Тема: Умирает ли любовь?

Ответить в теме
Страница 79 из 331 ПерваяПервая ... 29 69 77 78 79 80 81 89 129 179 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,561 по 1,580 из 6613
  1. Вверх #1561
    Аллегория доброты и красоты Аватар для kotoko
    Цитата Сообщение от morkovka111 Посмотреть сообщение
    а можно я не соглашусь?Любовь есть, часто она таки перетекает в привычку....Но если Вы делаете все, что бы половине было комфортно - это тоже любовь)))Ваши старания - это ее проявление, даже если Вы это не осознаете)

а любовь - конечно умирает, как и все живое....либо сама по себе либо насильно
    Любовь это чувство, эмоция. Она не то чтобы живая была изначально Она бывает разной, не обязательно такой бурной и яркой как в начале отношений. Но в сердце она остается на долгие годы. Убить ее можно только ложью, обидами и предательством.
    Но я не птица. А мне бы так хотелось прямо в небо взвиться...

2. Вверх #1562
    Постоялец форума Аватар для morkovka111
    Цитата Сообщение от kotoko Посмотреть сообщение
    Любовь это чувство, эмоция. Она не то чтобы живая была изначально Она бывает разной, не обязательно такой бурной и яркой как в начале отношений. Но в сердце она остается на долгие годы. Убить ее можно только ложью, обидами и предательством.
    бывает всякое.у каждого свое понимание и свой опыт.
    Я-Звезда!
    И пускай весь мир подождет)

3. Вверх #1563
    User banned

Поправочка: любовь - это неодушевленный эээ..."предмет" Это - понятие. А потому жизни-смерти у неё нет.

4. Вверх #1564
    User banned
    Цитата Сообщение от kotoko Посмотреть сообщение
    Любовь "убивается" исключительно самим хозяином-носителем любви в случае сильного разочарования в объекте любви. А сам объект никаких таких убийств не совершает Он не виноват, что в нём некто влюбленный разочаровался.

И пусть сомненье губы сушит,
    Удобный лишь момент ловлю:
    Как вор я влезу в свою душу,
    Любовь тихонько удавлю (с).

5. Вверх #1565
    Цитата Сообщение от Пенелопа Посмотреть сообщение
    Поправочка: любовь - это неодушевленный эээ..."предмет" Это - понятие. А потому жизни-смерти у неё нет.
    Ну это все так относительно))))И мнений и примеров.Нет, фактически не жива - это метафора.
    Я-Звезда!

6. Вверх #1566
    User banned
    Ну это все так относительно))))И мнений и примеров.Нет, фактически не жива - это метафора.
    Однако именно эта метафора заставляет людей неадекватно оценивать понятие А отсюда - и все проблемы: на подкорку занесено "любовь - живая, значит может умереть, значит может быть больно". И мучаются пачками.

7. Вверх #1567
    Постоялец форума Аватар для Selena513
    Когда болит, имеющий разум начинает думать что болит и почему, а вспоминая, что тут у нас, к примеру, печень перестает пить спиртное и жрать на ночь - и о чудо, помогает! А мучится и страдать модно\гламурно\женственно, потому и пачками
    Улыбаемся и машем топором

8. Вверх #1568
    Постоялец форума
    "болеть " будет меньше если перестать жалеть себя и начать работу над своими ошибками
    и невозможное возможно

9. Вверх #1569
    Новичок Аватар для Леди Гамильтон
    Цитата Сообщение от LLlyPuK.ua Посмотреть сообщение
    Поверь мне, в жизни у меня на столько все сложно, но я же не отчаиваюсь, я просто люблю...
    а ты не идеализируешь?и чувства свои и предмет обожания.
    Цитата Сообщение от Статистка :) Посмотреть сообщение
    Просто не все люди созданы для семейной жизни. Так же, как и не все люди способны любить...
    как не способны любить?себя же люди любят.значит способность к любви имеется.есть ли желание париться-вот вопрос)
    Отношения начинаются с того, что люди хотят присвоить себе понравившегося другого человека А браки заключаются потому, что без штампа присвоенные быстро убегают от присвоителяШутка
    да.в каждой шутке есть доля шутки.для некотороых штамп не проблема.удержать штамп не может.может только подзадержать или наказать.быть для кого-то символом власти и воздейсвия на другого)
    живое?сама по себе это что от старости? простите-не смогла удержаться
    Любовь "убивается" исключительно самим хозяином-носителем любви в случае сильного разочарования в объекте любви. А сам объект никаких таких убийств не совершает Он не виноват, что в нём некто влюбленный разочаровался.
    И пусть сомненье губы сушит,
    Удобный лишь момент ловлю:
    Как вор я влезу в свою душу,
    Любовь тихонько удавлю (с).
    как не виноват?а разочаровал кто?Пушкин что ли?) хотя согласна.пока человек сам не решит разлюбить это не произойдёт,также как и полюбить.само по себе это не происходит.кажется что это бах!любовь нагрянула.нет.не бах)захотел чтобы бахнуло и закрыл глаза на всё.а потом говоришь:*ука-любовь во всём виновата)
    Цитата Сообщение от ghbdtn Посмотреть сообщение
    "болеть " будет меньше если перестать жалеть себя и начать работу над своими ошибками
    да)работу над ошибками нужно сделать "неодминно" чтобы ещё больше погрузиться в депрессуху)
    Бедная Эмма! Славный Адмирал Нельсон!..(с)

10. Вверх #1570
    Однако именно эта метафора заставляет людей неадекватно оценивать понятие А отсюда - и все проблемы: на подкорку занесено "любовь - живая, значит может умереть, значит может быть больно". И мучаются пачками.
    Ну - это конечно вопрос очень спортный)Мы тут можем все передраться, а к общему мнению так и не придти)

Цитата Сообщение от Selena513 Посмотреть сообщение
    А мучится и страдать модно\гламурно\женственно, потому и пачками
    Да, очень по-женски)

Цитата Сообщение от Леди Гамильтон Посмотреть сообщение
    *ука-любовь во всём виновата)
    Да, над собой необходимо работать....а то потом всегда в конце звучит вот эта фраза))))
    Я-Звезда!

11. Вверх #1571
    User banned
    Цитата Сообщение от Леди Гамильтон Посмотреть сообщение
    как не виноват?а разочаровал кто?Пушкин что ли?) ))
    А разве разочаровывающий виноват в том, что его идеализировали? Нет, не виноват, виноват только тот, кто себе придумал, что объект любви - идеален, а потом не выдержал реалий жизни. В принципе-то дело житейское, но не надо же обвинять кого-то в своих розовых очках

Кругом в историях любовей прослеживается такая закономерность: восхитился и впоследствии НЕ разочаровался = любовь вечноживущая, брак, щасстье; восхитился и разочаровался = страдания от "смерти" любви.

Товарищи, выбирайте людей повнимательнее

12. Вверх #1572
    Не покидает форум Аватар для Статистка :)
    [QUOTE=Леди Гамильтон;15730073] как не способны любить?себя же люди любят.значит способность к любви имеется.есть ли желание париться-вот вопрос)

Э, нет. Любовь к себе сродни инстинкту самосохранения... против природы не попрешь. А любить кого-то, да еще и не родного ( по крови) - для этого уже надо быть готовым идти на жертвы... тут уже не для себя "любимого", а для другого человека. Две большие разницы.
    И че их испытывать? Оргазмы как оргазмы.....

13. Вверх #1573
    User banned
    [
    Э, нет. Любовь к себе сродни инстинкту самосохранения... против природы не попрешь. А любить кого-то, да еще и не родного ( по крови) - для этого уже надо быть готовым идти на жертвы... тут уже не для себя "любимого", а для другого человека. Две большие разницы.
    Выкинь эту фразу из своего лексикона, не программируй себя ни на какие "надо жертвовать"
    НИКОГДА не надо ничем жертвовать, чай не на войне живем и не Богу жертвы несем! Жертвовать - это значит "ломать себя" ради некоей сомнительной выгоды понравиться кому-то там. Ни в коем случае нельзя допускать в своих действиях жертвования! Во-первых, таким образом вы отрицаете сами себя, а во-вторых еще НИКТО НИКОГО НЕ ПОХВАЛИЛ за жертвенность, всем пофиг, ломали вы там себя или нет, ваш поступок воспримется как самый обыкновенный лЭгко сделанный, а потому не оценится.

Одному Богу можно что-то жертвовать, ведь Он видит все сердца и ценит. Люди - не ценят, ибо не видят. А если им начнешь тыкать, так еще на тебя и обидятся "я же не просил!"

14. Вверх #1574
    Не покидает форум Аватар для Статистка :)
    Одному Богу можно что-то жертвовать, ведь Он видит все сердца и ценит. Люди - не ценят, ибо не видят. А если им начнешь тыкать, так еще на тебя и обидятся "я же не просил!"
    Хорошо, назовем это не жертвами, а уступками (хотя все зависит от степени) или Вы считаете, что и этого понятия в любви нет? В чем же тогда заключается понятие "любить кого-то", это все равно, что просто хорошо относится, т.е. не хамить, вести себя дружелюбно и получать удовольствие от общения? Есть же и обратная сторона этой медальки - любить кого-то это еще и труд. А если этот "труд" не ценит тот, кому он предназначен - послать надо, по известному адресу. Имхо: Нельзя относится к любви, как только к чему-то розовому и пушистому и вести себя аля: я никому ничего не буду уступать, все равно не оценит!
    И че их испытывать? Оргазмы как оргазмы.....

15. Вверх #1575
    Новичок Аватар для Леди Гамильтон
    А разве разочаровывающий виноват в том, что его идеализировали? Нет, не виноват, виноват только тот, кто себе придумал, что объект любви - идеален, а потом не выдержал реалий жизни. В принципе-то дело житейское, но не надо же обвинять кого-то в своих розовых очках

Кругом в историях любовей прослеживается такая закономерность: восхитился и впоследствии НЕ разочаровался = любовь вечноживущая, брак, щасстье; восхитился и разочаровался = страдания от "смерти" любви.

Товарищи, выбирайте людей повнимательнее
    я пошутила)
    Бедная Эмма! Славный Адмирал Нельсон!..(с)

16. Вверх #1576
    User banned
    Хорошо, назовем это не жертвами, а уступками (хотя все зависит от степени) или Вы считаете, что и этого понятия в любви нет? В чем же тогда заключается понятие "любить кого-то", это все равно, что просто хорошо относится, т.е. не хамить, вести себя дружелюбно и получать удовольствие от общения? Есть же и обратная сторона этой медальки - любить кого-то это еще и труд. А если этот "труд" не ценит тот, кому он предназначен - послать надо, по известному адресу. Имхо: Нельзя относится к любви, как только к чему-то розовому и пушистому и вести себя аля: я никому ничего не буду уступать, все равно не оценит!
    "Уступать" и "жертвовать" не имеет ничего общего с компромиссом, который является основой дружбы

17. Вверх #1577
    User banned
    "Уступать" и "жертвовать" не имеет ничего общего с компромиссом, который является основой дружбы
    А тема то не о дружбе, а о любви

18. Вверх #1578
    User banned
    Цитата Сообщение от Свин Посмотреть сообщение
    А тема то не о дружбе, а о любви
    И что же тогда по-твоему делают с любимым, окромя секасу?

19. Вверх #1579
    User banned
    Ой... много, но только не дружат. Дружба - это другое понятие, как по мне.

20. Вверх #1580
    User banned
    Цитата Сообщение от Свин Посмотреть сообщение
    Ой... много, но только не дружат. Дружба - это другое понятие, как по мне.
    Ты любви приставь крылья дружбы, и она никогд ане помрёт

Например я к друзьям отношусь лояльнее, чем к своим парням: с друзьями я не такая придирчивая и требовательная, многое прощаю, вернее не парюсь если там опоздали, забыли чото сделать или поздравить. А с МЧ такие номера не проходят, прикинь как им (вам) трудно!

Так что старайтесь стать девушке не только трахалем, но и другом, вам будет намноооого легче в отношениях

Ответить в теме
Страница 79 из 331 ПерваяПервая ... 29 69 77 78 79 80 81 89 129 179 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права