Тема: Выплаты по уходу за ребёнком до 3-х лет (информация действует с 09.04.2011 года)

Ответить в теме
Страница 211 из 845 ПерваяПервая ... 111 161 201 209 210 211 212 213 221 261 311 711 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,201 по 4,220 из 16881
  1. Вверх #4201
    Живёт на форуме Аватар для navin
    Цитата Сообщение от _guess_ Посмотреть сообщение
    В таком случае публикуется о розыске в официальных изданиях и лицо считается уведомленным. Это не так, чтоб дешево, но выход есть всегда.
    в оф.изданиях публикуются обьявы только в том случае если ответчик не зарегистрирован в од. и од.обл. в соответствии с АБ!!! или уже новый закон придумали?

2. Вверх #4202
    Не покидает форум Аватар для _guess_
    Цитата Сообщение от navin Посмотреть сообщение
    в оф.изданиях публикуются обьявы только в том случае если ответчик не зарегистрирован в од. и од.обл. в соответствии с АБ!!! или уже новый закон придумали?
    читаем ст 76 и 78 ГПК, а также п 9 с 74 ГПК. Обратите внимание, что в законе указывается не только место регистрации, а местонахождение - это разные вещи.И публикация в прессе-єто не взаимоисключающий способ розіска наряду с другими, только оплачивать его нужно

а по поводу уверенности что судья "заангажирован" то врят ли - на всех "заангажированности" врят ли хватит, тем более что дела распределяются автоматически... или еще нет?

сколько Вы встречали дел, которые с даты поступления в суд были рассмотрены течении двух недель, еще и с изготовлением полного текста решения? Лично я - ни одного! Более того, это возможно, если от обоих сторон были заявления рассматривать в их отсутствии или ответчик согласился с иском. Других оснований проводить заседание без вызова сторон нет- это сразу сломается в апелляции. Процессуально приведите мне другие причины для рассмотрения без вызова и в такой срок? С июля (а точнее с сентября после решения КСУ) этого года по детским это возможно в сокращенном производстве, но это с учетом, что заперечення ответчик приносил лично и точно в срок и с иском согласился и была ухвала про сокращенное производство.Т.е елси это было после 9 сентября, то это возможно (причем и иск должен был быть подан административный уже)...а..даже не с 9...с 14..только 14 сентября КСУ обнародовал решение

А решить вопрос по "заанажированности" можно и после того, как дело расписано... ві же понимаете єто))))

3. Вверх #4203
    Вот детально про отвод
    Складною для сторін є реалізація такого права, як заявлення відводу судді. Статті 20 і 24 ЦПК України встановлені підстави й порядок відводу судді. Проте закріпивши право сторін на відвід судді при упередженому розгляді справи, законодавець не закріпив, хто має вирішувати питання про відвід судді. Зокрема, ч. 5 ст. 20 ГПК України встановлено, що питання про відвід судді вирішується головою господарського суду або заступником голови господарського суду, встановлений триденний строк для розгляду заяви про відвід. Стаття 24 ЦПК України містить лише неконкретну вимогу, що при відводі суд має вислухати особу, якій заявлено відвід, якщо вона хоче дати пояснення, а також думку осіб, які беруть участь у справі. Заява про відвід розглядається в нарадчій кімнаті. Проте що саме законодавець має на увазі під висловом «суд заслуховує особу, якій заявлено відвід», ЦПК України не визначено. За логікою, це мав би бути голова або заступник голови місцевого суду, проте, якщо тлумачити ч. 2 ст. 24 ЦПК України, то вирішувати питання про відвід судді має сам суддя, який розглядає справу. Проте який суддя визнає свою особисту зацікавленість або ж упередженість під час розгляду справи?
    а вот и про розіск аналитика
    Дуже цікавою є спроба реалізувати на практиці норми, якими гарантується доступність і відкритість судового процесу. Частиною 9 ст. 74 ЦПК України законодавець встановив при невідомому місцезнаходженні (проживання або перебування) відповідача обов’язок виклику до суду через оголошення в пресі. Після опублікування оголошення про виклик у ЗМІ відповідач вважається повідомленим про час і місце розгляду справи. При цьому законодавець не закріпив, на кого саме мають покладатися витрати по розміщенню такого оголошення. У більшості випадків, зацікавленим у справі й пошуках відповідача є позивач, і тому саме він бере на себе розміщення й оплату оголошення в «Урядовому кур’єрі» й «Офіційному віснику України». Проте враховуючи, скільки коштує публікація оголошення в офіційних ЗМІ (в «Урядовому кур’єрі» 1/32 розміром 27 см2 коштує 300 гривень), не кожен може це собі дозволити. Тому й позивачу, і суду набагато простіше й швидше вирішити справу заочно й суд рідко вдається до розшуку відповідача через ЗМІ.

4. Вверх #4204
    Постоялец форума Аватар для Анффиса
    Цитата Сообщение от Белая Горячка Посмотреть сообщение
    В каком году это было?
    Девочки, читаю вас и удивляюсь себе и людям?
    С 2009 года все районные управления - это структурные подразделения департамента труда и социальной политики (Л. Толстого, 7). Ежедневно в департаменте бывают "курьеры" от каждого управления. Зачем гонять мамочку лично с делом?! Глупость несусветная!!! (хотя я и не исключаю того, что такой идиотизм имеет место быть).
    Обязаны передать сами.
    Сроки передачи искусственно затягивать права не имеют.
    10 дней на то, что бы снять с учета, передать дело и поставить на учет в другом управлении норма.
    Дело перевела 1 сентября 2010 года!!!! А переводила сама, потому что инспектор сказала, что так будут быстрее!!!! А по почте может и месяц идти и документы придется сабирать заново!!!

5. Вверх #4205
    Постоялец форума Аватар для Smilik@
    Девочки ,подскажите,пожалуйста,подруга попросила узнать.
    Малышу год и два месяца.Квартира в кредите.2 месяца получает по 130 гривен.
    Муж официально не работает.Доходы неофициальные.
    Возможно ли при таком варианте получить какие -то деньги?Не будет ли вопросов типа-а кредит -то вы платите с чего-то
    Имеет ли смысл с этим связываться?Вы получали какую-то помощь уже на руки?И большие ли расходы с судом?
    Спасибо!

6. Вверх #4206
    Не покидает форум Аватар для lana2009
    Цитата Сообщение от Smilik@ Посмотреть сообщение
    Девочки ,подскажите,пожалуйста,подруга попросила узнать.
    Малышу год и два месяца.Квартира в кредите.2 месяца получает по 130 гривен.
    Муж официально не работает.Доходы неофициальные.
    Возможно ли при таком варианте получить какие -то деньги?Не будет ли вопросов типа-а кредит -то вы платите с чего-то
    Имеет ли смысл с этим связываться?Вы получали какую-то помощь уже на руки?И большие ли расходы с судом?
    Спасибо!
    Так вы хотите через суд? или собес? и пытаться конечно нужно!за кредит всегда можно сказать что родители оплачивают или помогают оплачивать.

7. Вверх #4207
    Постоялец форума Аватар для Smilik@
    Что-то не разобрались.
    Через собес.
    Еще забыли указать,что муж оформлен как СПД,но находится на общем налоге,то есть без доходов.

8. Вверх #4208
    Не покидает форум Аватар для kapusta
    Цитата Сообщение от Tatachka Посмотреть сообщение
    В Суворовском, как правило, хотят настоятельно, чтоб вы явились в первый раз только потому, чтоб лично отослали повестку ответчику. Потом они не особо-то и будут рады вас на заседании видеть. А смена судьи не всегда ведет к желаемому результату. Я уже по-моему писала ситуацию из жизни. Делали на отвод судьи. В итоге сама же она рассмотрела и дала отказ Что хочу, то и ворочу
    В Суворовском суде, на 4-й день после подачи мною административного иска, позвонила секретарь (или помощник) судьи пригласила подъехать за ухвалой (о принятии дела в производство и дате предварительного заседания), вручила мне ухвалу и любезно поручила отвезти экземпляр ответчику (в Департамент на Л. Толстого), не вопрос-отвезла, тем более, что там дата заседания через 7 дней от ухвалы, когда они почтой получили бы -неизвестно.
    А дальше интересней: на предварительном заседании судья сразу предложила юристу ответчика написать заявление о проведении суд.заседания в ее отсутствие, что она без лишних вопросов и сделала. Мне сказала, что из моих заявленных в иске денег за 2,5 года (с марта 2008 по сентябрь 2010) она в мою пользу отдаст только пересчет за последние пол-года. Когда я спросила о дате заседания, она не ответила, спросив меня почему я тоже не написала заявление об отказе присутствовать на следующем слушании, при этом добавив, что мое присутствие не обязательно и на что не повлияет, кроме того сообщила, что заседание будет на украинском языке и она не хочет слушать расспросов по поводу непонимания терминологии, как обычно бывает (по ее словам). Я сказала ей, что присутствовать на заседании не против, потому, что при таком раскладе буду подавать аппеляцию, и что укр. язык хорошо понимаю, так как сама госслужащая. Услышав это, она спросила: "Зачем вам это все нужно, вы что не видите, что в бюджете нет денег, кто вам их платить будет? Сроки специально сокращают, чтобы вы не могли отсудить эти деньги."
    А ее фраза "Я бы эту партию "Родина" удушила своими руками, ерундой занимаются..." меня убила наповал
    (Сразу вспомнился монолог Чацкого "А судьи кто?..."
    А по поводу "зачем вам это надо...в бюджете нет денег" - это я уже слышала в родном собесе, когда обратилась с просьбой пересчитать эту помощь.)
    Сказав это, судья встала и вышла из кабинета, так и не сказав, когда будет заседание, и не вручив по этому поводу никаких бумаг. Когда она вернулась дату и время назвала очень неохотно, как-будто делает мне большое одолжение, заявление (чтобы рассматривали дело в мое отсутствие) я написала, так как позиция судьи мне ясна на 100 %. Я спросила, когда можно будет забрать Постановление, или мне его вышлют почтой, она сказала-читайте законы... Мда…впечатление от предварительного заседания мягко сказать не из приятных.
    Последний раз редактировалось kapusta; 27.10.2010 в 16:36.
    Si felix esso vis, este!
    Vivere est cogitare!
    Ora et labora!

9. Вверх #4209
    Живёт на форуме Аватар для Белая Горячка
    Цитата Сообщение от Анффиса Посмотреть сообщение
    Дело перевела 1 сентября 2010 года!!!! А переводила сама, потому что инспектор сказала, что так будут быстрее!!!! А по почте может и месяц идти и документы придется сабирать заново!!!
    Анфиса, вы меня удивили! Какая почта?! Они,что с дуба упали?!
    Да... не всех война убила....

10. Вверх #4210
    читаем ст 76 и 78 ГПК, а также п 9 с 74 ГПК. Обратите внимание, что в законе указывается не только место регистрации, а местонахождение - это разные вещи.И публикация в прессе-єто не взаимоисключающий способ розіска наряду с другими, только оплачивать его нужно

сколько Вы встречали дел, которые с даты поступления в суд были рассмотрены течении двух недель, еще и с изготовлением полного текста решения? Лично я - ни одного! Более того, это возможно, если от обоих сторон были заявления рассматривать в их отсутствии или ответчик согласился с иском. Других оснований проводить заседание без вызова сторон нет- это сразу сломается в апелляции. Процессуально приведите мне другие причины для рассмотрения без вызова и в такой срок? С июля (а точнее с сентября после решения КСУ) этого года по детским это возможно в сокращенном производстве, но это с учетом, что заперечення ответчик приносил лично и точно в срок и с иском согласился и была ухвала про сокращенное производство.Т.е елси это было после 9 сентября, то это возможно (причем и иск должен был быть подан административный уже)...а..даже не с 9...с 14..только 14 сентября КСУ обнародовал решение

А решить вопрос по "заанажированности" можно и после того, как дело расписано... ві же понимаете єто))))
    Вы наверное правы, НО девочка сказала что не она, а ее знакомая девочка сказала..... т.е. другими словами сплетня, уж простит автор поста, если четко бы указали когда подали, потом когда приняли и на когда назначили, и дату вынесения решения, то охотно бы согласилась с мыслью про заангажированость! а так, это просто "вода" казала-мазала.

11. Вверх #4211
    а судья кто? если только за последние полгода. то пишите заявление по срокам внушительное..по крайней мере так. чтоб знали. что все возможное сделали

12. Вверх #4212
    Не покидает форум Аватар для lana2009
    Цитата Сообщение от Smilik@ Посмотреть сообщение
    Что-то не разобрались.
    Через собес.
    Еще забыли указать,что муж оформлен как СПД,но находится на общем налоге,то есть без доходов.
    в таком случае берется справка с налоговой, что предпринимательская деятельность не ведется и доходы не получает

13. Вверх #4213
    Цитата Сообщение от kapusta Посмотреть сообщение
    В Суворовском суде, на 4-й день после подачи мною административного иска, позвонила секретарь (или помощник) судьи пригласила подъехать за ухвалой (о принятии дела в производство и дате предварительного заседания), вручила мне ухвалу и любезно поручила отвезти экземпляр ответчику (в Департамент на Л. Толстого), не вопрос-отвезла, тем более, что там дата заседания через 7 дней от ухвалы, когда они почтой получили бы -неизвестно.
    А дальше интересней: на предварительном заседании судья сразу предложила юристу ответчика написать заявление о проведении суд.заседания в ее отсутствие, что она без лишних вопросов и сделала. Мне сказала, что из моих заявленных в иске денег за 2,5 года (с марта 2008 по сентябрь 2010) она в мою пользу отдаст только пересчет за последние пол-года. Когда я спросила о дате заседания, она не ответила, спросив меня почему я тоже не написала заявление об отказе присутствовать на следующем слушании, при этом добавив, что мое присутствие не обязательно и на что не повлияет, кроме того сообщила, что заседание будет на украинском языке и она не хочет слушать расспросов по поводу непонимания терминологии, как обычно бывает (по ее словам). Я сказала ей, что присутствовать на заседании не против, потому, что при таком раскладе буду подавать аппеляцию, и что укр. язык хорошо понимаю, так как сама госслужащая. Услышав это, она спросила: "Зачем вам это все нужно, вы что не видите, что в бюджете нет денег, кто вам их платить будет? Сроки специально сокращают, чтобы вы не могли отсудить эти деньги."
    А ее фраза "Я бы эту партию "Родина" удушила своими руками, ерундой занимаются..." меня убила наповал
    (Сразу вспомнился монолог Чацкого "А судьи кто?..."
    А по поводу "зачем вам это надо...в бюджете нет денег" - это я уже слышала в родном собесе, когда обратилась с просьбой пересчитать эту помощь.)
    Сказав это, судья встала и вышла из кабинета, так и не сказав, когда будет заседание, и не вручив по этому поводу никаких бумаг. Когда она вернулась дату и время назвала очень неохотно, как-будто делает мне большое одолжение, заявление (чтобы рассматривали дело в мое отсутствие) я написала, так как позиция судьи мне ясна на 100 %. Я спросила, когда можно будет забрать Постановление, или мне его вышлют почтой, она сказала-читайте законы... Мда…впечатление от предварительного заседания мягко сказать не из приятных.
    ничего себе
    а кто ж судья? если не секрет.....
    и что так трудно назвать сразу дату суд.зас?

14. Вверх #4214
    Вы наверное правы, НО девочка сказала что не она, а ее знакомая девочка сказала..... т.е. другими словами сплетня, уж простит автор поста, если четко бы указали когда подали, потом когда приняли и на когда назначили, и дату вынесения решения, то охотно бы согласилась с мыслью про заангажированость! а так, это просто "вода" казала-мазала.
    ну я просто исходя из реалий..все бівает, но такой любезности по срокам для пересічних громадян я не встречала и на 99, 99% уверена, что и не встречу..Удовлетворить все можно, єто да..но чтоб за две недели...

15. Вверх #4215
    ну я просто исходя из реалий..все бівает, но такой любезности по срокам для пересічних громадян я не встречала и на 99, 99% уверена, что и не встречу..Удовлетворить все можно, єто да..но чтоб за две недели...
    я в это совсееем слабо верю... так как сплетнями земля полнится......
    короче - без четких дат - не поверю! уж сорри, не получается по срокам ни уведомить ни отписать! а тем более получить на руки вступившее в законную силу решение дадут только после сроков на ап. обжалование.
    разговор лишний раз напоминает о том что передают подобные слухи те, кто представления не имеет о процессе и слушают и верят же....

16. Вверх #4216
    разговор лишний раз напоминает о том что передают подобные слухи те, кто представления не имеет о процессе и слушают и верят же....
    именно поєтому и возникают разговорі, что один судья хороший, потому что за две недели все сделала, а другой плохой, потому что за месяц дело закріл..как по мне, то месяц-єто еще очень и очень

17. Вверх #4217
    Новичок
    Цитата Сообщение от dioniciy Посмотреть сообщение
    я вот тоже думаю про суд...сегодня один знакомый адвокат мне сказал,что по идеи суд можно выиграть,но денег могут еще долго-долго не выплачивать(если вообще их откуда-то найдут чтоб расплачиваться)так что выиграть дело можно,но в бюджете денег-то лишних нет,так что неизвестно ли все так будет просто с выплатами.хотя...попытка не пытка.
    Ну хорошо денег допустим у них нет, а не знает ли ваш знакомый адвокат,можно ли платить меньше за квартиру

18. Вверх #4218
    Постоялец форума Аватар для Lychik_1
    а мне все так по решению суда Департамент и пересчет не делает и ничего толкового не отвечает, говорят мы будем подавать ходатайство о продлении сроков. Каких!!!??? Они их уже ТААК пропустили с марта мес, что уже и родить можно!!!!!!!!!!!!
    Так что девочки ,суд выиграть это по сравнению с выбиванием перерасчета ЦВЕТОЧКИ!!!!!!!!!!!!!!!!

И считай после этого,что у нас в государстве верховенство права!!!!!!!!!!!

19. Вверх #4219
    Не покидает форум Аватар для kapusta
    ничего себе
    а кто ж судья? если не секрет.....
    и что так трудно назвать сразу дату суд.зас?
    у меня сложилось впечатление, что судья просто хотела отбить у меня охоту в дальнейшем заниматься этим вопросом (подавать апелляцию и т.д.),при этом дата заседания была назначена на последний день срока рассмотрения (ровно через месяц с момента открытия производства), ни днем раньше
    а не зная дату судебного заседания (она же дата принятия Постанови), можно пропустить десятидневный срок подачи апелляционной жалобы (хотелось бы получить Постанову на руки в день ее принятия, а не бегать на почту и ловить ее там, неизвестно, когда она дойдет)
    Si felix esso vis, este!
    Vivere est cogitare!
    Ora et labora!

20. Вверх #4220
    Цитата Сообщение от Серёг.а Посмотреть сообщение
    Ну хорошо денег допустим у них нет, а не знает ли ваш знакомый адвокат,можно ли платить меньше за квартиру
    А у кого-то когда-то есть лишние деньги????

Покажите мне этого человека или организацию? А резервный фонд бюджета, вред, причиннный органами следствия и суда, чезвычайные события, стихийные бедтсвия.. да в конце концов резкое увеличение рожающих женщин-на это ГДЕ берут "лишние" деньги?

В конце концов у ответчика работа такая-экономить этот самый бюджет...они и экономят...

ЗЫ. Вопросы не лично Вам..больше риторика))))

Ответить в теме
Страница 211 из 845 ПерваяПервая ... 111 161 201 209 210 211 212 213 221 261 311 711 ... ПоследняяПоследняя