Тема: Жителям пос. Котовского

Закрытая тема
Страница 550 из 1094 ПерваяПервая ... 50 450 500 540 548 549 550 551 552 560 600 650 1050 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,981 по 11,000 из 21866
  1. Вверх #10981
    Не покидает форум Аватар для Алена М
    Цитата Сообщение от Mixmix Посмотреть сообщение
    Поправочка— Николаевская!
    почему?

2. Вверх #10982
    Живёт на форуме Аватар для мамашка
    Цитата Сообщение от Vikacat Посмотреть сообщение
    я сама лично туда ходила - своего ребенка точно туда бы не отдала заниматься! Кроме рекламы больше ничего хорошего. Попробуйте сходить на Марсельскую, 33, если не ошибаюсь, здание прямо за Обжорой, я там свадебный танец с мужем разучивала, отношение мне понравилось, все было так как договаривались, (чего о 40 школе сказать не могу). Они с детками тоже занимаются, может кто туда и ходит, Вам еще отзыв напишут.
    На Марсельскую в прошлом году моя дочка отходила целый год, ей очень нравилось и мне тоже, очень остались довольны.В Этом году тоже собирались пойти, но все никак из болячек не выкарабкаемся, а так, как тока - так сразу туда пойдем.
    Жизнь - прекрасная штука. Как бы она ни старалась доказать обратное!

3. Вверх #10983
    Не покидает форум Аватар для Mixmix
    LINARA
    За что конкретно Гурвица любить поселковцам? Можешь перечислить, что сделано на за пару месяцев до выборов, а в течение этих лет?
    Может ему спасибо сказать за торгово-развлекательный комплекс с дорогой вдоль Крымского бульвара?
    Или за то, что продали сад по Бочарова 45а и, по слухам, подтвержденным председателем Суворовской администрации Мостовских Н., собираются строить 20(!) этажный скворечник? А ведь он лично подпись ставит на всех документах такого рода.
    Если человек лишен чувства юмора, значит, было за что.

4. Вверх #10984
    Не покидает форум Аватар для Mixmix
    Цитата Сообщение от Алена М Посмотреть сообщение
    почему?
    Говорят так, что после моста начинается Николаевская область.
    Если человек лишен чувства юмора, значит, было за что.

5. Вверх #10985
    User banned
    Цитата Сообщение от LINARA Посмотреть сообщение
    Или за пределы Одессы выбираться не доводилось?

Вас не разочарует, что я - иностранка? И вижу Одессу в натуральном виде, без тумана "любимый город".

6. Вверх #10986
    Квестер
    Цитата Сообщение от Mixmix Посмотреть сообщение
    Поправочка— Николаевская!
    неправда!
    Коминтерновский
    If lovin' you is wrong I don't wanna be right

7. Вверх #10987
    User banned
    Пустить скоростной трамвай на поселок Котовского. Люди не должны два часа добираться до центра города.
    Костусев

Гурвиц и Костусев? обещает сделать все, чтобы на поселок Котовского ходил скоростной трамвай.

8. Вверх #10988
    User banned
    На месте нового мэра города, я бы отменила все старые названия районов и дала им номера.
    Люди разных районов, поверьте, вы ничем не отличаетесь друг от друга. Недостатки у одесситов - общие, достоинства - общие, что вы не поделили, в толк не возьму. Устроили Чикаго 30х и радуетесь жизни.
    Однажды спросила одесситку за историю любимого города, так вот она совсем не была в курсе, что первоначально Одесса задумывалась как поселение для ссыльных. Ссылали, естественно, и политических интеллигентов, и уголовников, скорее всего, на этой почве и случилось районное разделение. Так ведь не один век прошёл, и все так уже перемешались, что подумать страшно, кто с кем и сколько раз. )

9. Вверх #10989
    Квестер
    Цитата Сообщение от vikinamama Посмотреть сообщение
    На месте нового мэра города, я бы отменила все старые названия районов и дала им номера.
    Люди разных районов, поверьте, вы ничем не отличаетесь друг от друга. Недостатки у одесситов - общие, достоинства - общие, что вы не поделили, в толк не возьму. Устроили Чикаго 30х и радуетесь жизни.
    Однажды спросила одесситку за историю любимого города, так вот она совсем не была в курсе, что первоначально Одесса задумывалась как поселение для ссыльных. Ссылали, естественно, и политических интеллигентов, и уголовников, скорее всего, на этой почве и случилось районное разделение. Так ведь не один век прошёл, и все так уже перемешались, что подумать страшно, кто с кем и сколько раз. )
    Тот, кто знает историю Одессы, тот знает, что она никогда не задумывалась как поселение для ссыльных. Это слишком близком. Выселяют совсем в другую сторону

10. Вверх #10990
    Новичок Аватар для Illay
    Будем надеяться,что вы никогда не окажетесь на месте мэра нашего города)))Я смотрю всё для вас в нашем городе не так и всё не то.Вам не кажется?Может вам стоит поискать лучший город для проживания?А
    историю Одессы вы не знаете,как видно.

11. Вверх #10991
    User banned
    Цитата Сообщение от Illay Посмотреть сообщение
    Будем надеяться,что вы никогда не окажетесь на месте мэра нашего города)))Я смотрю всё для вас в нашем городе не так и всё не то.Вам не кажется?Может вам стоит поискать лучший город для проживания?А
    историю Одессы вы не знаете,как видно.
    А я смотрю, люди всё время ищут врагов. В другом районе, в другой стране, в другом доме, в другом подъезде. Вам не кажется, что это не городом что-то не так, а с людьми?
    Екатериной второй был издан указ: Основать Одессу как местопоселение для ссыльных, которым запрещён въезд в столицы России.
    Уж какую историю тут на Украине рассказывают, я точно не знаю.

12. Вверх #10992
    Квестер
    Екатериной второй был издан указ: Основать Одессу как местопоселение для ссыльных, которым запрещён въезд в столицы России.
    А можно этот текст целиком?
    А иначе просто буду считать вышесказанное балоболством.
    Причем текст ссылкой на источник

13. Вверх #10993
    Постоялец форума Аватар для мамаПолины
    А я смотрю, люди всё время ищут врагов. В другом районе, в другой стране, в другом доме, в другом подъезде. Вам не кажется, что это не городом что-то не так, а с людьми?
    Тут на Украине рассказывают вот такую историю (если не боитесь букофф):
    Первоначально, после заключения Ясского мира, предполагалось, заселить Хаджибей выходящими в отставку моряками средиземноморской гребной флотилии. Но этот проект был в скором времени оставлен, а вместо него в 1793 году было решено включить крепость Хаджибей в III-ю оборонительную или Днестровскую линию, построить здесь крепость и сделать Хаджибейский рейд местом стоянки Черноморской гребной флотилии. Общий надзор за возведением крепостей был поручен А. В. Суворову. Строителями крепостей были назначены вице-адмирал де-Рибас и инженер де-Воллан. Проект крепости, предложенной де-Воланом, предполагал создать здесь крепость на 120 орудий и 2000 человек гарнизона. К постройке приступили немедленно, ежедневно работало до 800 солдат и к концу 1793 уже были видны очертания крепости. Таким образом, Хаджибей превращался в чисто военный город. В начале 1794 года в Хаджибей прибыли 2 мушкетёрских и 2 гренадерских полка вновь образованного для нужд флота Черноморского гренадерского корпуса...

В этот момент произошел коренной переворот в развитии Хаджибея. На его месте решили строить военный и торговый порт на Черном море. Первоначальные планы были строить такой порт в Херсоне или Николаеве, но замерзающие и мелководные устья рек в тех городах заставили искать иного места. Заслуга де-Рибаса и де-Волана в том, что они поняли сами и убедили Екатерину II, что лучшего места, чем Хаджибей не найти.

27 мая 1794 года последовал Высочайший рескрипт об устроении города и порта в Хаджибее. Новому городу давались привилегии: освобождение на 10 лет от налогов, военных постоев, выдача ссуды из казны поселенцам на первое обзаведение, разрешение сектантам совершать свои богослужения и строить свои церкви. 22 августа 1794 года в торжественной обстановке были заложены каменные фундаменты первых городских и портовых строений.

http://clubs.ya.ru/fetes-galantes/replies.xml?item_no=1658

А Пушкина сюда выслали, просто чтобы был подальше и гадости не писал царю-батюшке, а не потому, что город для ссыльных...
    Счастья много не бывает! ;-) Трижды мама

14. Вверх #10994
    Не покидает форум Аватар для LINARA

Вас не разочарует, что я - иностранка? И вижу Одессу в натуральном виде, без тумана "любимый город".
    Не разочарует, потому как, ещё раз повторюсь, то, что вы перечислили, проблемы нашего государства, а не отдельного города. Видимо вы, как иностранка, сравниваете с другой страной, а не с другими населёнными пунктами Украины
    Спасибо, и я вас люблю

15. Вверх #10995
    Не покидает форум Аватар для LINARA
    Да, историк вы мощный Я - россиянка, и то знаю, что на Украине всех преступников и уголовников ссылали на Донбасс. А ещё пожить пришлось и на том самом Донбассе, и в Киеве, и во Львове. Не проездом побывать, а долго пожить, так что не надо сравнивать народ и менталитет, а тем более рассуждать о том, чего не знаете. В Одессе самые доброжелательные и весёлые люди (уголовников вы не видели), да и условия для проживания самые оптимальные.

Что касается политики, нужно делами заниматься, а не отвлекающими манёврами типа переименования районов и улиц.

Поскот - район отличный, хоть Рублёвкой его назови, хоть твёрдым знаком, со скоростным трамваем будет ещё лучше.
    Спасибо, и я вас люблю

16. Вверх #10996
    Новичок Аватар для Illay
    Так может и вы здесь в ссылке?Почему живёте в нашей стране,а тем более в городе с бандитами и уголовниками???

17. Вверх #10997
    Живёт вне форума Аватар для veruska
    у нас чтото техника летит
    подскажите где можно починить микровалновку, двд, миксер?
    Счастье - это когда есть, кого любить, что делать и на что надеяться.

18. Вверх #10998
    Не покидает форум Аватар для Leto78
    какие дороги... какие застройки

десткая поликлиника на 10 линии - это реализованный ад....
    Ты смотрела "Игру престолов"?
    Моих собак зовут Дейнерис и Санса

19. Вверх #10999
    Постоялец форума Аватар для HelenaGel
    если не ошибаюсь ,видела возле рынка ,напротив дома Днепродорога 133 ,здание с надписью Ремонт бытовой техники

20. Вверх #11000
    На метле
    Цитата Сообщение от мамашка Посмотреть сообщение
    На Марсельскую в прошлом году моя дочка отходила целый год, ей очень нравилось и мне тоже, очень остались довольны.В Этом году тоже собирались пойти, но все никак из болячек не выкарабкаемся, а так, как тока - так сразу туда пойдем.
    а у меня подруга забрала от туда ребенка, ей не понравилось отношение к детям.
    сколько людей, столько и мнений
    Ольга Вілкова

Закрытая тема
Страница 550 из 1094 ПерваяПервая ... 50 450 500 540 548 549 550 551 552 560 600 650 1050 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права