|
Я тоже уверен что не за счет бюджета. За счет бизнесменов, финансирующих избирательную кампанию. Впрочем, я думаю, что у Гурвица то же самое. Но успешные бизнесмены - люди, как правило, прозорливые, они прогнозируют, кто победит и на чьей стороне лучше оказаться. Потому у Гурвица все меньше спонсоров среди местного бизнеса и он теперь запросил помощи на Западе (герой демократии, как же ему не помочь.)
Теперь политтехнологом у Гурвица работает советник президента США Гарри Кэмпбелл - специалист не столько по выборам, сколько по цветным революциям. Источник инфы здесь.
Не говорили – вам светит отличная политическая карьера, в стиле Гурвица! СССР в свое время и для Европы и для США было костью в горле! Это наша судьба и раскола среди славян только и ждут! Никто из ПР не призывает к конфликту, но вот с соседями нужно иметь доверительные отношения!
Я зарегистрировался , как минимум, по трем причинам. Во-первых, потому что никто не мешает мне это сделать и не может помешать. ( Спасибо США и лично Тиму Ли Бертону за изобретение Интернета). Во-вторых, потому что считаю что блоги, форумы, группы в Контакте и пр - это Пятая власть ( Четвертая - СМИ) и я хочу быть причастным к этой Власти. В-третьих, мне действительно не безразличен исход выборов 31 октября. Устроит такой ответ?
А все мои рассуждения сводятся к простому вопросу -Осознают ли одесситы, что данные выборы не важны сами по себе, а важны лишь в привязке к уже прошедшим президентским выборам 2010 года и грядущим парламентским? И что вопрос о запуске скоростного трамвая в поселок Котовского меркнет перед вопросом о том чем закончится очередной передел власти в стране? А вариантов собственно всего два. Либо конец политики ( сразу скажу, что это фраза сказанная одним из регионалов на передаче у Савика Шустера посвященной отмене полит реформы), либо начала очередного раунда политической войны. А третьего , как водится, не дано. Вот только чем слабее экономика тем больше шансов, что очередная политическая война обернется гражданской войной и прекращением существования Украины как государства.
Поэтому избиратель Костусева в вопросе о выборе между свободой и хлебом выбирает хлеб и , наверное, правильно делает.
А избиратели Гурвица должны осознавать, что победа Гурвица будет в большей степени победой Арсения Яценюка и Фронта перемен. Первой крупной победой этой политической силы. На мой взгляд более серьезной чем шесть процентов на президентских выборах ( пардон, кажется, семь процентов?). А Яценюк непримиримый противник Януковича. Это значит, что Гурвицу, как части той Силы, что вечно хочет Перемен и надеется, что они будут во благо, ничего не остается кроме как втянутся в противостояние ФП и ПР. И следовательно в это противостояние автоматом втягиваются все одесситы. Но все ли это осознали и все ли к этому готовы?
И мне не очень понятно как относятся одесситы именно к Арсению Яценюку и каждый ли одессит собирающийся голосовать за Гурвица согласен с тем, что его голос пойдет не только Гурвицу но и Яценюку? У меня просто нет под рукой данных социологии о том, сколько процентов избирателей Одессы проголосовало за Арсения на президенстких выборах? Если кто поделится ссылочкой, то буду очень признателен!
Вертикаль с плеткой плохая, но действительно, увы, родная. Свойственная ментальности. А демократия 90-х где вместо царской охранки и КГБ - киллеры, и жертв на порядок больше, и смертность выше, и локальные войны - это хуже вертикали с плеткой. Плюс к тому оранжевый период когда отнимали последнее - русскую культуру.
Выбираю из нескольких зол меньшее.
По горькому опыту многих стран уже ясно , что если штаты кому то помогают ,то вскоре должок нужно будет вернуть , а возвращать прийдётся "сполна" !
Престать раком стоять к Москве.
Убрать всех Укринофобов, маразматичных русских нацистов бизнесменов - из правительства.
Спекулировать газом и нагло зарабатывать на нас деньги.
Дать людям возможность заниматься своим делом а не душить их налогами и маразматическими новшествами.
Поддерживать культуру страны Украина, а не россия.
Не спекулировать языком, а думать как людей накормить.
Убрать 1000 начальников и проверяющих, над одним простым рабочим.
и многое другое .........
Отвечать на то что сейчас мне будут писать в ответ не буду. Так как ответ тут один и он в нас самих. Быдло и лентяй меня не поймёт, а человек заражённый вирусом "российского национализма" толкового не скажет ничего и только будет переходить на тему "оранжевые и PULSAR"
без комментариев....
25 октября в Одессе возле офиса одесской областной организации Партии регионов представители общественных организаций провели театрализованное действие, во время которого поднесли гарбуза кандидату на должность Одесского городского головы Алексею Костусеву.
Как рассказал организатор данного перформанса, общественный деятель Сергей Гуцалюк: "Алексей Алексеевич предпринимает уже не первую попытку вскочить в мэрское кресло. Нам это видеться как попытка насильно выдать стройную, красивую и благопристойную “невесту” Одессу за уродливого, циничного и жуликоватового “жениха” Костусева. Мало того, что сам женишок, малоприятный мужчина, так его свита, ещё более неприятна, чего стоят разные матвийчуки, марковы, козаченки, гончаренки и прочие? Все они говорят, что Одесса, как город - неухожен, находится в развалинах, пребывает в ужасном экономическом состоянии и прочее. Но, между тем, с маниакальной упёртостью пытаются навязать Костусева в качестве руководителя, тобишь жениха. Поэтому одесситы, обращаясь к старинным обрядам “наградили” господина Костусева “гарбузом”.
Самого Костусева на месте не оказалась, поэтому "гарбуз" был передан сотруднику аппарата офиса отделения ПР. Данное действие сопровождалось таким комментарием: “Слина котиться, підборіддя мокрiє . Бодай би ти, плюгавче, тою слиною напився і до нашої рідної Одеси-мами більше не водився. Як ото тебе назвати - навіть і не знаєм. Пан - не пан. Товариш - не товариш. Гаспадін! Тож, гаспадін Лєксєй Лєксєіч, ти ото втретє до нашої хати лізеш, та ніяк допетрати не можеш - Одесі-мамі! ти не до вподоби. Тож досить наші пороги обивати - сиди собі і не рипайся. Тримай же од нас, одеситів, оттакого гарбуза… Не загуби, тікаючи від одеситів, своїх штанів, бо осоромиш своїм голим задом своїх друзів панів….”
Символическое вручение подобного “подарка” на самом деле предваряет реальную оценку одесситами личности Костусева и тех, кто так усердно пытается его “пропихнуть”, которая произойдет в кабинках для голосования 31 октября. Так что Алексей Алексеевич, с горя, покушайте хотя бы “гарбузовой” кашки, больше ничего вы от них не получите.
Сдал твою "родыну" Горбачев, чтобы тусоваться красиво (с)
Социальные закладки