Тема: Одесская кухня

Ответить в теме
Страница 4 из 27 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 14 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 533
  1. Вверх #61
    Супер модератор
    Начальник
    транспортного цеха
    Аватар для Alexandr
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Odessa
    Возраст
    52
    Сообщений
    18,515
    Репутация
    2642
    Цитата Сообщение от pupca
    Какой ты умница!!!
    НЕ мужчина- мечта!
    Уважаю
    Я вообще такой многогранный.
    Эстетическая компетентность есть функция воспитания.


  2. Вверх #62
    Постоялец форума Аватар для seafire\
    Пол
    Женский
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,076
    Репутация
    744
    Цитата Сообщение от Panty
    а еще и солить тюлечку,потом ее на черный хлебушек да с маслицем...и помидоркой...супер!
    Вот что форумы делают - увидела сегодня тюльку, вспомнила Ваш пост и поняла, что не жить мне без нее сегодня.
    Только, я ее чищу, перекладываю лучком и заливаю подсолнечным маслом. Покупаю сразу малосольную. И никаких более специй. Вкуснятина.
    Через неделю обещала подруга нагрянуть из Киева - думаю, чем угощать. Выготавливать времени не будет. Есть идеи на скорую руку? Ну и естесственно так - чтобы удивить

  3. Вверх #63
    Ягода Маринка

    Аватар для pupsa
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    199,122
    Репутация
    218541
    Цитата Сообщение от seafire
    Вот что форумы делают - увидела сегодня тюльку, вспомнила Ваш пост и поняла, что не жить мне без нее сегодня.
    Только, я ее чищу, перекладываю лучком и заливаю подсолнечным маслом. Покупаю сразу малосольную. И никаких более специй. Вкуснятина.
    Через неделю обещала подруга нагрянуть из Киева - думаю, чем угощать. Выготавливать времени не будет. Есть идеи на скорую руку? Ну и естесственно так - чтобы удивить
    А ещё из той же самой тюлечки-"консерва".
    Чистим 0,5 кг. ..(хребты оставляем)
    Перекладываем слоями с луком(кольцами, сырой)
    Слои солим ,перчим, добавляем лаврушку и душистый перец.
    Потом доливаем 30 грамм уксуса и 50 грамм растит. масла.
    Ставим кастрюльку на медленный огонь на 30-40 мин.(крышкой не накрываем.
    Получается килька в масле.Можно кушать и холодным и горячим.
    Приятного аппетита!

  4. Вверх #64
    Новичок Аватар для loris
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    78
    Репутация
    30
    Цитата Сообщение от pupca
    А ещё из той же самой тюлечки-"консерва".
    Чистим 0,5 кг. ..(хребты оставляем)
    Перекладываем слоями с луком(кольцами, сырой)
    Слои солим ,перчим, добавляем лаврушку и душистый перец.
    Потом доливаем 30 грамм уксуса и 50 грамм растит. масла.
    Ставим кастрюльку на медленный огонь на 30-40 мин.(крышкой не накрываем.
    Получается килька в масле.Можно кушать и холодным и горячим.
    Приятного аппетита!
    Я так делала. Увы, мне не понравилось. На вкус и цвет...

  5. Вверх #65
    Строгая нежность Аватар для Panty
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    21,673
    Репутация
    14062
    Цитата Сообщение от seafire
    Вот что форумы делают - увидела сегодня тюльку, вспомнила Ваш пост и поняла, что не жить мне без нее сегодня.
    Только, я ее чищу, перекладываю лучком и заливаю подсолнечным маслом. Покупаю сразу малосольную. И никаких более специй. Вкуснятина.
    Через неделю обещала подруга нагрянуть из Киева - думаю, чем угощать. Выготавливать времени не будет. Есть идеи на скорую руку? Ну и естесственно так - чтобы удивить
    Я предпочитаю сама солить нечищенную немного уксуса и сольки...суперрр! С маслом и луком делаю селедку, которую покупаю только в Тавриии-В на Рекордной самая там свежемалосольная с утра до 11 часов,ее же на "шубу" мона пустить(готовлю за час-полтора).
    На скорую руку....запекаю куриные бедрышки с луком и яблоками;мясо по-французски можно сделать;биточки куриные много времени точно не занимают;
    куриное филе порезаное на кусочки слегка обжаренное с луком и тушеное в томатпасте с черносливом можно также куриные ножки так потушить разделав их порционно(приезжал гость из Израиля замутила такое...вроде понравилосьили в сметанном соусе,правда немного по-другому готовится(гостям из Питера понравилось так шо невозможно было оторвать)

  6. Вверх #66
    Строгая нежность Аватар для Panty
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    21,673
    Репутация
    14062
    [
    Цитата Сообщение от pupca
    А ещё из той же самой тюлечки-"консерва".
    Чистим 0,5 кг. ..(хребты оставляем)
    Перекладываем слоями с луком(кольцами, сырой)
    Слои солим ,перчим, добавляем лаврушку и душистый перец.
    Потом доливаем 30 грамм уксуса и 50 грамм растит. масла.
    Ставим кастрюльку на медленный огонь на 30-40 мин.(крышкой не накрываем.
    Получается килька в масле.Можно кушать и холодным и горячим.
    Приятного аппетита!
    Это на любителя,тоже не полюбляю это блюдо...а другие едят с аппетитом

  7. Вверх #67
    Супер модератор
    Начальник
    транспортного цеха
    Аватар для Alexandr
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Odessa
    Возраст
    52
    Сообщений
    18,515
    Репутация
    2642
    Цитата Сообщение от pupca
    А ещё из той же самой тюлечки-"консерва".
    Чистим 0,5 кг. ..(хребты оставляем)
    Перекладываем слоями с луком(кольцами, сырой)
    Слои солим ,перчим, добавляем лаврушку и душистый перец.
    Потом доливаем 30 грамм уксуса и 50 грамм растит. масла.
    Ставим кастрюльку на медленный огонь на 30-40 мин.(крышкой не накрываем.
    Получается килька в масле.Можно кушать и холодным и горячим.
    Приятного аппетита!
    Нормальное блюдо, только если это делать в скороварке. Особенно если заменить тюльку бычками. И добавить томата.
    Эстетическая компетентность есть функция воспитания.

  8. Вверх #68
    Новичок
    Пол
    Женский
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    17
    Репутация
    13
    ...а поводу биточков из тюльки так у меня как-то гостили питерцы,они никак не могли понять как можно чистить такую маленькую рыбку да еще и делать из нее битки))[/QUOTE]

    Однажды мы с сестрой во времена застоя, когда всё нужно было "доставать", притащили домой в один день по 3 кг каждая, и чистили, чистили... Запомнилось хорошо. За ссылку спасибо!

  9. Вверх #69
    Приживалец форума Аватар для Dreamcat
    Пол
    Женский
    Сообщений
    5,285
    Репутация
    2473
    известно что форшмак -еврейское блюдо.Но тогда как же с кошерностью? рыба и молоко -нельзя. несовпадение.

  10. Вверх #70
    Частый гость Аватар для LeRa
    Пол
    Женский
    Адрес
    Odessa
    Сообщений
    635
    Репутация
    396
    А голубцы в виноградных листьях это можно назвать одесским блюдом?

  11. Вверх #71
    Частый гость Аватар для LeRa
    Пол
    Женский
    Адрес
    Odessa
    Сообщений
    635
    Репутация
    396
    Цитата Сообщение от LeRa Посмотреть сообщение
    А голубцы в виноградных листьях это можно назвать одесским блюдом?
    Отбой!!!
    Мне сегодня рассказали,что это блюдо армянской кухни, ну и татарской тоже.
    Так что, это блюдо в эту темку -не катит
    Но эт конечно не мешает одесситам его делать регулярно

  12. Вверх #72
    Осанно Аватар для Оsanna
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    2,161
    Репутация
    490
    Цитата Сообщение от LeRa Посмотреть сообщение
    А голубцы в виноградных листьях это можно назвать одесским блюдом?
    Это скорее болгарское. По крайней мере такое готовят в основном на территории Бессарабии.
    тем, кто называет меня оксаной не отвечаю из принципа. чмоке

  13. Вверх #73
    Не покидает форум Аватар для Буджак
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    17,363
    Репутация
    3677
    Турецкое, болгары и армяне переняли. Во всяком случае, именно так мне объясняли турки, которые угощали меня этим блюдом...
    OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
    Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;

  14. Вверх #74
    Посетитель Аватар для daizy76
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    321
    Репутация
    250
    [QUOTE=Dreamcat;1513796]известно что форшмак -еврейское блюдо.Но тогда как же с кошерностью? рыба и молоко -нельзя. несовпадение.[/QUOT
    кошерность здесь непричем это из другой оперы, нельзя молоко и мясо

  15. Вверх #75
    Супер модератор
    Начальник
    транспортного цеха
    Аватар для Alexandr
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Odessa
    Возраст
    52
    Сообщений
    18,515
    Репутация
    2642
    Цитата Сообщение от Буджак Посмотреть сообщение
    Турецкое, болгары и армяне переняли. Во всяком случае, именно так мне объясняли турки, которые угощали меня этим блюдом...
    А алжирцы говорят, что это все, от хумуса до голубцов, переняли у них.
    Эстетическая компетентность есть функция воспитания.

  16. Вверх #76
    Не покидает форум Аватар для Буджак
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    17,363
    Репутация
    3677
    И поди найди крайнего! Может, это этруски?
    OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
    Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;

  17. Вверх #77
    Не покидает форум
    Пол
    Мужской
    Сообщений
    11,161
    Репутация
    1306
    Цитата Сообщение от LeRa Посмотреть сообщение
    А голубцы в виноградных листьях это можно назвать одесским блюдом?
    Так это же обычная долма.
    Помните Мимино? "Ты любиш толма?" - "Нэт!"

  18. Вверх #78
    Супер модератор
    Начальник
    транспортного цеха
    Аватар для Alexandr
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Odessa
    Возраст
    52
    Сообщений
    18,515
    Репутация
    2642
    Цитата Сообщение от АТ Посмотреть сообщение
    Так это же обычная долма.
    Помните Мимино? "Ты любиш толма?" - "Нэт!"
    А так же долматы, долманы и т.д.
    Эстетическая компетентность есть функция воспитания.

  19. Вверх #79
    Не покидает форум Аватар для Буджак
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    17,363
    Репутация
    3677
    А в Болгарии - сарми.
    OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
    Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;

  20. Вверх #80
    Частый гость Аватар для LeRa
    Пол
    Женский
    Адрес
    Odessa
    Сообщений
    635
    Репутация
    396
    Долма -это фаршированый перец.
    Сарма- это голубцы в виноградых листьях.

    По крайней мере у крымских татар так....

    А как у остальных народностей я не знаю.

    А еще прикол с пельмешками
    Татараш- это пельмени обычные...
    Къаш-гъаш- это супчик из увелирных мини-пельмешек...


Ответить в теме
Страница 4 из 27 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 14 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения