной горы Аватар для More Tethys
    Красиво пишете ) только если и бывает это на самом деле, то процентов 10-15... большинство заявлений о реальных кражах телефонов валяются на полочках десятилетиями, и берутся за них если уже вообще нечего делать ( а такого не бывает ) , или личный интерес!! Ну вот что нужно чтобы найти украденый телефон - по имейкоду можно определить местарасположение телефона (в основном нового) понятно что если в него не вставят карточку то не определиться ( или что-то типа этого ) .. но что мешает ментам нанять програмиста, который напишет прогу например( самое примитивное) , в которую будут вбиваться все имеи украденых труб.. и когда какой-то засветится - тревога на всю ивановскую.. поехали, забрали,нашли наказали..ну или с имеем на радиорынке прошвырнуться - 50 процентов успеха!!!! ... из моего опыта расскажу историю. в 2003-м украли мой первый телефон. при4ём человек, мой знакомый кстатии. но он думал что я его не запомнил ! попросил на улице возле политеха позвонить карточку вставить и тупо убежал! я за ним -а он как спринтер реально бегает! я узнал его имя, фамилию, группу в которой он учится.... думал сам всё решить но по непонятной мне причине пошёл в милицию... следователю дал полную инфу с именем и фамилией вора, где он учится, его группу , имей-код , всё подробно описал... он говорит жди- дело не сложное! подождал месяц -результата 0. в Итоге сам всё и решил! И стал у меня новенький телефон дажде с цветным экраном. Второй телефон украли в маршрутке - даже заяву не писал...

Напишите Ваши пожелания в МВД
    Мешает элементарное недофинансирование... Это на бумаге у нас МВД в шоколаде... а реальное положение дел весьма печально! Или, быть может, Вы согласитесь пойти программистом на милицейскую з/п? Сомневаюсь))))))

Это только в кино все легко, просто, а главное - бесплатно... Не вижу причин. по которым опера или следователь должен из собственного кармана оплачивать услуги оператора по т. н. "распечатке"...
    И кто бы тут, что не говорил, о том. что операторы у нас кристально честные и не бурут денег за "ускоренную услугу" - ерунда! берут... причем, по таксе... Да, не все... Но вполне хватает и тех, кто берет...
    По закону - долго... Не по закону - дорого...

На то, чтобы прошвырнуться по радиорынку необходимо время и люди... Ни времени у оперов, ни самих оперов сейчас катастрофичекси гне хватает. Повторюсь, люди сейчас работают на износ: из одной отработки плавно перходят в другую... одна операция сменяет другую. а их сменяет усиленный вариант несения службы... А раскрывать, простите, нужно не только кражи мобильников, но еще и тяжкие преступления... По которым работает весь розыск, а не только опер Иванов, петров и Сидоров...

Так что свои предложения об усовершенствовании системы МВД пишите сразу министру ВД или Президенту...

ЗЫ: да, большой процент УД, возбужденных по кражам мобильных тлефонов, действительно, вылятся в архиве... Ибо приостановлены в связи с неустановлением лица, совершившего преступление (п. 3 ст. 206 УПК Украины)... Но это не потму, что милиция настолько плоха и ленива... В половине УД НЕТ никаких документов на телефон, не являются потрпевшие, свидетели... и масса др. нюансов... А искать непонятно что и непонятно где никто не будет...

5. Вверх #5305
    Постоялец форума
    Мешает элементарное недофинансирование... Это на бумаге у нас МВД в шоколаде... а реальное положение дел весьма печально! Или, быть может, Вы согласитесь пойти программистом на милицейскую з/п? Сомневаюсь))))))

Это только в кино все легко, просто, а главное - бесплатно... Не вижу причин. по которым опера или следователь должен из собственного кармана оплачивать услуги оператора по т. н. "распечатке"...
    И кто бы тут, что не говорил, о том. что операторы у нас кристально честные и не бурут денег за "ускоренную услугу" - ерунда! берут... причем, по таксе... Да, не все... Но вполне хватает и тех, кто берет...
    По закону - долго... Не по закону - дорого...

На то, чтобы прошвырнуться по радиорынку необходимо время и люди... Ни времени у оперов, ни самих оперов сейчас катастрофичекси гне хватает. Повторюсь, люди сейчас работают на износ: из одной отработки плавно перходят в другую... одна операция сменяет другую. а их сменяет усиленный вариант несения службы... А раскрывать, простите, нужно не только кражи мобильников, но еще и тяжкие преступления... По которым работает весь розыск, а не только опер Иванов, петров и Сидоров...

Так что свои предложения об усовершенствовании системы МВД пишите сразу министру ВД или Президенту...

ЗЫ: да, большой процент УД, возбужденных по кражам мобильных тлефонов, действительно, вылятся в архиве... Ибо приостановлены в связи с неустановлением лица, совершившего преступление (п. 3 ст. 206 УПК Украины)... Но это не потму, что милиция настолько плоха и ленива... В половине УД НЕТ никаких документов на телефон, не являются потрпевшие, свидетели... и масса др. нюансов... А искать непонятно что и непонятно где никто не будет...
    Т.е вы хотите сказать если милиция дас официальный писменный запрос в оператор киевстар например, то они отмажутся и скажут без лаве не дадим информацию?? - смешно как-то! или будут выдавать вам эту инфу неделю ?? Мобильный моего знакомого ( скажем так не последнего человека в Одессе) нашли за 3 часа.. а он только продиктовал имей и фсё ! правда сколько ему эта услуга обошлась не знаю( думаю дорого)...номера очень важные были. Писать министрам и президентам не собираюсь .. сами знаете что они думают по этому поводу)) Сколько в процентном соотношении ( только честно ) находят краденые телефоны? думаю 5 отсилы !

6. Вверх #5306
    Центровой Аватар для auditor_ya
    мой дневник - создан для здоровья всех детей
    ...

Это только в кино все легко, просто, а главное - бесплатно... ...

чего отвлекать сильных мира сего всякой ерундой (если вы на каждом углу кричите о том чтобы не отвлекали ерундой милицию, то получаются двойные стандарты), нормально финансируется все - и все работает тогда
    Да пребудет с тобою Сила!
    Превратим Конфузию в Викторию!
    аудитор, НЕ врач

7. Вверх #5307
    Т.е вы хотите сказать если милиция дас официальный писменный запрос в оператор киевстар например, то они отмажутся и скажут без лаве не дадим информацию?? - смешно как-то! или будут выдавать вам эту инфу неделю ?? Мобильный моего знакомого ( скажем так не последнего человека в Одессе) нашли за 3 часа.. а он только продиктовал имей и фсё ! правда сколько ему эта услуга обошлась не знаю( думаю дорого)...номера очень важные были. Писать министрам и президентам не собираюсь .. сами знаете что они думают по этому поводу)) Сколько в процентном соотношении ( только честно ) находят краденые телефоны? думаю 5 отсилы !
    Я этого сказать не хочу. По запросу информация будет даваться гораздо дольше недели... а по нетяжким такую информацию вообще могут не предоставить (извините, но всех тонкостей раскрывать не могу)!
    если же делать это в рамках УД, то там вообще канитель та еще... Распечатка делается через Представление в суд. Поверьте, это тоже даааалеко не неделю по времени занимает!
    Так что мне, как следователю, совершенно не смешно... Иногда время поджимает и плакать хочется ото всей этой бюрократии...

Насчет вашего знакомого... Ключевая фраза: "скажем так не последнего человека в Одессе"... Ему вполне эта услуга могла даром обойтись... А вот начальнику розыска или оперу, метнувшемуся за распечаткой - по фиксированной таксе

8. Вверх #5308
    Постоялец форума Аватар для Kingerr
    Я ментов не обвиняю, просто жаль, что им нет дела до этого. Ведь найти пропавший телефон для них - это минутное дело.
    По моему, уже давно пора создать такой отдел, к-рый занимался бы этим делом, ведь каждый день люди обращаются в милицию с заявлениями о пропаже. А сколько ещё таких, как я, к-рые не писали заявление...
    Если как-то это организовать, мне кажется, милиции можно зарабатывать не мало денег, установив какую-то чёткую плату за найденные мобильники)))
    Отдел по телефонам, отдел по сережкам, отдел по колесам..
    Идея с центральной базой IMEI была хороша, если утрясти орг. вопросы то в принципе блокировка мобильного телефона всеми операторами занимала бы пару часов. Приходишь, пишешь заяву, доказываешь. что телефон твой и все.. в теории
    Заблокированный телефон надо или перепрошить IMEI, что не просто, или отдать на запчасти, что резко снижает его цену. Перепрошивать есть смысл только дорогущие модели, взяв IMEI с дешевого, при этом остается шанс вычислить перепрошивку, IMEI от сони, а телефон кричит, что он нокиа.
    Так вот.. орг.вопросы никто не утрясет, базу IMEI обещали запустить ещё в прошлом году.
    Четкая плата.. за телефон, за домушника, за хулигана.. это в частное агенство.
    Глюк - это когда компьютер играет с нами, а не мы с ним.

9. Вверх #5309
    User banned
    Здравствуйте!
    Скажите пожалуйста, есть ли шанс найти потерянный мобильный телефон?
    Мне сказали, что милиция этим особо не занимается. А если телефоны всё таки находят, то они практически не возвращаются хозяину.
    Сорри, если это офф.
    ггг.."Кому война, а кому - мать родна..." )))

(сорри, пипл, не удержался)

10. Вверх #5310
    Посетитель Аватар для mil@dy
    Цитата Сообщение от Kingerr Посмотреть сообщение
    Отдел по телефонам, отдел по сережкам, отдел по колесам..
    Идея с центральной базой IMEI была хороша, если утрясти орг. вопросы то в принципе блокировка мобильного телефона всеми операторами занимала бы пару часов. Приходишь, пишешь заяву, доказываешь. что телефон твой и все.. в теории
    Заблокированный телефон надо или перепрошить IMEI, что не просто, или отдать на запчасти, что резко снижает его цену. Перепрошивать есть смысл только дорогущие модели, взяв IMEI с дешевого, при этом остается шанс вычислить перепрошивку, IMEI от сони, а телефон кричит, что он нокиа.
    Так вот.. орг.вопросы никто не утрясет, базу IMEI обещали запустить ещё в прошлом году.
    Четкая плата.. за телефон, за домушника, за хулигана.. это в частное агенство.
    Ну, серёжки, колёса, вряд ли оставишь по неосторожности на скамейке))

Всем спасибо! Всё поняла, выводы сделала.

11. Вверх #5311
    Ну, серёжки, колёса, вряд ли оставишь по неосторожности на скамейке))

Всем спасибо! Всё поняла, выводы сделала.
    Сережки некоторые оставляют в гостинничных номерах, в которых с мужчинами отдыхали... ну, там на прикроватной тумбочке или на умывальнике))))))
    Или колечки в туалете бара какого-то или ресторана... тоже на умывальнике...

Колеса тоже оставляют... например, в парадной между этажами (типа, что я их на одну ночь/на пару часов в квартиру или общий тамбур тащить буду... парадная же на кодовом замке...)
    Еще некоторые умудряются оставить ключ в замке зажигания а/м оставить... и выскочить в магазин за сигаретами на пару минут... А потом: ой, машину угнали... или ой, барсетку из салона (открытой!) машины похитили...

Вариантов, как про... свое имущество - море. Значит, оно (имущество это) так человеку нужно...

12. Вверх #5312
    Частый гость Аватар для Dalin219
    По себе судите?

Может, надо начать с того, чтобы более внимательно относиться к собственным вещам и не оставлять их, где попало?

Для любителей, чтобы милиция искала утерянные (действительно, утерянные по небрежности) вещи и документы: прежде, чем идти в милицию и сочинять, что у вас украли телефон или документы (а таких сочинителей сейчас море...), потрудитесь за свой счет получить справку из бюро находок, подать объявление в газету и к заявлению в милицию приложить справочку из БН, копию квитанции об оплате объявления и копию самого объявления... А также документы, подтверждающие наличие у вас в прошлом утерянного или похищенного телефона, например...

У меня потерпевшая, которая после посиделок в баре, выйдя на улицу, положила дорогущий мобильный на капот своей машинки и... пошла с друзьями в парк... через дорогу. И очень удивилась, когда, вернувшись к машине. не обнаружила на капоте свой телефончик. Итог: заявление о краже личного имущества и половина пачки бумаги, пущенной на корзину... Ни imei'я телефона, ни др. документов нет. Из примет: "он был красненький, очень красивый, маленький... с такой висюлечкой интересной, которую не могу описать"...

Другие потерпевшие - парень с девушкой - летом сидели на скамейке у моря... телефоны положили на скамеечку, а потом им захотелось попить и они, оставив телефоны и кулек с пляжными вещами, пошли в магазинчик через дорогу... за водичкой и мороженым... Мол, "ну мы же всего на 5 минут отошли"...
    Тоже возбуждено уголовное дело...

Поверьте, мне для того, чтобы качественно дело расследовать, совершенно не важно, что украли... Но, млин, время, потраченное на вот таких вот растерях, можно использовать на более серьезные дела... Там, где потерпевшим, действительно, нужна помощь... На тех потерпевших, которые заинтересованы в раскрытии преступления и приходят в райотдел по приглашению, а не рассказывают "душещипательные" истории о том. что они болеют, мучаются от похмельного синдрома, что у них месячные, сверхурочная работа, выходной (это вообще атас - такое впечатление, что мы приглашаем заявителя в гости... специально выйдя для этого на работу в СВОЙ выходной день), ребенка не с кем оставить, собаку/кошку надо ветврачу показать. а то она давно не какала... Коль уж вы пишите заявление, так потрудитесь вовремя являться по приглашению для проведения неотложных следственных действий с обязательным вашим участием... От самого факта подачи вами заявления о пропавшем не понятно как телефончике или документах, имущество это не найдется и преступление не раскроется!
    При первоначальном опросе заявителей, как правило, не вдаются в подробности... А без этих подробностей и некоторых др. нюансов, о качественном расследовании УД можно забыть...
    нет не по себе, сужу по работе милиции, с которой знакома не по наслышке... может вы, уважаемая, не такая , тогда вы одна на миллион, но судя по тексту, который пишите, тоже страдаете бюрократизмом

13. Вверх #5313
    Цитата Сообщение от Dalin219 Посмотреть сообщение
    нет не по себе, сужу по работе милиции, с которой знакома не по наслышке... может вы, уважаемая, не такая , тогда вы одна на миллион, но судя по тексту, который пишите, тоже страдаете бюрократизмом
    Я, уважаемая, бюрократизмом не страдаю. А всего лишь придерживаюсь требований уголовного процесса - закона то бишь... Для меня вопрос законности решен давно. И, поверьте, не в сторону бабла и решалова...

Не понаслышке знакомы? Вы в милиции работаете или это всего лишь Ваше субъективное суждение?

14. Вверх #5314
    User banned
    Может, надо начать с того, чтобы более внимательно относиться к собственным вещам и не оставлять их, где попало?

У меня потерпевшая, которая после посиделок в баре, выйдя на улицу, положила дорогущий мобильный на капот своей машинки и... пошла с друзьями в парк... через дорогу. И очень удивилась, когда, вернувшись к машине. не обнаружила на капоте свой телефончик. Итог: заявление о краже личного имущества и половина пачки бумаги, пущенной на корзину... Ни imei'я телефона, ни др. документов нет. Из примет: "он был красненький, очень красивый, маленький... с такой висюлечкой интересной, которую не могу описать"...

Другие потерпевшие - парень с девушкой - летом сидели на скамейке у моря... телефоны положили на скамеечку, а потом им захотелось попить и они, оставив телефоны и кулек с пляжными вещами, пошли в магазинчик через дорогу... за водичкой и мороженым... Мол, "ну мы же всего на 5 минут отошли"...
    Тоже возбуждено уголовное дело...
    Сережки некоторые оставляют в гостинничных номерах, в которых с мужчинами отдыхали... ну, там на прикроватной тумбочке или на умывальнике))))))
    Или колечки в туалете бара какого-то или ресторана... тоже на умывальнике...

Колеса тоже оставляют... например, в парадной между этажами (типа, что я их на одну ночь/на пару часов в квартиру или общий тамбур тащить буду... парадная же на кодовом замке...)
    Еще некоторые умудряются оставить ключ в замке зажигания а/м оставить... и выскочить в магазин за сигаретами на пару минут... А потом: ой, машину угнали... или ой, барсетку из салона (открытой!) машины похитили...

Вариантов, как про... свое имущество - море. Значит, оно (имущество это) так человеку нужно...
    Вот тут с вами полностью согласен Наивных и дураков жизнь учит, а иногда и наказывает... Жаль, что под эти "категории" часто попадают люди, по своей наивности (так воспитали ) движимые благими намерениями. Я не только о теме телефонов и находок. В этом плане милиция- очень хорошая "школа", а СМ- "учителя"... (Одни "из", не только они).

15. Вверх #5315
    Для меня вопрос законности решен давно. И, поверьте, не в сторону бабла и решалова...
    и как вы это обьясняете своему руководству ? простите, но вам наверное просто никто не предлагает бабло
    Последний раз редактировалось Dalin219; 18.10.2010 в 12:33.

16. Вверх #5316
    и как вы это обьясняете своему руководству ? простите, но вам наверное просто никто не предлагает бабло
    Да, мне никто не предлагает бабло. Знаете почему? Может, потому, что не произвожу на людей впечатление голодной, голой и босой?)))))))

Хотите проверить? Предложите...

Ах, да! по поводу руководста... А что, простите, я ему должна объяснить?))))))))))
    И кому именно? За то время, что я работаю в милиции, этого руководства стооолько сменилось... Что в райотделах, что в управах))))))))))

17. Вверх #5317
    голодным, голым и босым не предлагают, предлагают сытым и зажравшимся...или они сами вымагают...как правило это руководство, а уж они то и отдают таким как вы команды сделать так-то и так-то, а вы выполняете, идёте на перекор своей совести и принципам, попираете вопрос законности, а иначе ... безработных сейчас много, к тому же с нового года грядёт крупное сокращение...

18. Вверх #5318
    голодным, голым и босым не предлагают, предлагают сытым и зажравшимся...или они сами вымагают...как правило это руководство, а уж они то и отдают таким как вы команды сделать так-то и так-то, а вы выполняете, идёте на перекор своей совести и принципам, попираете вопрос законности, а иначе ... безработных сейчас много, к тому же с нового года грядёт крупное сокращение...
    Мы знакомы лично?)))))))
    Не нервничайте так... Предлагают тем, у кого в глазах, вместо искры - доллары)))))))))

Знаете, уажаемая. сколько таких сокращений было и сколько еще будет? С новгого года еще и зарплаты обещают поднять (в очередной раз))))
    И, повторюсь, не судите по-себе никого... Банальщина, но подобное таки притягивает подобное.

19. Вверх #5319
    не надо передёргивать, я и так вижу что задело...да если б вы хотя бы работали по закону и по чести, вы ж закон под свои интересы подстраиваете, и никакое повышение з/п вас не изменит... а я и не нервничаю, просто противно видеть вас не умеющих и не желающих работать, а только смотрящих в чужие руки и наживающихся на чужом горе... ох вернётся всё сполна ,и чужие слёзки и пожелания так просто в землю не падают...

20. Вверх #5320
    User banned
    ... а я и не нервничаю, просто противно видеть вас не умеющих и не желающих работать, а только смотрящих в чужие руки и наживающихся на чужом горе...
    всезнающие и всех осуждающие форумные судии! научите! грешных! КАК ЖЕ РАБОТАТЬ то нужно! Увлеките личным примером на борьбу с преступностью, коррупцией, хамством и поцизмом!

Ответить в теме
Страница 266 из 1783 ПерваяПервая ... 166 216 256 264 265 266 267 268 276 316 366 766 1266 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права