Тема: Как Вести себя с ГАИшником? В т.ч. оспаривание протоколов и т.п.

Закрытая тема
Страница 785 из 1478 ПерваяПервая ... 285 685 735 775 783 784 785 786 787 795 835 885 1285 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 15,681 по 15,700 из 29558
  1. Вверх #15681
    User banned
    farmukanx
    Двоякая деляга должен сказать. За ситуацию однозначно не скажешь. С одной стороны - получит опыт, это да. С другой - потраченное время, деньги и нервы можно было бы направить на зарабатывание денег. А вскоре если будут мозги, то и до корочке недолго, а с корочкой менты об колено. Ну и по выводу - нужен ли такой опыт ? Точнее опыт в решении таких дел? Вопросы все открыты.

2. Вверх #15682
    User banned
    2 FRED55

спасибо за утренний позитив) особенно понравилось "Таким образом мною были зафиксированы следующие нарушения со стороны инспекторов ГАИ". интересно каким образом.

с вашим счатьем лучше не связываться, а то еще посадят)))

3. Вверх #15683
    Посетитель
    на руках решение суда о выиграном деле. куда его нести?

4. Вверх #15684
    Не покидает форум Аватар для NIKE-BMW
    в канцелярию ГАИ
    Самая большая ложь - это неверно понятая правда!

5. Вверх #15685
    Частый гость Аватар для farmukanx
    Цитата Сообщение от Polus Посмотреть сообщение
    farmukanx
    Двоякая деляга должен сказать. За ситуацию однозначно не скажешь. С одной стороны - получит опыт, это да. С другой - потраченное время, деньги и нервы можно было бы направить на зарабатывание денег. А вскоре если будут мозги, то и до корочке недолго, а с корочкой менты об колено. Ну и по выводу - нужен ли такой опыт ? Точнее опыт в решении таких дел? Вопросы все открыты.
    я не по конкретно ситуации писал, а вообще
    потраченного времени там не так и много, если не впервой
    можно это время потратить на зарабатывание денег, но потом их отдавать гаям в виде взяток или депутатам на сигареты в виде штрафов.
    опыт любой не помешает
    вот даже взять "наши реалии". к чему привело увеличение штрафов? к уменьшению аварийности? стали более аккуратно ездить? нет. а вот законы и права немного "узнали". как следствие, разводов стало меньше и дух безнаказанности подугас. мелких разводов так точно, по крайней мере.
    многие гайцы услышав цитаты из законов или увидев камеру, теряют интерес. а что было раньше? упрашивали не штрафовать(не понимая за что конкретно), совали взятки...

но как ты верно написал, каждому свое. одним дешевле всегда платить, другим дешевле (интересней) отсудить. и время, и деньги тут вторичны. дело принципа. да и пользы от штрафов государству нет. все разворуют.

пример. водитель обычный. тут - фен, якобы превышение. первый раз. решил судится. сам. почитал. составил иск. выиграл, да, потратил время. денег на бумагу и бензин в суд. но "настроение улучшилось"
    да и "вонючек" гайцу можно написать в отместку.

через год, к примеру, опять фен. того, что ты знаешь, может хватить на прогруз гая для "отбиться на месте". или иск составится и дело выиграется гораздо быстрее. по накатанной дорожке.
    вывод: опыта больше, оплат меньше.

а иначе, тут соточку, там 200, там 500 и т.д.

вчера одних беларусов в киеве остановили гайцы, устроили концерт из-за трещены на лобовом. с эвакуатором и штрафплощадкой. получили 150баксов взятки. ни за что! просто так.
    привыкли гады, что им дают. а тут еще и иностранцы необразованные - грех не взять.
    а знай водила хотя бы беларусские законы, ну или их украинские знакомые наши законы, вышло бы у гаев? да хрен. послали бы на месте в пешее путешествие в похожую трещину, и 102 вызвали на разбой.
    удалено

6. Вверх #15686
    Новичок Аватар для BUFFON
    Опыт, какой бы он ни был - никогда лишним не бывает, даже отрицательный! Отрицательный зачастую - даже полезнее!
    По поводу корочек особо удивило, мол поднакопить, купить корочку, и все геи похер!
    Господа, а не мы ли всякий раз возмущаемся просматривая очередное видео "про петросяноподобных", которые сбив кучу народу, мирноожидавших свой автобус на остановке, размахивая корочкой, кричит что все менты ему побоку, он всех раком поставит!
    Нельзя так рассуждать! ИМХО.
    Инферно, Вы молодец, боритесь далее!
    Касательно спора об экономической целесообразности.
    Лично я следую следующему для себя правилу.
    Если наглый гаец, пытается меня (или знакомого) развести, хамит, грубит, вобщем ведет себя не как служитель правопорядка, - ответная реакция одна - жестко и в правовом поле показать гайцу где его место и каков его уровень интеллектуального развития!
    Если я действительно нарушил - то следую по принципу экономической целесообразности - дешевле заплатить на месте, при условии если опять-таки гаец не грузит на еще что-то и не ведет себя нагло!!!

7. Вверх #15687
    Не покидает форум Аватар для Mr_Ice
    Цитата Сообщение от farmukanx Посмотреть сообщение
    вот даже взять "наши реалии". к чему привело увеличение штрафов? к уменьшению аварийности? стали более аккуратно ездить? нет. а вот законы и права немного "узнали". как следствие, разводов стало меньше и дух безнаказанности подугас. мелких разводов так точно, по крайней мере.
    многие гайцы услышав цитаты из законов или увидев камеру, теряют интерес. а что было раньше? упрашивали не штрафовать(не понимая за что конкретно), совали взятки...
    +100.

Цитата Сообщение от farmukanx Посмотреть сообщение
    но как ты верно написал, каждому свое. одним дешевле всегда платить, другим дешевле (интересней) отсудить. и время, и деньги тут вторичны. дело принципа. да и пользы от штрафов государству нет. все разворуют.
    так было, и будет всегда...

8. Вверх #15688
    Посетитель
    farmukanx Всё верно и очень толково, мне уже было просто лень доказывать очевидное. Исключение, я думаю, может быть только одно - если ты зарабатываешь нереально большие деньги и ничего другое тебя тупо не интересует. Но даже в таком случае - найми адвоката.
    Polus, Вы просто ответьте себе на вопрос, в какой стране Вы хотите жить? Как говорится, каждый народ заслуживает того правительства, которое имеет.
    BUFFON, мне тоже про корочку понравилось
    А вот у Инферно ситуация вообще вопиющая (суд напрямую нарушает права). Он, если захочет, сам расскажет. Потому как я помочь затрудняюсь.
    Последний раз редактировалось vovkaf; 22.10.2010 в 12:26.

9. Вверх #15689
    Частый гость Аватар для HEAD-SHOT
    Цитата Сообщение от b@g Посмотреть сообщение
    на руках решение суда о выиграном деле. куда его нести?
    Поздравляю!А кто у тебя был в Суворовском судья?

10. Вверх #15690
    Постоялец форума Аватар для wayup
    Чуть больше месяца назад в теме про хамство рассказал такую историю:
    Цитата Сообщение от wayup Посмотреть сообщение
    Посылаю мощные лучи недельного поноса жлобу на синей Ауди с "нерусскими" номерами KR 333 СT, который сегодня около полудня на Водопроводной легонько стукнул в зад старенькую Сузуки и чуть-чуть проломил бампер. За рулем Сузуки была девушка, которая, вместо как минимум извинения, услышала, что "да я накатом", "да я чуть-чуть", "да это вообще не я", после чего чудило на букву "М" просто уехал. "Мужик"...
    Эти события описанным не ограничились, но тогда и в той теме подробности были неактуальны. Здесь же, в свете новых обстоятельств, в самый раз.
    В тот день взволнованная девушка (по совместительству - моя жена) позвонила мне: "Меня стукнули в задний бампер, сломали его и отмораживаются." Я говорю, мол вызывай ГАИ, раз такое дело, а я сейчас приеду. Приехал, когда тот "джигит" уже уехал, смотрю на бампер - небольшая дырочка, но ничего серьезного, звоню дежурному, что бы отменить вызов, а он говорит: "Дождитесь, уже на подъезде."
    Приехали два гайца; я им говорю так мол и так, козёл уехал, но ничего серьезного, стоит ли заморачиваться, тем более, что номера не одесские? Говорит, ДТП было, повреждения есть, с места ДТП уехал - шансов найти, конечно, не много, но протокол составлять будем.
    ---
    Почти забыли уже, но тут звонят - таки вроде бы нашли красавца и вызывают в понедельник в ГАИ на Станиславского, в связи с чем пару вопросов нашим уважаемым знатокам:
    Что там будет? Какие "подводные камни" можно ожидать?

Заранее спасибо!

11. Вверх #15691
    Юрист Аватар для YuristOdessa
    Чуть больше месяца назад в теме про хамство рассказал такую историю:

Эти события описанным не ограничились, но тогда и в той теме подробности были неактуальны. Здесь же, в свете новых обстоятельств, в самый раз.
    В тот день взволнованная девушка (по совместительству - моя жена) позвонила мне: "Меня стукнули в задний бампер, сломали его и отмораживаются." Я говорю, мол вызывай ГАИ, раз такое дело, а я сейчас приеду. Приехал, когда тот "джигит" уже уехал, смотрю на бампер - небольшая дырочка, но ничего серьезного, звоню дежурному, что бы отменить вызов, а он говорит: "Дождитесь, уже на подъезде."
    Приехали два гайца; я им говорю так мол и так, козёл уехал, но ничего серьезного, стоит ли заморачиваться, тем более, что номера не одесские? Говорит, ДТП было, повреждения есть, с места ДТП уехал - шансов найти, конечно, не много, но протокол составлять будем.
    ---
    Почти забыли уже, но тут звонят - таки вроде бы нашли красавца и вызывают в понедельник в ГАИ на Станиславского, в связи с чем пару вопросов нашим уважаемым знатокам:
    Что там будет? Какие "подводные камни" можно ожидать?

Заранее спасибо!
    Не боясь идите.
    Это же не Вы его стукнули, а он Вас.
    Выясняйте где и когда будет рассмотрение в суде и приходите на суд.
    Расскажите судье о том как некрасиво себя вёл этот джигит, требуйте лишить его прав.
    Из материалов дела в суде возьмёте его данные и сможете подать в суд на возмещение материального(если есть чеки, накладные...по ремонту) и морального(сколько дадут) ущерба.
    Насколько получится реально взыскать - сказать тяжело ... Однако решение получить можно.
    В крайнем случае за умышленное неисполнение решения суда могут и к уголовке привлечь(добиться трудно, но можно).
    Я недавно читал о таком случае, что за "маленькую дырочку" в бампере человеку сделали 20 000 грн. материального и 10 000 морального ущерба, правда там "пострадавший" был бывшим прокурором. Тут можно будет рассчитывать на меньшую сумму...
    Юрий Олегович Каникаев

12. Вверх #15692
    Постоялец форума Аватар для wayup
    YuristOdessa, спасибо за оперативный ответ!
    Откровенно говоря, мне лично (не знаю, как жене, но думаю, что так же) не интересны ни возмещение ущерба, ни лишение кого-то прав: ущерб чуть более, чем никакой, а того дурака жизнь сама научит.

13. Вверх #15693
    Новичок
    Цитата Сообщение от EFA Посмотреть сообщение
    Вот только сегодня была в суде. В июне на меня был составлен протокол за превышение скорости и постановление об админштрафе в сумме 255,00 грн. Подала исковое заявление в Суворовский суд об отмене постановления. Решение суда - отказать мне в удовлетворении моего иска и необходимо оплать штраф в полном размере. Более того решение суда обжалованию не подлежит... Судья аргументировал такое решение тем, что ни у одной (ГАИ), ни у второй стороны (у меня) нет доказательств того, что скорость была или не была превышена. А поскольку сотрудники ГАИ являются должностными лицами, находящимися на службе для предотвращения правонарушений, следовательно, суд принимает их сторону, т.к. инспектор ГАИ в моем случае предотвратил правонарушение, а у меня нет никаких доказательств моей невиновности. И это несмотря на то, что со мной в машине ехало 3 человека. Но и это для судьи не аргумент. Все люди, ехавшие со мной в машине, мои родственники. Так мне было сказано судьей.
    В продолжение моей темы пара вопросов.
    1) Как мне получить решение суда? Мне его пришлют почтой или лучше самой поехать в суд и забрать?
    2) В Постанове был указан штраф 255 грн, а в случае, если не уплачу в тесение 10 дней, кажется, то штраф 510,00 грн. Когда я получу решение суда на руки, какую сумму штрафа нужно оплатить?
    3) Я так поняла, теперь квитанцию об оплате штрафа не нужно возить в горГАИ? Так?

14. Вверх #15694
    Посетитель Аватар для FRED55
    Цитата Сообщение от _Alex Посмотреть сообщение
    с вашим счатьем лучше не связываться, а то еще посадят)))
    Читаем еще раз внимательно ))
    Что второй автомобиль BMW подъезжал к месту составления протокола .
    И как мне кажется что они просто неподалеку остановились и ждали когда я поеду.

15. Вверх #15695
    Цитата Сообщение от EFA Посмотреть сообщение
    В продолжение моей темы пара вопросов.
    1) Как мне получить решение суда? Мне его пришлют почтой или лучше самой поехать в суд и забрать?
    2) В Постанове был указан штраф 255 грн, а в случае, если не уплачу в тесение 10 дней, кажется, то штраф 510,00 грн. Когда я получу решение суда на руки, какую сумму штрафа нужно оплатить?
    3) Я так поняла, теперь квитанцию об оплате штрафа не нужно возить в горГАИ? Так?
    1) Решение суда берете в канцилярии суда !
    2) Не знаю насчет двойного размера штрафа(его помойму отменили) потому как на мне еще висит штраф выписанный полтора года занад в сумме 255 грн
    3) Если у вас изъяли права тогда идете с квитанцией в ГАИ чтоб вернуть права... если же права у вас осталиь то просто квитанцию катайте с собой... на всяк случай

16. Вверх #15696
    YuristOdessa, спасибо за оперативный ответ!
    Откровенно говоря, мне лично (не знаю, как жене, но думаю, что так же) не интересны ни возмещение ущерба, ни лишение кого-то прав: ущерб чуть более, чем никакой, а того дурака жизнь сама научит.
    Как никакой ущерб?
    А новый бампер? обосновывая ,что при ремонте бампера теряется его прочнось или что то в этом роде....

17. Вверх #15697
    User banned
    Цитата Сообщение от FRED55 Посмотреть сообщение
    Читаем еще раз внимательно ))
    Что второй автомобиль BMW подъезжал к месту составления протокола .
    И как мне кажется что они просто неподалеку остановились и ждали когда я поеду.
    я в комплексе. начиная с самого начала и до самого конца )

18. Вверх #15698
    Новичок
    Цитата Сообщение от FRED55 Посмотреть сообщение
    1) Решение суда берете в канцилярии суда !
    2) Не знаю насчет двойного размера штрафа(его помойму отменили) потому как на мне еще висит штраф выписанный полтора года занад в сумме 255 грн
    3) Если у вас изъяли права тогда идете с квитанцией в ГАИ чтоб вернуть права... если же права у вас осталиь то просто квитанцию катайте с собой... на всяк случай
    Премного благодарна )))))

19. Вверх #15699
    Посетитель
    EFA,
    А почему обжалованию не подлежит? На каком основании?
    Посмотрите, например, здесь:
    http://vvlaw.com.ua/index.php?id=22
    ст. 294 КоАП предусматривает право на обжалование постановления суда.
    Уже второй раз за сегодня сталкиваюсь с тем, что и суды творят беззаконие. М-да, мракобесие какое-то
    Последний раз редактировалось vovkaf; 22.10.2010 в 21:11.

20. Вверх #15700
    Юрист Аватар для YuristOdessa
    Цитата Сообщение от vovkaf Посмотреть сообщение
    EFA,
    А почему обжалованию не подлежит? На каком основании?
    Посмотрите, например, здесь:
    http://vvlaw.com.ua/index.php?id=22
    1. Статья написана в 2008-м году(внизу указано)
    2. статья касается обжалования решений судов по админ. нарушениям, по которым рассмотрение осуществляется СУДОМ по КУоАП. Обжалование незаконных решений(постанов) ГАЙцов осуществляется по КАСУ и обжалованию не подлежит, за исключением той схемы(ещё не обкатано на практике), которую я предложил в соседней ветке("Как составить иск по штрафу ГАИ").
    Юрий Олегович Каникаев

Закрытая тема
Страница 785 из 1478 ПерваяПервая ... 285 685 735 775 783 784 785 786 787 795 835 885 1285 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права