|
Ну не верю я в доброго "дядю" с Востока или с Запада...
все кто агитируют ссылаясь на помощь или уступки от этих "дядей"- в моем представлении вешают "лапшу на уши"...
Дружить- да, сотрудничать- да, согласовывать- да
но не продавать все на свете лишь бы "дядя" был доволен и позволит кормиЦЦа у газового корыта или не вводил эмбарго на наше зерно!
Почему ПР сейчас ввела запрет на отгрузку зерна в то время как Россия раскидывает его по всему миру- есть мысли?
Не стану с вами спорить. Все не так однозначно. Но я говорил лишь о получении примерной картины. Напрямую экстраполировать президенсткие выборы на мерские невозможно, но с определенной долей погрешности, на мой взгляд, можно и нужно.
Тут надо искать еще какие-то формулы. Взять сторонников Тимошенко. Их психологию. Вроде бы голосовать за Гурвица не резон т.к он не от Батькивщины на выборы идет, а от Фронта перемен. Но как голосовать за Костусева? Он же ставленник ненавистного Януковича. Предположить что в данной ситуации сторонники Тимошенко проголосуют против всех было бы наивно. Процент голосования против всех почти всегда небольшой. Против всех голосуют в конец озлобленные люди и законченные пессимисты не видящие надежд на светлое будущее ни в ком. Таких мало.
Как тогда сторонникам Тимошенко выбирать из двух зол? Очевидно, что Гурвиц меньшее зло, потому что представить себе большее зло чем Янукович и ПР невозможно.
Но такова психология у рьяных сторонников Тимошенко. Очевидно, что в ее лагере после последнего поражения появилась масса колеблющихся.
Они конечно могут проголосовать и за Костусева.
Стало быть сторонников Тимошенко надо делить на две группы. И делить их голоса между Гурвицем и Костусевым. Все таки считаю , что с перевесом в сторону Гурвица.
Избирателям Арсения Яценюка нет смысла не доверять ставке их лидера на Гурвица. Докажите мне обратное. Но после того как он набрал на президентских выборах меньше ожидаемого в рядах его сторонников тоже появились колеблющиеся. Их выбор не предсказуем. Но я все равно бы 80% cторонников Яценюка записал бы в сторонники Гурвица.
Избирателю Тигипко сложнее всего. Избиратель не может понять какую дорогу в итоге выберет Тигипко. Еще сегодня он работает с регионалами, а завтра может стать полностью самостоятельной фигурой. Поэтому его сторонники могут голосовать и за Гурвица и за Костусева в равной степени. Но все таки небольшой перевес должен быть в пользу Костусева. Т.к сейчас многие поверили в то, что Тигипко с регионалами и не ждут от него сюрпризов в ближайшей перспективе.
Знаете, я много видела мэров. Г-н Боделан произвел на меня ТАКОЕ неизгладимое впечатление, что мне казалось что город после него не встанет еще долгие десятилетия. Было щемящее чувство вселенской тоски и безисходности. Я не фанатка Гурвица, НО зная Костусева не по рекламным (по мойму совершенно бездарным) плакатам, а по тому что он 20 лет делает, слыша совершенно популистские заявления, ужасаясь совершенно грязным методам дисскуссии с оппонентом ( я о демонизации противника), он просто не оставляет никакого шанса на веру этому человеку. А Гурвиц оставляет, он сделал для города много (если вы одесситка надеюсь не стоит перечислять?). Согласна, не ангел...но хоть прогнозируем. И еще считаю что всевластие одной партии ведет в пропасть.
Я не люблю фатального исхода,
От жизни никогда не устаю.
Сорри Цветочник....с полом ошиблась.
Насчет того, что "никто не читал" (цитаты из Гугла):
"... Около 1,5 тыс. предпринимателей митингуют под Верховной Радой с требованием не принимать правительственный вариант Налогового кодекса."
"...Во Львове на митинг против налогового кодекса Азарова вышли 2,5 тысячи человек..."
"...Митинг предпринимателей Сум против Налогового кодекса. Около 1 тыс. предпринимателей Сум провели митинг возле Сумской областной государственной ..."
"...15 окт 2010 ... В Николаеве прошла акция протеста против нового Налогового кодекса. На митинг возле памятника Ольшанцам вышло более 5 000 предпринимателей, ..."
Ну и так далее по всей стране.
Я так понимаю, что если бы Налоговый Кодекс прочитали все, то у ПР не было бы шансов на победу вообще.
На фоне российских отгрузок- МЫ сидим с заваленными трюмами, простаивающими судами и рекордным урожаем-ждем чего-то...
Легенда от правительства такова: "Мы не должны продавать наш хлеб, дабы не увеличивались цены на него в будущем"
СЕЛО ТО ПРОДУКТИВНОЕ- Головы у них не продуктивные, точнее продуктивные для них самих, а не для самостоятельного развития гос-ва.)))
В итоге: импортеры несут убытки, имидж Украины как зерно-экспортера падает а шарманка продолжаеЦЦа- ПР лучше всех, завтра светлое будущее, удои растут, разруха искореняеЦЦа
Эта ветка здесь при том, что она хоть как-то отображает действительно и отталкиватся в том Ху-з-Ху лучше от неё а не от безконечных соц.опросов, в которых 100% опрошенных на АТВ говорят что Гурвица 100% опрошенных на Круг говорят что Костусев
.
Так вот, судя по всему, одесситов Гурвиц как раз не достал, кроме, разве что, совсем "обиженных", которым всё в городе не нравится и у которых за последние 2 года с рельс сошло 24(!!) трамвая.
Достал одесситов как раз Костусев, который много обещать и ничего не делать нащальника мана!
Социальные закладки