Тема: Школы раннего развития

Ответить в теме
Страница 250 из 833 ПерваяПервая ... 150 200 240 248 249 250 251 252 260 300 350 750 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,981 по 5,000 из 16655
  1. Вверх #4981
    Не покидает форум Аватар для LINARA
    Девочки, дети усваивают абсолютно всё, что делают родители. Если папа - профессиональный танцор, то ребёнок уже в памперсе, как тот бразильский мальчик, будет великолепно двигаться. Если дома используют разные языки, то и ребёнок будет ими свободно владеть (моя львовская племянница в 4 года уже легко шпарила на украинском, русском и польском, потому что в доме так общались, и изучала английский). Всё в этом возрасте усваивается легко и быстро на красивом примере. А вот если слушать молчание мамы и маты папы, тот тут никакие ШРР не спасут.

Мы с мужем по вечерам периодически в шахматы играем, ребёнок наблюдает. В свои 2 года он знает уже название всех фигур и видит угрозу королю - шах. И это без назиданий и уроков, только из наблюдений. Так что усваивают дети больше, чем мы можем себе представить
    Спасибо, и я вас люблю

2. Вверх #4982
    Новичок Аватар для Shapelylegs
    Цитата Сообщение от Sa_Ra Посмотреть сообщение
    Все неправда. Я знаю о чем пишу. Я давала частные уроки у детей и говорю, что до 3 лет дети трудно воспринимают материал. а давала я его оооочень интересно. Вы не знаете, так не осуждайте. После 3 лет, даже ближе к 4 годам, тогда уже польза.
    Детский мозг намного лучше впитывает информацию, чем взрослый. У детей в возрасте до трех лет память уникальна, они могут запомнить намного больше, чем взрослые и просто взрослые дети. Но, как правило, ребенок запоминает то, что ему интересно, остальная информация отскакивает, фильтруется. Поэтому от способа подачи информации зависит и ее восприятие ребенком.
    Никто не спорит, возможно Ваши занятия и интересны (хотя и интересны критерии, по которым Вы это определили)))))). Попробуйте изменить свой взгляд - от ребенка в этом возрасте можно получить отдачу не в виде граматически правильно построенных предложений, изучения алфавита, чтения, письма и т.д., а в виде живого интереса, понимания происходящего в игре (он с удовольствием будет ловить мяч, если Вы ему это предложите, и обязательно запомнит как он зовется, также запомнит, что мяч прыгает и катится, запомнит цвета, если мячи будут разные и игра будет его привлекать), это будет пассивный словарный запас, который ребенок использует в более старшем возрасте. Не ждите конкретного результата, а просто получайте удовольствие от игры и малыши пойдут за вами
    Рекомендую к прочтению книгу Масару Ибука "После трех уже поздно"
    Мы привычно считаем, что знаем о детях все, тогда как очень мало знаем об их реальных возможностях. Мы уделяем много внимания вопросу о том, чему учить детей старше трех лет. Но согласно современным исследованиям к этому возрасту развитие клеток головною мозга уже завершено на 70-80% . Не значит ли это, что мы должны направить свои усилия на раннее развитие детского мозга до трехлетнего возраста?

3. Вверх #4983
    Постоялец форума Аватар для HelenaGel
    Цитата Сообщение от Посмотреть сообщение
    Детский мозг намного лучше впитывает информацию, чем взрослый. У детей в возрасте до трех лет память уникальна, они могут запомнить намного больше, чем взрослые и просто взрослые дети. Но, как правило, ребенок запоминает то, что ему интересно, остальная информация отскакивает, фильтруется. Поэтому от способа подачи информации зависит и ее восприятие ребенком.
    Никто не спорит, возможно Ваши занятия и интересны (хотя и интересны критерии, по которым Вы это определили)))))). Попробуйте изменить свой взгляд - от ребенка в этом возрасте можно получить отдачу не в виде граматически правильно построенных предложений, изучения алфавита, чтения, письма и т.д., а в виде живого интереса, понимания происходящего в игре (он с удовольствием будет ловить мяч, если Вы ему это предложите, и обязательно запомнит как он зовется, также запомнит, что мяч прыгает и катится, запомнит цвета, если мячи будут разные и игра будет его привлекать), это будет пассивный словарный запас, который ребенок использует в более старшем возрасте. Не ждите конкретного результата, а просто получайте удовольствие от игры и малыши пойдут за вами
    Рекомендую к прочтению книгу Масару Ибука "После трех уже поздно"
    это и родителям полезно знать ,а преподавателям -обязательно!!!

4. Вверх #4984
    Постоялец форума Аватар для Dona_Flor
    я скачала книгу Ибуки, только не пойму это книга такая или у меня урезанный вариант, там только речь о том, как важно рано обучать детей и какие замечательные и умные мистер Сузуки и мадам Монтессери, но нет ни конкретных примеров, ни рекомендаций.
    Виолетта, 6. Май 2010
    Илья, 12. Июль 2014

5. Вверх #4985
    Новичок Аватар для Fiji
    Цитата Сообщение от МельникАлена Посмотреть сообщение
    Адрес центра развития "Развивай - ка": ул. Бочарова 25, 2 этаж.
    Запись по тел. 097-159-33-06; 063-039-33-40 Екатерина. Позвоните узнайте всю информацию
    Скажите пожалуйста, вы не в курсе с какого возрасте туда берут деток?
    Ребенок - это любовь ставшая зримой (Новалис)
    Настенька - 26.04.2010

6. Вверх #4986
    Новичок
    с 6 месяцев

7. Вверх #4987
    Новичок Аватар для Fiji
    Цитата Сообщение от МельникАлена Посмотреть сообщение
    с 6 месяцев
    Большое спасибо за информацию . тогда буем звонить
    Ребенок - это любовь ставшая зримой (Новалис)
    Настенька - 26.04.2010

8. Вверх #4988
    Не покидает форум Аватар для Jonka
    Цитата Сообщение от Sa_Ra Посмотреть сообщение
    Я считаю, что с 1 до 3 лучше ходить в ШРР на развивающие уроки. Учит буквы, цифры и т.п. А анг. лучше с 3. И это мое мнение. И, НЕ ДАЙ БОГ, не подумайте, что я кого-то учу или пугаю. У всех своя голова на плечах.
    С 1 до 3 учить буквы и цифры не просто ненужно, а еще и вредно (ну это тоже просто мнение,но не только мое ) Потому как полушарие, отвечающее за работу со знаками спит еще у деток в этом возрасте. Если чем и заниматься в этот период - так это всякого рода творчеством и языками. Счет лучше предметный. Буквы, цифры - после 3х. Чтение -ближе к 5. Конечно, можно и в 3 научить читать. Но забрать при этом творческий потенциал ребенка, сковать его воображение и фантазию.
    Не сиди просто так, думай что-то (с)

9. Вверх #4989
    Новичок Аватар для T-N
    Подскажите пожалуйста какие еще есть ШРР в районе тенистая-черняховского-маршала говорова - пятая фонтана., кроме "Паравозика" и японской?
    И - если кто ходил - какие отзывы.
    Ребенку моему 1,4, хочу найти хорошую ШРР.
    Спасибо!!!

10. Вверх #4990
    Частый гость Аватар для Шанти
    Подскажите какая по вашему мнению лучшая ШРР на Черёмушках?

11. Вверх #4991
    Живёт на форуме Аватар для mimoza71
    Цитата Сообщение от T-N Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста какие еще есть ШРР в районе тенистая-черняховского-маршала говорова - пятая фонтана., кроме "Паравозика" и японской?
    Спасибо!!!
    дети будущего в Молдове, там очень хорошие преподаватели

12. Вверх #4992
    Постоялец форума Аватар для Alexis G
    Спасибо!!!
    В районе Тенистой - " Почемучки" , мне не понравилась ( тесно, душно, толпа народа). Ходим в "Паровозик" несколько мес. - отличная школа и преподаватель- умничка! Перед уроком обязательно всё проветривается , убирается. Чисто, тепло и приятно. Большое и светлое помещение - деткам раздолье!

13. Вверх #4993
    Новичок Аватар для *Алиса*
    Спасибо!!!
    В Колибри есть рисование для малышей от 2-х лет. На Армейской, 18-А. Возможно, деток помладше туда берут тоже.

14. Вверх #4994
    Ходят слухи, что в районе Бочарова есть некая ШРР с государственными, символическими ценами. Кто-нибудь в курсе, что это и где именно?
    Спасибо, и я вас люблю

15. Вверх #4995
    Постоялец форума Аватар для HelenaGel
    Цитата Сообщение от LINARA Посмотреть сообщение
    Ходят слухи, что в районе Бочарова есть некая ШРР с государственными, символическими ценами. Кто-нибудь в курсе, что это и где именно?
    знаю только подготовку к школе Буратино на Бочарова 25 с символическими ценами
    а вообще главное чтоб в ШРР с символическими ценами обучение не оказалось символическим!!!

16. Вверх #4996
    Частый гость Аватар для Ollele
    Знаю Дом Детского Творчества, Добровольского 106а, знакомая сказала (ранее водила туда дочь), что там всё по символическим ценам, но я еще туда не ходила, не узнавала. Может кто в курсе, как сейчас там?!
    Твори добро на всей Земле,
    Твори добро другим во благо..

17. Вверх #4997
    Новичок
    Если кому-то интересно,проводится набор в малокомплектные группы.1,2,3....года.
    общеразвивающие(англ,рисование,арт терапия,сказкотерапия,лепка,аппликация......и др.) 150 грн.-8 занятий в месяц.занятия по 60 мин.
    На Котовского

18. Вверх #4998
    Постоялец форума Аватар для Чукотка
    не уверена, что есть государственные шрр а по ценам - вы примерно какую сумму в месяц имели ввиду?

19. Вверх #4999
    Девочки, да, есть Дом Творчества почти бесплатный, но там детки постарше. А это вроде что-то наподобие его, но для малышей.
    Спасибо, и я вас люблю

20. Вверх #5000
    Цитата Сообщение от S@bina Посмотреть сообщение
    Если кому-то интересно,проводится набор в малокомплектные группы.1,2,3....года.
    общеразвивающие(англ,рисование,арт терапия,сказкотерапия,лепка,аппликация......и др.) 150 грн.-8 занятий в месяц.занятия по 60 мин.
    На Котовского

А подробнее? Место, время? Что входит в др.? По каким возрастным категориям деление групп? И сколько это - малокомплектные?
    Спасибо, и я вас люблю

Ответить в теме
Страница 250 из 833 ПерваяПервая ... 150 200 240 248 249 250 251 252 260 300 350 750 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права