|
ха! если занятой человек не может отличить фуфло от натуры, то у него есть простой выход. заплатить как за натуру и ходить гордым в полной уверенности натуральности. То есть доверится продавцу.
не согласна..он может не знать, что инфа есть и что ее надо собиратьи он может пребывать в блаженной уверенности, что А=А, и быть не в курсе, что А=В как у наших торговцев.
Вобщем, я все равно остаюсь на позиции "да здравствует просвещение!"А уж как народ воспользуется этим просвещением-его дело.
Еще печальнее заморачиваться по каждому объекту потребления. превратишься в зануду и замучаешь себя в первую очередь.
Возвращаемся на позицию нравится/не нравится и самостоятельное определение уровня информированности
Если бы я зашла в тему любителей бижутерии,то было бы понятно,что мои ожидания необоснованы. Когда же "по фиг" геологам(геммологам,минерологам,)тогда это удивительноА больше всего меня удивляет ваше тут нахождение с подобной позицией
![]()
Я свое мнение об этом человеке уже сложила и в дискуссии вступать больше не намеряна(это бесполезно),без "Цветка" тема наверное долго не может существовать-закон энергий(где убыло,там прибыло)![]()
кхм..возвращаемся на позицию -каждому свое место. здесь место для получения информации. для тех же, кто в информации не заинтересован-есть другое место![]()
![]()
охх, что-то у меня полный драйв!! сказывается общение с молодежью))) Я от них такой заряд получаю, что не успеваю его до вечера израсходовать!! А это все еще транслируется через камни, которые надеваю в аудиторию. У меня уже статистика накапливается:как влияют те или иные камни на аудиториюПока что могу сказать, что топаз их здорово глушит(особенно, когда прищучить кого-то надо). Лунник опасно одевать-общение прекрасное, но в каком-то странном ключе "хихи-хаха", какие то гендерные флюиды начинают витать, особенно заметно на мужской аудитории.
Лучше всего пока что аметист: если уровень группы достаточен, то общение идет в активном ключе позитивных дискуссий и обмена мнениями. Рубеллиты делают меня почему то нетерпимой к студентам-никаких компромиссов(огонь начинает зашкаливать)
Этим все сказано! Просто не захотелось заморачиваться и почитать темку с самого начала, чтобы понять, сколько здесь труда было вложено именно в просветительскую сторону по вопросам о минералахКак тут люди по крупицам эту информацию собирали и старались ее донести другим
И как мы все вместе тут растем, и узнаем каждый день что-то новое
И нас это устраивает. А кому заморачиваться не хочется, то есть, действительно, куча тем с бижутрией и без заморочек. Но моя позиция прежняя, продавцы должны быть грамотными и знать, что продают. Это просто невежество продавать товар и неразбираться в нем, а потом еще утверждать, что у покупателя был выбор: либо самому перерыть кучу литературы, а потом приставать с распросами к нерадивым продавцам
либо получить кусок эпоксидно-бирюзового чего-то и радоваться, что тебе дали выбрать: купить ту подделку или другую
![]()
Правда — это то, во что люди верят.
если Вы купите сумочку/часы/телефон/элемент одежды/духи/обувь какой-либо знаменитой во всем мире фирмы-производителя по дорогущей цене (сознательно переплатив не столько за качество, сколько за раскрученный брэнд), а потом через время узнаете, что это всего-лишь "китайская_подделка", которая стоит в 100раз дешевле, Вы останетесь невозмутимы?
Ведь какая разница, ну переплатили, ну подделка, главное сам факт, что у Вас теперь есть сумочка/часы/телефон/элемент одежды/духи/обувь, не так ли![]()
удалено
Не всё то золото, что блестит...А природа нас создала-человеком- разумным,стремящегося к прогрессу. Если уж нравятся камни,то нужно в них разбираться. И совсем это не занудство. Как же может быть всё равно, что носишь или ешь? Нутура есть натура, а имитация остаётся имитацией. Клиент должен это знать. А там уже"колхоз-дело добровольное"... Вот и трудятся в этой темке люди, не покладая рук для того, чтобы купивши камень вы были уверены, что это именно то, за что заплатили деньги.
1. Коллектив ЕДИНОМЫШЛЕННИКОВ - это о чём то говорит?
2. Себя привёл, как пример.
3. Если вам в продуктовом магазине продадут маргарин и будут с умным видом доказывать, что это масло французское лёгкое - ваши действия? Тоже есть с умным видом или сначала всё-таки узнать, что это на самом деле?
Так вот в третьем случае надо бить продавца за ложь. На западе даже за неправильную рекламу можно залететь. А у нас рассадник лохов, которые гордятся этим званием и подставляют кошельки - обдерите меня, я ЛОХ! И это везде. Мы пытаемся исправить это в одном деле, кто-то в другом, глядишь, и товар начнут называть своим именем. Кстати, я не лезу, если мне не задают вопрос. Даже если лоха разводят на крупную сумму. Только посмеиваюсь. При мне стекло (бусы) продали за чароит за 700 гривен. И продавцы знали, что я разбираюсь и если спросят, то скажу правду. Но расчёт был на уверенных в себе лохов, что и получилось. Люди должны привыкнуть, что во всех делах есть специалисты и знания стоят денег.
КОНСУЛЬТАНТ
http://picasaweb.google.com/112637389030049261064/qeSppG#5532082644352914610
Здравствуйте.
Представляю Вашему вниманию самоцветы. (в основном Мадагаскар).
Некоторые образцы, возможно, будут выставленны на продажу.
я знала, в принципе, зачем вы это все затеяли.. целенаправленно и планомерно.. это было сразу видно, поэтому я и попросила не затевать бучу.. но, учитывая, что народ в теме чувствительный, а меня энергетически просто прет последнее время, то ваш мелкий вампиризм и достиг своей цели.но.. на самом деле, каждый в ситуации видит только то, что хочет видеть.. посему еще раз прошу оставить подстрекательство, которое выглядит с каждым разом все более некрасиво. Тема не для дебатов по поводу нужны ли подделки, а для их изучения. Кому не подходит-есть другие ветки, и другие форумы, и другие вселенные!
Если же будем продолжать в том же духе распыления драгоценного пространства форума на оффтоп-то придется звать взрослых
Все, всем спокойной ночи!
Может все-таки попробуете почитать всю темку, а не последние посты?! Тогда заметите, что акцент мы ставим именно на натуральности камня и вся дискуссия прекратится сама-собой. Ну или предствьте в лицах сценку описанную выше Сан Санычем с маргариномочень образно и доходчиво
Думаю, так должно быть понятно
![]()
Правда — это то, во что люди верят.
Социальные закладки