Тема: Что Вы помните о 80-х?

Ответить в теме
Страница 947 из 3240 ПерваяПервая ... 447 847 897 937 945 946 947 948 949 957 997 1047 1447 1947 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 18,921 по 18,940 из 64788
  1. Вверх #18921
    User banned Аватар для mlch
    Цитата Сообщение от portmap Посмотреть сообщение
    Люди, кто знает, что в те годы размещалось в здании нынешней юридической академии (10-этажке) на Пионерской?
    ПТУ легкой промышленности. Закройщиков и портных учили.

2. Вверх #18922
    Живёт на форуме Аватар для Клава Иванова
    Цитата Сообщение от mlch Посмотреть сообщение
    ПТУ легкой промышленности. Закройщиков и портных учили.
    Нет. Закройщиков и портных готовили в ПТУ №28. Оно было на другой стороне Пионерской, немного ближе к Говорова. Моя доня там когда-то училась.

3. Вверх #18923
    User banned Аватар для mlch
    Цитата Сообщение от Клава Иванова Посмотреть сообщение
    Нет. Закройщиков и портных готовили в ПТУ №28. Оно было на другой стороне Пионерской, немного ближе к Говорова. Моя доня там когда-то училась.
    Виноват. Перепутал маленько.

4. Вверх #18924
    User banned
    Потом -ПТУ №17 -на 5 ст.БФ привлекло пристальное внимание господина ректора Юракадемии. Это ПТУ №17 знали многие в городе -оно готовило морячков.
    И шо там щас? "Морских юристов" готовят? Да, в своё время 17-я "бурса" легендарным заведением была. Мечта всех двоечников после 8-го класса

5. Вверх #18925
    Живёт на форуме Аватар для Клава Иванова
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    И шо там щас? "Морских юристов" готовят? Да, в своё время 17-я "бурса" легендарным заведением была. Мечта всех двоечников после 8-го класса
    И шо, мы совсем не смотрим рекламу по телевизору? Международный гуманитарный университет (МГУ-это не хухры-мухры) Частное учебное заведение-догадайтесь кому принадлежит?
    А насчет морских юристов... Будете смеяться, но пару лет назад бывшее швейное училище (которое уже упоминалось) называлось Швейное училище №2 Юридической академии, а вот бывшее ПТУ №14 (тоже морское, кстати) после приХватизации Юракадемией, стало называться Морское училище №3 Юридической академии. Может сейчас названия поменяли -но думаю, что так они и называются по сей день.

6. Вверх #18926
    Не покидает форум Аватар для Kykyshka
    Юридическая академия "приХватизировала" сначала профтехучилище №1 (готовило металлистов, станочников или что-то подобное)-это 9-ти этажное здание. Потом та же участь постигла швейное ПТУ №28 (оно было практически напротив Юракадемии). Потом -ПТУ №17 -на 5 ст.БФ привлекло пристальное внимание господина ректора Юракадемии. Это ПТУ №17 знали многие в городе -оно готовило морячков.
    Еще готовило операторов ЭВМ. Учились 1 год. Пересиживали девули завалившие вступительные экзамены в институт.
    Порядки в том училище... Учеников на перемене выгоняли на лестничную клетку(размер лестницы, как в обыкновенной высотке), дым коромыслом, взрывы самодельных питард...туалет работал только на первом этаже и то залитый по щиколотку водой.
    Все блага жизни приходят к тем, кто умеет мурлыкать

7. Вверх #18927
    User banned
    Морское училище №3 Юридической академии
    я ещё как-то перенёс, но
    Швейное училище №2 Юридической академии
    меня убило наповал.....

8. Вверх #18928
    Починятель примусов
    меня убило наповал.....
    Да ладно... Должен же кто-то дела шить
    У дураков две беды - дороги и Россия.

9. Вверх #18929
    User banned
    И шо, мы совсем не смотрим рекламу по телевизору?
    При всей моей любви к телевизору такую "рекламу" не смотрю

10. Вверх #18930
    User banned
    Цитата Сообщение от Инженегр Посмотреть сообщение
    Да ладно... Должен же кто-то дела шить
    Тьфу на вас! (с)
    Сорри, это сегодняшнее, наболевшее, весь день с юристами, фирму переоформлял...

11. Вверх #18931
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    А интересно, там и сейчас дым коромыслом, вода по... в туалете и пр?
    Не кидайте тапками. При всем неоднозначном отношении к упомянутому товарищу, он хоть учебные заведения ремонтирует и строит, а не бесконечные центры непонятно какого досуга.

Чебурген, а шо с юристами проблемы? Помочь не нада по сходной цене?
    - Алло, это секс по телефону?
    - Нет, это налоговая. Но мы тоже можем!.....

12. Вверх #18932
    Живёт на форуме
    Да, в своё время 17-я "бурса" легендарным заведением была. Мечта всех двоечников после 8-го класса
    ПТУ: помогите тупому устроиться

13. Вверх #18933
    Постоялец форума
    Слово то какое ругательное У вас, догадываюсь, немножко раньше нас При нас он был уже "Глобус". В неизменном вельветовом костюме цвета, как это помягче сказать... Светло-коричневом Вам он хвастался, что купил этот костюм в США на каком- то симпозимуме? При мне он ещё немножко деканом РТФ был, потом Ямпольский, потом Еремичой. Или наоборот, сначала Ямпольский, потом Власенко, Еремичой при мне последний- точно Но курс его коллеги Балабана "Антенно- фидерные устройства" мы называли "Балабанными устройствами" А вы?
    Когда Глобус был деканом, Юрий Стефанович ещё читал "Электронные приборы". А Балабана никогда никто не слушал... У нас было всего штук 5-7 конспектов его лекций на весь курс. Они во время сессии, как музейные экспонаты, "ходили" в той группе, которая сдавалась.
    Вот тут можно посмотреть на наших красавцев. В списке в конце текста есть и другие знакомые лица (по клику).
    http://irt.od.ua/static/prepod_details/yampolisikij.html
    Don't trouble trouble,until trouble troubles you

14. Вверх #18934
    Ви мине устали
    Слово то какое ругательное У вас, догадываюсь, немножко раньше нас При нас он был уже "Глобус". В неизменном вельветовом костюме цвета, как это помягче сказать... Светло-коричневом Вам он хвастался, что купил этот костюм в США на каком- то симпозимуме? При мне он ещё немножко деканом РТФ был, потом Ямпольский, потом Еремичой. Или наоборот, сначала Ямпольский, потом Власенко, Еремичой при мне последний- точно Но курс его коллеги Балабана "Антенно- фидерные устройства" мы называли "Балабанными устройствами" А вы?
    Я на ФАВТе учился, у нас радиокурсы были объединенными, типа "три в одном". Кроме Власенко (это был еще до- американский период), запомнился Буряк (силой голоса в основном, орал так, что заснуть невозможно было)

15. Вверх #18935
    User banned
    Помню: Гуляем втроем, грустные такие... Уже к вечеру, а мы все бродим... И вдруг... Нахожу в заднем кармане штанов(не джинсов, но из изоляционного материала пошитых по последним моделям Леви Штрауса - брезетуха на теплоизоляцию - ворованная!) аж пять (5) руьлей!
    Ааа! Гуляют все!!!
    Короче, на эти деньги мы поели, бутылочку сухого взяли, познакомились с девочками на Дерибасовской, сходили в кино... И еще осталось на утро треснуть стаканец газированной воды. Ага. И не в автомате - а в будочке у Мойши - в долг!!! с двойным сиропом. Вот так.)))

16. Вверх #18936
    В пятницу был фильм Каневского "Следствие вели..." Он показывал "фокус" тех лет про воду с сиропом. Наливался один стакан за 3 коп. И в него же - еще один с сиропом, вытеснявшим собой воду. Получался как бы двойной сироп. А в те годы я не знала о таком. В этом фильме вообще много ностальгических моментов, в том числе малоизвестных приколов из нашего детства, которые или забылись, или больше были свойственны другим городам.

17. Вверх #18937
    User banned
    Цитата Сообщение от Zhemchug Посмотреть сообщение
    В пятницу был фильм Каневского "Следствие вели..." Он показывал "фокус" тех лет про воду с сиропом. Наливался один стакан за 3 коп. И в него же - еще один с сиропом, вытеснявшим собой воду. Получался как бы двойной сироп. А в те годы я не знала о таком. В этом фильме вообще много ностальгических моментов, в том числе малоизвестных приколов из нашего детства, которые или забылись, или больше были свойственны другим городам.
    В чём "кидок", я так и не понял, наверное слишком правильным был и тогда и сейчас Но помню, как "разводили" на бидонах с квасом и даже на 3-х литровых бутыльках, "с пенкой" или "без". типа "чистый вес". Ну, все в курсе, что сидевшие "на бочках" были не самые бедные люди

18. Вверх #18938
    Так не кидок. Просто сироп, предназначенный для двух стаканов, оказывался в одном. А лишняя вода стекала. Так вкуснее было.
    А про пиво я, кажется, в этой теме писала о судебном процессе над таким "пеноваром." Даже его крутой защитник (не то Поплавский, не то Полонский) никак не мог успокоиться, какого богатого человека ему посчастливилось защищать.

19. Вверх #18939
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Obod Посмотреть сообщение
    Вы что-то невменяемое пишите! сегодняшние пельмени - мяса не содержат, а совдеповские таки содержали, а про домашние - это бред! Вы типа троллите?
    Особено "фееричной", как сейчас ухоженно выражаются интеллектуалы,
    была первозданная и целкопрядная пицца на Тираспольской. Почему-то- с кальмарами. В виде ватрушек, по полтиннику, общего с пиццей она имела, как я сейчас с молодым Ален Делоном..
    Видать-китового полку тогда убыло, а коров-свиней растить ещё харило, как и ныне..

20. Вверх #18940
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Zhemchug Посмотреть сообщение
    Автоматы работали так. Сперва плевали на дно чуть сиропу-он стоял в десятилитровых стеклянных банках во чреве этой будки. Потом догонялась свежегазированная, из рядом стоящего баллона, с двуокисью углерода водопроводной водой. Бросил три копейки-выхватил стакан. Спустил воду. Ещё три опустил-имеешь двойной сироп. Вот так это работало. Стаканов в автоматах часто не было. Мы, пацанами, покупали алиготе по рупь двенадцать, и бухали из автоматных стаканов, кои потом вешали на сучок близстоявшей вишни.. Булылки хватало на четверых.. Хочу в СССР!

Ответить в теме
Страница 947 из 3240 ПерваяПервая ... 447 847 897 937 945 946 947 948 949 957 997 1047 1447 1947 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права