Тема: Голодомор: история и современные интерпретации

Ответить в теме
Страница 389 из 1057 ПерваяПервая ... 289 339 379 387 388 389 390 391 399 439 489 889 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,761 по 7,780 из 21125
  1. Вверх #7761
    Не покидает форум Аватар для Bivaliu
    Цитата Сообщение от shmidt-ua Посмотреть сообщение
    Лицемер вынужден признать истину !...

Янукович считает Голодомор целенаправленным преступлением СталинаСегодня, 15:15

Президент Украины Виктор Янукович называет Голодомор 1932-33 годов целенаправленным преступлением и заверяет, что в Украине за это преступление всегда будут осуждать сталинский режим.

Об этом он заявил в ходе совместной пресс-конференции с премьер-министром Канады Стивеном Харпером, отвечая на вопрос канадских журналистов.

"Это ужасное происшествие в истории украинского народа, в истории соседних с Украиной народов - Беларуси, России, Казахстана, это действительно было целенаправленное преступление против собственного народа и люди, которые погибли во время Голодомора... огромное количество людей, это были наши предки, это люди, которых потеряла страна, потеряли семьи, и эта память для современного общества остается святой", - сказал Янукович.

По его словам, Украина всегда будет осуждать сталинский режим, который совершил это преступление.

В свою очередь, премьер-министр Канады отметил: "Это, возможно, одно из наибольших исторических преступлений против людей, в результате которого погибли... мне сегодня сказали, что даже невозможно точно подсчитать сколько, но несколько миллионов человек. И самое страшное, что эти люди погибли в результате спланированных действий".

Отвечая на вопрос о впечатлениях после посещения мемориала и памятника жертвам Голодомора 1932-1933 гг. в Киеве, Харпер отметил, что эти сооружения должны служить украинцам "воспоминанием и напоминанием" о том, насколько важны свобода, демократия и независимость и как важно отстаивать эти ценности.

Как сообщалось, Апелляционный суд Киева вернул дело по иску гражданина Владимира Волосюка к Президенту Украины Виктору Януковичу за отрицание Голодомора в Печерский райсуд.

По материалам: ЛIГАБiзнесIнформ
    ht tp://korrespondent.net/ukraine/politics/1130187-yanukovich-schitaet-golodomor-celenapravlennym-prestupleniem-stalina
    Да! И я это тоже читал.
    Думаю, что "барин" нас рассудил и на этом в теме о голодоморе можна поставить точку.
    Правда, я не имею ввиду вещающих из-за "бугра", для них эта тема не закончится никогда...

2. Вверх #7762
    Толераст Аватар для Сын полка
    Господа, Янукович далеко не интеллектуальная элита нации, не забывайте
    Весна забыла, что есть осень
    14/88

3. Вверх #7763
    Цитата Сообщение от Timmy2000 Посмотреть сообщение
    Господа, Янукович далеко не интеллектуальная элита нации, не забывайте
    Это Вы бросьте!
    Его избрали большинством голосов "самой интеллектуальной" части населения Украины! Он их предводитель, его слово - закон...
    Бачили очі, що брали...

4. Вверх #7764
    Цитата Сообщение от Bivaliu Посмотреть сообщение
    Это Вы бросьте!
    Его избрали большинством голосов самой интеллектуальной части населения Украины! Он их предводитель, его слово - закон...
    Бачили очі, що брали...
    Стоп, Уважаемый.
    какая явка на выборах была? значит точно не половина.
    Сколько голосов было куплено?
    значит точно не половина.
    14/88

5. Вверх #7765
    User banned
    Историки говорят, что голодомора не было

6. Вверх #7766
    Постоялец форума Аватар для Волчок
    Цитата Сообщение от Уильям Тэйлор Посмотреть сообщение
    И опять же возникает вопрос о понятиях.Хотелось бы услышать,что именно пан Бывалый понимает под голодомором?А то,как видно, некоторая у него неопределенность имеется в понятийном ряду.
    -You are gangsters?
    - No, we are Russians...(c)Брат-2

7. Вверх #7767
    User banned
    Ну шо вы уперлись в этот "голодомор"? Ну типа он был первый и последний в истории человечества?
    Ну да, злой дедушка Сталин раскулачил "белую кость, голубую кровь" крестьянства. Это тех самых бедных и несчастных которые в прошлом тот же хлеб в погребах гноили, пока вокруг "бездельники, пьяницы, люмпены и прочий сброд" от голода дох.
    А плохой Сталин не дал хлебушку сгнить - всё вывез!
    И вот еще в чем парадокс - на дедушку-то больше всего в обиде как раз те и там до кого и куда его руки загребущие и не достали. Наверное это они от высокой сознательности до сих пор так обижаются, что аж слюной исходят если слышат что никто их геноцидить-то и не собирался. Ну не считали их видимо особо достойными для такого великого внимания, что конечно весьма унизительно и оскорбительно для особо соз... свидомых.

8. Вверх #7768
    Постоялец форума Аватар для at3s
    Цитата Сообщение от RаntаN Посмотреть сообщение
    Ну шо вы уперлись в этот "голодомор"? Ну типа он был первый и последний в истории человечества?
    Ну да, злой дедушка Сталин раскулачил "белую кость, голубую кровь" крестьянства. Это тех самых бедных и несчастных которые в прошлом тот же хлеб в погребах гноили, пока вокруг "бездельники, пьяницы, люмпены и прочий сброд" от голода дох.
    А плохой Сталин не дал хлебушку сгнить - всё вывез!
    И вот еще в чем парадокс - на дедушку-то больше всего в обиде как раз те и там до кого и куда его руки загребущие и не достали. Наверное это они от высокой сознательности до сих пор так обижаются, что аж слюной исходят если слышат что никто их геноцидить-то и не собирался. Ну не считали их видимо особо достойными для такого великого внимания, что конечно весьма унизительно и оскорбительно для особо соз... свидомых.
    Ти пожив би і вижив би в ті часи, можна було з тобою стосовно цієї теми дискутувати, а так... іди й клацай по клаві, напихаючи шлунок їжею і знай, як то відчувати місяцями голод.

Запитання до пана, ти стверджуєш, що помирали лишень т.з. куркулі?
    Яким чином смерть їх вибирала? Їх маркували перед тим?
    (це я використав метод моїх опонентів стосовно національності)
    Цікаво було б почитати, як викрутишся.

А стосовно "свідомих, котрих голод не торкнувся", то я вже втомився безсвідомим наводити аргументи, але хай:
    1.Наші бабці-дідусі не вмирали від голоду, але доводилось ділитись їжею з тими, кому вдавалось втекти з Ваших тернів;
    2.Більшість дописувачів форуму - нащадки урбанізованих щасливих жителів СРСР, котрих колективізація не могла торкнутись, а ті, нащадки кого жили в селі, вижили в малому відсотковому співвідношенні і не можуть викласти свої версії;
    3.Твій товариш Джугашвілі, окрім організації Голодомору, потім здійснив масове переселення замінників українців - росіян та білорусів, про що свідчать дослідження істориків (а це є зараз і причиною певних конфліктних питань в Україні):
    http://newwave4.org/ukraine/292-pereselennja-rosijan-v-ukrayinu-stalo-naslidkom.html

Батька-поліцая твого імовірного кумира, Мао Яна, теж по цій "грін кард" привезли сюди.

От і роби висновки (якщо є здатність та бажання).
    "Цей народ знаходить більше задоволення в рабстві, ніж у свободі" (c)

9. Вверх #7769
    User banned
    Цитата Сообщение от at3s Посмотреть сообщение
    Ти пожив би і вижив би в ті часи, можна було з тобою стосовно цієї теми дискутувати, а так... іди й клацай по клаві, напихаючи шлунок їжею і знай, як то відчувати місяцями голод.
    Того же и
    Вам желаю. Ибо если Вы считаете что со мной нельзя на эту тему
    дискутировать лишь потому что я не жил в 30х, то Вам тоже не стоило бы пэльку открывать по той же причине.

Запитання до пана, ти стверджуєш, що помирали лишень т.з. куркулі?
    Яким чином смерть їх вибирала? Їх маркували перед тим?
    (це я використав метод моїх опонентів стосовно національності)
    Цікаво було б почитати, як викрутишся.
    А зачем мне "выкручивать
    ся" из Вашего бреда? Ведь я такого не утверждал, а если Вы задаете вопросы по утверждениям собственным, то я надеюсь что у Вас хватит фантазии на них отвечать.
    И будьте счастливы тихо ведя сам с собой беседу.

А стосовно "свідомих, котрих голод не торкнувся", то я вже втомився безсвідомим наводити аргументи, але хай:
    1.Наші бабці-дідусі не вмирали від голоду, але доводилось ділитись їжею з тими, кому вдавалось втекти з Ваших тернів;
    Т.е. Вас сегодня жаба давит? Компенсировать желаете?

2.Більшість дописувачів форуму - нащадки урбанізованих щасливих жителів СРСР, котрих колективізація не могла торкнутись, а ті, нащадки кого жили в селі, вижили в малому відсотковому співвідношенні і не можуть викласти свої версії;
    Да ну? Вот это новость! Даже Ющ
    со своей манией и подконтрольной СБУ смогли подсчитать СУММАРНЫЕ "жертвы сталинского режима" в количестве 3 (с чем-то) миллиона человек. А это не только голод 30х, но и репрессии, и голод 40х... При населении Украины более 30 млн, это аж никак не может расцениваться как "вижили в малому відсотковому співвідношенні". Вы бы не старались переплюнуть идиотизм Юща. По нем итак смирительная рубашка плачет.

3.Твій товариш Джугашвілі,
    он не мой товарищ

окрім організації Голодомору,
    факт организации не доказан.

потім здійснив масове переселення замінників українців - росіян та білорусів, про що свідчать дослідження істориків (а це є зараз і причиною певних конфліктних питань в Україні):
    Каких историков? Типа Плачинды? Бу-га-га!

http://newwave4.org/ukraine/292-pereselennja-rosijan-v-ukrayinu-stalo-naslidkom.html

Батька-поліцая твого імовірного кумира, Мао Яна, теж по цій "грін кард" привезли сюди.
    "я кажется с ума сойду
    от этих диких оборотов,
    как будто сотня идиотов
    бормочат хором ерунду!"
    Какое мне дело до Ваших фантазий и до того кого, когда и
    зачем привезли? Разве это что-то меняет по факту?

От і роби висновки (якщо є здатність та бажання).
    Чего и
    Вам желаю.

10. Вверх #7770
    Стоп, Уважаемый.
    какая явка на выборах была? значит точно не половина.
    Сколько голосов было куплено?
    значит точно не половина.
    Я это говорил в контексте выссказывания Януковича о голодоморе и его причинах... Я с ним согласен, хотя за него и никогда не голосовал...
    Вы сами себе ставите вопросы и на них же отвечаете... Я о половине речь и не вёл, и о явке тоже...
    Вот мои слова:"...избрали большинством голосов "самой интеллектуальной" части населения Украины..."
    Ну, понятно, что на выборы пришли самые сознательные и "интеллектуальные", так вот их большинством всё и было сотворено...
    Повторюсь:"Бачили очі, що вибирали?"
    А теперь об интеллекте заговорили??
    Ну это понятно, ибо такие выссказывания не прогнозировались даже самыми главными "интеллектуалами" партии рЫгионов...

11. Вверх #7771
    Цитата Сообщение от Уильям Тэйлор Посмотреть сообщение
    А что Вы так робко и нам? А громче и Януковичу, він почує!!! Или напишите лично, он разберется с каждым, не сомневайтесь...
    Вопрос о голодоморе серьёзный, как для его сторонников, так и для его противников, пишите туда, а не сюда (это не приказ, а доброжелательная рекомендация...)

12. Вверх #7772
    Цитата Сообщение от Волчок Посмотреть сообщение
    И опять же возникает вопрос о понятиях.Хотелось бы услышать,что именно пан Бывалый понимает под голодомором?А то,как видно, некоторая у него неопределенность имеется в понятийном ряду.
    Вы хотите заговорить вопрос или обсудить? Если второе, то полистайте форум и почитайте, тут писалось много уже на эту тему!!!
    Не пытайтесь провоцировать спор по этим вопросам по сотому кругу, не интересно...

13. Вверх #7773
    Вы хотите заговорить вопрос или обсудить? Если второе, то полистайте форум и почитайте, тут писалось много уже на эту тему!!!
    Не пытайтесь провоцировать спор по этим вопросам по сотому кругу, не интересно...
    Как я понял,пан Бывалый сам с трудом представляет,о чем столь пафосно ведёт речь.Точно так же,как нераскрытым остался вопрос о патриотизме.Что не удивляет.
    -You are gangsters?

14. Вверх #7774
    Я это говорил в контексте выссказывания Януковича о голодоморе и его причинах... Я с ним согласен, хотя за него и никогда не голосовал...
    Вы сами себе ставите вопросы и на них же отвечаете... Я о половине речь и не вёл, и о явке тоже...
    Вот мои слова:"...избрали большинством голосов "самой интеллектуальной" части населения Украины..."
    Ну, понятно, что на выборы пришли самые сознательные и "интеллектуальные", так вот их большинством всё и было сотворено...
    Повторюсь:"Бачили очі, що вибирали?"
    А теперь об интеллекте заговорили??
    Ну это понятно, ибо такие выссказывания не прогнозировались даже самыми главными "интеллектуалами" партии рЫгионов...
    я никогда бы и не проголосовал за партию регионов, как и за какую-либо партию вообще. так что упрекать меня в моему "выборе яныка" - не стоит.
    Только вот сегодня он сказал одно, а завтра скажет другое.
    Теперь бандерофилы станут обожать яныка за то что "даже он признал голодомор и вину товарища Сталина в этом"...... тьфу, аж противно...
    14/88

15. Вверх #7775
    User banned
    Цитата Сообщение от shmidt-ua Посмотреть сообщение
    Лицемер вынужден признать истину !...

Янукович считает Голодомор целенаправленным преступлением СталинаСегодня, 15:15
    Да! И я это тоже читал.
    Думаю, что "барин" нас рассудил и на этом в теме о голодоморе можна поставить точку.
    "Национально сознательные" ссылаются на Януковича... не иначе, где-нибудь речка вспять тронулась...

16. Вверх #7776
    User banned
    Теперь бандерофилы станут обожать яныка за то что "даже он признал голодомор и вину товарища Сталина в этом"...... тьфу, аж противно...
    Вряд ли. Даже Ющ
    им не угодил потому что всё-таки пытался корчить
    из себя демократа.

17. Вверх #7777
    Цитата Сообщение от Lexa2007 Посмотреть сообщение
    "Национально сознательные" ссылаются на Януковича... не иначе, где-нибудь речка вспять тронулась...
    Это Вы что-то перепутали, реки вспять поворачивали в СССР!!!
    А тут всё проще... Ссылаясь на Януковича, дают информацию, что уже даже он понял (до него дошло) и это показательно!!!
    А вот до некоторых на форуме ещё нет...
    Это для сравнения было приведено... Мы друг друга поняли, а вот Вы, очевидно, зря встряли в дискуссию...

18. Вверх #7778
    Классическая рекурсия
    -You are gangsters?

19. Вверх #7779
    User banned
    Это Вы что-то перепутали, реки вспять поворачивали в СССР!!!
    А тут всё проще... Ссылаясь на Януковича, дают информацию, что уже даже он понял (до него дошло) и это показательно!!!
    А в то, шо Чехов был поэтом - Вы тоже поверили?

20. Вверх #7780
    User banned
    Цитата Сообщение от Волчок Посмотреть сообщение
    Классическая рекурсия
    Рекурсия дефектна и бессмысленна, потому как выхода из нее нет
    Последний раз редактировалось Уильям Тэйлор; 26.10.2010 в 14:31.

Ответить в теме
Страница 389 из 1057 ПерваяПервая ... 289 339 379 387 388 389 390 391 399 439 489 889 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права