Тема: Утепление стен.* ПРАВИЛА ТЕМЫ В ПЕРВОМ ПОСТЕ.

Ответить в теме
Страница 36 из 100 ПерваяПервая ... 26 34 35 36 37 38 46 86 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 701 по 720 из 1983
  1. Вверх #1
    Частый гость Аватар для axis

Lightbulb Утепление стен.* ПРАВИЛА ТЕМЫ В ПЕРВОМ ПОСТЕ.

Возникла необходимость утеплить стены в квартире ( 4 эт. )
    Кто то утеплял - дайте плиз телефоны "Утеплителей" и цены
    Оказалось что щас это проблема - видно сезон и те кого я нашел - заняты , и неизвестно когда освободятся

Заранее спасибо
    В этой теме ТОЛЬКО обсуждение и советы по вариантам утепления домов и квартир. За вопрос "Ищу специалиста по утеплению" и ответы с предложениями сразу же выписываются нарушения!

Поиск специалистов в разделе Объявлений в подразделе "Услуги" - "Ищу", или же наоборот ищите в предложениях услуг. (модератор)
    Последний раз редактировалось Хаки; 09.09.2013 в 13:38.
    Вам помочь или не мешать?

2. Вверх #701
    Не покидает форум Аватар для Mr_Ice
    Цитата Сообщение от Андрей Глебов Посмотреть сообщение
    желательно, а если у соседей сверху балкон не застеклён - то 100% нужно.
    у соседей сверху - застеклён.

3. Вверх #702
    Постоялец форума Аватар для ntnfy
    Цитата Сообщение от Chalks Посмотреть сообщение
    Короед лучше наносить в базовом цвете и красить.
    Короед который красят - это материал на цементной основе, продается в мешках в сухом виде. Обычно белый. Когдато брали под заказ цветной, но там не большой выбор цветов. По технологии красить его не обязательно, но в нашей сырости и близости к морю, я бы - красил.

Короед на акриловой или другой основе, который жидкий и продается в ведрах, чаще всего белого цвета(редко бесцветный). Легко колеруется на колеровочных машинах. И после нанесения не требует покраски.

4. Вверх #703
    Постоялец форума Аватар для Андрей Глебов
    Цитата Сообщение от Mr_Ice Посмотреть сообщение
    у соседей сверху - застеклён.
    и тем не менее я бы утеплил.
    СЧАСТЬЕ - это не когда всё получилось, а когда всё ПОЛУЧАЕТСЯ

5. Вверх #704
    Посетитель Аватар для Chalks
    Лучше всего короед силиконовой краской красить - ляжет намертво.
    А по сути сам короед лучше не колеровать по той причине, что зерно, которое содержит короед, может не окраситься в нужный цвет при колеровке и остаться белым. Короед и так противно выглядит, так ещё и с белыми точками - будет вообще красота.
    Сухой короед я вообще не рассматриваю, потому что это тихий ужас.

6. Вверх #705
    Alone in the world
    А по сути сам короед лучше не колеровать по той причине, что зерно, которое содержит короед, может не окраситься в нужный цвет при колеровке и остаться белым.
    Позвольте не согласиться. Как зерно может не окрасится, если штукатурка после добавления красителя перемешивается 3-4 минуты в специальном миксере?

Другое дело если поцарапать потом стену, но тут и покраска после нанесения не поможет.

7. Вверх #706
    Посетитель Аватар для Chalks
    Цитата Сообщение от CatDog Посмотреть сообщение
    Позвольте не согласиться. Как зерно может не окрасится, если штукатурка после добавления красителя перемешивается 3-4 минуты в специальном миксере?

Другое дело если поцарапать потом стену, но тут и покраска после нанесения не поможет.
    Я несколько неправильно выразился: зерно окрашивается, но лишь его поверхность, с которой со временем пигмент может "слезть".

8. Вверх #707
    Alone in the world
    Я несколько неправильно выразился: зерно окрашивается, но лишь его поверхность, с которой со временем пигмент может "слезть".
    Так это ясно, зерно - это же маленькие камушки, которые внутри никак не окрасятся
    Да вряд ли пигмент "слезет" сам по себе. Не думаю, что посторонняя краска на штукатурке будет более долговечной.

P.S.

Henkel предупреждает:

9. Вверх #708
    Форумная оторва Аватар для Oxxy
    Здравствуйте!
    А я как все, меня тоже интересует утепление. И хотелось бы ребят профессионалов, а не бракоделов. С которыми вы сталкивались лично и остались довольны.

А-то у нас прошлой зимой +14 в доме это среднезимняя температура была..
    Не хочу снова зубами лязгать.

Жду контактиков в личку

И еще,может кто-то знает сколько примерно может стоить утепление на 8 этаже 16 этажного дома , 1 комнатная.

10. Вверх #709
    User banned
    И еще,может кто-то знает сколько примерно может стоить утепление на 8 этаже 16 этажного дома , 1 комнатная.

11. Вверх #710
    Частый гость
    вобщем почитал последние ..цать страниц и так и не понял, какое утепление лучше.
    из вариантов видел теплая штукатурка, и утепление пенопластом (ватой).
    кто то может вкратце рассказать какие есть виды утепления фасадов многоэтажек и их недостатки\преимущества. заранее спасибо
    Цитата Сообщение от mailtester Посмотреть сообщение
    нужно сделать внешний откос, т.е. закрыть пену более плотно, устойчивым к атмосфере материалом. каким материалом воспользоваться?
    также интересует этот вопрос

12. Вверх #711
    Постоялец форума Аватар для _Маруся_
    И мне телефончик хороших мастеров )

13. Вверх #712
    Посетитель Аватар для avtandil
    Подскажите,пожалуиста,необходимо ли промазывать пенопласт клеем со стороны стены или дюбелей хватает?

14. Вверх #713
    Посетитель Аватар для Благострой
    avtandil

Не хватит. Промазывайте.

15. Вверх #714
    Посетитель
    Пришло время развенчать несколько мифов по теме утепления пенопластом.
    1. "Пенопласт можно не защищать". Можно, но для этого нужен пенопласт со специальными добавками делающими его стойким к УФ. Например такой применяется для изготовления упаковок. Свойство полезное, но в продаже не встречается Но в любом случае ПП надо защищать от мех воздействий, воды т.к. его эффективность без этого только уменьшается.
    Пример: незакрытый пенопласт, 35 плотность, простоял жаркое лето 2010г. на западной стороне. Пошел процесс разложения пластика, сцепка гранул ослабла, гранулы уменьшились.

Для сравнения: теже условия, справа упаковочный пенопласт, ему все пофигу.

2. "Пенопласт надо клеить". Я бы сказал что пенопласт можно клеить, но это не обязательно. Пример: ПП 70мм крепился 5 зонтиками на лист, заштукатурен тонким слоем клея с сеткой. Простояло 3 года. В связи с достройкой 2го этажа пришлось отдирать верхний метр покрытия. Кто тут говорил что ПП ветер оторвет? Поверьте на слово, пенопласт очень тяжело отрывать. Только после расшивки наружного защитного покрытия по швам и выломки листа по кускам. Зонтики выдираются только монтировкой. Снять лист целиком - нереально. Если бы было приклеено - держалось бы крепче, не спорю, пришлось бы остатки клея с шариками срубать топором со стенки. Понятное дело что за поклейку берут денег больше.
    3. Заговор производителей смесей или "надо клеить на специальный клей". Камень преткновения просто. Мало того что компонентный состав никто не знает так и никто не может объяснить в чем принципиальная разница при работе с пенопластом между cm11 и ct85? cm11 прекрасно клеит пенопласт к стенке. Фото:

Пенопласт рвется "с мясом". А что еще собственно от клея нужно? Чем он не подходит для наружной обработки?
    4. "Надо ложить специальную сетку" Кто-то упоминал какую-то щелочестойкую стеклосетку. Улыбнуло. Хотелось бы видеть щелоченестойкое стекло. Для тех кто пропустил химию в 6м классе - стекло растворяет плавиковая кислота и канцелярский клей. Оба этих вещества не существуют в сухом виде, следовательно в смесях присутствовать не могут. Для справки: стекло устойчиво к воздействию сильных и слабых кислот и щелочей. Обычная белая малярная сетка на стеклянной основе живет и не теряет своих свойств со временем:

Вот так она выглядит после отрывания ее от пенопласта.
    Так что господа приверженцы технологий - не будьте столь категоричны в своих выводах.

16. Вверх #715
    Постоялец форума Аватар для Rashel
    У меня знакомые сделали в 16-тиэтажке. Весь дом обшили пенопластом. так вот теперь у них угол в черной плесени. а до обшивки 15 лет этой плесени не было. чего так?
    Начали ремонт в стиле хай-тек, а закончили хай-так.

17. Вверх #716
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Rashel Посмотреть сообщение
    У меня знакомые сделали в 16-тиэтажке. Весь дом обшили пенопластом. так вот теперь у них угол в черной плесени. а до обшивки 15 лет этой плесени не было. чего так?
    может между пенопластом и домом водичка активно проникает. и не высыхает? надо бы глянуть сверху...как там оно
    Ничего я не хочу менять (с)

18. Вверх #717
    Alone in the world
    Цитата Сообщение от upravdom Посмотреть сообщение
    Так что господа приверженцы технологий - не будьте столь категоричны в своих выводах.

Сомневаюсь, что немцы на Henkel-е придумали эту самую технологию и специальные материалы только ради того, чтобы заработать себе побольше денег...

19. Вверх #718
    Посетитель
    Цитата Сообщение от CatDog Посмотреть сообщение

чтобы заработать себе побольше денег...
    Истина гдето рядом и это немаловажный фактор как для производителя так и для монтажника. У всяких технологий есть запас прочности от "дурака" или форсмажоров и некоторые моменты зачастую можно опустить без вреда для конечного результата (только надо понимать что делаешь). Настораживает сам факт секретности составов спецклеев так и подробного объяснения их характеристик.

20. Вверх #719
    Посетитель Аватар для Адидас
    Здравствуйте. Не подскажите,можно на влажные стены делать утепление стен?после дождя.вообще осенью утепляют?или лучше летом делать?Мастерам лишь бы деньги взять.дайте пожалуйста мне совет

21. Вверх #720
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Адидас Посмотреть сообщение
    Здравствуйте. Не подскажите,можно на влажные стены делать утепление стен?после дождя.вообще осенью утепляют?или лучше летом делать?Мастерам лишь бы деньги взять.дайте пожалуйста мне совет
    осенью - утепляют, но стены должны быть сухими и прогрунтованными.
    люди имейте совесть, иначе совесть поимеет Вас

Ответить в теме
Страница 36 из 100 ПерваяПервая ... 26 34 35 36 37 38 46 86 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права