Поэтому идеальная работа - с плавающим графикомИ на дом время остается, и себя не чувствуешь загнанной в жесткие рамки. Я уже не смогу работать где бы то ни было, если там придется находиться, к примеру, четко с девяти до пяти. И это тоже не есть гуд: при потере такой работы (со свободным графиком) будет очень сложно найти достойную альтернативу.
Последний раз редактировалось Annu_шка; 25.10.2010 в 13:33.
Я не сдурела. Я вообще такая.
Точно наш вариант!!! Из-за своей рассеянности и невнимательности хватает "левые" двойки, которые расстраивают почему то больше всего(((
А стимул к учебе у нас пока один- мой ученик знает, что плохая оценка меня расстроит (ну типа я не проконтролировала и не досмотрела) и поэтому старается пока маму не вводить в уныние
. А заставлять никогда не заставляла.....У него к сожалению эффект в таком случае получается совсем противоположный....Упрямый же ж .......
Не самый плохой вариант, я тебе скажу, только правда при наличии хорошо зарабатывающего мужа
Ой какие темы знакомые, сразу видно маму четвероклассницы
Всем привет!
Как же мне в последнее время хочется дома посидеть некоторое время и на работу не ходить и чтоб не думать о том где деньги взять.....Эх, мечты, мечты...![]()
Та не буду- это ж вы так шутите.
У нас неработающих женщин очень мало - и как правило , такая лафа заканчивается .. ну , не очень хорошо
Нет никаких ключей от счастья. Дверь всегда открыта.(с)
Тут недавно в детской темке одна мамзеля высказалась, что типа зачем ребенка отдавать в сад, ведь с мамой дома в разы лучше и маме тоже хорошо, занимаешься чем хочешь, гуляешь, ходишь по магазинам. А работа, ну шо работа, карьера-шмарьера - фтопку! нафиг женщине такое счастье. Ну и в конце p.s. но, если мама инвалид, или мать-одиночка, тогда да, на работу и дите в сад
Обсуждение началось мама не горюй!Чуть не передрались
)))
Я то же за то что б женщина все же была НЕзависимой, а своя финансовая копеечка это есть гуд. И повышает самооценку ИМХО. И предпочтительнее, как сказал Аннушка гибкий график, но это уж как кому фортанет с выбранной стезей (стезёй?
)
![]()
І благання я шлю до високого неба,залишайтесь живими,бiльш нiчого не треба.
А нам с братом вообще повезло, мы в сад и мама в сад воспитателем устроилась, мы в школу и мама в школу преподавть пошла)))С универом цепочка закономерности прервалась))))И мама на работе и мы под присмотром![]()
You can never be too much you
тут опять же каждому свое, у меня был самый гибкий график наверное в этом мире, я сама себе хозяйка, денег куча, но все равно очень хотелось сесть в обоз и не думать ни о чемМечтала ничего не делать, кроме домашних дел и не быть привязанной. У кого свой бизнес знает, что на дядю работать проще, а так у тебя дела в голове 24 часа в сутки, обдумываешь, перекручиваешь все по 100 раз. Ну его на фиг! Вот такая у меня натура, переложить свои проблемы на кого-то и при этом играть в независимость, мне пока хорошо, а там посмотрим
) Конечно если петух клюнет вернусь в вожжи и буду носом землю рыть...а пока...я расслабляюсь
извиняюсь, я по запаре не заметила имя, уже исправилась))
Последний раз редактировалось Odessica; 25.10.2010 в 15:09.
15.12.2006 лапочка-дочка
24.12.2013 2 сладких мальчишки
Это тебе крупно повезло с плечом на которое можно опереться, и спиной за которую можно спрятатьсяттт, вот и пользуйся в свое удовольствие
И пусть минует нас сия чаша, но когда слышу от подруг-домохозяек, как бывает трудно у мужа выклянчить денег на что-то действительно нужное ей или детям, ну его на фиг с таким столкнутся.
Думаю, что в оригинале звучало не инвалид, а подразумевалось что жена - не красавица или в будущем не будет красавицей и по этой причине на мужа своего не сможет рассчитывать в плане денег.
Поэтому лучше работать на тот случай, если муж уйдет и не на кого будет расчитывать, как в случае с матерью-одиночкой.
Хотя откровенного бреда на форуме можно достаточно прочитать и от людей, которые считают себя вполне вменяемыми.
Танюш, там был клинический случай, девочка, рассказывала как она видит жизнь.
"Муж у меня врач-психиатр, я тоже медик-первое образование, психолог-второе. Кто то спрашивал что я последнее читала? Какой-то неоднозначный вопрос.. Из литературы? Художественной? Научной? Вообще последнюю книгу которую читала была книга по психотерапии Хорошие девочки попадают в рай, а плохие куда захотят. Может кто знает такую очень известную книгу?
А почему вы считаете, что женщина, которая сидит с ребенком-развлекается? Я задала этот вопрос, тк мне интересны ваши мнения и я вижу, что они довольно однообразны. Я пошла в школу без дет.сада и мне было там легко...А у вас есть знакомые, которые не ходили в сад или ясли? Просто у меня есть и те и другие и детки и взрослые, поэтому я сравниваю...Моего мужа мама отдала в ясли в полтора года, моего папу отдали в ясли в 6 месяцев, сын моего мужа с рождения с няней и по садикам ходит. Все трое фактически ненавидят своих матерей за нехватку любви и внимания. У всех троих были амбиции и детей отправляли общаться...мой муж до сих пор помнит свои полтора года( я в шоке) и как ему было плохо без мамы. Там зачем тянуть ребенка в сад, если он не хочет? зачем насильно? я не понимаю, например.
И еще мне интересно, почему для женщины самореализация в работе и карьере? это вроде мужская сторона жизни... что женщина получает работая в плане самореализации?"
ну и все в таком духе....
нет, если бы меня поставили в такую ситуацию, то я бы бежала на работу и от этого мужаПросто я сравнила жизнь меня работающей и жизнь меня неработающей, я не амбициозный человек, карьера и самореализация меня мало заботят, я себе уже все доказала в свое время...я могу и смогу, когда будет необходимо
) А пока плечо есть, я рада...пусть будет...пока
![]()
15.12.2006 лапочка-дочка
Мой тоже в саду , можно сказать , не был - я изо всех сил старалась .
С ним моя мама сидела и я работала много-много ( в смысле - очень продуктивно ,бЭз форумов и бЭз отвлечений, и по ночам ) - маме ж тоже на что-то надо было жить ,если она не работала ..
Но надо смотреть на жизнь и вещи реально : считанные женщины могут позволить сидеть с ребенком и не отдать его в сад .
Все эти рассуждения - что можно выбрать : работать или нет - имхо , фантазии.
У 99% выбора нет : хочешь обеспечить себя и ребенка нормально - иди , работай. Даже при живом и небедном муже. Потому что в два счета может оказаться , что у вас вдруг стали разными взгляды на то , что необходимо , и на то , что - транжирство ))
А я - изверг для многих мамочек, я не работаю, а дочка ходит в сад. Не буду же всем объяснять, что садик для нас - это развлечение и она туда несется, хочется ей...пусть ходит, а я мама-садистка![]()
15.12.2006 лапочка-дочка
А чего - садистка ? Садики тоже разные бывают ( плохих , конечно , больше) , и дети тоже разные - кто-то в припрыжку , у кто-то как в мамину ногу вцепится ...
Да и тебя разве волнует сильно мнение "многих мамочек" ?
Эээххх точно сложно...ну если у меня начнутся качели в виде зажимания денег или обязательного таскания тапочек в зубах, потому что он кормилец, поилец и по морде надавалец (я не про тебя, я про распространенные проблемы от сидения дома), то я снова начну крутиться и плюну на свои слабости. Но пока можно и помечтать что все будет хорошо....
неее если бы Лена каждый день вопила как некоторые дети, я бы задумалась и в садик не водила. Мне-то плевать, только надоели вечные сопли подруг по поводу "эээх, я бы так хотела больше заниматься ребенком, а я не могу из-за работы...А ты дома сидишь и в садик водишь, тебя не грызет совесть?" Честно? Не грызет абсолютно...
15.12.2006 лапочка-дочка
Социальные закладки