| ||
подскажите пожалуйста, а сколько сейчас будет стоить примерно, оформление дарственной на квартиру? (родителей на сына) спасибо![]()
Александра - жемчужинка Одессы:)
пошла сегодня к нотариусу спросить скок будут стоить её услуги по продаже дома.
так она мне заявляет, что не сможет заверить сделку, т.к. дом находится в Одесской области, и новое разъяснение МинЮста "разъясняет", что только по нахождению недвижимости. Оно так?или у каждого нотариуса свой перечень разъяснений?
🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺
угу, а куда делось по месту регистрации одной из сторон?
Посвідчення правочинів щодо відчуження, іпотеки житлового
будинку, квартири, дачі, садового будинку, гаража, земельної
ділянки, іншого нерухомого майна, а також правочинів щодо
відчуження, застави транспортних засобів, що підлягають державній
реєстрації, провадиться за місцезнаходженням (місцем реєстрації)
цього майна або за місцезнаходженням (місцем реєстрації) однієї із
сторін відповідного правочину. { Абзац четвертий пункту 38 в
редакції Наказу Міністерства юстиції N 1062/5 ( z0518-09 ) від
15.06.2009 }
Последний раз редактировалось FLOWER SPICES; 23.10.2010 в 21:57.
🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺
НЕ шукаю клієнтів на форумі. Прохання з цього приводу не звертатися!
Вопрос некорректен. Всё зависит от аппетитов нотариуса!
Для оформления договора дарения необходимо, кроме правоустанавливающих документов на квартиру, получить справку-характеристику в бюро технической инвентаризации (БТИ). Также нотариусу следует предъявить паспорта родителей, свидетельство о рождении ребенка и справки о присвоении идентификационных номеров. За нотариальное оформление договора дарения уплачивается госпошлина в размере 1 процента стоимости недвижимости.
Ситуация №1 такая:
Бабушка обещает подарить квартиру, но мол не сейча а через пол года допустим, можно ли оформить дарственную на человека, с определенной датой вступления в собственность, например через полгода?
При оформлении дарственной какие права на квартиру сохраняются у того кто дарит квартиру? (моей бабушки) Дает ли что-нибудь ей прописка, надо ли настаивать на выписки из данной квартиры?
Ситуация №2 такая:
Необходимо сдать сейчас данную квартиру, могу ли я сам заниматся вопросами сдачи и т.д., не имея на данный момент допустим дарственную (и право собственности), а имея допустим расписку, генеральную доверенность или что-нибудь еще? Может в договоре сдачи можно прописать?
Скажите пожалуйста какими нормативно-правовыми актами регулируется процедура дарения квартиры?
Заранее всем спасибо за ответы! Этот вопрос для меня крайне важен.
YMCMB
со мной ты начала "сперичатися" по поводу другого, как раз там были описаны конкретные действия.
Ну а ссылка на то бредовое разъяснение ГУЮ, из которого вытекает что простое физлицо не может осуществлять ничего на основании договора гражданско-правового, пока не зарегистрируется, как по мне "полный абзац", а ты еще и пытаешься таким руководствоваться
Ты мне просто объясни темному, чем доверенность на то же самое, выданная юрлицом, отличается от доверенности, выданной ФЛП?!?
Ведь юрлицо тоже осуществляет деятельность самостоятельно и т.п.
Да пребудет с тобою Сила!
Превратим Конфузию в Викторию!
аудитор, НЕ врач
Уважаемые юристы! Собираемся покупать дом. Можно ли,чтобы хозяевами дома были два человека, т.е. имели равные права на него?
можно
мы думали, что опустились на самое дно, но тут снизу постучались...
добрый день! У кого есть информация о фирме "югтермобуд",Гайдара 22-хотим чтоб эта фирма нам построила дом,но был печальный опыт всунулись в "Златоград" ни денег ни стройки что делать не понятно ! Зарание благодарна
Добрый день!
Соседи в наше отсутсвие на стене нашей комнаты под нашим окном повесили кондиционер.
Подскажите, насколько правомерны будут наши действия, если после устного предупреждения о снятии их соственности за их счет, мы сами его демонтируем и вынесем на мусорку?
Является ли внешняя стена моей квартиры моей территорией и только я могу ее использовать по собственному усмотрению?
Спасибо.
Поверьте, я - ангел, просто на метле быстрее...
Социальные закладки