Тема: Как Вести себя с ГАИшником? В т.ч. оспаривание протоколов и т.п.

Закрытая тема
Страница 789 из 1478 ПерваяПервая ... 289 689 739 779 787 788 789 790 791 799 839 889 1289 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 15,761 по 15,780 из 29558
  1. Вверх #15761
    Не покидает форум Аватар для T1m
    Цитата Сообщение от farmukanx Посмотреть сообщение
    тут почитайте

http://zakon1.rada.gov.ua/cgi-bin/la...I4XEs80msh8Ie6

II. Порядок приймання іспитів та видачі (обміну) посвідчень водія

2.26. Обмін посвідчення водія у зв'язку із зміною особистих
    даних власника (прізвище, ім'я та по батькові) проводиться на
    підставі документа, що підтверджує таку зміну, згідно з пунктом
    2.24 цієї Інструкції.
    все верно, только обязаность обмена никаким нормативно-правовым актом не регламентируется поэтому это по желанию

2. Вверх #15762
    Посетитель Аватар для Андрюшечкина
    [QUOTE=farmukanx;15652328]тут почитайте

http://zakon1.rada.gov.ua/cgi-bin/la...I4XEs80msh8Ie6

II. Порядок приймання іспитів та видачі (обміну) посвідчень водія

2.26. Обмін посвідчення водія у зв'язку із зміною особистих
    даних власника (прізвище, ім'я та по батькові) проводиться на
    підставі документа, що підтверджує таку зміну, згідно з пунктом
    2.24 цієї Інструкції.[QUOTE]

Цитата Сообщение от T1m Посмотреть сообщение
    все верно, только обязаность обмена никаким нормативно-правовым актом не регламентируется поэтому это по желанию
    спасибо, коллеги! меня пытались склонить к повторной сдаче экзамена по полной процедуре со всеми вытекающими...

и все таки, попытаюсь по-честному поменять права, не собираюсь платить ни копейки никому, а если начнут ставить палки в колеса, буду и дальше показывать всем свид-во о браке

з.ы. РЕП ДАІ - это районное гаи? или нужно ехать в МРЭО со всеми бумагами?
    Последний раз редактировалось Андрюшечкина; 25.10.2010 в 12:00.
    Люблю! Одного Душку)))

3. Вверх #15763
    юрист
    Цитата Сообщение от axlrose Посмотреть сообщение
    я что удивлялся этому( подбрасывают)? где, покажи.

на сегодняшний день это замкнутый круг, где друг друга пытаются вмазать. народ гаи, гаи народ. и никто никому уступать не хочет, только когда народ мажут, то это плохо,а когда народ присаживает гаи-это классно. так что не надо мне рассказывать страшные истории про советские фильмы.
    нк страшных истрий больше появилось в 90е годы. еще раз: обучите ГАИшников правильному привлечению нарушителей ПДД к администативной ответственности, и все "хитро-сделаные" юристы будут платить штрафы, не сумев обжаловать их в суде.
    нарушение ГАИшником требований Закона (КоАП) при составлении протокола и вынесении постановления, не менее опасное нарушение, чем превышение скорости на 21 км/ч. и они (водитель и ГАИшник) становятся равными нарушителями.
    Цитата Сообщение от Андрюшечкина Посмотреть сообщение
    и все таки, попытаюсь по-честному поменять права, не собираюсь платить ни копейки никому, а если начнут ставить палки в колеса, буду и дальше показывать всем свид-во о браке
    зачем? у Вас есть водительское удостоверение, на неи Ваша фотка. ФИО не совпадает с паспортом. паспорт Вы с собой возить не обязаны. какие могут быть вопросы?
    - девушка, а Вы случайно не вышли замуж, поменяли фамилию, в ВУ не поменяли?
    - я расцениваю этот вопос как вмешательство в личную жизнь и сексуальное домогательство!
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

4. Вверх #15764
    Несогласие форума
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    нк страшных истрий больше появилось в 90е годы. еще раз: обучите ГАИшников правильному привлечению нарушителей ПДД к администативной ответственности, и все "хитро-сделаные" юристы будут платить штрафы, не сумев обжаловать их в суде.
    нарушение ГАИшником требований Закона (КоАП) при составлении протокола и вынесении постановления, не менее опасное нарушение, чем превышение скорости на 21 км/ч. и они (водитель и ГАИшник) становятся равными нарушителями.

зачем? у Вас есть водительское удостоверение, на неи Ваша фотка. ФИО не совпадает с паспортом. паспорт Вы с собой возить не обязаны. какие могут быть вопросы?
    - я расцениваю этот вопос как вмешательство в личную жизнь и сексуальное домогательство!
    та ты что? как ты считаешь, постановлением, если не особо стараться, можно убить или покалечить человека? ну к чему этот спор, я же говорю никто уступать не хочет. поэтому останется всё, как есть..даже на этом форуме , всплески активности наблюдаются,а потом энтузиазма не хватает...ой,а я помню сколько шухера было по поводу увеличения штрафов и что,после всего ..государство выиграло...а тем более, учитывая какая власть будет, которая очень н елюбит проигрывать,я думаю кое что поменяется...а?...
    Someday, someway

5. Вверх #15765
    Починятель примусов
    Затем, что техпаспорт на новой фамилии. Можно себе же доверенность выписать
    У дураков две беды - дороги и Россия.

6. Вверх #15766
    юрист
    та ты что? как ты считаешь, постановлением, если не особо стараться, можно убить или покалечить человека? ну к чему этот спор, я же говорю никто уступать не хочет. поэтому останется всё, как есть..даже на этом форуме , всплески активности наблюдаются,а потом энтузиазма не хватает...ой,а я помню сколько шухера было по поводу увеличения штрафов и что,после всего ..государство выиграло...а тем более, учитывая какая власть будет, которая очень н елюбит проигрывать,я думаю кое что поменяется...а?...
    поменяться должно только одно - юридическая грамотность ГАИшников. если он не знает как по закону привлечь нарушителя ПДД к ответственности, то его нужно выгнать, и набрать более умного. или давай дадим право ГАИшникам забирать ВУ прямо на месте за любые нарушения, которые ему показались? они об этом мечтают. или ты уверен, что лично никогда ничего не нарушишь, поэтому к тебе беспредел не допустят? а все рассказы - это просто страшилки из советстких фильмов?
    Цитата Сообщение от Инженегр Посмотреть сообщение
    Затем, что техпаспорт на новой фамилии. Можно себе же доверенность выписать
    это если машину покупали после брака
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

7. Вверх #15767
    Починятель примусов
    это если машину покупали после брака
    Так в условии задачи это и написано

В 2010 пересела на свою машину и фамилии в тех паспорте и правах соот-но разные.
    У дураков две беды - дороги и Россия.

8. Вверх #15768
    юрист
    Цитата Сообщение от Инженегр Посмотреть сообщение
    Так в условии задачи это и написано
    а! ну тогда да

9. Вверх #15769
    Частый гость Аватар для sergey-i
    ну вот как так можно, а?
    цитаты приводим, а читаем не все целиком, а то, что нравится

какое начало у статьи в КУпАП?
    "Доказами в справі про адміністративне правопорушення є..."
    и пошли перечислять.

т.е. подразумеваем, что гаец определил наличие правонарушения и собирает доказательства, которые передаст в дело.
    как вообще эти два документа можно сравнивать: первый закон, а второй всего лишь ведомственный приказ.
    который, в плане видео съемки, получается, противоречит КпАП? так что ли?
    ну вот как так можно, а?
    читаем, а интерпретируем совершенно в другом русле

я говорил о том, что инспектор ГАИ (он же ИДПС, он же ДАЙ) может работать только оборудованием из приказа 33, в законе так и сказано (и в КУАП и в Законе о милиции, цитаты приводил здесь), а вот следак, приехавший на вызов для оформления ДТП может использовать обычную камеру (правда сертифицированную) для документирования места происшествия и следов происшествия.

Ну и скажу еще и так, приказом 33 узаконен "ПЕРЕЛІК технічних засобів, що використовуються в підрозділах Державтоінспекції МВС для виявлення та фіксування порушень правил дорожнього руху" а при оформлении материалов ДТП идет процесс уж никак не выявление или фиксирование нарушения а всего лиш документирование...

ИМХО

10. Вверх #15770
    Посетитель
    Подал повторный иск в суд 20 октября. Подскажите, есть ли нормативный срок, по истечении которого суд должен вынести первое решение по моему делу - Ухвалу про відкриття провадження или Ухвалу про залишення справи без руху.
    Это регламентируется КАСУ или, скажем, Законом об обращениях? Какая статья?

11. Вверх #15771
    мобильный Аватар для jay_dee
    я что удивлялся этому( подбрасывают)? где, покажи.

на сегодняшний день это замкнутый круг, где друг друга пытаются вмазать. народ гаи, гаи народ. и никто никому уступать не хочет, только когда народ мажут, то это плохо,а когда народ присаживает гаи-это классно. так что не надо мне рассказывать страшные истории про советские фильмы.

ну да. Народ, ведь, гаишнекам сказки не рассказыват про законы, пдд и взяток не вымагает за то, что напишут жалобу в прокуратура на него.

Цитата Сообщение от farmukanx
    какое начало у статьи в КУпАП?
    "Доказами в справі про адміністративне правопорушення є..."
    и пошли перечислять.

т.е. подразумеваем, что гаец определил наличие правонарушения и собирает доказательства, которые передаст в дело.
    как вообще эти два документа можно сравнивать: первый закон, а второй всего лишь ведомственный приказ.
    который, в плане видео съемки, получается, противоречит КпАП? так что ли?
    т.е. если, я, правильно тебя понимаю, получается что гаец, снимать, меня, на видео камеру на перекрестке (либо в любом другом месте), обычной камерой сони , может на вполне законных основаниях ( закон о миллиции ) ?
    Последний раз редактировалось jay_dee; 25.10.2010 в 15:31.
    Все рабы с удовольствием жалуются, но никто не хочет рисковать своей жизнью...
    (c) Филип Хосе Фармер

12. Вверх #15772
    Несогласие форума
    Цитата Сообщение от jay_dee Посмотреть сообщение
    ну да. Народ, ведь, гаишнекам сказки не рассказыват про законы, пдд и взяток не вымагает за то, что напишут жалобу в прокуратура на него.
    я ,Серьёзно,не понял
    Someday, someway

13. Вверх #15773
    Постоялец форума Аватар для wayup
    Цитата Сообщение от wayup Посмотреть сообщение
    Чуть больше месяца назад в теме про хамство рассказал такую историю:
    Посылаю мощные лучи недельного поноса жлобу на синей Ауди с "нерусскими" номерами KR 333 СT, который сегодня около полудня на Водопроводной легонько стукнул в зад старенькую Сузуки и чуть-чуть проломил бампер. За рулем Сузуки была девушка, которая, вместо как минимум извинения, услышала, что "да я накатом", "да я чуть-чуть", "да это вообще не я", после чего чудило на букву "М" просто уехал. "Мужик"...
    Эти события описанным не ограничились, но тогда и в той теме подробности были неактуальны. Здесь же, в свете новых обстоятельств, в самый раз.
    В тот день взволнованная девушка (по совместительству - моя жена) позвонила мне: "Меня стукнули в задний бампер, сломали его и отмораживаются." Я говорю, мол вызывай ГАИ, раз такое дело, а я сейчас приеду. Приехал, когда тот "джигит" уже уехал, смотрю на бампер - небольшая дырочка, но ничего серьезного, звоню дежурному, что бы отменить вызов, а он говорит: "Дождитесь, уже на подъезде."
    Приехали два гайца; я им говорю так мол и так, козёл уехал, но ничего серьезного, стоит ли заморачиваться, тем более, что номера не одесские? Говорит, ДТП было, повреждения есть, с места ДТП уехал - шансов найти, конечно, не много, но протокол составлять будем.
    ---
    Почти забыли уже, но тут звонят - таки вроде бы нашли красавца и вызывают в понедельник в ГАИ на Станиславского, в связи с чем пару вопросов нашим уважаемым знатокам:
    Что там будет? Какие "подводные камни" можно ожидать?

Заранее спасибо!
    Самое обидное, что дело не стоит выеденного яйца, а закручивается на полную - из-за фигни задействованы уже куча людей.
    Встретились сегодня у следователя (или как там его) в ГАИ. "Мужик" (который "стукнул" жену) - молодец, держится: я - не я, ничего не знаю, в первый раз вижу и т.д.
    Направили обе машины на экспертизу; у него - ничего, у нас - маленькая безотносительная к чему-либо дырка. В четверг со свидетелем (нашим) опять в ГАИ. Бред: из-за мудилы, который не смог решить плёвое, секундное дело на месте (вопрос не о материальном возмещении, а просто повел бы себя по-человечески!) - имеем гемор.

Короче, извиняюсь за много текста - наболело, но вопрос практический: у него на машине ничего, идёт в отказ, на вид - не простой, т.е. наверняка будет где-то "лобировать" - с таким раскладом есть шансы на справедливость в виде штрафа за ДТП и покинутое место ДТП?

14. Вверх #15774
    мобильный Аватар для jay_dee
    вопрос к юристам. С 1 августа в КАСУ ( не уверен ) внесли изменения, согласно которым, решения судов первой инстанции по делам оскарження постанов ГАИ являются остаточним и обжалованияю не подлежат.
    Насколько я понимаю, главным законом у нас в стране является конституция, в которой сказано

Стаття 55. Права і свободи людини і громадянина захищаються
    судом.

Кожному гарантується право на оскарження в суді рішень, дій
    чи бездіяльності органів державної влади, органів місцевого
    самоврядування, посадових і службових осіб.
    { Офіційне тлумачення частини другої статті 55 див. в Рішенні
    Конституційного Суду N 6-зп ( v006p710-97 ) від 25.11.97 }

Кожен має право звертатися за захистом своїх прав до
    Уповноваженого Верховної Ради України з прав людини.
    Т.е. получается, согласно конституции, я имею право оспорить решения судьи. А согласно КАСУ нет. Выходит коллизия и исходя из принципов верховенста права, если 2 документа противоречат другу другу ... Проясните этот момент, пожалуйста.

Ну и второй вопрос, по этой же статье. "Уповноваженого Верховної Ради України з прав людини" - это кто, какими полномочиями наделен и есть ли смысл писать, в случае описанном выше

апд
    Читаю дальше и диву даюсь =)

Стаття 56. Кожен має право на відшкодування за рахунок
    держави чи органів місцевого самоврядування матеріальної та
    моральної шкоди, завданої незаконними рішеннями, діями чи
    бездіяльністю органів державної влади, органів місцевого
    самоврядування, їх посадових і службових осіб при здійсненні ними
    своїх повноважень.
    Т.е. я имею право на возмещение убытков утраченной выгоды, расходов на бензин, амортизацию авто, моральноый ущерб и т.д. в случае если суд признает незаконной, вынесенную гайцев постанову ? Это сразу в иске писать или отдельным ?
    Последний раз редактировалось jay_dee; 26.10.2010 в 17:37.
    Все рабы с удовольствием жалуются, но никто не хочет рисковать своей жизнью...
    (c) Филип Хосе Фармер

15. Вверх #15775
    Не покидает форум Аватар для Griwka
    Цитата Сообщение от Евгений111 Посмотреть сообщение
    и Чтоже мне теперь делать?? сидеть и ждать пока они что то там наштампуют??? фото и видео фиксации никакой небыло они просто ехали во втором ряду а я подрезал машину в первом ряду тем самым заставив его притормозить.
    А гайцы ехав по второй полосе это увидели и обогнали меня и остановили своей машиной палкой не махали ничего. просто обогнали и стали спереди и махали рукой с ехать на обочину.
    они были тебе обязаны выдать копию протокола и поставновление на руки!!! сразу. раз не выдали поставову - значит либо выкинут протокол, либо отправят заполенный в суд. А в суд отправляют только те, за которые суд может лишить прав. Так что жди. Будет наука больше не подрезать...

16. Вверх #15776
    User banned
    ...Т.е. я имею право на возмещение убытков утраченной выгоды, расходов на бензин, амортизацию авто, моральноый ущерб и т.д. в случае если суд признает незаконной, вынесенную гайцев постанову ? Это сразу в иске писать или отдельным ?
    Угу. Только всё, кроме морального ущерба - должно быть подтверждено документально...

17. Вверх #15777
    Частый гость Аватар для farmukanx
    Цитата Сообщение от sergey-i
    я говорил о том, что инспектор ГАИ (он же ИДПС, он же ДАЙ) может работать только оборудованием из приказа 33, в законе так и сказано (и в КУАП и в Законе о милиции, цитаты приводил здесь), а вот следак, приехавший на вызов для оформления ДТП может использовать обычную камеру (правда сертифицированную) для документирования места происшествия и следов происшествия.
    причем там следак? мы о гаишниках.
    как быть с этим?
    http://www.sai.gov.ua/pages.shtml?id=1063
    http://zakon.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?page=1&nreg=z0374-09

Цитата Сообщение от vovkaf
    Подал повторный иск в суд 20 октября. Подскажите, есть ли нормативный срок, по истечении которого суд должен вынести первое решение по моему делу - Ухвалу про відкриття провадження или Ухвалу про залишення справи без руху.
    Это регламентируется КАСУ или, скажем, Законом об обращениях? Какая статья?
    это указано в КАСУ
    Стаття 107. Відкриття провадження в адміністративній справі

4. Питання про відкриття провадження в адміністративній
    справі суддя вирішує протягом трьох днів з дня надходження
    позовної заяви до адміністративного суду або закінчення строку,
    встановленого для усунення недоліків позовної заяви, у разі
    залишення позовної заяви без руху, та не пізніш наступного дня з
    дня отримання судом у порядку, передбаченому частиною третьою цієї
    статті, інформації про місце проживання (перебування) фізичної
    особи.
    т.е. если, я, правильно тебя понимаю, получается что гаец, снимать, меня, на видео камеру на перекрестке (либо в любом другом месте), обычной камерой сони , может на вполне законных основаниях ( закон о миллиции ) ?
    ну не конкретно тебя, он может снимать на камеру проезд перекрестка, и потом использовать это видео, в качестве доказательства (согласно 251КпАП), при рассмотрении дела об админнарушении. Ты можешь обжаловать его действия, если считаешь их неправомерными и просить не учитывать видео
    удалено

18. Вверх #15778
    Частый гость Аватар для Boxter000
    подскажите пожалуйста когда дело дтп попадает в суд, как и где и в какие сроки обжаловать постановление следователя гаи?

19. Вверх #15779
    Частый гость Аватар для Авточайник
    с другой стороны, есть водители, которые честно платят, если нарушали.
    Честно платят взятку?

20. Вверх #15780
    Посетитель
    farmukanx, спасибо за ссылку.
    А теперь как это выглядит на практике. Как я уже говорил, 20 октября (в среду) подал исковое заявление через старшего секретаря. Мне сказали перезвонить 22 (в пятницу) чтобы узнать фамилию судьи. 22 позвонить не смог, звонил сегодня 25-го (в понедельник). Узнал фамилию судьи и телефон приёмной. Звонил туда после обеда и до вечера - всё время "занято" (тупо сняли трубку с аппарата). Т. к. на работе был занят, попросил заехать жену. Она поймала таки помошника судьи в коридоре и он ей ответил: "Звоните по телефону, у нас сегодня целый день судебные заседания". Вот так, а потом задним числом состряпают ухвалу (по Закону ведь не позднее 23-го), где укажут придуманный недостаток и срок устранения 5 дней, если не меньше.
    Ну и как, скажите, с этим бороться? У могу заехать в суд ещё завтра, потом уезжаю в командировку.

Закрытая тема
Страница 789 из 1478 ПерваяПервая ... 289 689 739 779 787 788 789 790 791 799 839 889 1289 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права