Тема: Пиво - народный напиток :). Кто какое предпочитает?

Закрытая тема
Страница 978 из 1114 ПерваяПервая ... 478 878 928 968 976 977 978 979 980 988 1028 1078 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 19,541 по 19,560 из 22265
  1. Вверх #19541
    Живёт на форуме Аватар для NoiZ
    Цитата Сообщение от Linza Посмотреть сообщение
    пипл, когда вы собрались собираться на пивную встречу?))

29го или как?
    ну вроде как дегустацию намечали именно на 29.10

Цитата Сообщение от Странник01 Посмотреть сообщение
    Это называется выпил больше чем мог, но меньше чем хотел.
    Литр вискаря на двоих сам по себе способствует головной боли, а уж с пивом вперемежку - туши свет.
    Так ещё ж водка была в Праге. Вискарь то мы уже дома давили.

Цитата Сообщение от Странник01 Посмотреть сообщение
    Сегодня коротал вечер с уманьским Жигулем и светлым Бердичевым. Плохо совсем стало с магазинами разливного пива на поскоте. Бердичев на троечку. Пить можно если ничего другого нет. Жигуль тоже не впечатлил. Мало в нем от вкуса того Жигуля.
    Мне жигули в Заливе понравились. На поскоте есть залив?
    Фотка на аватарке 13 летней давности. Сейчас выгляжу гораздо хуже

2. Вверх #19542
    User banned
    Ребята ,молодцы, что собрались! Оперативненько получилось
    А я в субботу вечером дегустировал Жигули (славута) Полтавское солодовое без фильтра, Сангушко и Душу.
    1) Жигуль.
    Не могу понять, что произошло весной, когда я пробовал его впервые. Тогда оставил о нём очень нелестный отзыв, такое впечатление, что то не жигуль был. А этот образец очень понравился, горчинка, приятный вкус. И если учесть, что цена 14 грн литр + 10% карточка, то равных жигулю нет. Еденственное но, как показалось, присутствует небольшая сладинка в послевкусии, но с дороги очень хотелось пить и 1,5 литра на двоих ушли моментально.

2) Полтавпиво солодовое без фильтра.
    Ничего особенного, но пить можно...

3) Сангушку брать болше не буду, сладкое оно...

4) Душа Пивовара премиумная хороша, делит первое место с Жигулями!!!

5)Таранечка просто улёт!

З.Ы Затарился ещё сидором , чтобы дамам обидно не было, просто ради эксперимента. Теперь с меня требуют, чтобы брал его постоянно. Кто знает, где и кто его делает? Следующим этапом думаю затариться правильным сидром в Сельпо...

3. Вверх #19543
    Новичок Аватар для Сергей Брусенцов
    Beltramo
    Сангушку брать болше не буду, сладкое оно...
    Просто это "не ваше", судя по тому, что вы любите "горчинку" Думаю, что вы также поклонник немецких и чешских сортов

4. Вверх #19544
    Живёт на форуме Аватар для Ecet
    Цитата Сообщение от Beltramo Посмотреть сообщение
    Ребята ,молодцы, что собрались! Оперативненько получилось
    А я в субботу вечером дегустировал Жигули (славута) Полтавское солодовое без фильтра, Сангушко и Душу.
    1) Жигуль.
    Не могу понять, что произошло весной, когда я пробовал его впервые. Тогда оставил о нём очень нелестный отзыв, такое впечатление, что то не жигуль был. А этот образец очень понравился, горчинка, приятный вкус. И если учесть, что цена 14 грн литр + 10% карточка, то равных жигулю нет. Еденственное но, как показалось, присутствует небольшая сладинка в послевкусии, но с дороги очень хотелось пить и 1,5 литра на двоих ушли моментально.

2) Полтавпиво солодовое без фильтра.
    Ничего особенного, но пить можно...

3) Сангушку брать болше не буду, сладкое оно...

4) Душа Пивовара премиумная хороша, делит первое место с Жигулями!!!

5)Таранечка просто улёт!

З.Ы Затарился ещё сидором , чтобы дамам обидно не было, просто ради эксперимента. Теперь с меня требуют, чтобы брал его постоянно. Кто знает, где и кто его делает? Следующим этапом думаю затариться правильным сидром в Сельпо...
    Именно из-за небольшой сладинки в послевкусии, присущей свежим Жигулям из Славуты, я предпочитаю их брать на второй день, тогда они приобретают нужный вкус.
    Сангушко варится с добавлением риса, сладинка оправдана. Но, на Сентябрьфест одному любителю сладкого пива порекомендовал именно Сангушко, он сказал, что оно горькое. Вот так-то, все относительно в этом мире.
    А где делается сидр, думаю ourbeer знает, спроси у него

5. Вверх #19545
    Следующим этапом думаю затариться правильным сидром в Сельпо...
    Ты имеешь в виду сидр по 10 грн который маленький в стекле 0.25? яблочный и грушевый?

6. Вверх #19546
    User banned
    Цитата Сообщение от Сергей Брусенцов Посмотреть сообщение
    Beltramo
    Сангушку брать болше не буду, сладкое оно...
    Просто это "не ваше", судя по тому, что вы любите "горчинку" Думаю, что вы также поклонник немецких и чешских сортов
    Тут я думаю большинство поклонников чешских и немецких сортов, радует, что и наши потихонечку выходят на иной уровень. Нравится, что пиво свежее, без пастеризации и чрезмерной фильтрации...
    А по поводу "не моё", тут вопрос спорный, бывает такое, что говоришь сам: хорошее пиво, но люблю немного иное. А тут просто сладкий экземпляр. Если пиво сладкое, значит весь сахар не переработался в спирт, и пиво просто не доиграло...
    Цитата Сообщение от Ecet Посмотреть сообщение
    Именно из-за небольшой сладинки в послевкусии, присущей свежим Жигулям из Славуты, я предпочитаю их брать на второй день, тогда они приобретают нужный вкус.
    Сангушко варится с добавлением риса, сладинка оправдана. Но, на Сентябрьфест одному любителю сладкого пива порекомендовал именно Сангушко, он сказал, что оно горькое. Вот так-то, все относительно в этом мире.
    Попробую подержать в холодильнике
    По поводу Сангушки могу сказать, что там не сладинка, а именно сладость. Сладинка была в Жигулях.
    Цитата Сообщение от NoiZ Посмотреть сообщение
    Ты имеешь в виду сидр по 10 грн который маленький в стекле 0.25? яблочный и грушевый?
    Ты за Сельпо?
    Последний раз редактировалось Beltramo; 25.10.2010 в 11:15.

7. Вверх #19547
    Ты за Сельпо?
    ага

8. Вверх #19548
    User banned
    Цитата Сообщение от NoiZ Посмотреть сообщение
    ага
    Тут Regel , уж отписывал ранее, к сожалению не знаю , как вставлять ссылку на пост, если кто знает, подскажите в личку ,буду признателен.
    А сейчас вставлю подобным образом
    Затишье в теме поофтоплю немного.
    Давно хотелось попробовать различный сидр, а тут как раз Сильпо включило в список акционных товаров бельгийский сидр, так что карты в руки.
    1. Французский сидр Cidrerie d'Anneville
    Бутылка 0,75 укупорена как шампанское. Вкус обалденный. Всего 2 об.% крепости. Газиков в меру, устойчивый яблочный вкус и аромат. Рекомендую
    2. Бельгийский сидр Stassen
    Собственно тот сидр, который акционный. При цене за бутылку 0,25 по акции 7 грн. Отличается от первого экземпляра, как квас Тарас, от кваса, изготавливаемого дома. Пробовать обязательно, что б понять качество настоящего сидра. Обороты: 5,4 об%

P/S Данневиль бутылка стоит 26-27 грн.
    Миниатюры
    Хочу попробовать Францию

9. Вверх #19549
    Не покидает форум Аватар для Feodor
    мне этот сидр не понравился...вода крашеная
    нет ничего лучше,чем просто хорошо :)

10. Вверх #19550
    Ecet
    Скорее всего или Полтава, или Золотоноша. Хотя хез - может в Одессе ещё кто есть

Beltramo
    Если пиво сладкое, значит весь сахар не переработался в спирт, и пиво просто не доиграло..
    Или просто в него сахар добавляют, так как часто использую некачественный солод

11. Вверх #19551
    User banned
    Цитата Сообщение от Feodor Посмотреть сообщение
    мне этот сидр не понравился...вода крашеная
    Какой этот?
    Beltramo
    Если пиво сладкое, значит весь сахар не переработался в спирт, и пиво просто не доиграло..
    Там скорее всего просто несоложенка рисовая... Только почему 95 тоже рисовое, но не сладит?

12. Вверх #19552
    Rotisseur
    Ecet
    Скорее всего или Полтава, или Золотоноша. Хотя хез - может в Одессе ещё кто есть

Beltramo
    а еще можно остановить брожение, чтобы оставить немного остаточной сладости, что даст пиву тело и дополнительную плотность. кстати, очень характерно для бельгийского пива.
    Прово4

13. Вверх #19553
    User banned
    Цитата Сообщение от Мотя Бикицер Посмотреть сообщение
    а еще можно остановить брожение, чтобы оставить немного остаточной сладости, что даст пиву тело и дополнительную плотность. кстати, очень характерно для бельгийского пива.
    Мотя, боюсь это не тот случай

14. Вверх #19554
    Живёт на форуме Аватар для dementiy0476
    А по поводу "не моё", тут вопрос спорный, бывает такое, что говоришь сам: хорошее пиво, но люблю немного иное. А тут просто сладкий экземпляр. Если пиво сладкое, значит весь сахар не переработался в спирт, и пиво просто не доиграло...
    Попробую подержать в холодильнике
    По поводу Сангушки могу сказать, что там не сладинка, а именно сладость. Сладинка была в Жигулях.
    Я свои эксперименты по Сангушке прекратил на 4й раз наступания на грабли сладкие, причем делал это с перерывами в 1.5-2 мес, вот думаю еще шанс дам... ну и лишний раз убеждался- сладкое((

Beltramo
    Может и так, мне лично не так важно, по причине недображивания или некачественного солода оно сладкое.

15. Вверх #19555
    Rotisseur
    Сангушко действительно слишком сладкое. одно время тем же грешила и ОЧП.
    Прово4

16. Вверх #19556
    Мотя Бикицер
    кстати, очень характерно для бельгийского пива.
    За что я его и люблю Вот только бельгийское пиво дображивает в бутылках в большинстве своём. Поэтому я не думаю, что брожение останавливают

dementiy0476
    Может и так, мне лично не так важно, по причине недображивания или некачественного солода оно сладкое.
    Ну я так понимаю, что тебе больше нравятся англ. эли. С этой точки зрения сладкое пиво, конечно не впечатлит, так как англичане не сладкие в принципе.

17. Вверх #19557
    Живёт на форуме Аватар для Ecet
    А я беру Сангушко, тараньки и пью с наслаждением. Возможно оно и сладкое, но под вяленую рыбу из Украинских лучше не пробовал. И это хорошо, что оно у форумчан не в чести, значит всегда есть в НП

18. Вверх #19558
    Живёт на форуме Аватар для dementiy0476
    dementiy0476
    Ну я так понимаю, что тебе больше нравятся англ. эли. С этой точки зрения сладкое пиво, конечно не впечатлит, так как англичане не сладкие в принципе.
    Не скрою, люблю английские и ирландские сорта, но также нравятся чехи с немцами. Из бельгийских больше нравится Бланш, меньше- Хугарден.
    Из отечественных регионалов для себя выделяю Бергшлосс чёрный, Егерь(Ягер) НФ и Бархатный, Души пивовара)) и 95, кое что из Земана, одесскую Богемию ориг.

19. Вверх #19559
    User banned
    Цитата Сообщение от Ecet Посмотреть сообщение
    А я беру Сангушко, тараньки и пью с наслаждением. Возможно оно и сладкое, но под вяленую рыбу из Украинских лучше не пробовал. И это хорошо, что оно у форумчан не в чести, значит всегда есть в НП
    А вот это ты зря, если сладкую Сангушку будешь пить только ты, то придётся тебе весь кег осиливать за несколько дней, иначе Дима возить перестанет

20. Вверх #19560
    dementiy0476
    Не скрою, люблю английские и ирландские сорта, но также нравятся чехи с немцами
    Ну да, чехи с немцами по вкусовым ощущениям поближе будут к туманноальбионным сортам, чем к сладким, типа KASTEEL Bruine Кстати, ты его пробовал? У вас в Одессе ж им человек занимался, Алексей его зовут.

Из бельгийских больше нравится Бланш, меньше- Хугарден.
    +1
    Первый более насыщенный и обладает более ярковыраженным вкусом пшеничного пива. НО, есть одно НО. В наших заведениях подают не всегда правильный Hoegaarden. Не могу сказать в чём проблема, но прАвильный Hoegaarden довольно неплох. Вот только редко его где выпить можно, нужно места знать. Точно также как и Leffe.

Кстати, вот наконец-то попробовал Тернове Поле на выходных. Как оно тебе? По идее должен был оценить

Закрытая тема
Страница 978 из 1114 ПерваяПервая ... 478 878 928 968 976 977 978 979 980 988 1028 1078 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права