Тема: Беспределы в школах.

Ответить в теме
Страница 188 из 291 ПерваяПервая ... 88 138 178 186 187 188 189 190 198 238 288 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,741 по 3,760 из 5812
  1. Вверх #1
    Частый гость Аватар для rusalka33

По умолчанию Беспределы в школах.

Появились случаи в школах,что учителя позволяют себе бить детей.Ваше мнение.Рассказывайте о подобных случаях.

[MOD] Правила темы: в этой теме рассказываем о случаях беспредела со стороны учителей, работников школ по отношению к детям, которые произошли/происходят в школах.
    Последний раз редактировалось Машинка; 23.03.2012 в 14:28.

2. Вверх #3741
    Не покидает форум
    и еще одно...
    по сабжу...
    не раз и не два в теме проскакивало мнение " вы тут все такие-растакие рассказываете как надо (не надо) учить- вот сами,мол попробуйте-тогда узнаете! и вообще только учителя могут понять..и т.д.."

по этому поводу,если позволите...несколько мыслей
    для того чтобы увидеть что стенка поштукатурена вкривь и вкось-не нужно быть штукатуром.Для того чтобы понять ,что за рулем пьяный и машина ,ковыляя от обочины к обочине,рухнет в кювет-совсем необязательно быть водителем-профессионалом!
    Я-образно но надеюсь-меня поняли?

3. Вверх #3742
    User banned
    Вот всего сутки не была на форуме, а уже отстала...

Прежде всего для Вас уважаемый Провинс...
    По поводу лошади, это вы даже сами не знаете как мне в тему.
    Все что вы перечислили, это как раз те фундаментальные знания которые позволяют человеку еще помнить откуда он родом. И не удивляться, как удивился одни мальчик у меня на уроке по словами "Ольга, Ольга это что лошадь или корова"))) Даже Вы со всей своей ученостью не знаете что делать со льном, а следующее поколение, такими темпами, будет уверено, что хлеб растет на дереве. А что вы знаете об устройстве ткацкого станка? Как же вы можете судить о пользе знания или не знания по этому вопросу? А на самом деле понимание технологии сознания тканого полотна очень полезно для развития пространственного мышления у маленьких детей. Вот така фигня)))
    Отсюда вывод: "знания наших предков очень полезная вешь" и "не судите о том, о чем знаете мало"

Что касается драчуна...
    Что бы там не говорилось о разного рода профессиональных фобиях, по закону выставлять ребенка из класса учитель не имеет права. Случись что (приступ чего-либо, просто шалость) учитель несет ответственность за жизнь и здоровье ребенка от начала учебы и до... причем ответственность уголовную. Яркий пример - трагедия с утонувшими детьми в Росии. Другое дело, что если в дело вмешался завуч и директор, то ребенка не банально выгнали в уроков, а именно недопустили. Тут действительно конфронтация может привести в детскую комнату милиции.
    А вот что касается таинства урока, то... у некоторых учителей бытует мнение, что жизнь учителя была бы "шоколад", если бы ее не портили дети. А представляете какое таинство урока можно было бы организовать, если бы его не портили своими вопросами, движением и вообще присутствием дети???? Тут и нарушать святую тишину в классе было бы некому!!!

Анна Бони!
    "...Но после пары моих с ним "разговоров" забыл,как это даже "дать сдачу")))) " Звучит действительно угрожающе. То есть вы "кулаками" (да еще несколько раз) подробно объяснили сыну, что кулаки распускать негоже? И что, он Вам поверил? Или просто испугался? А может теперь просто делает это втихаря? А даже если испугался, то надолго ли?

И последний, строительный компент. Провинс, насколько я понимаю в строительстве ))), то констатировать факт кривизны штукатурки менее важно, чем понять как исправить, а для этого нужно быть профи. И в случае с пьяным воителем, можно долго ехать за ним и разбираться насколько тот пьян. Но важнее правильно оценив ситуацию, предотвратить опасность. А для этого нужен профи. Словом - оценивать могут все, а вот разрешить ситуацию, да еще с наименьшими потерями, может только профессионал!

4. Вверх #3743
    User banned
    Цитата Сообщение от ludmila78 Посмотреть сообщение
    Добрый день!
    Подскажите, что делать если ребенка учитель не пускает на уроки (первый класс), мотивируя это тем, что он дерется? Директор и завуч на стороне учителя...
    На самом деле, Ваш ребенок только пришел в первый класс, насколько я понимаю, раньше он в подготовительный класс не ходил? Правильно? Он просто пока не умеет проявить свои возможности общаться. Попросту - не умеет. Если это так, то это скоро пройдет. А виноват в этих конфликтах учитель. Он должен научит правильно общаться в классе. Первые полгода в школе самые сложные и для детей и для учителя. А если учитель уже выдохся до того, что привлекает завуча и директора, то значит это такой учитель. Продолжайте говорить, кулаками здесь делу не поможешь. Выясняйте причины драк, возможно его провоцируют, а он еще не умеет сдерживаться.

5. Вверх #3744
    Не покидает форум Аватар для Наташа_Т
    Цитата Сообщение от Babchenko Olga Посмотреть сообщение
    На самом деле, Ваш ребенок только пришел в первый класс, насколько я понимаю, раньше он в подготовительный класс не ходил? Правильно? Он просто пока не умеет проявить свои возможности общаться. Попросту - не умеет. Если это так, то это скоро пройдет. А виноват в этих конфликтах учитель. Он должен научит правильно общаться в классе. Первые полгода в школе самые сложные и для детей и для учителя. А если учитель уже выдохся до того, что привлекает завуча и директора, то значит это такой учитель. Продолжайте говорить, кулаками здесь делу не поможешь. Выясняйте причины драк, возможно его провоцируют, а он еще не умеет сдерживаться.
    Совершенно верно. Наша первая учительница справлялась с разными детьми: и с забияками, и с тихонями, и с холериками, и с флегматиками... И меланхоликов в сангвиников превращала Все зависит от организаторского таланта и способности учителя увлечь всех детей.

6. Вверх #3745
    Постоялец форума Аватар для Natalo4ka
    В современной школе главным был и останется Учитель
    все фуфло, в школе будующего детям с рождения встраивают чип и заливают знания. Уже сейчас эксперементируется. Подробнее и ссылки - в темке ЮЮ. И все ненавистные учителя канут в Лету! И беспределы прекратятся, как впрочем и школы.
    И по поводу драчуна - а ничего, что дети в школу должны приходить социально адаптированными своему возрасту??? И если в разборках драк мама не может совладать ситуацией, призывают к психологу, завучу, директору - а дальше, по закону - детскую комнату!!! Так учитель отвечает за всех детей в классе!!! Она учит - детская милиция разбирается с хулиганствами! По закону!!!
    А когда учителя не травмируют родителей и детей, разбираясь сами, корректируют детей вместо психологов и родителей - они делают бесплатно чужую работу!!!
    Практически ежедневно! И за это получают гос з/п и ведра помоев... грустно, товарищи...

7. Вверх #3746
    Nowhere voooMan Аватар для Verooona
    Здесь - тема о супермаркетах? Зарплату и обязанности продавцов обсуждаем в другом разделе. Злостный оффтоп удалён.
    С нами в жизни происходят исключительно две вещи - то, чего мы хотим, и то, чего мы боимся.
    "It matters not who you love, where you love, why you love, when you love, or how you love, It matters only that You love." - John Lennon
    "Christianity will go. It will vanish and shrink. I needn't argue about that; I'm right, and I will be proved right. We are more popular than Jesus now; I don't know which will go first -- rock'n'roll or Christianity." - John Lennon

8. Вверх #3747
    Знатная приколистка
    "...Но после пары моих с ним "разговоров" забыл,как это даже "дать сдачу")))) " Звучит действительно угрожающе. То есть вы "кулаками" (да еще несколько раз) подробно объяснили сыну, что кулаки распускать негоже? И что, он Вам поверил? Или просто испугался? А может теперь просто делает это втихаря? А даже если испугался, то надолго ли?
    Думаю, под "разговорами" подразумевались не кулаки. А именно жёсткий разговор и тон, давший понять ребёнку, что мама не шутит, и если он не исправит поведение, то придётся туго. Родительский авторитет, во как...
    Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.

9. Вверх #3748
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Мистерия Посмотреть сообщение
    Думаю, под "разговорами" подразумевались не кулаки. А именно жёсткий разговор и тон, давший понять ребёнку, что мама не шутит, и если он не исправит поведение, то придётся туго. Родительский авторитет, во как...
    родительский авторитет,вызывающий стойкие склеротические симптомы? интересный диагноз...Ведь ясно же написано- не "изменил поведение" ,а ЗАБЫЛ как сдачи давать!!!. О как!
    Нет,я не настаиваю именно на рукоприкладстве с педагогической целью...но это ж с какой жесткостью "поговорить надо было" чтобы у ребенка память-то отшибло?)))

10. Вверх #3749
    Частый гость Аватар для Анна Бони
    .............Анна Бони!
    "...Но после пары моих с ним "разговоров" забыл,как это даже "дать сдачу")))) " Звучит действительно угрожающе. То есть вы "кулаками" (да еще несколько раз) подробно объяснили сыну, что кулаки распускать негоже? И что, он Вам поверил? Или просто испугался? А может теперь просто делает это втихаря? А даже если испугался, то надолго ли?......

Ольга,я не в буквальном смысле писала,а образно. Мне неоднократно приходилось разговаривать с сыном и объяснять,к счастью, человеческим языком до тех пор,пока он не понял,что такое "задираться",а что такое "дать сдачу" отстаивая свою честь. Слава Богу,дошло, достучалась!))))Но мне пришлось потрудиться (воспитание и прививание чего-то нравственно позитивного-это труд).
    Знаю точно,что втихаря он себя так не ведет....А бояться он должен кого,меня? Я для своего ребенка-друг )))),и мне это больше подходит))))
    Поэтому и считаю,что нет таких детей, которым бы не возможно было бы что-либо объяснить,и чтоб они не поняли. Главное хотеть и к этому стремиться) ИМХО
    Последний раз редактировалось Машинка; 26.10.2010 в 05:33.

11. Вверх #3750
    Живёт на форуме Аватар для Anria
    Цитата Сообщение от The Province Посмотреть сообщение
    и еще одно...
    по сабжу...
    не раз и не два в теме проскакивало мнение " вы тут все такие-растакие рассказываете как надо (не надо) учить- вот сами,мол попробуйте-тогда узнаете! и вообще только учителя могут понять..и т.д.."

по этому поводу,если позволите...несколько мыслей
    для того чтобы увидеть что стенка поштукатурена вкривь и вкось-не нужно быть штукатуром.Для того чтобы понять ,что за рулем пьяный и машина ,ковыляя от обочины к обочине,рухнет в кювет-совсем необязательно быть водителем-профессионалом!
    Я-образно но надеюсь-меня поняли?
    Вы не поняли вопроса. Вам не предлагали дать оценку преподаванию: плохо или хорошо. Вам предложили поработать учителем, чтобы понять почему плохо или хорошо, почему тяжело и т.д. Поработаете, а потом посмотрим, сможете ли вы быть хорошим учителем в нашей системе образования и в нашей стране... и какие советы вы будете давать потом.
    Я даже попрошу о большем- ответить на следующий вопрос. Брат моего мужа 6 лет учился в школе в США, ее и закончил. Он говорит, что они никаких денег не платили (ходил он в гос. школу), учителя могли остаться после занятия и объяснить тему БЕСПЛАТНО, учителей там уважают. И самое главное- Там ему учиться нравилось больше, чем у нас (и это учитывая, что англ. не его родной язык). Вопрос в следующем: Почему у нас все наоборот?
    Последний раз редактировалось Машинка; 27.10.2010 в 13:38.

12. Вверх #3751
    Танюша Аватар для Танюша ТТ
    Цитата Сообщение от Anria Посмотреть сообщение
    Он говорит, что они никаких денег не платили (ходил он в гос. школу), учителя могли остаться после занятия и объяснить тему БЕСПЛАТНО, учителей там уважают. И самое главное- Там ему учиться нравилось больше, чем у нас (и это учитывая, что англ. не его родной язык). Вопрос в следующем: Почему у нас все наоборот?
    Так было ж у нас так , было - до 90-го года..
    Нет никаких ключей от счастья. Дверь всегда открыта.(с)

13. Вверх #3752
    Не покидает форум
    Вы не поняли вопроса. Вам не предлагали дать оценку преподаванию: плохо или хорошо...
    Возможно -не понял.Или не захотел понимать.
    Но давать оценку преподаванию и преподавателям-это не выполнение чьей-то просьбы,а мое неотьемлемое право.И обязанность!
    Как родителя,беспокоящегося в чьи руки попадает мой ребенок во время школьных занятий. Как гражданина,беспокоящегося за будущее страны. Как налогоплательщика, замечающего что мои налоги,заработанные с таким трудом,тратятся на новый евроремонт в кабинете зав. гороно , а
    наглядные пособия в школе моего ребенка тысяча девятьсот затертого года.
    И нравится это вам,уважаемые (а иногда и неуважаемые) педагоги,я как родитель ,буду оооочень внимательно наблюдать и оценивать...И защищать своего ребенка от некомпетентности,алчности ,хамства, рукоприкладства и подлости любого педработника..да и не только педработника...
    И не дай Бог, кто-то из вас пальцем тронет моего ребенка...Обещаю- очень раскается.
    Нравится это вам или не нравится.
    Просто помните- родители смотрят за вами очень внимательно.
    Причем с появлением технических средств это стало еще легче и проще!
    И не дай Бог..ну впрочем,я это уже говорил...
    Последний раз редактировалось The Province; 27.10.2010 в 14:41.

14. Вверх #3753
    Живёт на форуме Аватар для Anria
    Цитата Сообщение от The Province Посмотреть сообщение
    Возможно -не понял.Или не захотел понимать.
    Но давать оценку преподаванию и преподавателям-это не выполнение чьей-то просьбы,а мое неотьемлемое право.И обязанность!
    Как родителя,беспокоящегося в чьи руки попадает мой ребенок во время школьных занятий. Как гражданина,беспокоящегося за будущее страны. Как налогоплательщика, замечающего что мои налоги,заработанные с таким трудом,тратятся на новый евроремонт в кабинете зав. гороно , а
    наглядные пособия в школе моего ребенка тысяча девятьсот затертого года.
    И нравится это вам,уважаемые (а иногда и неуважаемые) педагоги,я как родитель ,буду оооочень внимательно наблюдать и оценивать...И защищать своего ребенка от некомпетентности,алчности ,хамства, рукоприкладства и подлости любого педработника..да и не только педработника...
    И не дай Бог, кто-то из вас пальцем тронет моего ребенка...Обещаю- очень раскается.
    Нравится это вам или не нравится.
    Просто помните- родители смотрят за вами очень внимательно.
    Причем с появлением технических средств это стало еще легче и проще!
    И не дай Бог..ну впрочем,я это уже говорил...
    Опять вы ничего не поняли... или не захотели понять...
    Учителя, кстати, тоже налоги платят. Об этом, почему-то, все забывают...
    Не наблюдать и оценивать надо (вернее не только это), а и еще кое-что. Но к этому, как я понимаю, ни вы, ни страна не готовы.
    И если вы ко мне обращались, то я не педагог.
    Я всего лишь пытаюсь сказать, что меня не удивляет появление всяких Снежанн. Меня удивляет, почему в наших школах все еще есть честные, справедливые, дающие знания учителя. Точно так же меня удивляет присутствие знающих, честных , беспристрастных к деньгам врачей и милиционеров.
    Последний раз редактировалось Anria; 27.10.2010 в 15:45.

15. Вверх #3754
    Не покидает форум
    Опять вы ничего не поняли... или не захотели понять...
    Учителя, кстати, тоже налоги платят. Об этом, почему-то, все забывают...
    Не наблюдать и оценивать надо (вернее не только это), а и еще кое-что. Но к этому, как я понимаю, ни вы, ни страна не готовы.
    И если вы ко мне обращались, то я не педагог.
      Показать скрытый текст
    То Anria

Обращался я не к Вам лично а к неравнодушным читателям..
    мы тут обсуждаем проблему школьных беспределов.В частности- рукоприкладства педагогов.
    Я написал свою реакцию и свои мысли по этому поводу...как впрочем и каждый в теме за малым исключением некоторых пользователей ,наверняка преследующих конкретные цели в теме (как мне кажется).
    Учителя,говорите,платят налоги? Так это замечательно!!! Значит и они-сознательные граждане своей страны!! Значит и им Богом предписано следить за тем,чтобы их недобросовестные коллеги не занимались поборами, издевательствами над детьми и коррупцией в школах!
    Последний раз редактировалось The Province; 27.10.2010 в 15:01.

16. Вверх #3755
    User banned
    А давайте не будем накалять обстановку.
    Недобросовестность, хамство и другие "социальные недуги" это не определение исключительно учительства. И только учитель не может быть корыстным априори. А врач может? Или налоговый, пожарный или санитарный инспектор? Неужели все, кто собрался на форуме, кристально честные граждане, никогда никому ни единой благодарности? Я очень не люблю выспренные слова в духе 70-х годов. Учитель тоже человек и ему присущи все человеческие пороки и слабости, поэтому в следующий раз, при посещении школы помните это.

А кстати, моя мама, когда я училась в школе, вместе с другими мамами помогала делать косметический ремонт в классе. Я, вместе с мамой по субботам и воскресеньям, расписывала наш класс (подарок на память школе) А кто сегодня из родителей готов прийти в школу, помочь учителям? Ну хотя бы на субботнике, вместе с детьми, помахать веником или лопатой. Мы готовы откупаться, а потом обвиняем учителей в продажности! Просто ощущаю, как растет возмущение некоторых форумчан: мы работаем, пусть каждый выполняет свою работу. А ведь раньше это было, а мы только киваем - "в 90-е годы", "при Союзе", "в советской школе"... Сейчас другое время, другие нравы, причем не только у родителей, но и учителей. (я не одобряю - я констатирую факт)

17. Вверх #3756
    User banned
    Я даже попрошу о большем- ответить на следующий вопрос. Брат моего мужа 6 лет учился в школе в США, ее и закончил. Он говорит, что они никаких денег не платили (ходил он в гос. школу), учителя могли остаться после занятия и объяснить тему БЕСПЛАТНО, учителей там уважают. И самое главное- Там ему учиться нравилось больше, чем у нас (и это учитывая, что англ. не его родной язык). Вопрос в следующем: Почему у нас все наоборот?
    Однозначно не потому (как уже неоднократно звучало здесь) что учителя там больше получают или пользуются большими социальными гарантиями. Несколько лет я преподавала в педвузе "Сравнительную педагогику" и занималась изучением и сравнением образовательных систем разных стран мира. Так вот, учитель, врач и не помню кто еще третий - самые социально не защищенные и не популярные профессии во всех развитых странах мира приблизительно в одинаковой мере. Просто мы привыкли тупо сравнивать зарплаты. А если сравнить отношение общества и государства к учительству, оно везде одинаковое (ну может за исключеним Китая, там отношение к Мудрости всегда было почтительно-просительным).
    Но ведь у нас еще в учителей не стреляют! Чему мы, педагоги, очень рады!!!

18. Вверх #3757
    Не покидает форум Аватар для Kykyshka
    Недобросовестность, хамство и другие "социальные недуги" это не определение исключительно учительства. И только учитель не может быть корыстным априори. А врач может? Или налоговый, пожарный или санитарный инспектор? Неужели все, кто собрался на форуме, кристально честные граждане, никогда никому ни единой благодарности? Я очень не люблю выспренные слова в духе 70-х годов. Учитель тоже человек и ему присущи все человеческие пороки и слабости, поэтому в следующий раз, при посещении школы помните это.

А кстати, моя мама, когда я училась в школе, вместе с другими мамами помогала делать косметический ремонт в классе. Я, вместе с мамой по субботам и воскресеньям, расписывала наш класс (подарок на память школе) А кто сегодня из родителей готов прийти в школу, помочь учителям? Ну хотя бы на субботнике, вместе с детьми, помахать веником или лопатой. Мы готовы откупаться, а потом обвиняем учителей в продажности! Просто ощущаю, как растет возмущение некоторых форумчан: мы работаем, пусть каждый выполняет свою работу. А ведь раньше это было, а мы только киваем - "в 90-е годы", "при Союзе", "в советской школе"... Сейчас другое время, другие нравы, причем не только у родителей, но и учителей. (я не одобряю - я констатирую факт)
    Та не вопрос. Это мы могЁм Начиная с детского сада(все группы в которых были дети в моих картинках) , начальные школы обоих детей(на открытые уроки плакаты, на окна новогоднию дребедень, и что я только не рисовала) и продолжают до сих пор просить, что нибудь нарисовать. За помощь пройдет.в ОНМА старшому газету помогала делать, раз преподаватель попросил
    Все блага жизни приходят к тем, кто умеет мурлыкать

19. Вверх #3758
    Строгая нежность Аватар для Panty

Ольга, Ваш пост для всех родителей написан или кому-то персонально? А то после поста "Училки" и фраз ее защиту "что это было только для 38-й школы кое-кому", хочется уточнить, чтобы знать отвечать или...проигнорировать.

20. Вверх #3759
    Не покидает форум
    Недобросовестность, хамство и другие "социальные недуги" это не определение исключительно учительства....
    ... Сейчас другое время, другие нравы, причем не только у родителей, но и учителей. (я не одобряю - я констатирую факт)
    Не могу понять,как связано одно с другим....две части Вашего поста.
    Не могу понять,как связана продажность и корыстность учителей с желанием помочь школе родителям на субботнике.
    ну да ладно...

Коррупция,корыстность и продажность всех окружающих нас к сожалению распространена..и достаточно болезненна для нас,простых людей.
    Но тут есть одно яркое "но"..очень важное.
    корыстный ГАИшник ,цепляясь безосновательно- подрывает нашу веру в законность и устои государства (ну у кого осталась еще)))
    корыстный врач ,не получив свои 30 сребренников- сознательно гробит наше здоровье (были случаи) !Если оно есть-здоровье!)))

а корыстный педагог ,не получив денег-отыгрывается на наших детях!!! издеваясь,отбивая у них желание учиться,мотивацию, развивая комплексы...Как по мне- это бОльший социальный вред,чем все остальное!
    ибо детки во все времена и в любом обществе считались святым и неприкосновенным!
    поэтому за хамство, корысть, невежественность и т.п. с учителей-особый спрос!! Тройной!! Удесятеренный!!!они имеют дело с самыми уязвимыми и чувствительными членами общества- нашими детками!

так что накатанная "отмазка" -"посмотрите на других " тут не прокатит! не-а!!!

21. Вверх #3760
    Постоялец форума Аватар для Natalo4ka
    а корыстные санитарки, врачи в роддомах - не наносят бОльший вред, чем учителя?
    Еще с момента беременности, осознанно не выполняя качественно свою работу, а иногда и осознанно вредя, без 30 серебрянников..
    А районные терапевты, прописывающие проплаченые, или откатные препараты - пользу приносят???
    А ребенок глядя на ГАИшника, или слыша разговор мамы/папы про налоговую - не отбивают у них желание,мотивацию, развивая комплексы...
    Чем вред учителей бОльший, в сравнении с остальными???
    Или когда мама/папа в поте лица зарабатывают кровные, не уделяя внимания ребенку - вреда нет? Или учителя виноваты, что по-другому вкусно ребенка не накормишь?
    И кстати, учитель платить налоги - треть своей з/п! И скрыть, вывернуться - не могут. Им выдают уже "с учетом". Как и всем бюджетникам.
    Это, что бы не кричали "честные" налогоплательщики...

Ответить в теме
Страница 188 из 291 ПерваяПервая ... 88 138 178 186 187 188 189 190 198 238 288 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права