| ||
Ребята ,молодцы, что собрались! Оперативненько получилось
А я в субботу вечером дегустировал Жигули (славута) Полтавское солодовое без фильтра, Сангушко и Душу.
1) Жигуль.
Не могу понять, что произошло весной, когда я пробовал его впервые. Тогда оставил о нём очень нелестный отзыв, такое впечатление, что то не жигуль был. А этот образец очень понравился, горчинка, приятный вкус. И если учесть, что цена 14 грн литр + 10% карточка, то равных жигулю нет. Еденственное но, как показалось, присутствует небольшая сладинка в послевкусии, но с дороги очень хотелось пить и 1,5 литра на двоих ушли моментально.
2) Полтавпиво солодовое без фильтра.
Ничего особенного, но пить можно...
3) Сангушку брать болше не буду, сладкое оно...
4) Душа Пивовара премиумная хороша, делит первое место с Жигулями!!!
5)Таранечка просто улёт!
З.Ы Затарился ещё сидором , чтобы дамам обидно не было, просто ради эксперимента. Теперь с меня требуют, чтобы брал его постоянно. Кто знает, где и кто его делает? Следующим этапом думаю затариться правильным сидром в Сельпо...
Beltramo
Сангушку брать болше не буду, сладкое оно...
Просто это "не ваше", судя по тому, что вы любите "горчинку"Думаю, что вы также поклонник немецких и чешских сортов
![]()
Именно из-за небольшой сладинки в послевкусии, присущей свежим Жигулям из Славуты, я предпочитаю их брать на второй день, тогда они приобретают нужный вкус.
Сангушко варится с добавлением риса, сладинка оправдана. Но, на Сентябрьфест одному любителю сладкого пива порекомендовал именно Сангушко, он сказал, что оно горькое. Вот так-то, все относительно в этом мире.
А где делается сидр, думаю ourbeer знает, спроси у него
Тут я думаю большинство поклонников чешских и немецких сортов, радует, что и наши потихонечку выходят на иной уровень. Нравится, что пиво свежее, без пастеризации и чрезмерной фильтрации...
А по поводу "не моё", тут вопрос спорный, бывает такое, что говоришь сам: хорошее пиво, но люблю немного иное. А тут просто сладкий экземпляр. Если пиво сладкое, значит весь сахар не переработался в спирт, и пиво просто не доиграло...
Попробую подержать в холодильнике
По поводу Сангушки могу сказать, что там не сладинка, а именно сладость. Сладинка была в Жигулях.
Ты за Сельпо?
Последний раз редактировалось Beltramo; 25.10.2010 в 11:15.
Тут Regel , уж отписывал ранее, к сожалению не знаю , как вставлять ссылку на пост, если кто знает, подскажите в личку ,буду признателен.
А сейчас вставлю подобным образомХочу попробовать ФранциюЗатишье в теме поофтоплю немного.
Давно хотелось попробовать различный сидр, а тут как раз Сильпо включило в список акционных товаров бельгийский сидр, так что карты в руки.
1. Французский сидр Cidrerie d'Anneville
Бутылка 0,75 укупорена как шампанское. Вкус обалденный. Всего 2 об.% крепости. Газиков в меру, устойчивый яблочный вкус и аромат. Рекомендую
2. Бельгийский сидр Stassen
Собственно тот сидр, который акционный. При цене за бутылку 0,25 по акции 7 грн. Отличается от первого экземпляра, как квас Тарас, от кваса, изготавливаемого дома. Пробовать обязательно, что б понять качество настоящего сидра. Обороты: 5,4 об%
P/S Данневиль бутылка стоит 26-27 грн.
Миниатюры
![]()
мне этот сидр не понравился...вода крашеная
нет ничего лучше,чем просто хорошо :)
Ecet
А где делается сидр, думаю ourbeer знает, спроси у него
Скорее всего или Полтава, или Золотоноша. Хотя хез - может в Одессе ещё кто есть
Beltramo
Если пиво сладкое, значит весь сахар не переработался в спирт, и пиво просто не доиграло..
Или просто в него сахар добавляют, так как часто использую некачественный солод![]()
Я свои эксперименты по Сангушке прекратил на 4й раз наступания на грабли сладкие, причем делал это с перерывами в 1.5-2 мес, вот думаю еще шанс дам... ну и лишний раз убеждался- сладкое((
Может и так, мне лично не так важно, по причине недображивания или некачественного солода оно сладкое.
Сангушко действительно слишком сладкое. одно время тем же грешила и ОЧП.
Прово4
Мотя Бикицер
кстати, очень характерно для бельгийского пива.
За что я его и люблюВот только бельгийское пиво дображивает в бутылках в большинстве своём. Поэтому я не думаю, что брожение останавливают
dementiy0476
Может и так, мне лично не так важно, по причине недображивания или некачественного солода оно сладкое.
Ну я так понимаю, что тебе больше нравятся англ. эли. С этой точки зрения сладкое пиво, конечно не впечатлит, так как англичане не сладкие в принципе.
А я беру Сангушко, тараньки и пью с наслаждением. Возможно оно и сладкое, но под вяленую рыбу из Украинских лучше не пробовал. И это хорошо, что оно у форумчан не в чести, значит всегда есть в НП
Не скрою, люблю английские и ирландские сорта, но также нравятся чехи с немцами. Из бельгийских больше нравится Бланш, меньше- Хугарден.
Из отечественных регионалов для себя выделяю Бергшлосс чёрный, Егерь(Ягер) НФ и Бархатный, Души пивовара)) и 95, кое что из Земана, одесскую Богемию ориг.
dementiy0476
Не скрою, люблю английские и ирландские сорта, но также нравятся чехи с немцами
Ну да, чехи с немцами по вкусовым ощущениям поближе будут к туманноальбионным сортам, чем к сладким, типа KASTEEL BruineКстати, ты его пробовал? У вас в Одессе ж им человек занимался, Алексей его зовут.
Из бельгийских больше нравится Бланш, меньше- Хугарден.
+1
Первый более насыщенный и обладает более ярковыраженным вкусом пшеничного пива. НО, есть одно НО. В наших заведениях подают не всегда правильный Hoegaarden. Не могу сказать в чём проблема, но прАвильный Hoegaarden довольно неплох. Вот только редко его где выпить можно, нужно места знать. Точно также как и Leffe.
Кстати, вот наконец-то попробовал Тернове Поле на выходных. Как оно тебе? По идее должен был оценить![]()
Социальные закладки