Тема: Сталин как личность и сталинизм как явление.

Ответить в теме
Страница 489 из 1419 ПерваяПервая ... 389 439 479 487 488 489 490 491 499 539 589 989 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,761 по 9,780 из 28366
  1. Вверх #9761
    User banned Аватар для Че Бурашка
    Цитата Сообщение от vncstern Посмотреть сообщение
    Маська, что так задело? Да успокойся ты, никто тебя за гомика не считает, забыли.
    сгинь, ахтунг.

2. Вверх #9762
    User banned Аватар для Че Бурашка
    Цитата Сообщение от S_ Посмотреть сообщение
    "...., твою мать" - более равноценный перевод.
    или так.

3. Вверх #9763
    User banned
    Цитата Сообщение от vncstern Посмотреть сообщение
    И опять согласен. Если камень в мой огород, то мимо: разбираюсь в немногих вещах, которыми люблю заниматься. А в других темах не пишу

Да, в Ваш, но опять-таки - не вижу в этом ничего плохого. Каждый поневоле эрудит в чем-то, так как информация невольно накапливается, иное дело стремление ей блеснуть... (шучу, шучу, насчет желания блеснуть - нет возражений)

Насчет морфемы, с которой не согласен... В данной фразе этой морфемой было как раз слово "эрудит", ну а посколько фраза была более русская, нежели английская, то в тонкостях копаться не стоит...

4. Вверх #9764
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Че Бурашка Посмотреть сообщение
    сгинь, ахтунг.
    Намекнуть что ли Че Бурашке, что это в начальной школе стиль общения "сам такой" считается верхом остроумия, а дальше, человек который его использует, выглядит несколько смешно? Нет, не буду, ему и так уже показали его место, страдает должно быть

5. Вверх #9765
    User banned
    Дети до сих пор пользуются тем, что построено Сталиным и еще не разрушено капитало-фашистами.

6. Вверх #9766
    Эксперт крышесносности

В Москве обнаружена икона Сталина

Московские журналисты обнаружили в одной из столичных церквей икону с изображением Иосифа Сталина.

Фото: Reuters
    Сталина запечатлели на иконе

В храме Святого Николая, примерно в десяти метрах от входа висит большая икона святой Матроны Московской, а рядом - изображения ключевых моментов жизни чудотворницы. На одном из таких изображений Матрона Московская изображена в компании Иосифа Сталина.
    О происхождении иконы ничего не известно, однако благочинный храмов Центрального округа отец Владимир предположил в беседе с Московским Комсомольцем, что храм Святого Николая получил икону в дар. "Видимо, кто-то нарисовал Сталина, основываясь на слухах, не зная истинного положения вещей", - считает он.
    Согласно легенде Иосиф Сталин посетил Матрону Московскую в 1941 году, во время войны. Именно этот момент и запечатлен на иконе, что висит в церкви Святого Николая. РПЦ, а также большинство верующих и священнослужителей факт знакомства Сталина с Матроной категорически отрицают, считая это домыслами и мракобесием.
    Напомним, что СМИ не впервые узнают о попытке "канонизировать" Иосифа Сталина. В 2008 году настоятель храма в честь святой княгини Ольги в городе Стрельна Ленинградской области выставил для поклонения "икону", на которой в полный рост изображен Сталин.
    Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.

7. Вверх #9767
    User banned
    Цитата Сообщение от Мэри_Поппинс Посмотреть сообщение
    В Москве обнаружена икона Сталина

Московские журналисты обнаружили в одной из столичных церквей икону с изображением Иосифа Сталина.

Фото: Reuters
    Сталина запечатлели на иконе

В храме Святого Николая, примерно в десяти метрах от входа висит большая икона святой Матроны Московской, а рядом - изображения ключевых моментов жизни чудотворницы.
    Им что, мешали преклонить колени?

8. Вверх #9768
    Не покидает форум Аватар для VIL-100
    Цитата Сообщение от Прощание Славянки Посмотреть сообщение
    Дети до сих пор пользуются тем, что построено Сталиным и еще не разрушено капитало-фашистами.

Хорошая фотка....

Лежит кроважадный маньяк, а на нем шебечут дети....( и их счастье что они его не уже застали...)

9. Вверх #9769
    User banned
    Цитата Сообщение от VIL-100 Посмотреть сообщение
    Хорошая фотка....

Лежит кроважадный маньяк, а на нем шебечут дети....( и их счастье что они его не уже застали...)
    Благодаря Сталину, эти дети родились....

10. Вверх #9770
    User banned
    Хорошая фотка....

Фотка, кстати, явный монтаж. Посмотрите на тени...

11. Вверх #9771
    Цитата Сообщение от Коминтерн Посмотреть сообщение
    Благодаря Сталину, эти дети родились....
    Ага... И то что солнце сегодня взошло - это конечно тоже "благодаря"....

Капец...

12. Вверх #9772
    Цитата Сообщение от Mizantrop Посмотреть сообщение
    Фотка, кстати, явный монтаж. Посмотрите на тени...
    Не думаю....

Подобные злодеи никому уже не нужны и не интересены. ( Как и его "тени"....)

13. Вверх #9773
    User banned
    Хорошая фотка....

Когда делали революцию, кровожадными маньяками была половина населения страны. И эти дети правнуки этих "маньяков".

Он не был маньяком - и это объективно. Он был правителем со своими представлениями, как нужно править страной. Таким же как и многие цари и короли прошлого. Таким же точно, как Петр Первый, Иван Грозный и другие.

Если бы не они (кого я перечислил выше), то не было бы таких стран как Россия и Украина, но такие же правители были бы, только иностранные.

Интернет опрос, да и обыкновенные опросы показали, что этих "теней" чуть ли не половина населения России, а судя по сообщениям на форуме, да и вообще - думаю что их немало и на Украине.

И это опять же объективная картина...

А не наши иллюзии.

-----

А такое количество называть "тенями" - глупо (потому что народ, в отличии от отдельного человека, оскорбить нельзя ).

Последний раз редактировалось S_; 23.10.2010 в 06:31.

14. Вверх #9774
    User banned
    Не думаю....

У Истинного Учителя Истины (то есть меня) часто спрашивают об И.В.Сталине. При этом вопрошающие лишь делают вид, что их интересует мое мнение. На деле они ждут подтверждения своей догадки, что я — именно такая мразь, как они думали.

— Как вы думаете — Сталин был хороший или плохой? Вот хороший или плохой, а? — спрашивают у меня.

— Сталин — это тот парень, который курил трубку и пил вино. — отвечаю я, усмехаясь чему-то своему. — При нём победили Гитлера и придумали Буратино.

Дело в том, что подобный вопрос немедленно воскрешает в моей памяти далёкий февральский вечер 1945 года в Крыму. Я, в ту пору молодой учёный-антиоккультист, был приглашен на одно из афтопати союзников. Стоя с коньяком в окружении разнообразных дипломатов, шпионов, мнящих себя журналистами, и журналистов, мнящих себя шпионами, я внимательно наблюдал за посмеивающейся троицей победителей. Рядом со мною кто-то вздохнул и произнес: “Я не понимаю, как они могут беседовать с этим палачом народов”.

Я обернулся. Говоривший был смугл и очкаст — позже я неоднократно ездил к нему в бомбейский университет для обмена опытом.

— Вы сами понимаете, голубчик, что я не готов поддерживать разговор о своём лидере в таком тоне. — ответил я.

— Причём тут ваш лидер? — удивился индус. — Я про Черчилля.

Я тоже удивился: о Черчилле я знал лишь, что это дядька, который курит сигары, пьет коньяк и воспитывает бульдога, а также — что при нём победили Гитлера и придумали Винни-Пуха.

Но доктор рассказал мне, что реальный Черчилль несколько шире своего образа. Он сообщил мне о недавнем голоде в Бенгалии (1943), в ходе которого погибло от 1,5 до 2,5 млн человек — а британские власти мешали голодающим бежать в более благополучные районы. “Когда Черчилль в начале века стал замминистра по делам колоний, Империя перестала публиковать данные о жертвах голода. А ведь при нём только у нас в Индии было несколько голодоморов — миллионы погибли, до 80 миллионов людей голодали, — рассказывал доктор Кумар. — Но он же начал с крови невинных, ему не привыкать”.

Он говорил, и реальная, uncut version Черчилля вставала передо мною в полный рост. Свою карьеру молодой аристократ начал с подавления восстания Хосе Марти на Кубе и карательных операций в Судане — против латиносов и негров, не сделавших ему ничего дурного. Затем участвовал в геноциде буров. Затем, как мог, душил ирландцев, сомалийцев, родезийцев и индусов. Ныряя и выныривая из власти, он сгонял с земли голодных кенийцев, высылал английских беспризорников тысячами в австралийские трудовые колонии, бомбил беженцев в Дрездене, носился с проектом стерилизации 100 тыс “неполноценных” соотечественников и заключения их в особые концлагеря, и прочая, и прочая. “А знаете, что он сказал про нас, индусов? “Тупая раса, спасаемая только своим размножением от судьбы, которую она заслужила” — прочел по памяти доктор. И объяснил, что за судьбу Черчилль имел в виду, процитировав обращение политика от 1937 года: “Я не считаю, что по отношению к аборигенам Австралии была совершена несправедливость — более мудрая, более чистая раса пришла и заняла их место”.

— Черчилль и его империя грабят полмиллиарда человек, уродуют завоеванные страны, убивают миллионами, вырезают цвет местных наций — а вы все думаете, что это милый хитроватый дядька в цилиндре. — с горечью закончил доктор Кумар. — вот увидите, через год он снова объявит вас дьяволами и постарается изолировать от мира. А лет через 50 в честь победы над Гитлером ему в Лондоне поставят памятник — ему и Рузвельту, может — а вашего дядю Джо к тому времени уже забудут. И никто не осудит преступления черчиллизма. Все будут думать, что он же победил немцев — разве можно припоминать ему всё остальное?

Мы расставались в тот вечер в молчании.

…В сущности, это всё, что я хочу сказать о генералиссимусе Сталине.

P.S. Уважаемых Читателей, полагающих, что автор путем Жалкого Передергивания Фактов пытается выразить своё Поклонение Кровавому Убийце, я попрошу перечитывать текст до тех пор, покуда написанное в их голове отделится от торопливо воображённого.(С)

15. Вверх #9775
    User banned
    Цитата Сообщение от Седьмой Посмотреть сообщение

Дело в том, что подобный вопрос немедленно воскрешает в моей памяти далёкий февральский вечер 1945 года в Крыму...

P.S. Уважаемых Читателей, полагающих, что автор путем Жалкого Передергивания Фактов пытается выразить своё Поклонение Кровавому Убийце, я попрошу перечитывать текст до тех пор, покуда написанное в их голове отделится от торопливо воображённого.(С)

А мне почему-то вспомнился Булгаков, точнее не Булгаков, а фильм "Бег" по его роману... еще точнее фраза Хлудова - "Нет! Плохой солдат! Ты хорошо начал, а кончил скверно. Валяешься в ногах? Повесить его! Я не могу на него смотреть!..."

16. Вверх #9776
    User banned
    Цитата Сообщение от S_ Посмотреть сообщение
    А мне почему-то вспомнился Булгаков, точнее не Булгаков, а фильм "Бег" по его роману... еще точнее фраза Хлудова - "Нет! Плохой солдат! Ты хорошо начал, а кончил скверно. Валяешься в ногах? Повесить его! Я не могу на него смотреть!..."
    При копировании сохранил выделенное, не мной.

Чем больше читаю, тем больше склоняюсь к мысли, что ненависть к Сталину умышленно внедряется в сознание. Ведь отрицать его роль в развитии страны, если угодно воспитании Нового Человека, а не забитое существо, как при царизме, да и сейчас, не возможно.
    Остается только играть на голоде и ГУЛАГЕ.

Просто сравнить историю страны, до войны и после войны с тем, что и как происходит сейчас. Сразу все становится понятно.

П.С.
    Последний раз редактировалось Седьмой; 23.10.2010 в 13:02.

17. Вверх #9777
    User banned
    Хорошая фотка....

Памятник конечно можно положить, с памятью сложнее. Но положили не памятник, положили на эпоху и людей.

ЛИВАДИЯ (крестьянский санаторий, открыт в дворце Николая II в 1925 г.)

"Майбах" Черновецкого на газоне Ливадийского дворца

18. Вверх #9778
    User banned
    Еще о Правосудии в те времена. Оно ведь в Огоньке интересно, а в документах нудно, но нужно.

19. Вверх #9779
    User banned
    О загнанном народе в 30-е годы. происки НКВД.

и нищих колхозниках, умудрившихся купить 400 лисапедов.(откуда деньги, Зин?)

Об оплате труда рыбаков.

20. Вверх #9780
    User banned
    Фото с просторов сети, коменты от туда же.

Ну еще из семейного архива. Не удержалась
    Все датировано 33 годом .

Ответить в теме
Страница 489 из 1419 ПерваяПервая ... 389 439 479 487 488 489 490 491 499 539 589 989 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права