|
Гопника
Сотрудника милиции ( ППСника или Беркут )
Речь шла про вернуть владельцу за спасибо и благодарный взгляд, а не "продать за вознаграждение", что можно рассматривать, как некую сделку, связанную с трудозатратами и рискомИ если человек захочет просто отдать какую-то найденную вещь владельцу, он скорее всего назначит встречу в каком- то месте, удобном для себя, в удобное для себя время. А тащиться в бюро находок и в райотдел не всегда есть желание и возможность, как вы выше упоминали, кому это больше надо?
Да и ещё вопрос: сдавая найденное в райотдел, нужно при себе иметь паспорт и составлять заявление с описанием подробностей находки?
И ещё риторический вопрос: идя на встречу с "подстраховкой", необходимо исходить из предположения, что изначально человек- вор или "подстава", а уж потом просто добрый и благородный гражданин и совершать касательно его соответствующие действия?
Исходя их вышесказанного, многие не заморачиваются подобными "добрыми делами"...
Напишите Ваши пожелания в МВД
Мешает элементарное недофинансирование... Это на бумаге у нас МВД в шоколаде... а реальное положение дел весьма печально! Или, быть может, Вы согласитесь пойти программистом на милицейскую з/п? Сомневаюсь))))))
Это только в кино все легко, просто, а главное - бесплатно... Не вижу причин. по которым опера или следователь должен из собственного кармана оплачивать услуги оператора по т. н. "распечатке"...
И кто бы тут, что не говорил, о том. что операторы у нас кристально честные и не бурут денег за "ускоренную услугу" - ерунда! берут... причем, по таксе... Да, не все... Но вполне хватает и тех, кто берет...
По закону - долго... Не по закону - дорого...
На то, чтобы прошвырнуться по радиорынку необходимо время и люди... Ни времени у оперов, ни самих оперов сейчас катастрофичекси гне хватает. Повторюсь, люди сейчас работают на износ: из одной отработки плавно перходят в другую... одна операция сменяет другую. а их сменяет усиленный вариант несения службы... А раскрывать, простите, нужно не только кражи мобильников, но еще и тяжкие преступления... По которым работает весь розыск, а не только опер Иванов, петров и Сидоров...
Так что свои предложения об усовершенствовании системы МВД пишите сразу министру ВД или Президенту...
ЗЫ: да, большой процент УД, возбужденных по кражам мобильных тлефонов, действительно, вылятся в архиве... Ибо приостановлены в связи с неустановлением лица, совершившего преступление (п. 3 ст. 206 УПК Украины)... Но это не потму, что милиция настолько плоха и ленива... В половине УД НЕТ никаких документов на телефон, не являются потрпевшие, свидетели... и масса др. нюансов... А искать непонятно что и непонятно где никто не будет...
Т.е вы хотите сказать если милиция дас официальный писменный запрос в оператор киевстар например, то они отмажутся и скажут без лаве не дадим информацию?? - смешно как-то! или будут выдавать вам эту инфу неделю ?? Мобильный моего знакомого ( скажем так не последнего человека в Одессе) нашли за 3 часа.. а он только продиктовал имей и фсё ! правда сколько ему эта услуга обошлась не знаю( думаю дорого)...номера очень важные были. Писать министрам и президентам не собираюсь .. сами знаете что они думают по этому поводу)) Сколько в процентном соотношении ( только честно ) находят краденые телефоны? думаю 5 отсилы !
Да пребудет с тобою Сила!
Превратим Конфузию в Викторию!
аудитор, НЕ врач
Я этого сказать не хочу. По запросу информация будет даваться гораздо дольше недели... а по нетяжким такую информацию вообще могут не предоставить (извините, но всех тонкостей раскрывать не могу)!
если же делать это в рамках УД, то там вообще канитель та еще... Распечатка делается через Представление в суд. Поверьте, это тоже даааалеко не неделю по времени занимает!
Так что мне, как следователю, совершенно не смешно... Иногда время поджимает и плакать хочется ото всей этой бюрократии...
Насчет вашего знакомого... Ключевая фраза: "скажем так не последнего человека в Одессе"... Ему вполне эта услуга могла даром обойтись... А вот начальнику розыска или оперу, метнувшемуся за распечаткой - по фиксированной таксе![]()
Отдел по телефонам, отдел по сережкам, отдел по колесам..
Идея с центральной базой IMEI была хороша, если утрясти орг. вопросы то в принципе блокировка мобильного телефона всеми операторами занимала бы пару часов. Приходишь, пишешь заяву, доказываешь. что телефон твой и все.. в теории
Заблокированный телефон надо или перепрошить IMEI, что не просто, или отдать на запчасти, что резко снижает его цену. Перепрошивать есть смысл только дорогущие модели, взяв IMEI с дешевого, при этом остается шанс вычислить перепрошивку, IMEI от сони, а телефон кричит, что он нокиа.
Так вот.. орг.вопросы никто не утрясет, базу IMEI обещали запустить ещё в прошлом году.
Четкая плата.. за телефон, за домушника, за хулигана.. это в частное агенство.
Глюк - это когда компьютер играет с нами, а не мы с ним.
Сережки некоторые оставляют в гостинничных номерах, в которых с мужчинами отдыхали... ну, там на прикроватной тумбочке или на умывальнике))))))
Или колечки в туалете бара какого-то или ресторана... тоже на умывальнике...
Колеса тоже оставляют... например, в парадной между этажами (типа, что я их на одну ночь/на пару часов в квартиру или общий тамбур тащить буду... парадная же на кодовом замке...)
Еще некоторые умудряются оставить ключ в замке зажигания а/м оставить... и выскочить в магазин за сигаретами на пару минут... А потом: ой, машину угнали... или ой, барсетку из салона (открытой!) машины похитили...
Вариантов, как про... свое имущество - море. Значит, оно (имущество это) так человеку нужно...
Я, уважаемая, бюрократизмом не страдаю. А всего лишь придерживаюсь требований уголовного процесса - закона то бишь... Для меня вопрос законности решен давно. И, поверьте, не в сторону бабла и решалова...
Не понаслышке знакомы? Вы в милиции работаете или это всего лишь Ваше субъективное суждение?![]()
Вот тут с вами полностью согласенНаивных и дураков жизнь учит, а иногда и наказывает... Жаль, что под эти "категории" часто попадают люди, по своей наивности (так воспитали
) движимые благими намерениями. Я не только о теме телефонов и находок. В этом плане милиция- очень хорошая "школа", а СМ- "учителя"... (Одни "из", не только они).
Да, мне никто не предлагает бабло. Знаете почему? Может, потому, что не произвожу на людей впечатление голодной, голой и босой?)))))))
Хотите проверить? Предложите...
Ах, да! по поводу руководста... А что, простите, я ему должна объяснить?))))))))))
И кому именно? За то время, что я работаю в милиции, этого руководства стооолько сменилось... Что в райотделах, что в управах))))))))))
голодным, голым и босым не предлагают, предлагают сытым и зажравшимся...или они сами вымагают...как правило это руководство, а уж они то и отдают таким как вы команды сделать так-то и так-то, а вы выполняете, идёте на перекор своей совести и принципам, попираете вопрос законности, а иначе ... безработных сейчас много, к тому же с нового года грядёт крупное сокращение...
Мы знакомы лично?)))))))
Не нервничайте так... Предлагают тем, у кого в глазах, вместо искры - доллары)))))))))
Знаете, уажаемая. сколько таких сокращений было и сколько еще будет? С новгого года еще и зарплаты обещают поднять (в очередной раз))))
И, повторюсь, не судите по-себе никого... Банальщина, но подобное таки притягивает подобное.
не надо передёргивать, я и так вижу что задело...да если б вы хотя бы работали по закону и по чести, вы ж закон под свои интересы подстраиваете, и никакое повышение з/п вас не изменит... а я и не нервничаю, просто противно видеть вас не умеющих и не желающих работать, а только смотрящих в чужие руки и наживающихся на чужом горе... ох вернётся всё сполна ,и чужие слёзки и пожелания так просто в землю не падают...
Социальные закладки