Тема: "О Защите Прав Потребителей"

Ответить в теме
Страница 32 из 299 ПерваяПервая ... 22 30 31 32 33 34 42 82 132 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 621 по 640 из 5963
  1. Вверх #1
    Anonymous
    гость

По умолчанию "О Защите Прав Потребителей"

По долгу службы пришлось таки ознакомиться с данным Законом. Что Вы думаете по данному вопросу? Жду с нетерпением ))
    __________________________________________________ _____________________________

Закон від 12.05.1991 № 1023-XII Про захист прав споживачів

Стаття 7. Гарантійні зобов'язання

Стаття 8. Права споживача у разі придбання ним товару неналежної якості

Стаття 9. Права споживача при придбанні товару належної якості

Тема: Отрицательные отзывы о поставщиках услуг (продавцах) форума (*)
    Последний раз редактировалось audit_n; 07.11.2013 в 23:42.

2. Вверх #621
    Частый гость
    Цитата Сообщение от client Посмотреть сообщение
    Человек спрашивает можно ли в течении первых 14 дней пользования телефоном его вернуть если не понравятся его технические параметры .
    В законе такие услуги не описаны .
    Если Вы имеете ввиду случай брака , то все-равно вернуть можно будет только если магазину не удастся его устранить , а это не одно и то же с
    "у меня же есть право в течении 14 дней обменять на другой(если батарея "гавкнет" или заряд мало держит)".

а откуда продавец узнает что телефоном пользовались?

3. Вверх #622
    Не покидает форум Аватар для client
    без проблем узнает . По счетчику .
    А еще по жалобам на качество работы догадается .
    здесь могла бы быть Ваша реклама .

4. Вверх #623
    Живёт на форуме Аватар для Invincible
    Цитата Сообщение от Lost Angel Посмотреть сообщение
    а откуда продавец узнает что телефоном пользовались?
    нужно сбросить счетчик "разговоров", хотя допускается не более 5 минут если не ошибаюсь

5. Вверх #624
    Цитата Сообщение от Invincible Посмотреть сообщение
    нужно сбросить счетчик "разговоров", хотя допускается не более 5 минут если не ошибаюсь
    А еще телефон тормозит если в него вставить карту памяти больше одного гигабайта и поломается если вынуть батарейку его не выключая .
    Существует масса забавных народных суеверий .
    Последний раз редактировалось client; 22.10.2010 в 19:33.

6. Вверх #625
    Живёт на форуме Аватар для LiluSit
    Приветик!!!
    Помните мою историю о том, когда меня с коляской в магазин женской одежды на пр.Шевченко не пустили???
    Вот итог:
    1. Извинения перед мной всего персонала магазина, включая хозяйку.
    2. Постоянная скидочня карта в 30% (которая мне нафиг не нужна, я туда больше не ногой)
    3. Увольнение при мне с записью в трудовую книжку директора и старшего продавца
    4. Штраф магазину за неправильно оформленные документы со стороны защ.прав потребителей.
    5. Внеочередная проверка налоговой

Я удовлетворена по полной!!!!!!!!!!!а им будет урок....
    Всем спасибо за поддержку!!!!
    Новая Школа на Говорова: http://forumodua.com/showthread.php?t=2601572

7. Вверх #626
    Постоялец форума Аватар для Леди Совершенство
    Цитата Сообщение от Леди Совершенство Посмотреть сообщение
    В ПЕРЕЛІКУ товарів належної якості, що не підлягають обміну (поверненню) .... прописаны пір'яно-пухові вироби.

Ну, это подушки, одеяла - понятно. А мне в магазине сказали, что это относиться и к курткам-пуховикам. Это правда?

Сказали, чтобы выбирали тщательно, и что потом обменять будет нельзя. Кто прояснит ситуацию? Это происки магазина или действительно таково толкование закона?
    А че тут толковать . пір'яно-пухові вироби - это вироби из пуха-перьев .
    Если куртки-пуховики из пуха , значит это они .

В общем, вернули мне деньги за пуховик без вопросов. Чек об оплате+паспорт, заполнила бумажки и все Я так понимаю, что вопрос обмена возврата изделий из пуха и пера решается индивидуально. Кто как хочет - так и решает
    А вот вам здрасьте!

8. Вверх #627
    Живёт на форуме Аватар для fktrcfylhf
    Цитата Сообщение от LiluSit Посмотреть сообщение
    Приветик!!!
    Помните мою историю о том, когда меня с коляской в магазин женской одежды на пр.Шевченко не пустили???
    Вот итог:
    2. Постоянная скидочня карта в 30% (которая мне нафиг не нужна, я туда больше не ногой)
    4. Штраф магазину за неправильно оформленные документы со стороны защ.прав потребителей.

расскажите по подробней, что да как!!!интересно же
    Уголовный кодекс - самый подробный прайс-лист экстремальных развлечений

9. Вверх #628
    Цитата Сообщение от fktrcfylhf Посмотреть сообщение
    расскажите по подробней, что да как!!!интересно же
    Человека с ребенком не впустили в магазин с коляской . Таким образом незаконно отказали в обслуживании .

10. Вверх #629
    Постоялец форума
    Приветик!!!
    Вот итог:

А от кого вы получили всю эту информацию?
    Просто интересно.
    Последний раз редактировалось Rust; 24.10.2010 в 18:20.

11. Вверх #630
    Пункт № 3 и 4 был на моих глазах...
    а пункт № 5 - личная инициатива и связи...

12. Вверх #631
    Постоялец форума
    Так зачем же Вы эти связи так подставляете?
    Вы слышали что-то о "плане на коррупцию"?

P.S. Хамить женщине с ребенком - это таки да свинство.

13. Вверх #632
    Живёт на форуме Аватар для fktrcfylhf
    вы большая умница, что сделали все это!!!!
    Уголовный кодекс - самый подробный прайс-лист экстремальных развлечений

14. Вверх #633
    Цитата Сообщение от Rust Посмотреть сообщение
    Так зачем же Вы эти связи так подставляете?
    Вы слышали что-то о "плане на коррупцию"?

P.S. Хамить женщине с ребенком - это таки да свинство.
    никто и не подставляет....
    просто государство такое....
    часть можно при желании своими силами по закону...а часть - что бы куда то по этому же закону достучаться и нужны связи...
    Последний раз редактировалось LiluSit; 26.10.2010 в 07:53.

15. Вверх #634
    Постоялец форума
    никто и не подставляет....
    просто государство такое....
    часть можно при желании своими силами по закону...а часть - что бы куда то по этому же закону достучаться и нужны связи...
    Наша компания не занимается розницей, поэтому мне трудно оценить все нюансы этого происшествия, но, если бы мы узнали, что внеочередная проверка нашей фирмы налоговой инициирована чьими-то "связями", то уже полным ходом готовили бы заявление в прокуратуру и УБЭП. Руководитель фирмы, тем более крупной, не в состоянии уследить за моральным обликом всех своих сотрудников, а, насколько я понимаю, перед Вами и извинились и виновный сотрудник был наказан.

П.П.С. А хамить женщине с ребенком - это таки да свинство

16. Вверх #635
    Цитата Сообщение от Rust Посмотреть сообщение
    Наша компания не занимается розницей, поэтому мне трудно оценить все нюансы этого происшествия, но, если бы мы узнали, что внеочередная проверка нашей фирмы налоговой инициирована чьими-то "связями", то уже полным ходом готовили бы заявление в прокуратуру и УБЭП. Руководитель фирмы, тем более крупной, не в состоянии уследить за моральным обликом всех своих сотрудников, а, насколько я понимаю, перед Вами и извинились и виновный сотрудник был наказан.

П.П.С. А хамить женщине с ребенком - это таки да свинство
    1. для этого изначально нужны доказательства! а так как проверка полностью на законных основания (фото и видео фиксация нарушений есть) - то все ок.
    2. есть основание для проверки для этих связей в любом случае... А без веского основания никто проверки не проводит (какие бы не были связи). Все законно. Да извинись и виновные были наказаны, но обращение с моей стороны было одновременно и в налоговую и в защиту прав...
    3. Изначально конфликт был в отказе предоставления книги жалоб и вызове вневедомственной охраны, чтобы меня с ребенком (8 мес) вывели из магазина за то, что я просто просила жалобную книгу.....

17. Вверх #636
    1. для этого изначально нужны доказательства! а так как проверка полностью на законных основания (фото и видео фиксация нарушений есть) - то все ок.
    2. есть основание для проверки для этих связей в любом случае... А без веского основания никто проверки не проводит (какие бы не были связи). Все законно. Да извинись и виновные были наказаны, но обращение с моей стороны было одновременно и в налоговую и в защиту прав...
    3. Изначально конфликт был в отказе предоставления книги жалоб и вызове вневедомственной охраны, чтобы меня с ребенком (8 мес) вывели из магазина за то, что я просто просила жалобную книгу.....
    Основание для внеплановой проверки - возбужденное уголовное дело либо проверка конкретного факта неуплаты налогов . Так что ерунда какая-то получается про связи .
    Может конечно Вы попросили каких-то своих знакомых из налоговой побеспределить немножко , но это явно уже какие-то неадекватные действия .

18. Вверх #637
    Юрист Аватар для YuristOdessa
    Основание для внеплановой проверки - возбужденное уголовное дело либо проверка конкретного факта неуплаты налогов . Так что ерунда какая-то получается про связи .
    Может конечно Вы попросили каких-то своих знакомых из налоговой побеспределить немножко , но это явно уже какие-то неадекватные действия .
    Уважаемый Клиент не забывайте о том, что есть ещё одно крайне важное основание для проверки - обращение гражданина с жалобой и просьбой провести проверку...
    Юрий Олегович Каникаев

19. Вверх #638
    Частый гость
    2LiluSit вы не забывайте что помимо официальных органов есть еще и неофициальные способы решить проблему... если вы чего-то добились то думаю простого сообщения типа "ура я их поимела" хватит для всех здесь присутствующих.. за подробностями каждый может обратиться в личку.. не ставьте себя в невыгодное положение лишний раз распространяясь о путях к своей победе..

20. Вверх #639
    Цитата Сообщение от YuristOdessa Посмотреть сообщение
    Уважаемый Клиент не забывайте о том, что есть ещё одно крайне важное основание для проверки - обращение гражданина с жалобой и просьбой провести проверку...
    Просьба гражданина провести проверку является детским садом а не основанием для проверки . Что это за основание для проверки - "нас Вася попросил" ?
    Все основания для внеплановой проверки описаны в соответствующих законах . За проведение незаконной проверки , теоретически можно получить по голове от контролирующего органа . Называется такое нарушение закона - превышение власти . Наказание за него штука редкая , но в природе реально существующая , смотря у кого какие связи и возможности . Не надо считать что налоговая может взять и побеспределить где угодно и когда угодно . Налоговая по закону может только проверить уплату налогов (уплату единого налога в большинстве случаев) . И все .
    А по беспределу можно и гранату им в магазин швырнуть если есть такие связи и знакомства и что ?

21. Вверх #640
    Юрист Аватар для YuristOdessa
    Просьба гражданина провести проверку является детским садом а не основанием для проверки . Что это за основание для проверки - "нас Вася попросил" ?
    Все основания для внеплановой проверки описаны в соответствующих законах . За проведение незаконной проверки , теоретически можно получить по голове от контролирующего органа . Называется такое нарушение закона - превышение власти . Наказание за него штука редкая , но в природе реально существующая , смотря у кого какие связи и возможности . Не надо считать что налоговая может взять и побеспределить где угодно и когда угодно . Налоговая по закону может только проверить уплату налогов (уплату единого налога в большинстве случаев) . И все .
    А по беспределу можно и гранату им в магазин швырнуть если есть такие связи и знакомства и что ?
    Любые контролирующие органы, в т.ч. и налоговая ОБЯЗАНЫ и будут очень рады, провести проверку(в пределах своей компетенции). Даже если этот гражданин Вася Пупкин.
    Юрий Олегович Каникаев

Ответить в теме
Страница 32 из 299 ПерваяПервая ... 22 30 31 32 33 34 42 82 132 ... ПоследняяПоследняя