| ||
Тема: А Вы националист?
"(великий украинец №1
Ярослав об'єднав під своєю владою лівобережні землі, ставши єдиним володарем могутньої Київської держави. 1038 — 1042 вів походи проти литовських племен — ятвягів, проти Мазовії, проти прибалтицько-фінських племен ямь і чудь. 1036 розгромив біля Києва печенігів і на місці перемоги над ними почав будувати у 1037 р.Софійський собор. Під час правління Ярослава Київська Русь перетворилася на могутню європейську державу.
За князювання Ярослава було укладено збірник законів, так звану Правду Ярослава, що становить найдавнішу частину законів руського права — Руської Правди. За Ярослава Мудрого поширилося і зміцніло християнство в Київській Русі, а також оформилася організаційна структура й церковна ієрархія. Київська Русь за Ярослава Мудрого була великою і могутньою державою Європи, досягнувши на той час найвищого розвитку. "(с)
А ты поспешил русский язык "к черту"(с) послать....
Я не люблю фатального исхода,
От жизни никогда не устаю.
Русь...
Термин «Киевская Русь» возник в конце XVIII века. В современной историографии он используется как для обозначения единого государства, просуществовавшего до середины XII века[4], так и для более широкого периода середины XII — середины XIII веков
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%...83%D1%81%D1%8C
Слава українським українцям української України!
В Украине хотят запретить националистические организации — как проукраинские, так и пророссийские.
Соответствующий законопроект уже внес в Верховную Раду депутат от ПР, сопредседатель Антифашистского форума Украины Дмитрий Шенцев. По его мнению, если не запретить «воинствующих националистов», то вскоре они могут прийти к власти.
«Сейчас развиваются межэтнические распри, ксенофобия и национализм. В 2002 году тоже был пик расцвета таких настроений. А через два года «оранжевые», раскачав общество на идеях национализма и ксенофобии, пришли к власти. К примеру, та же «Свобода» может повторить эту политтехнологию», — обеспокоен Шенцев. Впрочем, уточняет нардеп, в законопроекте сказано, что запретить надо как украинских националистов, так и российских. Как пояснил Шенцев, «воинствующих националистов» от национальных организаций отличают резкие высказывания и действия против других национальностей. Еще Шенцев хочет передать в Европу «черный список» националистов, в частности, лидеров «Свободы», чтобы запретить им выезд за границу из-за разжигания ксенофобии, нацизма и антисемитизма. Один из активистов «Свободы», кандидат в мэры Львова Юрий Михальчишин заявления Шенцева считает «попыткой ПР поднять свой рейтинг на Востоке Украины за счет мифической борьбы с бандеровцами, а на самом деле — с патриотами». «Для нас главный ксенофоб — министр Дмитрий Табачник, который высказывался против галичан, — продолжает Михальчишин. — А базовые ценности «Свободы» — Украина для украинцев и титульная нация при власти. Это не ксенофобия. Не думаю, что нас перестанут пускать в Европу. Хотя лично мне, по большому счету, все равно, я уже всю ее объездил, и меня туда не тянет».
Пророссийские организации в Украине также видят для себя опасность в этой инициативе. По мнению лидера движения «За Единую Русь», депутата Севастопольского горсовета Владимира Тютина, это антиконституционно и недемократично: «Кто же тогда будет защищать интересы той или иной диаспоры?».
http://www.segodnya.ua/news/14186904.html
💙💛
Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен
Депутату, внесшему это предложение, собственно как и всем прочим его коллегам, глубоко положить, как на белых, так и на красный. В данном конкретном случае, Тягныбок, с его политической микроструктурой, не более чем страшилка для слабонервных. На самом деле это ещё один пинок под зад отставной оранжевой власти. Периодически пинать оранжевых дело нужное и полезное, потому, что именно они и являются реальной оппозицией ПР, а не какие-то там Тягныбоки и выжившие из ума дедушки, марширующие в побитой молью униформе УПА.
Последний раз редактировалось Weiss; 23.10.2010 в 14:50.
💙💛
Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен
Социальные закладки