Тема: Как Вести себя с ГАИшником? В т.ч. оспаривание протоколов и т.п.

Закрытая тема
Страница 777 из 1478 ПерваяПервая ... 277 677 727 767 775 776 777 778 779 787 827 877 1277 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 15,521 по 15,540 из 29558
  1. Вверх #15521
    Посетитель Аватар для Pecador
    Цитата Сообщение от YuristOdessa Посмотреть сообщение
    Как правило если рассматривают заочно - наказывают по максимуму.
    А почему у Вас простое превышение рассматривает суд?
    У Вас точно не было превышения +50??? Если так, то там штраф поболее
    Не привышение рассматривает суд а я оспариваю постанову о привышениии зафиксированном "феном"..

тут

...

А ещё можно подать хадатайство о том что бы не рассматривали в твоё отсутствие и о том то по причине нахождения в другом городе не в силах приехать в указанное время. Просить перенести заседание а о времени и месте нового рассмотрения просишь уведомить по почте.
    ...дык я ж говорю, что меня уже начинает это все напрягать, я не хочу поторных переносов, т.к. уже один раз переносили.. Да и опять назначат на какую-нить неудобную дату..

А нужно ли "придумывать" причину отстутствия или же просто просто просить о заочном рассмотрении без объяснении причин. Скажем, если я нахожусь на курсах повышения квалиффикации в другом городе (и это реально так) и могу приложить справку об этом, скжется ли это как-то на результате заочного рассмотрения ???
    Последний раз редактировалось Pecador; 13.10.2010 в 19:11.

2. Вверх #15522
    User banned
    Цитата Сообщение от Pecador Посмотреть сообщение
    Подскажите плз, как поступить. Заседание назначено на 21/10/2010 (повторное, о первом гаец не был уведомлен надлежащим образом)... А на второе теперь не могу явиться я, т.к. нахожусь в другом городе. Уважительную причину "придумать" не могу, да и надоело уже переносить. Дело плевое, превышение зафиксированное "феном"...
    Я тоже 1 год и 10 месяцев тому назад думал, что плёвое.
    Пару дней назад, отправил иск в ВАСУ.

3. Вверх #15523
    Посетитель Аватар для Pecador
    Цитата Сообщение от gajzam_net Посмотреть сообщение
    ОГО ?! И шо тоже превышени + "фен"? А чем олбъяснял судья признание Вас виновным в превышении скорости... Как по мне такие дела чисто формальность. Свидетелей нет(у них), у меня свидетель сидел в машине, фото и видео съемки нет... В моем случае даже гаец, который зафиксировал уже "не працює"...НЕ понимаю, какие факты дают право судье сказать что я или Вы виновен..

4. Вверх #15524
    Юрист Аватар для YuristOdessa
    Цитата Сообщение от gajzam_net Посмотреть сообщение
    Это как? Если решение апелляции было после 1.08 то там должны были написать что обжалованию не подлежит и ВАСУ тут абсолютно никаким боком не поможет...
    Юрий Олегович Каникаев

5. Вверх #15525
    ...
    А нужно ли "придумывать" причину отстутствия или же просто просто просить о заочном рассмотрении без объяснении причин. Скажем, если я нахожусь на курсах повышения квалиффикации в другом городе (и это реально так) и могу приложить справку об этом, скжется ли это как-то на результате заочного рассмотрения ???
    Если согласны на заочное рассмотрение - придумывать ничего не надо.
    Можно просто об этом уведомить суд соответствующим хадатайством описанным выше.
    Юрий Олегович Каникаев

6. Вверх #15526
    Частый гость Аватар для farmukanx
    До Жовтневого районного суду м. Кривого Рогу
    Дніпропетровська область
    50029, вул. Невська д.3
    м. Кривий Ріг
    судді Карповій А.А.

Іванов Іван Іванович,
    3 січня 1956р.н.
    власник автомобілю ВАЗ 21000, д/н 111-05 АН
    зареєстрований за адресою:
    50081, м. Кривий Ріг, вул. Леніна б.1, кВ,1
    Дніпропетровська область

Клопотання

В провадженні Жовтневого районного суду м. Кривого Рогу знаходиться справа №111111 за адміністративним позовом Іванова Івана Івановича.
    Прошу розглядати справу №111111 за моєї відсутності.
    Позовні вимоги підтримую в повному обсязі.
    Про дату та час проведення судового засідання повідомлений.

“ ”____________2010 року Іванов І.І.
    причину можно не указывать
    удалено

7. Вверх #15527
    User banned
    ОГО ?! И шо тоже превышени + "фен"? А чем олбъяснял судья признание Вас виновным в превышении скорости... Как по мне такие дела чисто формальность. Свидетелей нет(у них), у меня свидетель сидел в машине, фото и видео съемки нет... В моем случае даже гаец, который зафиксировал уже "не працює"...НЕ понимаю, какие факты дают право судье сказать что я или Вы виновен..
    Всё тот же п. 12.9. А вообще, если следили за моей темой " Падонки живущие рядом с нами", то там прослеживается преступный сговор пом. прокурора города Ромазовой, которая мне угрожала постоянными проблемами с ГАИ, с судьёй Малиновского суда Маркаровой. Гаец на протяжении 9 месяцев и 5 дат назначеных заседаний, не был ни разу. По моему мнения - 375 ст. УК Украины, со стороны судьи Маркаровой

8. Вверх #15528
    Судьи в этом плане очень часто воспринимают протокол как прямое доказательство нарушения. В частности председатель Киевского суда судья Сватаненко В.И. в Киевском суде направо и налево такие решения раздаёт.
    Юрий Олегович Каникаев

9. Вверх #15529
    мобильный Аватар для jay_dee
    Судьи в этом плане очень часто воспринимают протокол как прямое доказательство нарушения. В частности председатель Киевского суда судья Сватаненко В.И. в Киевском суде направо и налево такие решения раздаёт.
    я вот одного понять не могу - судей вообще никто не контролирует ? Что это за нафиг, один признает виновным без каких либо законных доказательств, другой/другая отказывается обжаловать незаконное решение, опять таки не имея на это оснований.
    Последний раз редактировалось jay_dee; 14.10.2010 в 12:20.
    Все рабы с удовольствием жалуются, но никто не хочет рисковать своей жизнью...
    (c) Филип Хосе Фармер

10. Вверх #15530
    Новичок
    Вот только сегодня была в суде. В июне на меня был составлен протокол за превышение скорости и постановление об админштрафе в сумме 255,00 грн. Подала исковое заявление в Суворовский суд об отмене постановления. Решение суда - отказать мне в удовлетворении моего иска и необходимо оплать штраф в полном размере. Более того решение суда обжалованию не подлежит... Судья аргументировал такое решение тем, что ни у одной (ГАИ), ни у второй стороны (у меня) нет доказательств того, что скорость была или не была превышена. А поскольку сотрудники ГАИ являются должностными лицами, находящимися на службе для предотвращения правонарушений, следовательно, суд принимает их сторону, т.к. инспектор ГАИ в моем случае предотвратил правонарушение, а у меня нет никаких доказательств моей невиновности. И это несмотря на то, что со мной в машине ехало 3 человека. Но и это для судьи не аргумент. Все люди, ехавшие со мной в машине, мои родственники. Так мне было сказано судьей. Вот вам и презумпция невиновности, вот вам и правовое государство, вот вам и поборы на дорогах. Оказывается, у нас нет прав, одни обязательства перед ГАИшниками.... И делать они с нами на дорогах могут все, что захотят.

Вопрос. Могу ли я все же добиться справедливости? Куда и как мне подавать очередной иск или жалобу?! Подскажите, пожалуйста, кто в курсе.

11. Вверх #15531
    Несогласие форума
    а ты скорость превышала или нет? презумпция разве на админ дела распространяется?
    Someday, someway

12. Вверх #15532
    Новичок
    Я ехала в потоке машин. На спидометре было 75 км/час. Спидометр на 5 км преувеличиыает. Проверяла. Рядом ехало еще несколько машин. Дорога в 3 полосы, меня выдернули из центральной. Короче говоря, не превышала (((( Тем более, со мной ехала моя мама и дочка. Я не сумасшедшая летать по городу

13. Вверх #15533
    Несогласие форума
    Цитата Сообщение от EFA Посмотреть сообщение
    Я ехала в потоке машин. На спидометре было 75 км/час. Спидометр на 5 км преувеличиыает. Проверяла. Рядом ехало еще несколько машин. Дорога в 3 полосы, меня выдернули из центральной. Короче говоря, не превышала (((( Тем более, со мной ехала моя мама и дочка. Я не сумасшедшая летать по городу
    а на радаре сколько было?
    Someday, someway

14. Вверх #15534
    Частый гость
    Подскажите, какие ограничения скорости по Киевской трассе?? 110 км.ч.?
    Хотите что-то доказать админам? )) Посмотрите на мою репутацию :)

15. Вверх #15535
    вот, что, реально нет смысла жаловаться на судью ? Ведь теперь, они могут принимать любые решения, зная что они не подлежал обжалованию ...
    (c) Филип Хосе Фармер

16. Вверх #15536
    Новичок
    Цитата Сообщение от axlrose Посмотреть сообщение
    а на радаре сколько было?
    83 км/час

17. Вверх #15537
    Новичок
    Цитата Сообщение от jay_dee Посмотреть сообщение
    вот, что, реально нет смысла жаловаться на судью ? Ведь теперь, они могут принимать любые решения, зная что они не подлежал обжалованию ...
    И я о том же. Меня что больше всего поразило, что решение обжалованию не подлежит. Теперь что, как только гаец остановил, сразу бабки предлагать, раз все равно нигде нет правды. скажу больше, я в этот суд наездилась, больше денег потратила, если б сразу гайцу на месте отстегнула (((((

18. Вверх #15538
    Цитата Сообщение от axlrose Посмотреть сообщение
    а ты скорость превышала или нет? презумпция разве на админ дела распространяется?
    там что-то в КАСУ было по поводу того, что ГАИ должно предоставить доказательство твоей вины, а не ты своей невиносности. Кто-то писал об этом страниц 10-15 назад, сейчас поищу. Если кто помнит, какая там статья КАСУ, подскажите, а то найти не могу, а весь кодекс перечитывать лень ...

ЗЫ нашел. Судью на мыло

71 статья , часть 2 КАСУ
    2. В адміністративних справах про протиправність рішень, дій
    чи бездіяльності суб'єкта владних повноважень обов'язок щодо
    доказування правомірності свого рішення, дії чи бездіяльності
    покладається на відповідача, якщо він заперечує проти
    адміністративного позову.
    Товарищи юристы, как вы считаете, может сразу в иске писать про то, что это гаец должен доказать мою вину или, как показывает практика, судья все равно лапши на уши навешает ( про то, что истец должен доказать, что он не превышал ) и примет незаконное решение которое нельзя обжаловать ?
    Последний раз редактировалось jay_dee; 14.10.2010 в 15:42.
    (c) Филип Хосе Фармер

19. Вверх #15539
    Не покидает форум Аватар для v2ph7
    Цитата Сообщение от EFA Посмотреть сообщение
    И я о том же. Меня что больше всего поразило, что решение обжалованию не подлежит. Теперь что, как только гаец остановил, сразу бабки предлагать, раз все равно нигде нет правды. скажу больше, я в этот суд наездилась, больше денег потратила, если б сразу гайцу на месте отстегнула (((((
    если нет "крыши", тягаться с гаи бессмысленно. у власти сейчас бандиты-у них своя презумпция невиновности. сейчас по городу просто безумное количество патрулей-и редко они стоят без остановленной машины или двух. цепляются за все буквально и протоколы и протоколы. им говоришь-пойду в суд-ответ один-иди куда хочешь....я смотрю, сегодня безопаснее, если можешь объехать гаишников- то поступать нужно именно так."береженого бог бережет" (с)

20. Вверх #15540
    Частый гость Аватар для farmukanx
    Цитата Сообщение от jay_dee Посмотреть сообщение
    там что-то в КАСУ было по поводу того, что ГАИ должно предоставить доказательство твоей вины, а не ты своей невиносности. Кто-то писал об этом страниц 10-15 назад, сейчас поищу. Если кто помнит, какая там статья КАСУ, подскажите, а то найти не могу, а весь кодекс перечитывать лень ...

ЗЫ нашел. Судью на мыло

71 статья , часть 2 КАСУ

Товарищи юристы, как вы считаете, может сразу в иске писать про то, что это гаец должен доказать мою вину или, как показывает практика, судья все равно лапши на уши навешает ( про то, что истец должен доказать, что он не превышал ) и примет незаконное решение которое нельзя обжаловать ?
    обязательно писать и на заседании это озвучить судье, может она тоже не весь кодекс помнит
    удалено

Закрытая тема
Страница 777 из 1478 ПерваяПервая ... 277 677 727 767 775 776 777 778 779 787 827 877 1277 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права