Я читаю внимательно.))) Дополню ответ, чтобы не возникало вопросов: *Если живет в квартире женщины только ради квартиры...* Дальше - по тексту.)))
А *все ОК* может быть только в том случае, когда мужчина *построил дом* (фигурально выражаясь), и приводит свою избранницу на свою территорию. А не ищет, где бы ему крышу над головой предоставили, еще и *в комплекте* с женщиной. Испокон веков так было.)))
Свое мнение никому не навязываю, но и не меняю.
Veni, vidi, vici.
Т-аааак, снова не дали пройти мимо - снова мне глаз резануло.
Поясняю ещё раз, дла тех, кто в ДЗОТе спрятался ещё с войны.
Весь женский "неподъёмный и титанический" труд стоит ровно столько, сколько стоит работа няньки + домохозяйки, которую предлагают бесчисленные агентства по этим делам. Ценами, увы, не владею, но уверен, что это буквально несколько сотен долярив, и милая барышня, лишнего слова поперёк не говоря, ни на что не претендуя, в свободе и поступках не ограничивая, на концерты/путешествия не расчитывая, на шубы/машины тоже, без шума и пыли расправится с этой "тяжелейшей" ношей.
При определённой сноровке практически любой нормальный мужик сможет позволить себе такое удовольствие. Вот она и есть - цена женскому "непосильному" домашнему труду.
И второе. Раз Вам так втягость домашние заботы и Вам так хочется в люди, то я научился бы стирать, готовить, убирать и возиться дома с детьми, а Вам прийдётся тогда мантулить на работе от зари до зари, и приносить в дом совсем не столько, сколько Вы приносите, а гораздо больше. И львиную часть заработанных Вами денег тратить не на себя любимую, а на какие-то мои идиотские прихоти и причандалы. А я буду ждать Вас дома с борщиком, когда Вы завалитесь домой еле живая, а потом ещё буду претендовать на забойный секс и дуть губы если его нет. А Вам в 6 утра подъём и снова в бой. А я перед сном ещё проедусь раз 20 по ушам, как мне хочется машину, как у Славика (ему его Настя купила, не то что ты-недотёпа) и ещё хочу костюм дорогущий, как у Лёхи (ему Кристина подогнала, и не только на 23 февраля это делает, как ты - жмотина позорная). И т.д. и т.п.
Словом, для того, чтобы ля-дя на эту тему, надо действительно поменяться, но не просто местами, а всем: образом жизни, обязанностями, тратами. И тогда станет понятно, чья ноша тяжелее.
Да, не спорю, мужчиной быть прекрасно и легко во всех смыслах. Но ровно, на мой взгляд, до того момента, как рядом с ним появляется женщина. Мы все к этому, разумеется, стремимся с тупостью осла и снова и снова наступаем на те же грабли.
Мне очень нравится женская фраза на сайтах знакомств: ищу мужчину для решения моих проблем. Такое впечатление, что женщина по сути своей и есть сплошная ходячая проблема. И всё это она, что интересно, мечтает перекинуть на плечи какого-то Ивана-дурака. Ну и на фига такое счастье?
Последний раз редактировалось trnstc; 26.10.2010 в 10:45.
Otmor domesticus vulgaris
То есть , если он живёт в квартире жены, обеспечивает семью, делает свою работу по дому - он альфонс ? А если живёт в своей квартире, но , например, ничего не делает - молодец и мужик настоящий ? Это я к тому пишу, что помоему вы передёргиваете. Не обязательно жить на своей территории чтобы не быть альфонсом.
Otmor domesticus vulgaris
Видел я таких альфонсов на чужой хате, приходишь его жена булки расслабила сидит.. спрашивает чаек, тортик будете? отвечаем да, она громко, при нас, так заявляет, лелик, а ну сбацай летающие тарелки.. да пошустрее)))
Не завидую я парню, мало того, что при ее папаше подсобный рабочий, так еще всю работу по дому выполняет...
Ты явно что-то путаешь? Кому услуга? И почему вообще услуга? Такое впечатление, что женщины нам рожают, а им это ни к чему.
Они сами этим бредят по ночам, так какая на фиг услуга? А потом мужикам тычут "я тебе родила". А себе нет?
Никто не говорит, что материнство, это просто. Вот это, пожалуй, безумно сложная штука в очень многих моментах.
НО!
Женщины этим упиваются, реально на этом торчат. Сами прежде всего получают от этого удовольствие.
А я ни фига не получаю удовольствие от того, что надо эти бабки чёртовы зарабатывать. И вообще работать. Пусть бы лучше конь работал! А приходится. И даалеко без особого удовольствия.
Это я о материнстве вообще-то.![]()
А я вот не понимаю что такого замечательного в том, что бы бросить ребенка, мужа, дом, и заниматся только собой. Зачем тогда вообще рожать детей и выходить замуж? Только потому что так положено?
Это полнейшый бред. Женщины на то и существуют что бы делать мир краше и все приводить в порядок и заботится о своих любимых людях.
Что может быть более замечательным чем родить ребенка от любимого мужчины и заботится о них? Дарить им тепло и ласку, свое внимание и заботу?
Ведь это все, на мой взгляд можно очень замечательно совмещать, и семью, и работу. Все зависит от самой женщины, что она хочет больше, погрязнуть в быте, или же сделать этот быт радостью для себя и своих близких.
Сложно быть хорошей девочкой, принцессой-ромашечкой с характером Сталина.
Социальные закладки