| ||
Тема: Что Вы помните о 80-х?
И шо, мы совсем не смотрим рекламу по телевизору? Международный гуманитарный университет (МГУ-это не хухры-мухры)
Частное учебное заведение-догадайтесь кому принадлежит?
А насчет морских юристов... Будете смеяться, но пару лет назад бывшее швейное училище (которое уже упоминалось) называлось Швейное училище №2 Юридической академии, а вот бывшее ПТУ №14 (тоже морское, кстати) после приХватизации Юракадемией, стало называться Морское училище №3 Юридической академии. Может сейчас названия поменяли -но думаю, что так они и называются по сей день.![]()
Еще готовило операторов ЭВМ. Учились 1 год. Пересиживали девули завалившие вступительные экзамены в институт.
Порядки в том училище...Учеников на перемене выгоняли на лестничную клетку(размер лестницы, как в обыкновенной высотке), дым коромыслом, взрывы самодельных питард...туалет работал только на первом этаже и то залитый по щиколотку водой.
![]()
Все блага жизни приходят к тем, кто умеет мурлыкать
я ещё как-то перенёс, ноМорское училище №3 Юридической академиименя убило наповал.....Швейное училище №2 Юридической академии
А интересно, там и сейчас дым коромыслом, вода по... в туалете и пр?
Не кидайте тапками. При всем неоднозначном отношении к упомянутому товарищу, он хоть учебные заведения ремонтирует и строит, а не бесконечные центры непонятно какого досуга.
Чебурген, а шо с юристами проблемы? Помочь не нада по сходной цене?![]()
- Алло, это секс по телефону?
- Нет, это налоговая. Но мы тоже можем!.....
Когда Глобус был деканом, Юрий Стефанович ещё читал "Электронные приборы". А Балабана никогда никто не слушал... У нас было всего штук 5-7 конспектов его лекций на весь курс. Они во время сессии, как музейные экспонаты, "ходили" в той группе, которая сдавалась.
Вот тут можно посмотреть на наших красавцев. В списке в конце текста есть и другие знакомые лица (по клику).
http://irt.od.ua/static/prepod_details/yampolisikij.html
Don't trouble trouble,until trouble troubles you
Помню: Гуляем втроем, грустные такие... Уже к вечеру, а мы все бродим... И вдруг... Нахожу в заднем кармане штанов(не джинсов, но из изоляционного материала пошитых по последним моделям Леви Штрауса - брезетуха на теплоизоляцию - ворованная!) аж пять (5) руьлей!
Ааа! Гуляют все!!!
Короче, на эти деньги мы поели, бутылочку сухого взяли, познакомились с девочками на Дерибасовской, сходили в кино... И еще осталось на утро треснуть стаканец газированной воды. Ага. И не в автомате - а в будочке у Мойши - в долг!!! с двойным сиропом. Вот так.)))
В пятницу был фильм Каневского "Следствие вели..." Он показывал "фокус" тех лет про воду с сиропом. Наливался один стакан за 3 коп. И в него же - еще один с сиропом, вытеснявшим собой воду. Получался как бы двойной сироп. А в те годы я не знала о таком. В этом фильме вообще много ностальгических моментов, в том числе малоизвестных приколов из нашего детства, которые или забылись, или больше были свойственны другим городам.
Так не кидок. Просто сироп, предназначенный для двух стаканов, оказывался в одном. А лишняя вода стекала. Так вкуснее было.
А про пиво я, кажется, в этой теме писала о судебном процессе над таким "пеноваром." Даже его крутой защитник (не то Поплавский, не то Полонский) никак не мог успокоиться, какого богатого человека ему посчастливилось защищать.
Особено "фееричной", как сейчас ухоженно выражаются интеллектуалы,
была первозданная и целкопрядная пицца на Тираспольской. Почему-то- с кальмарами. В виде ватрушек, по полтиннику, общего с пиццей она имела, как я сейчас с молодым Ален Делоном..
Видать-китового полку тогда убыло, а коров-свиней растить ещё харило, как и ныне..
Автоматы работали так. Сперва плевали на дно чуть сиропу-он стоял в десятилитровых стеклянных банках во чреве этой будки. Потом догонялась свежегазированная, из рядом стоящего баллона, с двуокисью углерода водопроводной водой. Бросил три копейки-выхватил стакан. Спустил воду. Ещё три опустил-имеешь двойной сироп. Вот так это работало. Стаканов в автоматах часто не было. Мы, пацанами, покупали алиготе по рупь двенадцать, и бухали из автоматных стаканов, кои потом вешали на сучок близстоявшей вишни.. Булылки хватало на четверых.. Хочу в СССР!![]()
Социальные закладки