Меня зовут Татьяна. Я - психолог. Опыт работы 11 лет. Я могу предложить такой действенный метод с согласием ребенка. Сначала подходим к ребенку, который находится в добром здравии и настроении. После еды, так чтобы он был сыт и доволен и в рот ничего бы не хотелось брать. И спрашиваем, хочет ли он услышать историю про Фею Пустышек (сосок). Жила-была на свете Фея Пустышек и у нее живет много-много пустышек и сосок. Когда ребенок был маленький она принесла эту пустышку ему, чтобы он не плакал, т.к. он был маленький и все время плакал. Теперь ребенок вырос и мы должны отдать эту соску обратно для маленьких плачущих деток. (Договариваемся с ребенком, что он большой и сам уже готов отдать соску маленьким деткам). Берем соску, ложим ее в конверт, заклеиваем и отправляем Фее. Честно сам ребенок отправляет конверт в почтовый ящик. Все. Желаем всем маленьким деткам не плакать и получить от Феи пустышку для успокоения. А большим деткам - желаем расти храбрыми, добрыми и счастливыми!

Тема:
, я придумала тоже историю, только немного другую,исходя из того какой мой малыш любит мультик и чем интересуется в данный момент и рассказывала ее в течении 2-х дней, думаю тоже подействовало.
(выбросил возле клетки конечно). Потом всем рассказывал какой он добрый мальчик и о соске забыл!

Социальные закладки