|
по теме - в Бога верю, а вот верит ли Он в нас, ибо сильно мы уже его обезверили в своем неверии=\ вот такой вот парадокс...
тут другой вопрос - верите ли Вы в Себя? как доказано Он уже изначально (!) в любом из Нас=)
Вы лично Сами спрашивали у Него?
тогда что за утверждения?...
А вообще(так просто предположения мои) нашим минимизированным уменком не понять сущность всего бытия ,мы даже свою галактику полностью не знаем, да что-там галактику - себя понять не всегда все могут а утверждать о настолько высоком - мне кажется не корректно![]()
уу...на личности переходит=\главное что вам "вашим минимизированным уменком" понятно кто такой бог и чего он людей хочет
знал бы - чего хочет Он, вряд ли тут торчал, знаю точно - бог не хочет людей=)
Последний раз редактировалось pal Jesus; 26.10.2010 в 00:43.
понял, утверждение без фактов - предположение и домысел!=)
Принятоя не правильно выразился - не имел в виду не хочет людей а то что он что-то хочет от людей. Не туда завел я своим высказыванием
всё верно
и не одного праведного сына, буддизм - тоже религия например и её кто-то тоже создал, такой же человеческий сын как и Иисус. И наамного раньше он был. Сейчас идет такая теория - что сам Иисус в молодые годы принял Буддизм (что не доказано пока) Так же и мусульманство в корне - это одно и тоже, просто люди всё любят перекручивать и усложнятьон послал сына своего из любви к людям
я просто верю в Бога, в высшую материю ну и т.д. и т.п. ...пытаюсь верить, на крайняк =)
не смешивайте все в кучу, если христианство и ислам имеют общие корни иудаизм, то каким боком тут будизм? а то что вы все в кучу сваливаете говорит лишь о том что вы вопросом этим не владеете, и делаете как сами же и сказали "просто люди всё любят перекручивать".
давайте вас классифицируем, к какой группе вы себя относите?
1. Теизм — вера в бога (монотеизм) или во многих богов (политеизм), активно влияющего(их) на ход событий в нашем мире, выслушивающего молитвы, принимающего приношения, способного творить чудеса.
2. Деизм — вера в бога как творца вселенной, который, однако, не вмешивается в реальный ход событий в сегодняшнем мире. Такой бог может действовать только в начале и в конце мира, в промежуточные же моменты развитие вселенной подчинено законам природы.
3. Пантеизм — отождествление бога со всей вселенной, с законами природы и т. д. Отличается от атеизма только терминологически.
4. Атеизм — отрицание существования бога (богов).
5. Агностицизм — утверждение о том, что невозможно (на сегодняшнем уровне знаний или же принципиально никогда невозможно) получить ответ на вопрос о существовании бога.
«Логіка – таблетка від зомбування»
В Коране сказано: «ПУСТЬ ВСЕ РЕЛИГИИ СОРЕВНУЮТСЯ В ДОБРЫХ ДЕЛАХ»
да, я не владею Религиоведением, но точно верю в то, что изначально у всех начинаниях были благие намерения.я уверен, что Иисус такому тоже учил. Далай Ламы ведь тоже ходили по воде=) и ничего удивительного, ведь Бог Един=)В основе буддизма лежит учение о Четырёх Благородных Истинах: о страдании, о происхождении и причинах страдания, о подлинном прекращении страдания и устранения его источников, об истинных путях к прекращению страдания.
Нету 100 правд, есть всего 1 истинна, до которой на протяжении Нных лет - мало кто дошел.
Всё что вы перечислении - одним словом - для меня "онанизмы". Я просто верю...
Золотые слова!Истина, Бог - одна для всех племен и народов. Она стоит над всеми религиями, общий корень которых - человек. И хоть, конечно, мало кто дошел до нее, но такие люди есть...
интересно, а если бы не было этого видеоролика на ютубе, мы о Боге не узнали бы?
Нету 100 правд, есть всего 1 истинна14.5 Фома сказал Ему: Господи! не знаем, куда идешь; и как можем знать путь?
14.6 Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.
насчет того что истина одна для всех я соглашусь, а насчет бога нет, оглядываясь на всю историю человечесва, я вижу множество различних божест, у различных народов и племен, в разное время, были различные божества - это исторический факт! и если немножко проанализировать эту информацию, то становится понятно, что все эти божества были придуманы этими племенами и народами.
«Логіка – таблетка від зомбування»
Социальные закладки