|
ИМХО власть и именно она причем -ой как причем !(Она портит даже нормальных, на первый взгляд людей)
О чем вы ? О каком очищении идет речь ? Прописные или даже библейские истины известны всем, но кто ими пользуется ?Очищение общества, порядков в нем. Ну грубо говоря осознание того, что воровать плохо, врать плохо, взятки плохо и т.п.
Очищение говорите ? "Очищение",но только в переносном смысле!
Очищение казны в самой худшей и наиболее циничной форме, передел собственности и устранение неугодных! Безнаказанность и произвол!
Взяточничество и рвачество в особо крупных размерах. Беспардонная и безнаказанная ложь и клевета! Полная дискредитация власти и судебной системы. Был открыт ящик Пандоры. Было наглядно показано ,что тот,кто сегодня у власти -тот и прав,что закон не существует !Что пока у тебя есть шанс ,нужно успеть урвать побольше, потому,что завтра такой шары может не быть!
Да-в том то и дело ,что одним миром, и мы говорили об этом не однократно !Но ведь технология сработала ! Выставляя одних ублюдочными бандитами, узколобыми гоблинами и возвышая других до уровня посланцев Всевышнего, которые воплотят все надежды и чаяния...Вы же все сводите опять к узкой теме противостояния голубые-оранжевые. Все они одним миром мазаны, по крайней мере сейчас. И он не был только лишь технологическим приемом смены власти, .
Да и сейчас она работает-технология противопоставления (свой-чужой,хороший-плохой) .Нет европейской технологии: хороший-лучший. Не верю я в то что , в нашей стране выигравший выборы президент предложит премьерское кресло своему оппоненту,как принято в цивилизованных странах...
Оооооо да ! Я знаю очень многих в городе (довольно известных людей) которые очень здорово "вложились" ,как в "революцию" ,так и в свои пост.ревоюционные места (в смысле должности полученные за ооооочень большие деньги).слишком многие действительно не могли уже жить по прежнему, и использовали первый подвернувшиеся шанс показать что так продолжать жить они не хотят
Я знаю , как "отбивались" эти вложенные средства...и с какой скоростью...под лозунгом "куй железо пока горячо !" и они были от части правы. Так,как те кто в 2005 не успели урвать-остались с носом в 2006-2007....
А люди...людей просто использовали, а за тем о них забыли ....
Ведь ставку оранжевые делали на средний класс верно ? Средний класс был основной опорой и движущей силой "революции" ...А после достижения цели - его безжалостно слили...
...Вот в этом у меня и есть главная претензия к Ющенко и оранжевым - они просрали шанс действительно что-то изменить, понятно что им и не особенно хотелось, все они вышли из кучмовской шинели, но все же
Да не было никакого шанса ! Была создана иллюзия ! Сработала технология ! (Возвращаясь к началу дискуссии) Почему Кучма не в допре ,а в Италии. Да потому,что план "Кучма-3" не сработал, не получился 3-й срок правления. Переиграл Данилыч сам себя. Янукович и Ющенко оказались не просто пешкаим , а самостоятельными фигурами в его игре и пришлось договарваться "свобода-в обмен на власть". Кучма слил Януковича в обмен на собственную не прикосновенность ! Эх...![]()
Последний раз редактировалось ЦинИк; 10.08.2007 в 00:42.
"Циники-это уставшие романтики..."
А судьи кто?- За древностию лет
К свободной жизни их вражда непримирима,
Сужденья черпают из забытых газет
Времен Очаковских и покоренья Крыма;
Всегда готовые к журьбе,
Поют всё песнь одну и ту же,
Не замечая об себе:
Что старее, то хуже.
Где? укажите нам, отечества отцы,
Которых мы должны принять за образцы?
Не эти ли, грабительством богаты?
Защиту от суда в друзьях нашли, в родстве,
Великолепные соорудя палаты,
Где разливаются в пирах и мотовстве,
И где не воскресят клиенты-иностранцы
Прошедшего житья подлейшие черты.
Да и кому в Москве не зажимали рты
Обеды, ужины и танцы?
Не тот ли, вы к кому меня еще с пелён,
Для замыслов каких-то непонятных,
Дитёй возили на поклон?
Тот Нестор негодяев знатных,
Толпою окруженный слуг;
Усердствуя, они в часы вина и драки
И честь, и жизнь его не раз спасали: вдруг
На них он выменял борзые три собаки!!!
Или вон тот еще, который для затей
На крепостной балет согнал на многих фурах
От матерей, отцов отторженных детей?!
Сам погружен умом в Зефирах и в Амурах,
Заставил всю Москву дивиться их красе!
Но должников не согласил к отсрочке:
Амуры и Зефиры все
Распроданы поодиночке!!!
Вот те, которые дожили до седин!
Вот уважать кого должны мы на безлюдьи!
Вот наши строгие ценители и судьи!
Теперь пускай из нас один,
Из молодых людей, найдется - враг исканий,
Не требуя ни мест, ни повышенья в чин,
В науки он вперит ум, алчущий познаний;
Или в душе его сам бог возбудит жар
К искусствам творческим, высоким
и прекрасным,-
Они тотчас: разбой! пожар!
И прослывет у них мечтателем! опасным!!-
Мундир! один мундир! он в прежнем их быту
Когда-то укрывал, расшитый и красивый,
Их слабодушие, рассудка нищету;
И нам за ними в путь счастливый!
И в женах, дочерях - к мундиру та же страсть!
Я сам к нему давно ль от нежности отрекся?!
Теперь уж в это мне ребячество не впасть;
Но кто б тогда за всеми не повлекся?
Когда из гвардии, иные от двора
Сюда на время приезжали,-
Кричали женщины: ура!
И в воздух чепчики бросали!
(А.С. Грибоедов)
Боже, Україну збережи,
Господи, помилуй нас!
Что, этого кто-то наизусть не поинит, еще со школьной скамьи? Все же не в новой Украине учились, не тот возраст у оппонентов.
OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;
Сцитированные мною оппоненты этого не помнят... Они другого поколения, не нашего с тобой...
Боже, Україну збережи,
Господи, помилуй нас!
Вы не понимаете, или не хотите понять основную мою мысль. Дело не во власти как таковой. Откуда они все берутся? Если допустим их всех убрать и на их место взять первых встречных с улицы, вы думаете много изменится? Власть - прямое отражение процессов происходящих в обществе, властьимущие точно такие же люди как и мы тут на форуме, просто попавшие в другие условияИ менять прежде всего надо то что называют модным слово менталитет. Если бы не было майдана, то вообще никаких предпосылок с 1992 года в этом направлении и не было бы, продолжалось бы болото и серость.
Скажите, мы точно до 2004 года жили в одной стране?Все что описано в первом абзаце целиком и полностью описывает обстановку в Украине кравчуко-кучмовской эпохи, и претензии к Ющенко не в том, что он создал все это, а втом что не захотел, или не смог положить конец всему этому. Да, раньше суды принимали решения исходя из 2 позиций - деньги и власть, сейчас только исходя из первого, но разве обе эти ситуации имеют отношение к правосудию? Так что я не понимаю вашего гнева именно к ситуации после 2004, все это было всегда, правда в сми об этом молчали, сейчас же (опять таки благодаря 2004) об этом говорят все кому не лень. Да, толку от этого пока ноль, но в этом есть хоть малейшее, но продвижение. Опять таки вы пытаетесь общую проблему свести к узкой - противостоянию, истинному или ложному псевдопартий.
Теперь немного о другом. Вы согласитесь с тем, что все политики во всех странах мира приходят к власти в результате применения различного рода технологий, манипулирования и т.п.? Только вот лично для меня есть разница в том, обращено ли это манипулирование к гречке-сахару в наборе, чтобы купить голос, или просто приказу на предприятии (вы надеюсь не будете спорить что все это из реалий той же кампании 2004?), или к каким то более высоким материям, справедливости, честности и т.д. И тут уже не совсем важно, что большинство тех кто это провозглашает столь же мерзки и продажны, как те кто молчат. Но именно в этом озвучании и есть отличие, тех кто даже об этом не говорит, в принципе никто и не спрашивают и не ожидают от них изменения. Т.е. вот все везде воруют, мы все это знаем, но так как никто нам не обещает это прекратить, то и спросить не с кого. Очень показательна история с сыном Ющенко была, я уверен что такой истории никогда не было бы, и не будет с Кучмой (зять которого получил полУкраины) или Януковичем, просто потому, что они никогда не говорили про то, что их руки ничего не крали. Ющенко сказал, и все, он зафиксировал свое обязательство. Если бы и вторая часть псевдополитикума также спрашивала со своих вождей, то я бы посчитал что майдан удалсяНо пока к сожалению большинство слепо верят в барина, мессию, даму с косой, или исправившегося зека. Ключевое слово - верят, не требуют с них, не призывают к ответу, именно верят. Поэтому и столь ожесточены споры (они тем более смешны, что все эти вожди считают всех этих спорящих лохами), в то время как между ними фактически никакого антагонизма то и нет, вот такой парадокс.
Подытоживая, лично мои желания просто совпали с той игрой, что пришлось вести оранжевым в 2004, и вопрос на самом деле интересный, это они мной манипулировали, или я ими, что-то из серии долгого смотрения в бездну. Это из серии Януковича говорящего по украински, я думаю ему не особо хотелось на старости лет учить язык, но сложились такие условия, что пришлось. Так вот результатом майдана должна стать фиксация того, что смтремиться надо к честности и прозрачности(ну насколько это вообще возможно, а тот кто это использует лишь демагогически проиграют. Но, повторюсь, пока политическая культура у нас у большинства на уровне веры в доброго царя-батюшку, этот шанс медленно уходит.
Классика жанра - жанр классики
хороший человек этот великан... добрый
http://rian.ru/review/20070810/70856318.html
![]()
Его коровы боятся. Думают, что это бык вставший на задние копыта.хороший человек этот великан... добрый![]()
Социальные закладки