Тема: Камни и минералы: коллекционирование, свойства и практическое применение

Ответить в теме
Страница 458 из 1434 ПерваяПервая ... 358 408 448 456 457 458 459 460 468 508 558 958 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,141 по 9,160 из 28678
  1. Вверх #9141
    Частый гость
    [QUOTE=Сан Сан;15646919]Я уже не говорю про подделки. Вспомните, как на первых старицах я пытался бороться за правильность терминологии. Вам проще - подросли, можете сами учить. QUOTE]

А что поделаешь? Все мы здесь собравшиеся сами,сознательно выбрали этот путь! Кто хочет присоединиться, тот присоединится! У многих из нас есть горький опыт просвятительской работы. Объясняешь, рассказываешь, от души стараешься помочь,а в ответ, в лучшем случае, холодный взгляд и... молчание. Если б так было: "имеющие уши, да услышат". Это тоже,так, мысли в слух...

2. Вверх #9142
    Ювелирная искусительница Аватар для opal
    Цитата Сообщение от Сан Сан Посмотреть сообщение
    В России много "литотерапевтических" сайтов, построенных обычно каким-нибудь одним человеком-"гуру" для собственной рекламы. И темы задаёт он, и комментирует только он. В случае "неповиновения" или критики грозится проклясть до 7-го колена. ......
    Вот, вот и еще свиту имеет (точнее свору) поддакивающих,которая сразу набрасывается на "еретика"-не успеваешь всем ответить Настоящие мастера там общаются больше по технической части (или пишут сочувственно в личку),а те кому нравится поговорить-ищут только скандала или оффтопят(им это не возбороняется)...Кто на кого учился и кого какие эмоции подпитывают...Самое интересное,что тема о камнях была полуживая-и вместо того,чтобы самим ее развивать,уничтожают последних,кто туда зашел Ничего,с таким подходом и отношением скоро на наш форум все из подобных "мест" сбегут Мы в темке их с радостью приймем!

3. Вверх #9143
    Живёт на форуме Аватар для Ankarassa
    можно подумать что у нас не то же самое

4. Вверх #9144
    Цитата Сообщение от uvarovit Посмотреть сообщение
    Я так полагаю,что это друза горного хрусталя с пиритом.
    Спасибо.)

5. Вверх #9145
    Вставлю свои пять копеек, если позволите... Как-то смотрела бусы у одного продавца, переговаривалась со стоящей рядом женщиной, сказала ей, что это не бирюза... там какая-то хрень была крашеная... продавщица сначала упиралась, а потом и говорит мне - "Девочка, да кому нужна твоя правда?!.." Блин. =/

6. Вверх #9146
    Цитата Сообщение от °Barhat° Посмотреть сообщение
    Вставлю свои пять копеек, если позволите... Как-то смотрела бусы у одного продавца, переговаривалась со стоящей рядом женщиной, сказала ей, что это не бирюза... там какая-то хрень была крашеная... продавщица сначала упиралась, а потом и говорит мне - "Девочка, да кому нужна твоя правда?!.." Блин. =/
    А мне на том форуме сказали,что я "редкая дрянь",которая хочет,чтобы все узнали правду и расстроились. Каково? Зарабатывать на вранье никто угрызений совести не испытывает,а мне должно быть стыдно?! Такое ловкое переведение стрелок и смещение акцентов Я наверное должна была после таких обвинений еще и прощения попросить

7. Вверх #9147
    Постоялец форума Аватар для Сан Сан
    Цитата Сообщение от Ankarassa Посмотреть сообщение
    можно подумать что у нас не то же самое
    Если за энергии - так мы учимся друг у друга, у всех разный опыт. Для меня опыт с корягой был открытием. А если о определении камня или терминологии, то всегда чёткие ссылки на литературу и более-менее спокойное обсуждение без "отлучения от церкви". По крайней мере мы не обманываем друг друга и остальных, кто читает или просит совета. Какой смысл в вранье? Репутация зарабатывается годами, а потерять можно в один миг. Говорить правду проще (это уже из своего опыта). Например, меня многие не любят, но мало кто может сказать, что я соврал.
    КОНСУЛЬТАНТ

8. Вверх #9148
    Посетитель Аватар для А.Н.А*
    Цитата Сообщение от opal Посмотреть сообщение
    А мне на том форуме сказали,что я "редкая дрянь",которая хочет,чтобы все узнали правду и расстроились. Каково? Зарабатывать на вранье никто угрызений совести не испытывает,а мне должно быть стыдно?! Такое ловкое переведение стрелок и смещение акцентов Я наверное должна была после таких обвинений еще и прощения попросить
    Не стоят эти людишки того,что бы из-за них нервы и здоровье терять...
    пусть это будет на их совести..
    я тоже с осторжностью к этому подхожу-и опыта нету...
    начинаешь спрашивать,так продавец с умным видом бред несёт... это надо слышать...
    благодаря этой теме и нужных здесь грамотных людей- уверенности ,знаний больше , и смотришь поэтому на всё что продаётся по другому...
    Нет ничего святее и бескорыстнее любви матери…

9. Вверх #9149
    Цитата Сообщение от Сан Сан Посмотреть сообщение
    Если за энергии - так мы учимся друг у друга, у всех разный опыт. Для меня опыт с корягой был открытием. А если о определении камня или терминологии, то всегда чёткие ссылки на литературу и более-менее спокойное обсуждение без "отлучения от церкви". По крайней мере мы не обманываем друг друга и остальных, кто читает или просит совета. Какой смысл в вранье? Репутация зарабатывается годами, а потерять можно в один миг. Говорить правду проще (это уже из своего опыта). Например, меня многие не любят, но мало кто может сказать, что я соврал.
    Вообще то в диалоге речь шла о КОЛЛЕКТИВНОМ отношении своры к еретикам. А вовсе не о конкретно Вашем вранье или не вранье.

Ну есть подделки в продаже.
    Почему Вы отказываете покупателю в праве приобрести просто то, что нравится?
    Надо обязательно вчитываться в характеристики и химсостав породы?
    Если всех все устраивает, то почему надо нервничать? Ну пусть себе будут где-то там.

Я, как минимум, странно смотрю на теток, которые подходят непрошенные и начинают по ушам ездить на той же соборке. Кто тебя звал, кто тебя о чем спрашивал и че ты вообще ко мне докопалась?

10. Вверх #9150
    .....................
    Если всех все устраивает, то почему надо нервничать? Ну пусть себе будут где-то там.

Я, как минимум, странно смотрю на теток, которые подходят непрошенные и начинают по ушам ездить на той же соборке. Кто тебя звал, кто тебя о чем спрашивал и че ты вообще ко мне докопалась?
    Понимаете,в этой теме собрались те,кому как раз важны "характеристики, хим.состав" и т.д. Безразличному к данным вещам человеку тема не нужна Нас не устраивает,мы нервничаем и боремся А ваша манера выражаться скорее всего и настораживает здесь многих...Когда вы зашли с постом-реакцией на мои "мытарства" я ему не удивилась-знала,что в теме есть два человека,которые могут так высказаться Поверьте,здесь очень мирно-знаю,о чем говорю... Вы смотрите на вещи немного с другой стороны,более прагматично,что-ли. Это,как прошлое восприятие того озера из фотоотчета Лакшми(помните?)-вам грязная лужа,а нам романтика в бирюзовых тонах.Чувствуете разницу? Вот с таким романтичным настроем я и зашла на описанный форум.А там в большинстве прагматики сидят... Люди объединяются по интересам и если не получается(или не хочется) находить общий язык,лучше найти то,что действительно ближе,а подобных тебе-больше

11. Вверх #9151
    Постоялец форума Аватар для Парасолька
    Вообще то в диалоге речь шла о КОЛЛЕКТИВНОМ отношении своры к еретикам. А вовсе не о конкретно Вашем вранье или не вранье.

Ну как можно не понимать элементарных вещей, если вы покупаете курицу, а на ней написано свинина, вы не возмутитесь?

Лично я своим покупателям даю выбор, откровенно в переписке расказываю что за камень и обработан он или нет. А клиент уже решает надо оно ему или нет. Вы думаете я без клиентов сижу? Есть такие кто хочет только натуру и мы вместе подбираем нужное, а бывает что человеку нужен цвет или фактура.
    Чем может навредить правда?

Да и как не ездить по ушам, пока не вытрясешь из продавца душу не узнаешь что именно он продает, такое чувство иногда, что то что он продает - это правительственная тайна.

А еще я уже стала соглашаться с продавцом, спрашиваю по чем кварц, а мне возмущенное - это цитрин! Ага хорошо, ну и почем ваш цитрин

12. Вверх #9152
    Частый гость
    Танюшенька, это тоже опыт!Такая себе горькая пилюля!

13. Вверх #9153
    Понимаете,в этой теме собрались те,кому как раз важны "характеристики, хим.состав" и т.д. Безразличному к данным вещам человеку тема не нужна Нас не устраивает,мы нервничаем и боремся
    Какой результат предполагается получить ?
    А ваша манера выражаться скорее всего и настораживает здесь многих...Когда вы зашли с постом-реакцией на мои "мытарства" я ему не удивилась-знала,что в теме есть два человека,которые могут так высказаться
    Поверьте,здесь очень мирно-знаю,о чем говорю... Вы смотрите на вещи немного с другой стороны,более прагматично,что-ли.
    Это,как прошлое восприятие того озера из фотоотчета Лакшми(помните?)-вам грязная лужа,а нам романтика в бирюзовых тонах.Чувствуете разницу?
    А вдруг кому-то из покупателей достаточно видеть прекрасный бирюзовый цвет прессованой крошки, залитой смолой? Они же романтично смотрят и цвет чудный....( Они тоже не хотят обязательно знать химический той лужи дерьма прекрасного хризопразового цвета). А вы говорите что это ненастоящее и это нельзя?

Как же почувствовать разницу?

Вот с таким романтичным настроем я и зашла на описанный форум.А там в большинстве прагматики сидят... Люди объединяются по интересам и если не получается(или не хочется) находить общий язык,лучше найти то,что действительно ближе,а подобных тебе-больше
    Если отбросить детали, то Вы возложили ожидания на новое тематическое общество, а ожидания не оправдались. Просто удивительно

14. Вверх #9154
    Постоялец форума Аватар для Парасолька
    А вдруг кому-то из покупателей достаточно видеть прекрасный бирюзовый цвет прессованой крошки, залитой смолой? Они же романтично смотрят и цвет чудный....( Они тоже не хотят обязательно знать химический той лужи дерьма прекрасного хризопразового цвета). А вы говорите что это ненастоящее и это нельзя?

Как же почувствовать разницу?
    Я думаю если в той луже кто-то захотел скупнутся, а не восхитится ее цветом, то обязательно б узнали а можно ли и что там плавает.

Так и с камнем, хочу цвет, покупаю цвет, хочу натуральный камень, покупаю камень, а не непонятную хрень того же цвета.

15. Вверх #9155
    Хозяйка Медной Горы
    Понимаете,в этой теме собрались те,кому как раз важны "характеристики, хим.состав" и т.д. Безразличному к данным вещам человеку тема не нужна
    ну-ну, Танюша, пришла в родную тему пожалиться и тут еще и получишь

16. Вверх #9156
    Ну вот я и предлагаю оставить выбор покупателю. Насколько он сам хочет окунуться в тему. И насколько сам желает делать осознанный выбор. И сам определит степень необходимого и достаточного осознания.

Я вот например беру камень и он тут же нагревается в руке и пульсирует. Я думала так у всех. Оказывается нет. Прикольно прикасаться к элементу энергии. Но не настолько, чтоб начать изучать.

Я лично остановилась на этапе нравится/не нравится.

17. Вверх #9157
    Хозяйка Медной Горы
    для тех, кто еще не понял...в этой теме проблема подделок и имитаций на первом месте, на первом месте хим состав и элементарная минералогическая граммотность, на первом месте умение разбираться в том, что мы продаем, и что нам продают..для тех же, у кого иные акцентуации-есть куча тусовок по бижутерии, где можно не париться по поводу хим состава и восхищаться эстетикой форм. Так что.. поднимать тут очередную бучу: кому что пофиг и зачем куда-то лезть не вижу никакого смысла

да, и чтобы делать выбор-надо, как минимум знать, из чего выбирать. вот это и есть свобода выбора
    Последний раз редактировалось Lakshmi; 25.10.2010 в 19:53.

18. Вверх #9158
    желание выбирать - первично

19. Вверх #9159
    Хозяйка Медной Горы
    желание выбирать - первично
    угу, а если человек не знает априори о том, что выбор вообще есть?

20. Вверх #9160
    значит ему пофиг, что покупать. Если он не удосужился собрать инфу о покупке.

Ответить в теме
Страница 458 из 1434 ПерваяПервая ... 358 408 448 456 457 458 459 460 468 508 558 958 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права