Результаты опроса: О прививках

Голосовавшие
1732. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Я просмотрел(а) фильм Г.Червонской "Вся правда о прививках" и не делаю прививки

307 17.73%
  • Я просмотрел(а) фильм Г.Червонской "Вся правда о прививках" и делаю прививки

104 6.00%
  • Я не смотрела Г.Червонской "Вся правда о прививках" и не делаю прививки

604 34.87%
  • Я не смотрела Г.Червонской "Вся правда о прививках" и делаю прививки

624 36.03%
  • Я вообще не задумывалась над этим вопросом

93 5.37%

Тема: Прививки от 0 и до ...

Закрытая тема
Страница 556 из 1019 ПерваяПервая ... 56 456 506 546 554 555 556 557 558 566 606 656 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,101 по 11,120 из 20361
  1. Вверх #11101
    Постоялец форума Аватар для MiniMagic
    Цитата Сообщение от montana27 Посмотреть сообщение
    нам 3.5 и тоже ничего. и плюс ко всему ходим в сад санаторный для тубинфецированных. а бцж не имеем. и что? аж ничего. все хорошо, всем бы там мало болеть и быстро выздоравливать
    ОГО )) как же Вы в сад попали, да ещё такой ???? я вот понимаю, что нам только частный светит .... да и то не факт ))))

2. Вверх #11102
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от MiniMagic Посмотреть сообщение
    ОГО )) как же Вы в сад попали, да ещё такой ???? я вот понимаю, что нам только частный светит .... да и то не факт ))))
    ну не все же без прививок идут в частный сад купила. мне частные не очень нравятся

3. Вверх #11103
    Постоялец форума Аватар для MiniMagic
    Цитата Сообщение от montana27 Посмотреть сообщение
    ну не все же без прививок идут в частный сад купила. мне частные не очень нравятся
    та я тоже не в восторге, но предполагала отсутствие прививки - только такой выход ))) просто многие пугают - мол если купить, а ешли ШО ТО незнаю ШО ))) ну или вроде того ...

4. Вверх #11104
    User banned
    Цитата Сообщение от Сергей Дибров Посмотреть сообщение
    Что "правда"?
    То, что мы сравниваем показатели заболеваемости в несравнимых группах? Да, чистая правда.
    Что именно Вы сравниваете, мне никогда не понять, ну да это не принципиально. К обсуждаемой проблеме это никаким образом не относится и ни на что не влияет.

Это вики, да. Вики - это замечательно.
    А это минздрав - до 1991 года Минздрав УССР, после - Минздрав Украины. Данные с официального сайта ВОЗ.
    Хорошо. Я не возражаю, давайте посмотрим.
    Я сказала, что с 80-х годов прошлого (т.е. двадцатого ХХ) века охват населения профилактическими прививками начал снижаться. Вы приводите вот такие цифры

Охват первичным курсом АКДС (3 прививки)
    1981 - 53%
    1982 - 45%
    1983 - 43%
    1986 - 42%
    1988 - 78%
    1989 - 79%.
    1990 - 79%
    То есть, принципиальных разногласий между вики и ВОЗ я не вижу. Вы видите?

Дальше, происходит развал СССР. В России мало, что изменилось, а вот в Украине...
    Да, в 1991 году и даже в первой половине 1992, по инерции, еще был какой-то контроль, что-то еще охватывали. Даже пусть подрос охват, допустим. Пусть будет так, как уговаривает ВОЗ
    1990 - 79%
    1991 - 85%
    Но вот с третьего квартала 1993 по 1995 – нет, никак не могло быть 93 – 97 %, даже не уговаривайте, не поверю. Я же жила здесь в Украине в это время. Не было такого охвата и близко. И контроля не было, и с вакцинами была беда, да и просто с лекарствами, с любыми. В 1995 году ситуация начала выправляться и довольно быстро набрало это дело обороты. Согласна. Это с небольшими расхождениями и моя и Ваша табличка отражает.
    Очевидно, что все претензии в адрес Котока и Червонской - это неуклюжая попытка скрыть тот факт, что вспышка дифтерии началась на фоне стремительного роста охвата курсом АКДС и достигла максимума в период практически поголовной вакцинации. Считаные проценты отказников не делали погоду никоим образом.
    Сожалею, но Ваши выводы противоречат выводам специалистов в области вакцинопрофилактики, эпидемиологии и инфекционных болезней. Очевидно, что, претензии в адрес Котока и Червонской вполне обоснованы.

5. Вверх #11105
    Подключенная к электротоку Аватар для colobok
    Дело в том что реально здесь никто ещё не привёл ни одного случая, когда у абсолютно здорового, повторюсь у АБСОЛЮТНО здорового ребёнка сразу после прививки начались серьёзные ПВО, аутизм, ДЦП и т.п. В основном во всех историях детки либо недоношенные ( а если недоношенные, следовательно уже есть врожденная патология), либо привиты после длительного курса антибиотиков, либо аллергики, либо с родовыми травмами и т.д. и т.п.
    вот это ужас. ни разу и никто ???
    а может потрудитесь почитать ????

Е П І К Р І З
    ------ ЯНА -------ВНА, 07 р.н, жителька м. ------ , знаходилась на стац.лікуванні в дитячому неврологічному відділенні №--- ОПНЛ №-- з 11.07 р по 12.07р. .
    ДІАГНОЗ: Гострий бактеріальний менінгоенцефаліт, гідроцефальний синдром, епісиндром, генералізовані судомні приступи; мієлопатія поперекового рівня, виражений млявий нижній парапарез.
    СКАРГИ: на те, що дівчинка недостатньо стійко утримує голову, не гудить, на відсутність активних рухів ніжками.
    З АНАМНЕЗУ: Дівчинка захворіла гостро-9.10, коли заявилось підвищення темп.тіла, судоми, порушення свідомості, госпіталізована в реанімаційне відділення ОДКЛ, розвинулись ознаки набряку головного мозку ; дпагностований гострий бактеріальний менінгоенцефаліт; 10.07 знаходилась на ШВЛ, з 15.10 відмічалось відновлення свідомості, зникли судомні напади, виявилось значне обмеження рухів (практично нерухомість ніг).
    Переведена для проведення відновлюючого лікування.
    Від 1 вагітності, яка проходила нормально, пологи строкові, фізіологічні, ранній психомоторний розвиток своєчасний.
    Хворіла на ГРВІ; за тиждень до захворювання проведене щеплення проти менінгіту. Батьки здорові, спадковість не обтяжена.
    За останні 21 день дисфункції кишечника у дівчинки не було.
    НЕВРОЛОГІЧНИЙ СТАН: Загальномозкових і менінгеальних знаків у дівчинки немає. Тім"ячко 1x1 см, на рівні кісток черепа, окружність голови см. Очні щілини Д=8, косоокості немає, об"єм рухів очних яблук не обмежений, зіниці однакові, фотореакції жваві. Носо-губні складки симетричні. Бульбарних розладів немає. Спонтанна рухова активність в ногах практично відсутня, наявні мінімальні рухи пальцями, м"язова гіпотонія, сухожильна арефлексія; больова
    чутливість збережена.
    Дівчинка слідкує за предметом, викликається реакція пожвавлення, посміхається; голову утримує нетривалий час, в положенні на животі практично не піднімає.
    СОМАТИЧНИЙ СТАН: Дівчинка правильної статури, задовільного харчування. Шкіра і видимі слизові оболонки звичайного кольору, чисті. Пульс ритмічний, 120 за 1 хв, тони серця чисті. Над легенями на всьому протязі перкуторно легеневий звук, аускультативно-везикулярне дихання. Живіт м"який, печінка+2 см. Селезінка не пальпується. Дефекація і сечовиділення не розладнані Педикульозу немає.

6. Вверх #11106
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от muv Посмотреть сообщение
    Что именно Вы сравниваете, мне никогда не понять, ну да это не принципиально. К обсуждаемой проблеме это никаким образом не относится и ни на что не влияет.
    Так зачем же Вы это публикуете здесь?

Я сказала, что с 80-х годов прошлого (т.е. двадцатого ХХ) века охват населения профилактическими прививками начал снижаться. Вы приводите вот такие цифры

То есть, принципиальных разногласий между вики и ВОЗ я не вижу. Вы видите?
    Конечно, вижу. В начале 80-х охват был на уровне порядка 40-50%, к концу 1980-х, к моменту начала вспышки, он подошел вплотную до 80%-й отметки. Вы сами пишете: "В 1991-96 гг. рост инфекционных и паразитарных болезней достиг сотен и тысяч процентов". Давайте не выдергивать из общего контекста: за тот же период охват прививками вырос с 85 до 99%, процент непривитых детей сократился в пятьдесят раз по сравнению с началом 80-х.

Да, в 1991 году и даже в первой половине 1992, по инерции, еще был какой-то контроль, что-то еще охватывали. Даже пусть подрос охват, допустим. Пусть будет так, как уговаривает ВОЗ Но вот с третьего квартала 1993 по 1995 – нет, никак не могло быть 93 – 97 %, даже не уговаривайте, не поверю.
    Извините, верить - это не сюда, верить - это в церковь. Вы не доверяете цифрам официальной статистики высших медицинских инстанций, но слепо верите голословным и ничем не подкрепленным обвинениям в адрес той же Червонской? Ради Бога, мне нечего тут говорить - "доказательная медицина" во всей её красе.

Я же жила здесь в Украине в это время. Не было такого охвата и близко. И контроля не было, и с вакцинами была беда, да и просто с лекарствами, с любыми.
    Я тоже жив Украине. Бардак помню. В третьем квартале 1993 года я учился на пятом курсе политеха. Я прекрасно помню, как меня не допустили к последней сессии зимой 1993/94 годов по причине отсутствия прививки АДС-м. Я прекрасно помню, как сделал прививку на первом этаже студенческой поликлиники на Семинарской и на следующий день чуть не сдох, но пришел на экзамен с температурой 40,2. Мне хватило ума попросить экзаменатора поставить мне двойку на этом экзамене по предмету ОПУП (основы планирования и управления предприятием), я спокойно пересдал его через две недели и все-таки получил свой красный диплом. Но осадочек - остался.

Я помню тот бардак. Недавно я нашел свою студенческую карточку и обнаружил отметку о прививке, сделанной перед предыдущей сессией, аналогичным образом - через шантаж "не допустим к сессии". Думаю, после второй прививки мою кровь можно было использовать вместо столбнячного или дифтерийного иммуноглобулина.
    УКРАИНА 2.0

7. Вверх #11107
    Посетитель
    Не удержусь и напишу,тут поднимался вопрос о взятии мочи перед вакцинацией, лично наш случай(к сожалению не единственный),мы сдали мочу и кровь в поликлиннике, ответ меня мягко говоря удивил..в моче нам поставили кетоновые тела
    ++!! т.е. на момент взятия мочи у ребёнка был ацетон в ++ , лично я при таком ацетоне в 3 года лежала пластом под капельницей.Как в таком случае можно доверять лаборатории в поликлиннике?
    а они "шантажируют" ссылаясь на закон, в котором не говорится о том, что ребёнок без прививок не имеет право посещать дошкольные или учебные заведения.Я когда занялась поиском сада для сына,в одном из садов мне заведующая подняла этот вопрос, на мою просьбу указать мне как юристу закон, или подзаконный акт и желательно пункт в котором якобы так говориться, заведующая сослалась на жуткую занятость и хлопнула у меня перед носом дверями.Сейчас мы ходим в частный сад и всё замечательно.
    Последний раз редактировалось Victoriya; 25.10.2010 в 16:44.

8. Вверх #11108
    Посетитель Аватар для l.w.h.horse
    Нескромный вопрос. Где можно сделать липовые прививки ?

9. Вверх #11109
    Частый гость Аватар для kuzya83
    кто то может подсказать каков график прививок должен быть, если нам 1 год и 8 месяцев и сделано только БЦЖ в роддоме.С меня +

10. Вверх #11110
    Постоялец форума Аватар для o_ch
    График такой же как в календаре прививок, только смотрите не на возраст, а на интервалы между прививками. Т.е.: подряд три АКДС+полио с интервалом в 30-45 дней, через пол года КПК, ещё через пол года ревакцинация АКДС+полио
    Последний раз редактировалось o_ch; 27.10.2010 в 01:33.

11. Вверх #11111
    User banned
    Цитата Сообщение от colobok Посмотреть сообщение
    вот это ужас. ни разу и никто ???
    а может потрудитесь почитать ????
    Потрудилась, прочла. Очень порадовало, что нет педикульоза.

По сути.

ДІАГНОЗ: Гострий бактеріальний менінгоенцефаліт, гідроцефальний синдром, епісиндром, генералізовані судомні приступи; мієлопатія поперекового рівня, виражений млявий нижній парапарез.
    Бактериальный менингоэнцефалит - воспаление головного мозга и его оболочек, вызванное бактериальной инфекцией. Если бы, имело место ПВО Диагноз звучал бы так : поствакцинальный асептический менингит, или вторичный прививочный инфекционно-аллергический энцефалит.

Далее.

З АНАМНЕЗУ: Дівчинка захворіла гостро-9.10, коли заявилось підвищення темп.тіла, судоми, порушення свідомості, госпіталізована в реанімаційне відділення ОДКЛ, розвинулись ознаки набряку головного мозку ; диагностований гострий бактеріальний менінгоенцефаліт; Хворіла на ГРВІ; за тиждень до захворювання проведене щеплення проти менінгіту.
    Я так поняла, что именно эта фраза обусловила Ваше отношение к этому случаю, как яркому примеру ПВО.
    Действительно, существует реальная проблема живых вакцин. Штаммы аттенуированных вирусов для вакцинного производства имеют разную остаточную вирулентность, которая зависит от природы штамма, особенностей технологии конкретного производителя и противовирусной резистентности вакцинируемого населения. Это выражается в частоте поствакцинальных осложнений и, в частности, причиной, поствакцинального асептического менингита, который является доброкачественным и непродолжительным заболеванием без последствий. Но українською мовою написано, що "проведено щеплення проти менінгіту". Менингиты бывают разные. Вакцинацию, учитывая возраст девочки, могли проводить вакциной против ХИБ-инфекции. Эта вакцина конъюгированная, не содержит вообще никаких, ни живых, ни даже убитых возбудителей менингита. Заболеть менингитом от этой прививки невозможно даже теоретически. Вакцинацию же от менингококковой инфекции проводят по эпидемическим показаниям.

Ну и конечно же, не следует забывать, что временным противопоказанием к вакцинации, как и ко всем другим прививкам, является острое инфекционное или обострение хронического заболевания. В этом случае прививку проводят через 2-4 недели после выздоровления. Ну, и совсем напоследок напомню, что два ребенка, подхватившие ОРВИ, могут по-разному ее переносить - один в виде насморка, а другой - в виде менингита.

12. Вверх #11112
    мув. вы все очень красиво написали.
    все разъяснили.
    но факт остается фактом - ребенок НЕ ходит. а сидит в инвалидном кресле.
    карточка переписана за сутки.
    была сделана прививка ХИБ.
    да, вы знаете у нас в Виннице на каждом шагу менингит. в доме живет 8 человек. а заболел только один ребенок из трех. странно.
    и еще - кто возьмет на себя ответсвтенность и напишет - ПВО ... ????

13. Вверх #11113
    User banned
    Так зачем же Вы это публикуете здесь?.
    А Вы зачем?

Конечно, вижу. В начале 80-х охват был на уровне порядка 40-50%, к концу 1980-х, к моменту начала вспышки, он подошел вплотную до 80%-й отметки. Вы сами пишете: "В 1991-96 гг. рост инфекционных и паразитарных болезней достиг сотен и тысяч процентов". Давайте не выдергивать из общего контекста: за тот же период охват прививками вырос с 85 до 99%, процент непривитых детей сократился в пятьдесят раз по сравнению с началом 80-х.
    Очень хотелось бы, чтоб не выдергивали. Еще раз. К началу 80-х годов, благодаря внедрению вакцинопрофилактики утратили свое значение «традиционные» детские инфекции. Успехи вскружили голову, позволили расслабиться, что привело к снижению охвата прививками. Вторая причина – до неприличия раздутый список противопоказаний. Борьба с инфекциями требует неукоснительного выполнения принципов вакцинации – всякое отступление чревато возвратом инфекций. И вот, на этой благодатной почве появляются публикации, умствующие о вреде прививок и щадящей вакцинации. Все это и привело к 50% охвату, и, как следствие, к вспышкам заболеваемости. Очень яркий пример, эпидемия дифтерии в 80-х и 90-х гг. Срочно были выпущены новые инструкции, где противопоказания формулировались иначе. Были проведены десятки семинаров по иммунопрофилактике во всех регионах. Эти меры позволили иммунизировать против дифтерии более 130 миллионов человек по СНГ, и оборвать эпидемию. Но и сегодня расслабляться не стоит, так как, заболеваемость в 5 раз выше, чем до начала эпидемии.
    Вы не доверяете цифрам официальной статистики высших медицинских инстанций, но слепо верите голословным и ничем не подкрепленным обвинениям в адрес той же Червонской? Ради Бога, мне нечего тут говорить - "доказательная медицина" во всей её красе.
    Я доверяю здравому смыслу. Цифры официальной статистики, увы, частенько ему противоречат. Я тоже сдаю статистические отчеты и прекрасно знаю насколько они «правдивы». Что касается обвинений в адрес Червонской… помилуйте, тут ничего и ничем не надо подкреплять. Достаточно внимательно прочесть ее «труды». Все. Большего и не потребуется.
    Я тоже жив Украине. Бардак помню. В третьем квартале 1993 года я учился на пятом курсе политеха. Я прекрасно помню, как меня не допустили к последней сессии зимой 1993/94 годов по причине отсутствия прививки АДС-м. Я прекрасно помню, как сделал прививку на первом этаже студенческой поликлиники на Семинарской и на следующий день чуть не сдох, но пришел на экзамен с температурой 40,2. Мне хватило ума попросить экзаменатора поставить мне двойку на этом экзамене по предмету ОПУП (основы планирования и управления предприятием), я спокойно пересдал его через две недели и все-таки получил свой красный диплом. Но осадочек - остался.
    Я помню тот бардак. Недавно я нашел свою студенческую карточку и обнаружил отметку о прививке, сделанной перед предыдущей сессией, аналогичным образом - через шантаж "не допустим к сессии". Думаю, после второй прививки мою кровь можно было использовать вместо столбнячного или дифтерийного иммуноглобулина.
    В 1993 году я простилась с медицинским институтом, пошла на вечерний в нархоз и с головой нырнула в бизнес. Но очень хорошо помню, что именно в это время, все население активно вакцинировали от дифтерии, и если в чем и не было недостатка, то это в этих прививках ( и то, лишь какое-то время, потом и эти пропали). Если не забыли, то именно, в эти годы и наблюдалась вспышка дифтерии на всей территории СНГ. А также я помню, что моей дочке на тот момент было 2 года, и я очень радовалась, что все необходимые прививки я успела сделать до бардака.
    Последний раз редактировалось muv; 26.10.2010 в 12:33.

14. Вверх #11114
    User banned
    все разъяснили.
    Очень сочувствую и родителям и девочке, но после менингита возможны осложнения. Поражения черепных нервов наблюдаются у 10—20% больных. Примерно у 10% детей младшего возраста, перенесших бактериальный менингит, остается стойкая одно- или двусторонняя глухота. Если очаговые и латерализованные неврологические симптомы удерживаются в течение нескольких дней или отмечаются на поздних стадиях менингита, то это указывает на возможное наличие васкулита и инфаркта мозга. При обширных поражениях у ребенка может произойти задержка психического развития или появиться эпилепсия. У грудных детей и детей младшего возраста с бактериальным менингитом при наличии длительных изменений состояния сознания или повышения внутричерепного давления можно заподозрить обструктивную гидроцефалию и субдуральные выпоты.
    Даже при условии неотложного и правильного лечения антибиотиками, 3–20% пациентов с менингитом, обусловленным Hib, умирают.
    Какая карточка?
    Да я поняла. Какой вакциной сделали прививку?
    да, вы знаете у нас в Виннице на каждом шагу менингит. в доме живет 8 человек. а заболел только один ребенок из трех. странно.
    Вы не видите противоречий? То на каждом углу, то только один ребенок…. Я не совсем Вас поняла, поясните.
    В стационаре спокойно напишут, если ПВО имеет место быть. Но минингита от вакцины, в принципе, любой вакцины, против Hib инфекции никаким образом быть не может. Одновременно с этой вакциной, что-нибудь еще вводилось?
    Последний раз редактировалось muv; 26.10.2010 в 12:36.

15. Вверх #11115
    Постоялец форума Аватар для WiSp@
    все разъяснили.
    погуглите, насчёт прививки Хиб
    Дай каждому дню шанс быть самым счастливым в твоей жизни!

16. Вверх #11116
    Постоялец форума Аватар для Katintra
    Бактериальный менингоэнцефалит - воспаление головного мозга и его оболочек, вызванное бактериальной инфекцией. Если бы, имело место ПВО Диагноз звучал бы так : поствакцинальный асептический менингит, или вторичный прививочный инфекционно-аллергический энцефалит.
    Действительно, странно.... Почему не написали?? Вы уверены, что тоже живете в Украине, а не в Швейцарии, например... С каких пор у нас пишут ПВО? АА, я совсем забыла, ведь прививки безвредны..откуда ПВО взяться?
    Вы не подскажете, где здесь дают карамэль?

17. Вверх #11117
    User banned
    Цитата Сообщение от katintra Посмотреть сообщение
    ведь прививки безвредны..откуда ПВО взяться?
    В этом случае именно так и есть.

18. Вверх #11118
    Очень сочувствую и родителям и девочке, но после менингита возможны осложнения. Поражения черепных нервов наблюдаются у 10—20% больных. Примерно у 10% детей младшего возраста, перенесших бактериальный менингит, остается стойкая одно- или двусторонняя глухота. Если очаговые и латерализованные неврологические симптомы удерживаются в течение нескольких дней или отмечаются на поздних стадиях менингита, то это указывает на возможное наличие васкулита и инфаркта мозга. При обширных поражениях у ребенка может произойти задержка психического развития или появиться эпилепсия. У грудных детей и детей младшего возраста с бактериальным менингитом при наличии длительных изменений состояния сознания или повышения внутричерепного давления можно заподозрить обструктивную гидроцефалию и субдуральные выпоты.
    Даже при условии неотложного и правильного лечения антибиотиками, 3–20% пациентов с менингитом, обусловленным Hib, умирают.

Какая карточка?

Да я поняла. Какой вакциной сделали прививку?

Вы не видите противоречий? То на каждом углу, то только один ребенок…. Я не совсем Вас поняла, поясните.

В стационаре спокойно напишут, если ПВО имеет место быть. Но минингита от вакцины, в принципе, любой вакцины, против Hib инфекции никаким образом быть не может. Одновременно с этой вакциной, что-нибудь еще вводилось?
    слава Богу ребенок не попал в эти 3-20 %.
    ни глухоты ни ЗПР нет. эпилепсии нет. нормальное развитие лишьумственное.
    до 2 лет ребенок весит 9 кг. все время на антибиотиках. постоянные пиелонефриты - 15 раз за год - пока не научили правильно ставить !!! всего- навсего !!! катетер

карточка - в которой было написано что после прививки на 3 день начался фарингит с высокой температурой и продолжался в течении 7 дней.

французской вакциной. уточню все. если надо.

по поводу противоречий...
    Вакцинацию же от менингококковой инфекции проводят по эпидемическим показаниям. - ваши слова. а моя - ирония по поводу менингита на каждом шагу в Виннице.
    так вот. в семье из восьми человек - трое детей 8л 6л и 4 мес. 5 взрослых. заболел один ребенок. который получил прививку. старшего малыша мама не прививала . уже.. потому что у ребенка - астма.

и я не согласна с словами - что напишут.
    потому что родители судились. а документов - НЕ было. был только документ подтверждающий что мать ребенка согласна поставить ребенку прививку.которая проходит исследование. ее ребенок попал в 330 счастливейших детей!!! которые попали в выборку. по нашему микрорайону.

очен напрягает смотреть на ребенка с резинками на туфельках. которые приторочены к педалям велосипеда. для разработки мышц.

Цитата Сообщение от WiSp@ Посмотреть сообщение
    погуглите, насчёт прививки Хиб
    спс. не нуждаюсь в этом...))

19. Вверх #11119
    Постоялец форума Аватар для Katintra
    В этом случае именно так и есть.
    Удивляюсь Вашей безапелляционности...Как можно что-либо утверждать, не зная ни ребенка, ни анемнез? Каждый организм индивидуален. Человек может упасть с крыши , удариться головой и стать аутистом, 1 из миллиона, но может, а как можно утверждать в данном случае??
    Скажите, на Ваш взгляд, если например аболютно здоровый ребенок в количестве 1 штука, обследован всеми возможными способами перед прививкой, после чего был собран консилиум из 10 професоров, и написано, что он здоров, и умирает от прививки, или становится инвалидом..Что Вы скажате на такой пример? А, вакцина просрочена не была, тоже справка есть, и шприц чистый. А он взял, и умер. Так вот, родителям напишут, что у него СКРЫТЫЕ ИНФЕКЦИИ!!!! Как по мне 100% отмазка. Поэтому для Вас, как по мне , эта тема переливание из пустого в порожнее - для Вас всегда найдется объяснение, что прививка не виновата.
    Последний раз редактировалось Katintra; 26.10.2010 в 14:08.
    Вы не подскажете, где здесь дают карамэль?

20. Вверх #11120
    Постоялец форума Аватар для IgLenka
    ...потому что родители судились. а документов - НЕ было. был только документ подтверждающий что мать ребенка согласна поставить ребенку прививку.которая проходит исследование. ее ребенок попал в 330 счастливейших детей!!! которые попали в выборку. по нашему микрорайону.[

Что за выборка? По каким критериям отбирали деток для вакцинации, почему именно на них проводили исследование?
    Последний раз редактировалось IgLenka; 26.10.2010 в 14:05.
    Enter нажат, к чему теперь рыданья…

Закрытая тема
Страница 556 из 1019 ПерваяПервая ... 56 456 506 546 554 555 556 557 558 566 606 656 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права