Результаты опроса: Ваш родной язык, одесситы:

Голосовавшие
1226. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • русский

968 78.96%
  • украинский

212 17.29%
  • идиш

7 0.57%
  • иврит

6 0.49%
  • итальянский

0 0%
  • греческий

1 0.08%
  • татарский

1 0.08%
  • турецкий

0 0%
  • польский

2 0.16%
  • армянский

0 0%
  • грузинский

2 0.16%
  • китайский

3 0.24%
  • молдавский

0 0%
  • гагаузский

3 0.24%
  • французский

3 0.24%
  • другой

15 1.22%
  • болгарский

3 0.24%

Тема: Языковая проблема... Проблема ли?

Закрытая тема
Страница 421 из 1357 ПерваяПервая ... 321 371 411 419 420 421 422 423 431 471 521 921 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,401 по 8,420 из 27124
  1. Вверх #8401
    Не покидает форум Аватар для ЦинИк
    Цитата Сообщение от Че Бурашка Посмотреть сообщение
    мне бы еще реально видеть действия на основе этих тезисов. тогда бы я стал верным электоратом ПР.
    Вот подайте вам все и сразу... Дайте людям поработать ! Года не прошло и опять выборы , а вы хотите результатов.... Все приходит для того,кто умеет ждать !
    "Циники-это уставшие романтики..."

2. Вверх #8402
    User banned Аватар для Че Бурашка
    Цитата Сообщение от Relayer Посмотреть сообщение
    и я не виже
    пардон... это какой язык?
    если дело в моей некомпетенции в украинском, просьба дать русский перевод.

3. Вверх #8403
    Частый гость Аватар для Aramis
    Цитата Сообщение от ПьюИк Посмотреть сообщение
    Вот подайте вам все и сразу... Дайте людям поработать ! Года не прошло и опять выборы , а вы хотите результатов.... Все приходит для того,кто умеет ждать !
    А что, через год выборов уже не будет? Народ-то привык...

4. Вверх #8404
    Не покидает форум
    виже=вижу. очепятка поправил

5. Вверх #8405
    Новичок Аватар для Blacksmith
    Все же очень интересно знать - Вы действительно считаете нормальным, что люди, прожившие в этом городе куда больше лет, чем государство Украина существует, и история рода которых в этом городе насчитывает куда больше лет, чем существовала УССР, должны принять язык, на котором слова не слыхивали ни от одного родственника, в качестве единственного государственного? Радостно перейти на него при общении с государством, давать на нем образование своим детям и быть за это благодарным любимой стране? И любить ее при этом? Уж извините, я не смог. Родной язык остался родным, а единственный государственный - чужим. И я у себя дома, я никуда не уезжал! И не я один такой...
    Я вообще не люблю, когла людей насилуют. В своих немногочисленных постах веду речь не о насилии и навязывании (хотя признаю, что это имеет место быть), а о раздувании проблемы. Проблема языка, как второго госа, высосона из пальца. Вам бороться нужно не за второй государственный на юго-востоке Украины, а за увеличение количества русских школ,за уменьшение украинофицированного кинопроката, улучшение жизни русскоязычного населеня вообще. Если с вышеперечисленными лозунгами вы все вместе выйдете на площадь, где-то под Одоблсоветом или ВР, я буду с вами. Я за увеличение числа рускоязычных школ! Но против второго государственного. И еще. У меня не было в Одессе ни одного знакомого человека, который не понимал бы по-украински пяти-шести слов подряд. Были те, для которых этот язык чужой, но они не делали из язка проблему.

6. Вверх #8406
    Цитата Сообщение от Aramis Посмотреть сообщение
    А что, через год выборов уже не будет? Народ-то привык...
    Да...похоже заболевание принимает хроническую форму...Но есть надежда, что резать пока рано. Нужно пытаться терапевтическими средствами....

7. Вверх #8407
    если дело в моей некомпетенции в украинском, просьба дать русский перевод.
    Язык жестов...

8. Вверх #8408
    Частый гость Аватар для Aramis
    Цитата Сообщение от ПьюИк Посмотреть сообщение
    Да...похоже заболевание принимает хроническую форму...Но есть надежда, что резать пока рано. Нужно пытаться терапевтическими средствами....
    Типа: примите таблеточку - само отвалится ?

9. Вверх #8409
    Постоялец форума Аватар для Randomplay
    Цитата Сообщение от Blacksmith Посмотреть сообщение
    Вам бороться нужно не за второй государственный на юго-востоке Украины, а за увеличение количества русских школ,за уменьшение украинофицированного кинопроката, улучшение жизни русскоязычного населеня вообще.
    Пардон, а за счёт чего они будут умножаться, школы русские? Вы можете назвать эффективные аргументы убеждения государства, кроме изменения статуса русского языка?

Если с вышеперечисленными лозунгами вы все вместе выйдете на площадь, где-то под Одоблсоветом или ВР, я буду с вами.
    Стоять под облсоветом и махать тряпками, Вы считаете поможет?
    В моём омуте черти крестятся..

10. Вверх #8410
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Randomplay Посмотреть сообщение
    Пардон, а за счёт чего они будут умножаться, школы русские? Вы можете назвать эффективные аргументы убеждения государства, кроме изменения статуса русского языка?
    я не вижу эффективных аргументов кроме госа (т.е. декларацию языковых прав на уровне конституции). какие-то попытки работать на уровне региональных языков мы видим к чему приводят. скажут вам - есть одна школа на русском на всю Одессу. что вам еще надо? права нацменьшинства учтены, галочка поставлена.

11. Вверх #8411
    Не покидает форум Аватар для Iрися
    Цитата Сообщение от Gloomy Wolf Посмотреть сообщение
    По закону предпишут - не скажут. Законы надо выполнять. Думаете, если в стране 2 языка, достаточно знать один? Значит, во Львове будут идти фильмы на украинском с аудио переводом на русский для тех, кто желает, прямо в наушники, а в Одессе с точностью до наоборот.
    Хм... А що заважає організувати подібний закон зараз? Щодо знання двох мов, то Ви це скажіть тим, хто наївно вважає, що з наданням російській мові статусу державної українську вчити не доведеться...

Цитата Сообщение от Че Бурашка
    я понимаю, языковой барьер... может мне выделить разными цветами ключевые слова в моем вопросе? вдруг поможет?
    ведь не может быть, чтобы все так плохо....
    Чому ж? Про те, що все в цьому світи робиться з огляду на комерційну вигідність не я перша сказала. Розумієте, що таке логічна паралель?
    Так от, я вам таку навела. Якщо в Одесі немає української літератури, музики, фільмів, то мені пояснюють, що це комерційно невигідно, адже ніхто не буде купувати. Добре. Але за цією логікою, якщо немає школ з російською мовою викладання, значить одесити не хочуть в такі школи віддавати своїх дітей і ці школи будуть комерційно невигідні. У мене двоюрідний брат закінчує клас з російською мовою викладання. Так цей клас намагалися закрити кілька разів. Бо в цьому класі 10 дітей, а в інших - більше 30. Економічно невигідно. Тому якщо в українські школи ходять діті, значить є попит і це комерційно вигідно. Якщо моє останнє твердження не є вірним, значить Вам доведеться визнати, що і української музики, кіно та літератури немає в Одесі зовсім не з економічних причин.
    Так що, яке твердження будемо визнавати вірним?

Цитата Сообщение от ALKA
    Вроде как в прошлом году Пытались всунуть да видно прогорели....
    Ирыся тут про "тачки" радостно весчала...
    Українських "Тачок" в Одесі не було. МИнулого року були лише Пірати 2 сеанси. Як можна було таким чином прогоріти не уявляю...
    Скажіть, Ви б пішли на фільм, який демонструється в будній день о 8:20 ранку?

12. Вверх #8412
    Не покидает форум Аватар для Gloomy Wolf
    Цитата Сообщение от Iрися Посмотреть сообщение
    Хм... А що заважає організувати подібний закон зараз?
    Наверное, то же, что и принять русский язык вторым официальным. Несоблюдение демократических европейских норм. Вы за европейские нормы?

13. Вверх #8413
    User banned Аватар для ALKA
    Цитата Сообщение от Iрися Посмотреть сообщение
    МИнулого року були лише Пірати 2 сеанси. Як можна було таким чином прогоріти не уявляю...
    Скажіть, Ви б пішли на фільм, який демонструється в будній день о 8:20 ранку?
    А в другие дни в 8:20 сеансы не проводят ?
    Видно им хватило этого понять что эти два сеанса принесли намного меньше денег чем в другие дни тоже в 8:20..дальше рисковать не захотели.

14. Вверх #8414
    Не покидает форум
    Проблема языка, как второго госа, высосона из пальца. Вам бороться нужно не за второй государственный на юго-востоке Украины, а за увеличение количества русских школ,за уменьшение украинофицированного кинопроката, улучшение жизни русскоязычного населеня вообще. ...
    Тиць, моя радiсть... Так это всё и решается приданием русскому языку статуса государственного!

PS. Кроме, конечно, сепаратного улучшения жизни именно русскоязычного населения... И за счёт чего же вы собираетесь этого добиться? За счёт целевых дотаций из Москвы для русскоязычного населения?

15. Вверх #8415
    User banned Аватар для BWolF
    Цитата Сообщение от Aramis Посмотреть сообщение
    Хоть и являюсь ревнителем русской культуры, но не могу не согласиться с замечанием... Да уж, хватает "интеллектуалов" в ПР, чтобы такие заявления делать... Если, конечно, пресса не исказила. Прямой-то цитаты нет. Но скорее всего правда, потому что с мозгами у большинства ПРовцев серьёзная напряжёнка... Как, впрочем, и у противоположного лагеря))
    Выше была полная цитата. Делать выводы по словосочетанию, вырванному из предложения, не всегда верно.
    мне бы еще реально видеть действия на основе этих тезисов. тогда бы я стал верным электоратом ПР.
    Является ли критика оппонентами подтверждением наличия их действий?
    http://www.golos.com.ua/article/1175521190.html
    Ми нагадуємо про одну із сімнадцяти вимог фракцій Блоку Юлії Тимошенко та Блоку «Наша Україна», виголошених в їхній спільній заяві 12 березня ц. р.: зняти всі внесені членами Партії регіонів законопроекти, які спрямовані проти утвердження державності української мови і мають на меті продовження русифікації українців.
    Кстати, на сайте ВРУ можно ознакомиться с текстом этих законопроектов.

16. Вверх #8416
    Частый гость Аватар для InnoSanctum
    Чому ж? Про те, що все в цьому світи робиться з огляду на комерційну вигідність не я перша сказала. Розумієте, що таке логічна паралель?
    Так от, я вам таку навела. Якщо в Одесі немає української літератури, музики, фільмів, то мені пояснюють, що це комерційно невигідно, адже ніхто не буде купувати. Добре. Але за цією логікою, якщо немає школ з російською мовою викладання, значить одесити не хочуть в такі школи віддавати своїх дітей і ці школи будуть комерційно невигідні. У мене двоюрідний брат закінчує клас з російською мовою викладання. Так цей клас намагалися закрити кілька разів. Бо в цьому класі 10 дітей, а в інших - більше 30. Економічно невигідно. Тому якщо в українські школи ходять діті, значить є попит і це комерційно вигідно. Якщо моє останнє твердження не є вірним, значить Вам доведеться визнати, що і української музики, кіно та літератури немає в Одесі зовсім не з економічних причин.
    Так що, яке твердження будемо визнавати вірним?
    На Украіні середня освіта є обов`язковою та БЕЗКОШТОВНОЮ. Тому школи (окрім приватних) не мають аж ніякого стосунку до комерціі. Усе простіше: МінОсвіти видало декрет - школи перейшли на українську. Ще декрет - закрили російськомовні класи. Ще один - російська література опинилася в одній ланці із Бернсом, Шекспіром та Мол`єром і усі вчимо "Гапка-то глухо.. А ми її - товариш Жучок..". Тут,на жаль, нема комерцїї. Бо - на папері - немає ніяких грошей "на ремонт", "на подарунки", "на екзамени" тощо. А в приватних школах, мені здається, викладачі розмовляють російською.
    Последний раз редактировалось InnoSanctum; 10.08.2007 в 10:09. Причина: опечатки
    Солнца хватит на всех!

17. Вверх #8417
    Не покидает форум
    Все как-то забывают, что рыночные законы действуют только там, где есть свободная конкуренция. А если идёт силовое давление государства - например, приказ о закрытии или переводе на украинский язык русскоязычных школ - о каких экономических или прочих рычагах можно говорить? Вы о чём, товарищи?

18. Вверх #8418
    Хмарочос Аватар для Kin
    Мое наблюдение из жизни:
    была премьера второй части Людей в Черном. Я испытал огромное удовольствие от первой части и поэтому в день премьеры пошел на самый первый сеанс. В назначенное время сеанс не начался и пришлось сидеть в полном зале, ожидая, пока привезут пленки. Когда же наконец в зале погас свет, то первое, что мы услышали, было:
    "Наш колир чорный, нихто не знае наших имен"... В зале началось возмущение, гвалт, люде пришли смотреть кино на русском языке, никто не говорил, что премьера будет на украниском! Многие повскакивали со своих мест, чтобы вернуть билеты!
    Но в результате оказалось, что это была просто реклама шампуня, и люди спокойно сели смотреть кино (рекламу дальше).
    Выводы делайте сами.

19. Вверх #8419
    Канібал Аватар для STK
    Цитата Сообщение от Kin Посмотреть сообщение
    Мое наблюдение из жизни:
    была премьера второй части Людей в Черном. Я испытал огромное удовольствие от первой части и поэтому в день премьеры пошел на самый первый сеанс. В назначенное время сеанс не начался и пришлось сидеть в полном зале, ожидая, пока привезут пленки. Когда же наконец в зале погас свет, то первое, что мы услышали, было:
    "Наш колир чорный, нихто не знае наших имен"... В зале началось возмущение, гвалт, люде пришли смотреть кино на русском языке, никто не говорил, что премьера будет на украниском! Многие повскакивали со своих мест, чтобы вернуть билеты!
    Но в результате оказалось, что это была просто реклама шампуня, и люди спокойно сели смотреть кино (рекламу дальше).
    Выводы делайте сами.
    Висновок один - на заході до російської мови ставляться краще, як до української в Одесі. В Рівному мені тяжко уявити щось схоже, нащастя таких шовіністів, які навіть мову чужу терпіти не можуть, в нас майже немає.
    Краще згинути вовком, ніж жити псом!

20. Вверх #8420
    User banned
    Цитата Сообщение от STK Посмотреть сообщение
    Висновок один - на заході до російської мови ставляться краще, як до української в Одесі. В Рівному мені тяжко уявити щось схоже, нащастя таких шовіністів, які навіть мову чужу терпіти не можуть, в нас майже немає.
    Допустим. Что теперь делать?

Закрытая тема
Страница 421 из 1357 ПерваяПервая ... 321 371 411 419 420 421 422 423 431 471 521 921 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права