Тема: Отвечаем на вопросы по экономике, бухгалтерии и ведению бизнеса

Закрытая тема
Страница 538 из 1103 ПерваяПервая ... 38 438 488 528 536 537 538 539 540 548 588 638 1038 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,741 по 10,760 из 22041
  1. Вверх #10741
    юрист
    Цитата Сообщение от Бобби Посмотреть сообщение
    Так ведь звонят домой и требуют прийти заполнить эту форму. Ошибка, компьютер не принимает. Я думаю, может прочерки поставить и все. Дохода ведь нет, зарплату не выплачивала. А если что то написать, надо и подоходный платить и в пенсионный и в различные фонды. Мороки выше головы.
    если налоговая никакого акта проверки не составляла, никто письменно не подтвердил, что ваша дочь у вас именно работала, то теперь главное самой в этом не признаться, и не начислить самой себе налоговых и иных обязательств в виде формы 1ДР и других.
    а что делать когда звонят? ну не знаю, вежливо посылать. подумайте, что Вам дороже. хотите спать спокойно - платите налоги (все, в том числе и за дочь), именно к этому правительство и призывает не хотите платить - воюйте. так что бы и спать спокойно, что бы не тревожили, и что бы не платить, способа нет
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

2. Вверх #10742
    Небесная канцелярия Аватар для li-ven
    Цитата Сообщение от buh_od Посмотреть сообщение
    вот у меня сейчас дилемма. на предприятии 4 человека числится:
    директор, гл.бух, механик и медсестра
    из них только директор- основное место работы.
    сейчас меняется директор.Новый директор будет по совместительству. выходит все по совместительству...что мне делать с коммунальным??? можно ли так?
    у нас 3 человека по совместительству, делаем вот так:
    Цитата Сообщение от myspring73 Посмотреть сообщение
    А в чем собственно проблема? продолжаете подавать отчет, только с нулями и всё, ничего не платите, естественно
    Знаешь чем она его? Ножом для колки льда... в постели...

3. Вверх #10743
    Частый гость Аватар для Irise
    Цитата Сообщение от Moon Cat Посмотреть сообщение
    вам же в налоговой сказали, что не надо,
    что, так сильно хотите по пропускам?
    если Вы внимательно читали мой пост, то там было написано, что по телефону ответили: пока не надо спешить.....а у нас в стране это пока чревато очень часто штрафами за несвоевременность и т.д., так что лучше перестраховаться

КККККККК, спасибо
    Мы - это бесконечное поле безграничных возможностей!

4. Вверх #10744
    Частый гость Аватар для shamrayonok
    Цитата Сообщение от shamrayonok Посмотреть сообщение
    Что грозит СПД единщику, если у него есть не зарегистрированный наёмный работник!???
    Цитата Сообщение от auditor_ya Посмотреть сообщение
    Сильно общий вопрос. Нужны детали. Что, где, почем?
    а это как зафиксировано? есть какие-то данные у органов (свидетельские показания и т.п.)? В связи с чем вопрос?
    Ну, например, занимаюсь я установкой дверей. Сделали заказ, человек(один который работает на меня но не оформлен) приехал, замерял, взял аванс. А тут, бац, а клиент оказался налоговым инспектором и это проверка.

5. Вверх #10745
    Постоялец форума Аватар для МІА
    Ну, например, занимаюсь я установкой дверей. Сделали заказ, человек(один который работает на меня но не оформлен) приехал, замерял, взял аванс. А тут, бац, а клиент оказался налоговым инспектором и это проверка.
    Держите у себя приказ и заявление на прием этого человека по совместительству (без трудовой) с открытой датой, когда будет "Бац" вписываете дату в приказ и заявление, показываете инспектору, что человек вчера или позавчера оформлен на работу Правда, если Вы-ФЛП,а не юрлицо тут сложнее, трудовой договор должен быть зарегистрирован в ЦЗ.

6. Вверх #10746
    Постоялец форума Аватар для Moon Cat
    Цитата Сообщение от МІА Посмотреть сообщение
    Держите у себя приказ и заявление на прием этого человека по совместительству (без трудовой) с открытой датой, когда будет "Бац" вписываете дату в приказ и заявление, показываете инспектору, что человек вчера или позавчера оформлен на работу Правда, если Вы-ФЛП,а не юрлицо тут сложнее, трудовой договор должен быть зарегистрирован в ЦЗ.
    если мне не изменяет память, то там тоже есть недельный запас по времени
    Последний раз редактировалось Moon Cat; 28.10.2010 в 12:16.

7. Вверх #10747
    Танюша Аватар для Танюша ТТ
    Цитата Сообщение от Irise Посмотреть сообщение
    если Вы внимательно читали мой пост, то там было написано, что по телефону ответили: пока не надо спешить.....а у нас в стране это пока чревато очень часто штрафами за несвоевременность и т.д., так что лучше перестраховаться

КККККККК, спасибо
    Я вчера человека нагрузила , после вашего письменного беспокойства - человек подошел в начальнику на Комсомольской и поинтересовался , куда девалось объявление насчет пропусков.
    Ему ответили : "Область запретила, мы сняли - будете ходить как и ходили , по паспортам "
    Нет никаких ключей от счастья. Дверь всегда открыта.(с)

8. Вверх #10748
    Частый гость Аватар для shamrayonok
    Цитата Сообщение от МІА Посмотреть сообщение
    ФЛП ЕН, работа без офиса(всё в телефонном режиме и на объекте у заказчика).

9. Вверх #10749
    Постоялец форума Аватар для МІА
    Ну и что, что без офиса? Ваш сотрудник говорит, что все документы находятся у Вас, звонит Вам, а Вы уже принимаете решение, что делать дальше с проверкой.

10. Вверх #10750
    Частый гость

По умолчанию Вопрос

Можно ли выполнять время от времени мелкие и крупные сантехработы не регистрируясь во всех известных и не известных до определённого времени органах, то есть -"халтурить". Если можно, то где граница, когда оформление обязательно? Спасибо.
    Жизнь мудрее нас. Учимся у природы.

11. Вверх #10751
    Частый гость Аватар для Irise
    Цитата Сообщение от Танюша ТТ Посмотреть сообщение
    Я вчера человека нагрузила , после вашего письменного беспокойства - человек подошел в начальнику на Комсомольской и поинтересовался , куда девалось объявление насчет пропусков.
    Ему ответили : "Область запретила, мы сняли - будете ходить как и ходили , по паспортам "
    спасибо! успокоили мою душу!
    и извините за беспокойство
    Мы - это бесконечное поле безграничных возможностей!

12. Вверх #10752
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    2. Укладений у письмовій формі трудовий договір між працівником і фізичною особою фізична особа повинна подати на реєстрацію до державної служби зайнятості за місцем свого проживання у тижневий строк з моменту фактичного допущення працівника до роботи.

(Наказ Мінпраці, від 08.06.2001, № 260 "Про затвердження Форми трудового договору між працівником і фізичною особою та Порядку реєстрації трудового договору між працівником і фізичною особою")
    Стаття 41. Порушення вимог законодавства про працю та про охорону праці

Порушення встановлених термінів виплати пенсій, стипендій, заробітної плати, виплата їх не в повному обсязі, а також інші порушення вимог законодавства про працю -
    тягнуть за собою накладення штрафу на посадових осіб підприємств, установ і організацій незалежно від форми власності та громадян - суб'єктів підприємницької діяльності від тридцяти до ста неоподатковуваних мінімумів доходів громадян.

( ВР УРСР, від 07.12.1984, № 8073-X "Кодекс України про адміністративні правопорушення")
    Цитата Сообщение от vikvan Посмотреть сообщение
    Можно ли выполнять время от времени мелкие и крупные сантехработы не регистрируясь во всех известных и не известных до определённого времени органах, то есть -"халтурить". Если можно, то где граница, когда оформление обязательно? Спасибо.
    Стаття 164. Порушення порядку провадження господарської діяльності

Провадження господарської діяльності без державної реєстрації як суб'єкта господарювання або без одержання ліцензії на провадження певного виду господарської діяльності, що підлягає ліцензуванню відповідно до закону, чи без одержання дозволу, іншого документа дозвільного характеру, якщо його одержання передбачене законом, -
    тягне за собою накладення штрафу від двадцяти до сорока неоподатковуваних мінімумів доходів громадян з конфіскацією виготовленої продукції, знарядь виробництва і сировини чи без такої.
    Дії, передбачені частиною першою цієї статті, вчинені особою, яку протягом року було піддано адміністративному стягненню за те ж порушення, -
    тягнуть за собою накладення штрафу від тридцяти до шістдесяти неоподатковуваних мінімумів доходів громадян з конфіскацією виготовленої продукції, знарядь виробництва і сировини чи без такої.
    Надання суб'єктом господарювання дозвільному органу або адміністратору недостовірної інформації щодо відповідності матеріально-технічної бази вимогам законодавства -
    тягне за собою накладення штрафу від сорока до ста неоподатковуваних мінімумів доходів громадян.

(ВР УРСР, від 07.12.1984, № 8073-X "Кодекс України про адміністративні правопорушення")
    ..

13. Вверх #10753
    Не покидает форум Аватар для Снежок 1
    кто что знает про размер транзитной выручки для СПД, единщика? одни говорят - считаем только доход (т.к. у нас нет права собственности на транзитные деньги), налоговики - считаем всю транзитную, нельзя превышать 500тыс. все-равно
    Я всегда по жизни улыбаюсь... Только кому-то искренне, а кому-то на зло...

14. Вверх #10754
    Постоялец форума Аватар для Lana0705
    Цитата Сообщение от Снежок 1 Посмотреть сообщение
    кто что знает про размер транзитной выручки для СПД, единщика? одни говорят - считаем только доход (т.к. у нас нет права собственности на транзитные деньги), налоговики - считаем всю транзитную, нельзя превышать 500тыс. все-равно
    Последние письма ВАСУ на эту тему: весь транзит в выручку

15. Вверх #10755
    последние - да (хотя бред полный, я же их не заработала, а пропустила через себя только),
    а 07,08,09 года?
    Согласна, бред. А как вы докажете? В суд небось пойдете

16. Вверх #10756
    Не покидает форум Аватар для Снежок 1
    Цитата Сообщение от Lana0705 Посмотреть сообщение
    Согласна, бред. А как вы докажете? В суд небось пойдете
    вопрос очень двоякий
    юрлицам считают же только выручку, а чем мы хуже? по закону же нельзя разделять, должно быть одинаково для всех комиссионеров. принцип равенства и т.д.
    Последний раз редактировалось Снежок 1; 28.10.2010 в 14:38.
    Я всегда по жизни улыбаюсь... Только кому-то искренне, а кому-то на зло...

17. Вверх #10757
    пойдем, чё не сходить вопрос очень двоякий
    а че туда идти, если есть письмо с их мнением....платить?

18. Вверх #10758
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    последние - да (хотя бред полный, я же их не заработала, а пропустила через себя только),
    а навіщо "пропускали" ?

а 07,08,09 года?
    Ви про що ?

19. Вверх #10759
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    ну так получилось.

я про 2007-2009 года.
    Указ останнього разу змінювався в 1999 р. А листи - нових правових норм не породжують.....

писем их есть очень много разных, иногда друг другу противоречащих
    от саме про фізичних осіб СПД посередників на ЄП - нажаль, щось не пам'ятаю різних думок з боку податкової .....

20. Вверх #10760
    думала от вас услышть что-то более полезное честно говоря ваши коллеги с аудиторской фирмы "Блакитна Хвиля" (г.Киев) например, совершенно другого мнения по этому вопросу
    а мой коллега с городе Львое даже выиграл уже суд с налоговой по этому вопросу, и уже и аппеляционный тоже выиграл

Ну это как с докторами)))думаю разные доктора вам не пропишут одни и те же лекарстват.к.их великое множество взаимозаменяемых и т.п. Можно приходить к доктору и говорить, а вот ваш коллега мне прописал другое.

И не всегда желания совпадают с возможностями.

Закрытая тема
Страница 538 из 1103 ПерваяПервая ... 38 438 488 528 536 537 538 539 540 548 588 638 1038 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права