|
Жизнь - прекрасная штука. Как бы она ни старалась доказать обратное!
LINARA
За что конкретно Гурвица любить поселковцам? Можешь перечислить, что сделано на за пару месяцев до выборов, а в течение этих лет?
Может ему спасибо сказать за торгово-развлекательный комплекс с дорогой вдоль Крымского бульвара?
Или за то, что продали сад по Бочарова 45а и, по слухам, подтвержденным председателем Суворовской администрации Мостовских Н., собираются строить 20(!) этажный скворечник? А ведь он лично подпись ставит на всех документах такого рода.
Если человек лишен чувства юмора, значит, было за что.
Пустить скоростной трамвай на поселок Котовского. Люди не должны два часа добираться до центра города.
Костусев
Гурвиц и Костусев? обещает сделать все, чтобы на поселок Котовского ходил скоростной трамвай.
На месте нового мэра города, я бы отменила все старые названия районов и дала им номера.
Люди разных районов, поверьте, вы ничем не отличаетесь друг от друга. Недостатки у одесситов - общие, достоинства - общие, что вы не поделили, в толк не возьму. Устроили Чикаго 30х и радуетесь жизни.
Однажды спросила одесситку за историю любимого города, так вот она совсем не была в курсе, что первоначально Одесса задумывалась как поселение для ссыльных. Ссылали, естественно, и политических интеллигентов, и уголовников, скорее всего, на этой почве и случилось районное разделение. Так ведь не один век прошёл, и все так уже перемешались, что подумать страшно, кто с кем и сколько раз.)
А я смотрю, люди всё время ищут врагов. В другом районе, в другой стране, в другом доме, в другом подъезде. Вам не кажется, что это не городом что-то не так, а с людьми?
Екатериной второй был издан указ: Основать Одессу как местопоселение для ссыльных, которым запрещён въезд в столицы России.
Уж какую историю тут на Украине рассказывают, я точно не знаю.![]()
Тут на Украине рассказывают вот такую историю (если не боитесь букофф):
Первоначально, после заключения Ясского мира, предполагалось, заселить Хаджибей выходящими в отставку моряками средиземноморской гребной флотилии. Но этот проект был в скором времени оставлен, а вместо него в 1793 году было решено включить крепость Хаджибей в III-ю оборонительную или Днестровскую линию, построить здесь крепость и сделать Хаджибейский рейд местом стоянки Черноморской гребной флотилии. Общий надзор за возведением крепостей был поручен А. В. Суворову. Строителями крепостей были назначены вице-адмирал де-Рибас и инженер де-Воллан. Проект крепости, предложенной де-Воланом, предполагал создать здесь крепость на 120 орудий и 2000 человек гарнизона. К постройке приступили немедленно, ежедневно работало до 800 солдат и к концу 1793 уже были видны очертания крепости. Таким образом, Хаджибей превращался в чисто военный город. В начале 1794 года в Хаджибей прибыли 2 мушкетёрских и 2 гренадерских полка вновь образованного для нужд флота Черноморского гренадерского корпуса...
В этот момент произошел коренной переворот в развитии Хаджибея. На его месте решили строить военный и торговый порт на Черном море. Первоначальные планы были строить такой порт в Херсоне или Николаеве, но замерзающие и мелководные устья рек в тех городах заставили искать иного места. Заслуга де-Рибаса и де-Волана в том, что они поняли сами и убедили Екатерину II, что лучшего места, чем Хаджибей не найти.
27 мая 1794 года последовал Высочайший рескрипт об устроении города и порта в Хаджибее. Новому городу давались привилегии: освобождение на 10 лет от налогов, военных постоев, выдача ссуды из казны поселенцам на первое обзаведение, разрешение сектантам совершать свои богослужения и строить свои церкви. 22 августа 1794 года в торжественной обстановке были заложены каменные фундаменты первых городских и портовых строений.
http://clubs.ya.ru/fetes-galantes/replies.xml?item_no=1658
А Пушкина сюда выслали, просто чтобы был подальше и гадости не писал царю-батюшке, а не потому, что город для ссыльных...
Счастья много не бывает! ;-) Трижды мама
Да, историк вы мощныйЯ - россиянка, и то знаю, что на Украине всех преступников и уголовников ссылали на Донбасс. А ещё пожить пришлось и на том самом Донбассе, и в Киеве, и во Львове. Не проездом побывать, а долго пожить, так что не надо сравнивать народ и менталитет, а тем более рассуждать о том, чего не знаете. В Одессе самые доброжелательные и весёлые люди (уголовников вы не видели), да и условия для проживания самые оптимальные.
Что касается политики, нужно делами заниматься, а не отвлекающими манёврами типа переименования районов и улиц.
Поскот - район отличный, хоть Рублёвкой его назови, хоть твёрдым знаком, со скоростным трамваем будет ещё лучше.
Спасибо, и я вас люблю
у нас чтото техника летит
подскажите где можно починить микровалновку, двд, миксер?
![]()
Счастье - это когда есть, кого любить, что делать и на что надеяться.
какие дороги... какие застройки
десткая поликлиника на 10 линии - это реализованный ад....
Ты смотрела "Игру престолов"?
Моих собак зовут Дейнерис и Санса
если не ошибаюсь ,видела возле рынка ,напротив дома Днепродорога 133 ,здание с надписью Ремонт бытовой техники
Социальные закладки