Результаты опроса: Ваше мнение

Голосовавшие
14. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Не согласен

1 7.14%
  • Согласен, но не совсем

0 0%
  • Разделяю мнение

13 92.86%

Тема: Современная Украина. Реалии и прогнозы.

Закрытая тема
Страница 229 из 758 ПерваяПервая ... 129 179 219 227 228 229 230 231 239 279 329 729 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,561 по 4,580 из 15158
  1. Вверх #4561
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Буджак Посмотреть сообщение
    Уверены, что нет? Как раз теперь этого стало больше, причем существенно. Прикапываются даже к перочинному ножику, к спиртному. Причем началось это год назад!
    Если это про самолеты, то ножи и жидкости запрещенно перевозить в ручной клади практически повсюду. Я не имел ввиду взятки при нарушении закона. Я не вожу запрещенных вещей. И большинство моих знакомых и родственников не возит. Раньше деньги вымогали если у вас все было в порядке, а теперь перестали. По крайней мере у меня, у моих родственников и знакомых не вымогали.
    Последний раз редактировалось Erasmus; 09.08.2007 в 08:03.

2. Вверх #4562
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от ALKA Посмотреть сообщение
    Если у рядового обывателя девять тюков товара..Было такое.Сейчас мешочники исчезли как класс,возят контейнерами и платят взятки за количество контейнеров а не мешков.
    ..Эразмус не болтайте ерундой.14 лет пересекаю границу как рядовой обыватель по три-четыре раза в год....через аэропорты,ни разу никому .
    Потому как ничего не прятал.
    ЗЫ.Эразмус вообще-то болтайте...болтайте.
    ЗЫЗЫ.
    Ну и я такие письма получаю,не единожды.......Не ищите черную кошку там где ее нет...
    Нет у меня тюков товара. Не занимаюсь я бизнесом. С собой у меня всегда смена одежды, бритва, зуб. щетка и т.п. +книга, ноутбук с опр. времени и сувениры вроде чашек-футболок.
    Вы ездили в западном направлении?

3. Вверх #4563
    User banned Аватар для ALKA
    Цитата Сообщение от Erasmus Посмотреть сообщение
    Я не вожу запрещенных вещей. И большинство моих знакомых и родственников не возит. Раньше деньги вымогали если у вас все было в порядке, а теперь перестали.
    Эразмус....Вы как я помню уехали в 97-м и в Одессу приехали в 2006.Один раз,уже при Ющенко !
    Как Вы можете делать выводы основываясь на своем опыте ?На каком ? Ну а про друзей и знакомых тут уже слашали....
    Гм...а Какая разница

4. Вверх #4564
    Нет у меня тюков товара. Не занимаюсь я бизнесом. С собой у меня всегда смена одежды, бритва, зуб. щетка и т.п. +книга, ноутбук с опр. времени и сувениры вроде чашек-футболок.
    И как интересно вымогали ?

5. Вверх #4565
    Живёт на форуме
    И как интересно вымогали ?
    Копаются в одежде по пол часа, а потом говорят, что вот знаете, можно ускорить.

6. Вверх #4566
    Копаются в одежде по пол часа, а потом говорят, что вот знаете, можно ускорить.
    Так когда это было ?

7. Вверх #4567
    User banned Аватар для Че Бурашка
    Да, но мне на это указывают те, кто сами живут за рубежом Это раздражает. А еще вот такое письмо я получил:

Уважаемый(ая) Erasmus,

Ваша учётная запись на Одесский форум заблокирована! Кто-то пытался войти с вашим именем пользователя и неверным паролем более пяти раз. Вы сможете предпринять попытку авторизации по прошествии 15 минут.

Лицо, пытавшееся войти, используя вашу учётную запись, действовало со следующего IP адреса: 74.53.243.34
    это вирус али троян, али спам-бот какой. на форуме писали.
    не бойся, это не KGB

8. Вверх #4568
    Живёт на форуме
    Эразмус....Вы как я помню уехали в 97-м и в Одессу приехали в 2006.Один раз,уже при Ющенко !
    Как Вы можете делать выводы основываясь на своем опыте ?На каком ? Ну а про друзей и знакомых тут уже слашали....

Гм...а Какая разница
    1. Вы что со мной знакомы? Вам известна моя биография? Что вы занимаетесь сочинительством и провокациями?
    2. Считается, что на Западе все богатые.

9. Вверх #4569
    Не покидает форум Аватар для Буджак
    Про поезд! Москва - Киев.
    OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
    Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;

10. Вверх #4570
    Живёт на форуме
    Может мне везет ? В конце июля Борисполе пошел через красный корридор.В зеленом как обычно толпа.
    -Вы все деньги задекларировали ?
    -Да
    -Вы уверены ?
    -А смысл обманывать
    -Идите.
    PS.Правда всегда стараюсь ходить через теток...
    Две недели назад поперся через зеленый с энной суммой указанной в декларации. На угорворы страж не поддался, отправил в красный. После трех раз на двух стражниц повторенного вопроса "И что, ничего ценного не покупали?" был пропущен без какого либо досмотра или проверки, даже наличных. Ну здравствуй дорогая, это я (с)...

Вообще то онипросто давят вас на презентирование. В принципе процедура ройся-копайся в личных вещах многим неприятна как таковая. Я уж не говорю о личном досмотре. Но если у вас нож в чемодане, вы ничего не прячете в потаенных местах вашего боди
    и у вас нет вот тех самых перечисленных отдельно предметов, то и поддаваться на пресс нет никакой необходимости. Из, можно сказать, личного опыта (летели с человеком вместе и проходили контроль параллельно) могу сказать, что в определенные моменты вложенная в паспорт зелеая купюра может привести к неадекватной, с нашей точки зрения, ситуации

11. Вверх #4571
    1. Вы что со мной знакомы? Вам известна моя биография? Что вы занимаетесь сочинительством и провокациями?
    2. Считается, что на Западе все богатые.
    1.Сорри, видно Какой-то другой Эразмус жизнеописывал себя.... Примерно год назад,здесь на форуме....Хотите поищу ?
    2.Вы таки не написали когда Вы встретили описанные Вами безобразия на таможне.В каком году ?

3.Еще раз какая разница для таможенного контроля куда человек летит ?
    Для Вашего знакомства с современной Украиной.Для того чтобы куда-то улететь(неважно на запад или восток) обычно летят через Вену,Франкфурт т.е. через Европу т.е.Запад.Исключая чартерные рейсы...Хотя в прошлом году узнал что есть Киев-Пекин но это единичные рейсы раз в неделю (?)
    Последний раз редактировалось ALKA; 09.08.2007 в 09:10.

12. Вверх #4572
    User banned
    Ты сам писал, что получил российское гражданство.
    ССЫЛКУ!!!

13. Вверх #4573
    User banned Аватар для magentis
    Турист (я только в таком качестве границу пересекаю) разве с украинской таможне без штанов выходит ?
    Я взял чемодан и поехал туристом, скажем, в Европу. Как ко мне могут докапаться на таможне, если я нормально задекларировал валюту (если это делать нужно), не тащу за собой чемодан с табаком или водкой и т.д. ?

14. Вверх #4574
    User banned Аватар для VLD
    Это раздражает. А еще вот такое письмо я получил:

Уважаемый(ая) Erasmus,

Ваша учётная запись на Одесский форум заблокирована! Кто-то пытался войти с вашим именем пользователя и неверным паролем более пяти раз. Вы сможете предпринять попытку авторизации по прошествии 15 минут.

Лицо, пытавшееся войти, используя вашу учётную запись, действовало со следующего IP адреса: 74.53.243.34
    Действительно, это не заговор ФСБ и не попытка слежки Моссадом. Все гораздо проще:
    https://forumodua.com/showthread.php?t=44382

15. Вверх #4575
    User banned Аватар для BWolF
    Возвращаясь к теме темы:
    В связи с нехваткой кормов в некоторых хозяйствах под нож идут целые поголовья коров. Особенно это касается юга страны. Здесь продолжается засуха и из-за высоких цен на корма содержание животных становится вообще невыгодным. Поэтому подорожание молока также очевидно.
    ...
    Еще менее оптимистичные прогнозы относительно стоимости яиц. За два месяца отпускная цена выросла с 3,2 до 4,2 гривны за десяток. До конца года она может достичь даже 5 гривен. Соответственно, если урожай будет совсем неудачным, десяток яиц в розницу будет стоить около 7 гривен.
    http://www.fraza.com.ua/news/09.08.07/40554.html
    Такие вот реалии и прогнозы.

16. Вверх #4576
    "...Первый вице-премьер-министр, министр финансов Николай Азаров считает целесообразным формирование части золотовалютных резервов Национального банка в российских рублях..."

http://www.korrespondent.net/main/202350

17. Вверх #4577
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от magentis Посмотреть сообщение
    ... Как ко мне могут докапаться на таможне, если я нормально задекларировал валюту (если это делать нужно), не тащу за собой чемодан с табаком или водкой и т.д. ?
    Легко. Вам проделают такой комплекс по установлению того, что вы действительно нормально задекларировали валюту, не тащите и т.п., что вам тошно станет.
    После чего вежливо скажут: "Всё нормально, к вам претензий нет."

18. Вверх #4578
    Цитата Сообщение от АТ Посмотреть сообщение
    Легко. Вам проделают такой комплекс по установлению того, что вы действительно нормально задекларировали валюту, не тащите и т.п., что вам тошно станет.
    После чего вежливо скажут: "Всё нормально, к вам претензий нет."
    Я уже несколько лет в путинской России хожу через зеленую зону, имея на в кошельке не более 3 тыс. евро и кредитки. И никогда не сталкивался с какими-то вопросами.
    Очень удивился, что страна, лидеры которой зовут в Европу, до сих пор применяет к своим гражданам какие-то совковые ограничения.

19. Вверх #4579
    Живёт на форуме
    От в данном случае как раз страна то и ни при чем. Это все на личностном уровне.
    А так все в принципе тоже самое, что и в любой другой стране. В Италли, как по мне, ьак контроль намного жестче. На прилете, имею на увазе. Китаезам по барабану вообще, по-моему, что везешь и куда. Ни разу не досматривали.

Ребятенку в форме кажется, что он в положении "а-ля официант", и что ему за то, что он делает свою нормальную обычную работу положен бонус. Впрочем это относится ныне к любому вахтеру у нас на любых воротах. От таможни и до самых досверкающих высот политадминистративного дна.

20. Вверх #4580
    Я помню лет десять назад в РФ были просто абсурдные правила. Написал сумму валюты - будь любезен всю ее показать. Будь любезен справку из банка, что ты ее официально купил. Очереди на таможне были километровые - в аэропорт за три часа приезжали.
    Сейчас все ликвидировали. На тебя так лениво смотрят и предлагают проходить дальше.
    Лекарство от всякого барадка одно - меньше контроля. Все равно страдает добропорядочный турист, а не контрабандист.

Закрытая тема
Страница 229 из 758 ПерваяПервая ... 129 179 219 227 228 229 230 231 239 279 329 729 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права