То, что в городе в заправляла всем группа из ПР(37 чел.) + Наша Одесса(19 чел) (то самое "большинство", "волшебный пальчик" и т.д.) не забыли в запале полемическом? Очень хорошо.
там еще есть литвин и бют, но это мелочи
Там не только литвин и бют, но после коалиции ПР+НО(большинство), остальные уже ничего не решали.
Это не значит, что к ним нет вопросов по поводу поддержки тех или иных решений, но власть в городе была на 2/3 у ПР и на 1/3 у НО.
-----
Тогда в нынешнем противостоянии Гурвиц-Костусев и речи не идет о каком-то обновлении власти, очищении и т.п. Это, кстати, та причина, по которой я не желаю участвовать в цирке "выборы нового мэра", на выбор нам предложили все то же старое.
не согласен, 32 из 37 за бортом, губернатор не соврал насчет чистки как минимум
Чепуха. По поводу пресловутой "чистки" есть один конкретный вопрос: а выгнали ли вообще из ПР эту "команду", в частности Климова? - Нет, не выгнали. Это "ценные кадры", и как писалось - они не сделали ничего противоречащего партийной программе ПР.
Давайте же отметим, что "воруй, грабь, беспредельничай" не противоречит партийной программе ПР Программа ПР : "грех не беда, молва нехороша".
Одних шестерок убрали из списков, вместо них поставили других шестерок, кнопкодавов, Климов пошел на повышение, теперь он советник Януковича.
Это не чистка, это заминание скандала и попытка сделать из нас идиотов. А,ведь, не выйдет.
--------
Я понимаю людей, которые считают Гурвица меньшим злом, чем кандидат от ПР, все-таки треть меньше двух третей.
я не понимаю, почему, написал чуть выше
Я тоже написал чуть выше, почему ПР - зло. Даже в условиях скандала эта кучка голубых барыг не нашла в себе силы выгнать с позором мерзавца. Он же свой среди своих, да?

"Кыця", между прочим, выгоняла. Но это так, к слову.
----
И пару слов о Костусеве. Особой ненависти к нему нет, он что-то там писал в научных трудах, может даже хороший экономист, и это замечательно. Но вот главное его занятие на посту АМКУ - никому не мешать, и этим он успешно занимался. Ширма, марионетка - это не лучшая рекомендация.
всегда во власти кто-то что-то лоьирует, кого-то прикрывают - практически без исключений
Костусев - исключение. Он ни с кем не скандалил, всех "прикрывал". Он послушный мальчик, ходящий по струнке - и это его основное достоинство, за которое он стал "единым кандидатом". Такой сделает все, что прикажут.
Это Эдик мог полиберальничать с тем же памятником Екатерине II, не мешать установке вопреки "партийной линии", не ссориться лишний раз с горожанам, а Костусеву прикажут закатать в асфальт Дюка - он послушно исполнит.
Я понимаю, зачем такой мэр нужен ПР в ее удавке-вертикали, но вот
на кой нам, одесситам, сдался такой мэр-холуек?

----
Кстати, все это время он много кричал о том, что тарифы на услуги ЖКХ завышены, в т.ч. и в Одессе. Но ведь ему не надо было кричать, ему надо было употребить власть, разные "теплоэнерго" и "водоканалы" - это ведь естественные монополисты. Это то, чем должен заниматься АМКУ. Но заниматься этим он не стал, чуток покричал и угомонился. Его кредо - не мешать
иски АМКУ по тарифам были, занимались, не тот суд, не та власть - не снизили, после выборов - не знаю, а дальше у мэров забирут эту фукфию по тарифам - если память не подводит - после нового года
О-о-о-о... А в 2010-м
тоже не та власть, не те суды? На дворе уже октябрь, могли сто пиццот раз подать в "правильный" суд при "правильной" власти, а все продолжается болтовня, болтовня, болтовня...
Между прочим, тот упорный чувак, что отменил в суде геройство Бандеры, сделал это еще весной. Чувак молодец, поклон ему, но вот что мешало нашему кактусу заколоситься?
-----
мне фамилия Костусев не важна, основные решения будет принимать ПР, а не он один
И я вам еще раз повторю:
Костусев - это ширма для той "вертикали власти", она же удавка для народа, что строит ПР. И я очень не хочу видеть эту вертикаль построенной.
ПР пришло к власти на волне недовольства прежним правительством и тут же закрыло за собой эту дверь, сделало правительство независимым от волеизъявления граждан, "вещью в себе".
Их "вертикаль власти" - это способ насрать на наше мнение, довольны ими или нет, ну а мы ответим симметрично - ни одного голоса за ПР, за любого их кандидата, вот такое кредо

Социальные закладки